Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы вышли на работу |
на свою старую |
|
56% |
[ 232 ] |
вышли на новую |
|
43% |
[ 177 ] |
|
Всего проголосовало : 409 |
|
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112476 В дневниках: 58455 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 11:28 |
|
|
Юлиячка
Ну, пообещать - не значит выполнить... Увы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлиячка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 3820 В дневниках: 19 Откуда: Родино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lexanet
Студент

На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1545 В дневниках: 267 Откуда: Бугринка
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 11:54 |
|
|
Я бы перед вторым ребенком вышла на работу хотя бы на несколько месяцев , декретные сейчас не маленькие. И перемена обстановки очень бодрит ))
После полугода работы перспектива еще посидеть дома немного но уже со вторым очень привлекает)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диор
Ясельки

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 28
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 13:34 |
|
|
а я с огромным удовольствием вышла свою прежную на работу, когда мое красоте исполнился год. Не смогла эмоционально больше быть в декрете. Уже 1,5 года работаю, чуствую себя превосходно, и я и деть не обделен ничем) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Висконти
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3070 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 15:27 |
|
|
Я бы хотела выйти на новую, более престижную и высокооплачиваемую (вакансии сейчас есть). Но придется выходить на старую, т.к. там соц.гарантии (больничные хоть каждый месяц. отпуск 6 нед.), а зарплата мизерная. Карьера опять отложена до тех пор, пока младший не пойдет в школу. За все в жизни приходится платить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78445 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 15:43 |
|
|
Simfonia вот и я - в прошлом году, прям, рвалась на работу. Отработала, устала-не то слово, ведь ребенок стал беспокойнее без меня и ночами просыпался, чего с года где-то не было
а сейчас- как-то расслабилась уже А туут еще и работу искать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фарфоровая
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 16:27 |
|
|
Для меня тема тоже больная,я не работою(страшно сказать..6 лет), пока дочка маленькая была муж рвал волосы на себе - няням нет!! да и со здоровьем было много проблем..сейчас ей 5..ходит в садик.
Просматриваю вакансиии...не на многое я могу претендовать с пед.образованием и стажем манагера в 2,5 года. Тем более бабушек нет..могу рассчитывать только на себя..сад до 18.00..
Хочу второго ре..тк. уже 30 через полгода...(и ляленьку очень хочется) и вот думаю засяду еще со вторым.. в 34 мне с таким стажем выходить куда..??А развиваться и состояться тоже хочется..
В общем в полном раздрае уже недели 2..
Чувствую себя как зэкан который отсидел 20 лет вышел и растерялся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PandoRRa
Профессор

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 6374 В дневниках: 14 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 21:52 |
|
|
Девочки, прям насущная тема! Я вот правда там и сям поработала за эти год и три (до этого вплоть до РД дня по три в неделю работала) так вот ну максимум я на месяц выходила (два через два)-НИФИГА не помогло!!! так же вот боюся, мне кажется атупизм полный ну и все такое прочее хотя вот точно только первый день-два было страшно-потом втягиваешься. Я когда люди приходили первые (я в фотостудии работала)-холодным потом от ужаса покрывалась-а потом ниче пошло дело Но вот нашла кому сесть на шею и необходимость в работе отодвинулась слава богу до садика сижу пока и радостно и страшно, но и в люди уже хочется!!!! дома боюсь в овощ превратиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VoV
Студент

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 1:15 |
|
|
Ой, девочки, думала, что я одна такая. Оказывается, что нас много и это бодрит и веселит
Я и сама метаюсь:
1. Просто НЕ ХОЧУ! Как вспомню свою работу, так плакать хочется (надо сказать, что работа связана с обслуживанием населения). Расслабилась я - ни проверок тебе, ни тестов на проф пригодность, ни замечаний, ни пробок по утрам.
2. Боюсь - уверена, что прийдётся таки искать новую работу. А неизвестность страшит - и коллектив новый, и адаптация, и вообще сама работа, и зп
3. Ребёнка второго хотим и даже очень. Получается, что если я забеременею к выходу на работу, то как говорится и волки сыты и овцы целы - иместо сохраню (просто задумываюсь, что неизвестно что себе найду), а сейчас вся зп в белую, декретные 7400 (считаю, что не плохо), и лялечка будет вторая. НО! Правильно здесь кто то написал, что в любом случае нужно будет когда нибудь выходить и трудиться.Просто понимаю ещё, что в дальнейшем работа окажется с зарплатой "В чёрную" и как прожить потом в декрете? Понятно, что муж должен об этом заботиться, но всё таки...
Что делать то ?
Ой, прочитала своё сообщение - околесица какая то, мысли, как тараканы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 13:33 |
|
|
VoV
так насколько я понимаю, если Вы родите второго не выходя из первого декрета, Вам уже не будут платить эти 7400, т.к. они исчисляются исходя из среднего заработка за последние полгода, а т.к эти последние полгода перед новым декретом Вы фактически не работали то и среднего нет и будут платить по минималке....ну это я так понимаю, мож я не права, пусть знающие люди меня поправят
и больничного до и после родов я так понимаю никто не даст, а это тоже деньги немалые если з/п была "белая"
мне просто муж тож такой вариант предлагает - не выходя из декрета третьего родить
а я не хочу в основном по вышеописанным финансовым причинам...
ну и боюсь что быт тогда совсем засосет_________________
Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться
А знаешь, всё ещё будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 14:26 |
|
|
Думаю, что тем кто боится работать и не хочет может действительно и вовсе не работать? Зачем? Если работать не любите то ничего хорошего не наработаете: зп небольшая, расходов на няню не покрывает, нервы сплошные. Лучше уж с детьми сидеть, да занятие по душе найти, которое, как порой бывает, потом начинает и деньги еще приносить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|