Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Детская мебель недорого
О фторировании и серебрении
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 0:05     Ответить с цитатой

кроме глубокого фторирования есть еще покрытие зубов защитными лаками.ассортимент их очень большой, выбор лучше с врачом делать... .и еще вот у меня баночки стоят (иногородняя мама-стоматолог снабдила на всяк случай :) ) - эмаль-герметизирующий ликвид и дентин-гермитизирующий ликвид - первый для профилактического покрытия зубной эмали, второй на препарированные кариозные полости наносится (на дентин) - говорят что очень эффективные штучки...и плюс еще раствор ремодент - им рот полоскать в течении нескольких минут в день..думаю даже маленьким детям можно такое предлагать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anyuta (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 12:34    Заголовок сообщения: О фторировании Ответить с цитатой

Скажите, а при гипоплазии эмали молочных зубов есть способы профилактики или лечение, если ребенку 1г. и 4 м.? нам врач только про серебрение после 2-хлетнего возраста сказала.
⮝ наверх ⮝

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 12:07     Ответить с цитатой

А мы пытались сходить полечить зубик (начался кариес на коренном), но деть не дался ни в каую. Кричит, аж синеет. Н-ко раз пытались - и маме лечить, а сын посмтрит, и игрушку врач предлагал - никак. Силой? Под общей анестезией? Но нагрузка на сердечко! Тем более, слышала, что на молочных зубках пломбы держатся полгода... Шо делать???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Света и Юля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 21:05    Заголовок сообщения: серебрение или фторирование? Ответить с цитатой

Врач сказал что серебрение почти не помогает в развитии кариеса. Совсем немного замедляет, поэтому лучше делать фторирование. Нам 2 года, я читала что фторирование не делают вроде как из-за того что ребенок может наглотаться фтора. Но врач сказал что ничего он не наглотается. Скажите у кого есть опыт и что вы думаете по этому поводу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 20:05     Ответить с цитатой

На днях ходили к врачу (сыну 2 года, начали зубки разрушаться).
Предложили именно серебрить. Первый раз покрыли чем-то, через месяц еще раз. Если разрушаться все-таки будут - то только серебрение.
Глубокое фторирование детям делают более старшего возраста (лет с 6) и врач нам сказал, что это вредно (на почки действует).
Старшей дочке делали от кариеса на молочных серебрение 3- 4 раза, потом зубы эти пломбами закрыли (без сверлениия). Пломбы иногда выпадывают, опять серебрят и новые ставят. Уже несколько лет так ходит.
И сейчас для профилактики свежевыросшие коренные зубы чем-то специальным замазали.
⮝ наверх ⮝

Света и Юля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 20:53     Ответить с цитатой

Мы тоже сегодня сходили к врачу, но к другому. И нам тоже чем-то помазали. А чем не сказали точно. Каким-то японским составом. Когда я спросила "это фтор?", мне сказали нет. Я спросила "а что?" сказали "специальный японский состав :)"
⮝ наверх ⮝

Kaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 23:07     Ответить с цитатой

Скажите, а зубы после этого японского состава изменили цвет?

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

Света и Юля писал(а):
Мы тоже сегодня сходили к врачу, но к другому. И нам тоже чем-то помазали. А чем не сказали точно. Каким-то японским составом. Когда я спросила "это фтор?", мне сказали нет. Я спросила "а что?" сказали "специальный японский состав :)"

И ещё, забыла спросить, в какой поликлинике таким составом покрывают?)
⮝ наверх ⮝

Света и Юля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 12:09     Ответить с цитатой

Сами зубы цвет не изменили, а там где были пятнышки кариеса стало черненько. Ну как бы внутри коренного зубика черненькие нитчки (поврежденная эмаль). До обработки эти ниточки были светло коричневыми.

Мы живем в Омске. Делали нам в городской стоматологической поликлинике.

А вы в курсе, что это может быть за состав? А то намазали чем-то вдруг вредно, растраиваюсь вот.
⮝ наверх ⮝

Kaya

На сайте с 09.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 20:57     Ответить с цитатой

А вы в курсе, что это может быть за состав? А то намазали чем-то вдруг вредно, растраиваюсь вот.[/quote]

Я не знаю про этот состав ничего. Мы посеребрили зубки два года назад и нам не нравиться, что они сейчас черненькие( передние всё-таки), поэтому я начала узнавать, есть ли другая альтернатива. Но видимо нет :( прийдётся ждать пока они выпадут :(
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 23:13     Ответить с цитатой

Мы серебрили в поликлиннике на ул. Весенней. Там заведующая детским отделением. Сказала, что серебро японское. Такое только у них и в Чипполино - частной клинике. От этого серебра не зубы чернеют, а только там, где кариес. И сказала, что такое серебрение этим составом делать надо раз в полгода, а обычным раз в три месяца.
Но я тут все больше склоняюсь к мысли, что не надо все-таки серебрить. Особенно после того, как одна моя знакомая пошла со своей малышкой в н-скую крутую клинику. У стоматолога, как оказалось, свой маленький ребенок и она сказала, что ему уж точно не будет серебрить. На самом деле, слышала мнение уже нескольких стоматологов, что серебро - чушь. Но все-таки окончательное решение пока еще не приняла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kaya

На сайте с 09.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 23:37     Ответить с цитатой

Мы тоже на Весенней серебрили.Ну да, они черные только где кариес, но в глаза всё-равно сильно бросается :(

Я бы тоже не стала серебрить, но меня напугали, что кариес перейдёт на коренные зубки.
⮝ наверх ⮝

мама_жени
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 19:24     Ответить с цитатой

Малыш в 2 годика упал и сломал половинку зуба.Нам его посеребрили и т.к. он вертелся,задели еще 2 соседних зуба.В итоге к 4 годам мало того,что 3 зуба черные,так они еще и крошатся.Вид,скажем мягко,не эстетичный.Да еще и болят,он ими не кусает.

Мамка Ирка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Мы тоже через раз чистим :oops: Зубки вместе уже не проблема, клацаем как акулки и в нужный момент, когда они вместе, я говорю замри :D . Потом прошу поднять головку повыше и чищу сверху зубов, хоть движения щётки и неправильные пока, но хоть как то... А вот проблема у меня в другом. После похода к стоматологу обнаружили кариес, сказали прийти через пару месяцев на серебрение зубов. Но я где то слышала, что после этой процедуры темнеют зубки а от кариеса это не помогает :sad: Может кто слышал про это серебрение? Стоит делать или нет?

Мамка Ирка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 2:27     Ответить с цитатой

Ёлочка, спасибо за ссылку... Почитала и пришла к выводу не серебрить :eek: Всё таки молочные, новые вырастут а пока, пусть с белыми ходит. :-P

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 3:22     Ответить с цитатой

Мамка Ирка, а если не серебрить, то долго он с этими зубками не походит... :-? Молочные зубки очень сильно подвержены кариесу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: