Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2268 В дневниках: 1 Откуда: п. Авиатор Карта № 001551
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 0:23
Я сегодня пыталась в НИИ дозвониться, безрезультатно. Завтра еще попробую. Если до этих выходных не куплю, то теперь только весной. Дочка еще совсем маленькая, а на даче печки нет и если холодно будет, муж нас не повезет
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 3061 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Норд-Вест
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 1:30
Эх, отмечусь в темке тоже. Потому что дача - моя большая радость ))
И выращиваю я там не еду, а цветы, траву и шишки (8 сосенок на участке чай) ))
Очень интересно обменяться чем-нить многолетним. Сейчас на обмен есть форзиция, вроде не поздно еще посадить.
Кстати, Ольга Н., ваши дубки принялись. Спасибочки большое!
Еще очень интересно строительство всяких полезных или просто красивых сооружений на дачке.
Мы в этом году сыну соорудили дом на дереве - смотровую вышку. Он в восторге: когда пират, когда пожарный, когда пограничник - все в одном наборе!
Поедем крышу доделывать на выходных.
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2268 В дневниках: 1 Откуда: п. Авиатор Карта № 001551
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 10:36
Elesta
Ой, какие вы молодцы! Ну и мы решили весной начать обустраиваться. У нас за домом сосна и тенек, в этом месте сделаем зону отдыха. Соорудим стационарный мангал, сделаем стол и скамеики. Затем сварим качелю.
Наверное на этих выходных сфотаю участок, чтобы было до и после
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 4627 В дневниках: 98 Откуда: Барнаул ( Гора)
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 10:43
У нас тоже много недоделок! Веранда сделана, но не закончена, пруд вкопан, но не обжит (ни цветов возле, ни воды в нем!). Но в этом году хоть лужайку травкой засеяли, было доче где в бассейне надувном поплескаться! В следующем году надеемся папа песочницу сообразит!
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 9115 В дневниках: 3 Карта № 002294
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 11:00
У нас на даче тоже в основном газон и клумбочки с цветами. Так, есть 3-4 грядочки. Тоже любм участок украшать. Этой весной сделали (муж сам делал) вот такой вот декоративный колодец: в ведерке и внутри растут петуньи.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 542 Откуда: Павловский тракт
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 11:55
Девочки, я тоже с вами!Недавно прикупили эту ( наданный момент) головную боль, год была заброшена, два выходных вручную дёргали травку, ооочччень высокую травку, на сегодняшний день всё вспахали, посадили кое-какие деревца. Девоньки, на земле никогда и нигде не копалась, а ща загорелось, поэтому делитесь всякими советиками, очень интересно, про цветочки расскажите, но только многолетние хочу, какие надо покупать, потому как тоже хотим цветы, газоны, сад и чуть чуть грядок.
Elesta
Отличная идея, здорово!!!!
BarbariSSka
Фантазёры, молодцы!
Рада открытию этой темы, потому как в этом деле, абсолютный профан!
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 4627 В дневниках: 98 Откуда: Барнаул ( Гора)
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 12:35
Яna
На счет многолетников можно посадить первоцветы: примулу, мускари, геоцинты. У меня растут лилии, ирисы, лилейник, ромашка большая кустом (не знаю как правильно называется, но не рудбекия), гортензия (правда маленькая еще), аквилегия (водосбор), ну естественно пионы.
Не из многолетних я сажу георгины, гладиолусы, тюльпаны (вернее они многолетние, но их на зиму выкапываю), еще астры сажу.
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 3061 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Норд-Вест
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 13:53
Dsvetulja
клематисы очень красивы. и цветут весь сезон до октября. и неприхотливые.
у нас есть негр (совсем темнофиолетовый) и светлофиолетовый (не знаю названия).
весной их очень много будет в продаже. недешевые они, правда.
я буду свой светлый весной черенковать. могу поделиться.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Еще очень хочу порекомендовать частный питомник Репиной Людмилы Геннадьевны. У нее большой ассортимент: цветы, кустарники декоративно-лиственные и ягодные. все многолетние, конечно.
Покупаю у нее года три уже всякие растюшки, все прижились.
У нее точка на новом рынке, вот тел. : 68-33-47, 960-957-1237.
А еще она ведет семинары по ландафтному дизайну, цветникам и т.д.