Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Искитим
экология

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:09     Ответить с цитатой

silverheartcats, вы туда насовсем хотите или дачу? Если насовсем, не советую. Когда я лежала в больнице, мой лечащий врач родился и вырос в Искитиме. Так вот, он говорит, что Искитимский район очень наблагоприятный в плане экологии. Там высокий процент онкологических болных. Это он мне как врач говорил, и, думается мне, не приснилось ему это. :aga-aga:

Ягода Малина
Студент
Студент

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 918
Карта № 181282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 0:56     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, а с чем это может быть связано, врач не сказал?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:27     Ответить с цитатой

все детство к бабушке в Искитим проездили, и сейчас бываем и купались там и ели в огорода..и чето мы ничем не болеем. Мне очень там нравится

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 3:30     Ответить с цитатой

silverheartcats, у меня родители живут на противоположном берегу Берди напротив Тальменки в Лебедевке, я, страдающая, аллергическим ринитом, дышу без капель у родителей в деревне, по сравнению с Новосибом, воздух чище, кстати в Тальменке училась в школе 3 последних класса, ничего, тем более она расположена на высоком берегу.

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Домовенок Оля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 10:11     Ответить с цитатой

У меня родственники живут в Тальменке. Вопрос, где вы будете работать, работы В Искитиме не много, в Тальменке еще меньше. Все в основном ездят в Новосибирск, это крайне неудобно, затратно. От Исктитма до Тальменки ходит только один ПАЗик раз в два часа, если я не путаю, весь забитый до предела, с детьми там ездить невозможно. Если есть своя машина, конечно, проще. Вобщем это, пожалуй, единственная причина, по которой мы бываем редко на этом курорте. Воздух чистейший (все необходимые деревенские запахи присутствуют) у родственников рядом сосновый бор начинается, в какой стороне вы хотите дом брать я не знаю, 15 минут ходьбы через бор и берег бердского залива. В этом году там впервые за 5 лет 3х клещей сняли, но все живы, здоровы. Про розу ветров сказать ничего не могу, не специалист я. Но вода там очень ужасна, постоянно белый осадок - кальций. Одно время они им даже гордились страшно, очень полезная вода! Пока я им статью не привезла, где написано насколько это опасно и к чему приводит. Вобщем, пить естественно не перестали, но уже не хвалят. Ребенку стараюсь лишний раз чай, воду не давать, берем соки, покупную воду, но мы то ездим только на выходные и то редко. Все, что знаю.

Последний раз редактировалось: Домовенок Оля (Сб Янв 04, 2014 17:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Муж работает в городе, я с детьми дома. машина есть у мужа и планируем к лету купить для меня. Осадок в воде много где есть. Можно фильтры поставить. Сейчас будем аквафором пользоваться (спасибо. что подсказали про воду), а летом установим на кран. Или можно свою скважину пробить очень глубокую.
Беспокоит именно вода в заливе и воздух.
⮝ наверх ⮝

Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Я всё-таки считаю завод некой угрозой. На территории завода всё в цементе, у нас когда сотрудники ездили туда брали резиновые сапоги, иначе обувь просто приходила в негодность. Окна там тоже все цементом засыпаны. Ещё на территории старого завода строят новый, объёмы производства которого будут больше, и то, что он строится для новой технологии "сухой способ" не показатель. Не стоит забывать как минимум про аллергические реакции, астмы и т.д. С другой стороны, могу сказать совершенно точно, что санитарные нормы по выбросам там соблюдаются.

Alepu
Студент
Студент

На сайте с 20.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 15:13     Ответить с цитатой

silverheartcats

Цитата:
Есть еще Тальменка в Алтайском крае.

я про нее и подумала сначала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 16:45     Ответить с цитатой

Nata_nsk
Вроде как цементный завод от Тальменки все ж в стороне.
В любом случае, теперь уже будем проверять все на себе, т.к. дом уже купили и переезжаем. В воскресенье были тма, возили вещи. Снег чистый, воздух хороший, особенно после Н-ска.
надеемся на самое лучшее. И пусть плохое обойдет уже наших детей стороной!
⮝ наверх ⮝

Ягода Малина
Студент
Студент

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 918
Карта № 181282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 1:03     Ответить с цитатой

Цемент в Тальменку не несет, это правда. Он оседает рядом с заводом - жители ближайших улиц зарабатывают, расстилая на улице брезент - утром мешок цемента готов. Тальменка на горке, сильно тяжел цемент, чтоб в такую даль лететь.
*занудствую* И, девочки, там не залив Бердский, там просто Бердь, если что.
Купаться в Берди - лучше, чем в Обском водохранилище (куда не только Бердь впадает, но и много чего другого). Кстати, на той же Берди, только чуть ниже стоят всякие дома отдыха - Сосновка, Жемчужина, Былина. И отдыхающие купаются в той же самой воде.
Счастливо вам на новом месте!

⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Ягода МалинаСпасибо!
⮝ наверх ⮝

Утка-Мандаринка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 11:39     Ответить с цитатой

вы еще не переехали? лично мое мнение- не поехала: аргументы: куда бы цемент не летел, но существует круговорот воды в природе, поэтому ягоды, посадки уже "зацементированы" изначально. над городом груглый год висит цементное облако, вода.... вам уже писали... и еще, не знаю, как тальменка, но искитим лидирует по наркомании, а если учесть, что заняться нечем, в смысле досуга, чем увлекается молодежь :idontno: но вы уже по- моему определились, но съездите сами туда на место, осмотритесь, прежде чем координально все менять! удачи! :-)
сразу оговариваюсь, что это- мое личное мнение, а вам- информация к размышлению...

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 12:28     Ответить с цитатой

Утка-Мандаринка писал(а):
существует круговорот воды в природе, поэтому ягоды, посадки уже "зацементированы" изначально

:eek: :eek: :eek:

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 14:33     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 19:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 14:59     Ответить с цитатой

уже почти жители Тальменки. Снег белый, особенно по сравнению с городом. Воздух чистый. Вода требует фильтрации. Посмотрим, как будет весной и летом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: