| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2006 0:05 |
|
|
кроме глубокого фторирования есть еще покрытие зубов защитными лаками.ассортимент их очень большой, выбор лучше с врачом делать... .и еще вот у меня баночки стоят (иногородняя мама-стоматолог снабдила на всяк случай ) - эмаль-герметизирующий ликвид и дентин-гермитизирующий ликвид - первый для профилактического покрытия зубной эмали, второй на препарированные кариозные полости наносится (на дентин) - говорят что очень эффективные штучки...и плюс еще раствор ремодент - им рот полоскать в течении нескольких минут в день..думаю даже маленьким детям можно такое предлагать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyuta (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 12:34 Заголовок сообщения: О фторировании |
|
|
|
Скажите, а при гипоплазии эмали молочных зубов есть способы профилактики или лечение, если ребенку 1г. и 4 м.? нам врач только про серебрение после 2-хлетнего возраста сказала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ksana
Студент

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2248 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 12:07 |
|
|
|
А мы пытались сходить полечить зубик (начался кариес на коренном), но деть не дался ни в каую. Кричит, аж синеет. Н-ко раз пытались - и маме лечить, а сын посмтрит, и игрушку врач предлагал - никак. Силой? Под общей анестезией? Но нагрузка на сердечко! Тем более, слышала, что на молочных зубках пломбы держатся полгода... Шо делать??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света и Юля
Детский сад

На сайте с 27.02.06 Сообщения: 232 Откуда: Омск Германия
|
 Добавлено: Чт Июл 27, 2006 21:05 Заголовок сообщения: серебрение или фторирование? |
|
|
|
Врач сказал что серебрение почти не помогает в развитии кариеса. Совсем немного замедляет, поэтому лучше делать фторирование. Нам 2 года, я читала что фторирование не делают вроде как из-за того что ребенок может наглотаться фтора. Но врач сказал что ничего он не наглотается. Скажите у кого есть опыт и что вы думаете по этому поводу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Пт Июл 28, 2006 20:05 |
|
|
На днях ходили к врачу (сыну 2 года, начали зубки разрушаться).
Предложили именно серебрить. Первый раз покрыли чем-то, через месяц еще раз. Если разрушаться все-таки будут - то только серебрение.
Глубокое фторирование детям делают более старшего возраста (лет с 6) и врач нам сказал, что это вредно (на почки действует).
Старшей дочке делали от кариеса на молочных серебрение 3- 4 раза, потом зубы эти пломбами закрыли (без сверлениия). Пломбы иногда выпадывают, опять серебрят и новые ставят. Уже несколько лет так ходит.
И сейчас для профилактики свежевыросшие коренные зубы чем-то специальным замазали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света и Юля
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Июл 28, 2006 20:53 |
|
|
Мы тоже сегодня сходили к врачу, но к другому. И нам тоже чем-то помазали. А чем не сказали точно. Каким-то японским составом. Когда я спросила "это фтор?", мне сказали нет. Я спросила "а что?" сказали "специальный японский состав " |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 804 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Окт 03, 2006 23:07 |
|
|
Скажите, а зубы после этого японского состава изменили цвет?
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
| Света и Юля писал(а): | Мы тоже сегодня сходили к врачу, но к другому. И нам тоже чем-то помазали. А чем не сказали точно. Каким-то японским составом. Когда я спросила "это фтор?", мне сказали нет. Я спросила "а что?" сказали "специальный японский состав " |
И ещё, забыла спросить, в какой поликлинике таким составом покрывают?) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света и Юля
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Окт 04, 2006 12:09 |
|
|
Сами зубы цвет не изменили, а там где были пятнышки кариеса стало черненько. Ну как бы внутри коренного зубика черненькие нитчки (поврежденная эмаль). До обработки эти ниточки были светло коричневыми.
Мы живем в Омске. Делали нам в городской стоматологической поликлинике.
А вы в курсе, что это может быть за состав? А то намазали чем-то вдруг вредно, растраиваюсь вот. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kaya

|
 Добавлено: Ср Окт 04, 2006 20:57 |
|
|
А вы в курсе, что это может быть за состав? А то намазали чем-то вдруг вредно, растраиваюсь вот.[/quote]
Я не знаю про этот состав ничего. Мы посеребрили зубки два года назад и нам не нравиться, что они сейчас черненькие( передние всё-таки), поэтому я начала узнавать, есть ли другая альтернатива. Но видимо нет прийдётся ждать пока они выпадут  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Ср Окт 04, 2006 23:13 |
|
|
Мы серебрили в поликлиннике на ул. Весенней. Там заведующая детским отделением. Сказала, что серебро японское. Такое только у них и в Чипполино - частной клинике. От этого серебра не зубы чернеют, а только там, где кариес. И сказала, что такое серебрение этим составом делать надо раз в полгода, а обычным раз в три месяца.
Но я тут все больше склоняюсь к мысли, что не надо все-таки серебрить. Особенно после того, как одна моя знакомая пошла со своей малышкой в н-скую крутую клинику. У стоматолога, как оказалось, свой маленький ребенок и она сказала, что ему уж точно не будет серебрить. На самом деле, слышала мнение уже нескольких стоматологов, что серебро - чушь. Но все-таки окончательное решение пока еще не приняла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kaya

|
 Добавлено: Ср Окт 04, 2006 23:37 |
|
|
Мы тоже на Весенней серебрили.Ну да, они черные только где кариес, но в глаза всё-равно сильно бросается
Я бы тоже не стала серебрить, но меня напугали, что кариес перейдёт на коренные зубки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама_жени
Ясельки

На сайте с 17.08.07 Сообщения: 45 Откуда: г.Липецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамка Ирка
Ясельки

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 62 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамка Ирка
Ясельки

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 62 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2007 3:22 |
|
|
Мамка Ирка, а если не серебрить, то долго он с этими зубками не походит... Молочные зубки очень сильно подвержены кариесу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|