|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИннУля
Подготовишка

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 271 Откуда: Красноярск, Ладушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allura
Детский сад

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 243 Откуда: Красноярск, Волгоградская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ирина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.05 Сообщения: 693 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2005 13:21 |
|
|
Сегодня вызвали врача. Сказал что у нас бронхит, боится осложнений пневмонии. Прописал антибиотик Амоксиклав, для отхаркивания и разжижения мокроты Лазолван и Эофилин, от вируса прописал свечи Виферон и от насморка спрэй ИРС 19. Еще у нас температура. Что знаете б этих лекарствах и их применении? Как сбиваете температуру (у нас 37,5)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИннУля
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2005 14:22 |
|
|
Anonymous писал(а): | Насморк мы лечили протарголом.
 |
Если это то, что на основе серебра - то детям нельзя его капать!
Мы лечим бронхит 3-х дневным курсом Макропена (5мл утром и вечером), Эриус (2.5 мл на ночь), Аскорил (2 мл 3 раза в день), в нос - мирамистин 3раза в день. Конечно нам хорошо помогли ингаляции с Беродуалом и Лазолваном. Если позволяет мат. положение, купите небулайзер(в мед технике, или еще где - около 3.5 тыс, может кто на прокат даст), и делайте ингаляции, они нас прямо спасли. В таком интенсивном режиме кризис ушел на второй день. Но мы лежали в дневном стационаре и все процедуры получали там, но сейчас все это делаем дома. Да, оч. хорошо нам помох массаж грудной клетки (профессионал тут нужен), в общем, если есть возможность, ложитесь куда-нибудь в дневной стационар и получайте там физиолечение, массаж, ит.д), если нет такой возможности, напрягайте все мат.ресурсы и :
1. Добывайте небулайзер (мы бы дали вам, но сами еще пользуем)
2.Договаривайтесь с массажистом
3.Трясите педиатра на предмет адекватого и интенсивного лечения
Может я все утрирую, но столкнувшись с бронхитом, почитала кое чего и страшненько стало (бронхит, особенно запущенный-частенько ведет к бр.астме, осложнения могут быть за несколько часов, череват пневмонией ит.д)
Выздоравливайте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2005 14:35 |
|
|
ИннУля писал(а): | Знаю, что температура очень хорошо сбивается обтиранием тёплой мокрой тряпочкой, смоченной уксусом или водкой. Но я делала по-другому: всё тельце обтирала простой тёпленькой водичкой, а водкой - под коленочками и в локтевых сгибах. Температура спадала с 38,5 до 37,4.
Это хорошее средство и нисколько не вредно  |
Таким маленьким деткам поосторожней с такими средствами. Применяйте их только в крайнем случае (Ex. t около 39 и ничем не сбивается, или плохо оч. ребенок переносит). Детская кожица очень тонкая икаппиляры впитывают как губка спирт, уксус ит.д. К общей интоксикации (так это называется? ) добавляется алкогольное отравление. К сожалению, бывает, что без таких методов не обойтись, но поосторожней, пожалуйста! Др. Комаровский пишет: "Люди! Вы даже представить себе не можете, какое кол-во детей поплатилось жизнью за эти растирания"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИннУля
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2005 15:23 |
|
|
Кожа взрослых и детей вещи разные. Если ситуация угрожает жизни, можно чем угодно растирать, а если просто температуру сбить- лучше не надо. Протаргол (по словам наших педиатров) сжигает слизистую. Врачи... Врачи много чего могут наговорить! Но есть врачи которые говорят правильные вещи, вот последние (аргументируя) не советуют злоупотреблять растираниями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ирина

|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2005 15:54 |
|
|
Спасибо всем за советы. А то если только врачей слушать, так с ума можно сойти. Сегодня вот другая врач пришла, половину лекарств отменила, те же антибиотики, кстати. Сказала, что хрипов не прослушивается, просто простуда, никакого бронхита. Может вчерашнее лечение помогло? Нам Правда ингаляцию делали. После нее легче стало. А температурка тоже прошла после использования лазолвана. Надеюсь, пойдем на поправку. Ведь не хочется малышочка всякой химией долго пичкать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2005 23:56 |
|
|
А я вот читаю и мне интересны 3 вещи... нет, даже 4... Во-первых, почему если состояние малыша внушает опасения, нужно спрашивать совета у в жизни его не видевших мам, а не доверять своему врачу? Нет, я понимаю, врачи бывают оооочень разные, но если один не нравится, всегда можно найти такого, которому вы будете доверять. А так давать заочную консультацию, что давать от кашля или соплей... У всех же разные первоисточники, разные формы и виды... Тогда уж врача просить порекомендовать, что ли...
Во-вторых, зачем сбивать температуру 37,5? Это же самая показательная температура, значит, организм включил иммунную систему на полную! А если вы ее собъете, то и система заглохнет, поверит, что все в порядке... 38, насколько я знаю, рекомендуемая педиатрами отметка, от которой надо начинать телодвижения по снятию ее...
В-третьих, препараты на основе серебра отлично пролечивают нос, в частности. Конечно, они сушат. Так а кто говорит, что их применяют отдельно от увлажняющих и смазывающих препаратов? Вы ж при необходимости антибиотики пьете... не заявляете врачу, что они все вам травят, поэтому я не буду... Тут от ситуации зависит: кто-то лечит обычный насморк, кто-то синусит или ринит, и так далее. Тоже абстрактная забраковка препарата на основе "а вот у нас был случай". У какого-нибудь ляльки, может, на Малавит аллергия будет дай Бог? Сама к нему отношусь отлично, но опять же абстрактно, как к средству..
А в-четвертых... А ладно, чего я еще про обтирания буду нудеть )) То же самое ведь скажу: когда дом горит, думают не о том, как бы стулья венские спасти, а как бы живу остаться. Я не думаю, что ситуация, когда температура поднимается выше сигнальной отметки в 38, бывает так часто, что можно начать "злоупотреблять" обтираниями.
И будьте здоровы все!_________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна и Костик (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 0:53 Заголовок сообщения: Мама Ирина Льдинка |
|
|
Эофилин противопоказан детям до 11 лет,купите лучше Кодэлак, но не злоупотребляйте, т.к. вызывает привыкание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
татьяна и костик (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 1:02 |
|
|
ИРС 19 хороший препарат, но по моему его лучше использовать как профилактическое средство,т. к. он имеет свойство провацировать заболевание, т. е. намример может усилится насморк и тогда вам придётся прибегнуть к антибиотикам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juliya
Подготовишка

На сайте с 10.04.05 Сообщения: 479 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 15:28 |
|
|
Ой, ой, только не надо ссориться. Мы вот тоже болеем, уже 10-й день, причём доча и нас с мужем заразила. И я считаю такую тему очень актуальной.
Участковая врач такую ерунду выписывает, что у нашего врача волосы дыбом встают. Так ещё и не послушает толком всё бегом, бегом. Так вот, мы первую неделю пытались вылечиться (у нас кашель, насморк) без антибиотиков, но со вчерашнего дня стала давать,т.к никаких улучшений нет. Но от антибиотиков у нас обострился дерматит и стул стал жидкий Вот и не знаешь, что лучше. Но не болеть же нам бесконечно, надеюсь, что и у нас и у вас, Мама Ирина, всё будет хорошо!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ирина

|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 19:20 |
|
|
А вот мы без антибиотиков решили обойтись. Вроде без них хуже не становится, но и лучше ненамного. Надеюсь, сможем выстоять. А еще в болезни есть одна противная вещь: из-за нее ребенок плохо спит ночью, то от кашля проснется, то от бульканья в носу. Надеюсь, скоро это прекратится. Всем здоровья. Скорей бы лето уже что ли! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 23:53 |
|
|
Мама Ирина, да я ж не упрекала вас или кого бы то ни было в бездумности или еще чем! Просто мысли вслух отразила по поводу читаемого. Зашла на тему, потому что у нас тоже сопли и кашель ) Так что и нам, и вам, и всем только выздоровления быстрейшего, до Нового года уж точно!
А вопрос "а чего у вас было и чем вы это лечили" все равно, при всем уважении, считаю абстракцией чистой воды, проявлением участия к маме и малышу, но никак не объективной информацией. Вот "у кого вы были, и кто вас в итоге вылечил?" - это да, это пять. А так... Я ж тоже могу перечислить "сопли у нас, кашляем мы, аппетит ухудшился, спать трудно, голос осип" и т. д. "Да что вы, - скажут мне еще пара десятков мам, - и у нас то же самое, так тяжко, так жалко малышонка...". А вот информативности в этом сообщении будет ровно "тяжко, жалко малыша". Потому как диагноз озвучила только одна мама, а остальные перечисляют СИМПТОМЫ! А они, как известно, для сотни болезней совпадут. И грипп сопли, и ОРВИ сопли, и ОРЗ сопли, и бронхит сопли... и многия многия прочие. Лечат же не симптомы, а заболевание в целом... Так что вы не поддавайтесь желанию просто побыстрее дать малышу облегчение (хотя ох как непросто, по ночам-то особенно!), надо лечить. И осмотр полный чтобы врач делал. У нас вот в поликлинике только слушают и горло смотрят. Ну нет у них времени и возможности... жалко даже их. А в частных клиниках за ваши деньги ребенка посмотрят от и до: и уши, и нос, и внутренние органы простучат, если надо, и температуру измерят. Мы бы без этого вообще загибались - у нас чуть что - сразу все сопли на уши осложнение дают. А в поликлинике никто бы нам и не подсказал этого, так бы и мучалась маська.
Итог моей пространной речи: кадры и заботливые мамы решают все!  _________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|