Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ягода Малина
Студент

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 582 В дневниках: 918 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ Карта № 181282
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fretka
Студент

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2246 В дневниках: 70 Откуда: П. Мочище
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16375 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 3:30 |
|
|
silverheartcats, у меня родители живут на противоположном берегу Берди напротив Тальменки в Лебедевке, я, страдающая, аллергическим ринитом, дышу без капель у родителей в деревне, по сравнению с Новосибом, воздух чище, кстати в Тальменке училась в школе 3 последних класса, ничего, тем более она расположена на высоком берегу. _________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Домовенок Оля
Школьные годы

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 950 В дневниках: 93 Откуда: близ города N.
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 10:11 |
|
|
У меня родственники живут в Тальменке. Вопрос, где вы будете работать, работы В Искитиме не много, в Тальменке еще меньше. Все в основном ездят в Новосибирск, это крайне неудобно, затратно. От Исктитма до Тальменки ходит только один ПАЗик раз в два часа, если я не путаю, весь забитый до предела, с детьми там ездить невозможно. Если есть своя машина, конечно, проще. Вобщем это, пожалуй, единственная причина, по которой мы бываем редко на этом курорте. Воздух чистейший (все необходимые деревенские запахи присутствуют) у родственников рядом сосновый бор начинается, в какой стороне вы хотите дом брать я не знаю, 15 минут ходьбы через бор и берег бердского залива. В этом году там впервые за 5 лет 3х клещей сняли, но все живы, здоровы. Про розу ветров сказать ничего не могу, не специалист я. Но вода там очень ужасна, постоянно белый осадок - кальций. Одно время они им даже гордились страшно, очень полезная вода! Пока я им статью не привезла, где написано насколько это опасно и к чему приводит. Вобщем, пить естественно не перестали, но уже не хвалят. Ребенку стараюсь лишний раз чай, воду не давать, берем соки, покупную воду, но мы то ездим только на выходные и то редко. Все, что знаю.
Последний раз редактировалось: Домовенок Оля (Сб Янв 04, 2014 17:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 15006 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 13:42 |
|
|
Муж работает в городе, я с детьми дома. машина есть у мужа и планируем к лету купить для меня. Осадок в воде много где есть. Можно фильтры поставить. Сейчас будем аквафором пользоваться (спасибо. что подсказали про воду), а летом установим на кран. Или можно свою скважину пробить очень глубокую.
Беспокоит именно вода в заливе и воздух. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 3677 В дневниках: 49
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alepu
Студент

На сайте с 20.07.08 Сообщения: 2218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 15:13 |
|
|
silverheartcats
Цитата: | Есть еще Тальменка в Алтайском крае. |
я про нее и подумала сначала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 15006 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 16:45 |
|
|
Nata_nsk
Вроде как цементный завод от Тальменки все ж в стороне.
В любом случае, теперь уже будем проверять все на себе, т.к. дом уже купили и переезжаем. В воскресенье были тма, возили вещи. Снег чистый, воздух хороший, особенно после Н-ска.
надеемся на самое лучшее. И пусть плохое обойдет уже наших детей стороной! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ягода Малина
Студент

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 582 В дневниках: 918 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ Карта № 181282
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 1:03 |
|
|
Цемент в Тальменку не несет, это правда. Он оседает рядом с заводом - жители ближайших улиц зарабатывают, расстилая на улице брезент - утром мешок цемента готов. Тальменка на горке, сильно тяжел цемент, чтоб в такую даль лететь.
*занудствую* И, девочки, там не залив Бердский, там просто Бердь, если что.
Купаться в Берди - лучше, чем в Обском водохранилище (куда не только Бердь впадает, но и много чего другого). Кстати, на той же Берди, только чуть ниже стоят всякие дома отдыха - Сосновка, Жемчужина, Былина. И отдыхающие купаются в той же самой воде.
Счастливо вам на новом месте!_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 13:44 |
|
|
Ягода МалинаСпасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Утка-Мандаринка
Подготовишка

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 285 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:39 |
|
|
вы еще не переехали? лично мое мнение- не поехала: аргументы: куда бы цемент не летел, но существует круговорот воды в природе, поэтому ягоды, посадки уже "зацементированы" изначально. над городом груглый год висит цементное облако, вода.... вам уже писали... и еще, не знаю, как тальменка, но искитим лидирует по наркомании, а если учесть, что заняться нечем, в смысле досуга, чем увлекается молодежь но вы уже по- моему определились, но съездите сами туда на место, осмотритесь, прежде чем координально все менять! удачи!
сразу оговариваюсь, что это- мое личное мнение, а вам- информация к размышлению..._________________ оптимист |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ириша
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 1766 В дневниках: 15392 Откуда: Новосибирск, ул. Новогодняя
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хеля (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 14:33 |
|
|

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 19:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 14:59 |
|
|
уже почти жители Тальменки. Снег белый, особенно по сравнению с городом. Воздух чистый. Вода требует фильтрации. Посмотрим, как будет весной и летом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|