Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Это страшное слово РАБОТА после декрета
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы вышли на работу
на свою старую
56%
 56%  [ 232 ]
вышли на новую
43%
 43%  [ 177 ]
Всего проголосовало : 409

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:28     Ответить с цитатой

Юлиячка

Ну, пообещать - не значит выполнить... Увы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:47     Ответить с цитатой

Мираж
Точно :-)
Девы, а в НСке какие зарплаты,tenni, особенно журналисты меня интересуют. :-)

Нарядные платья рр 46-48 и обувь 41 в дневнике.
⮝ наверх ⮝

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:54     Ответить с цитатой

Я бы перед вторым ребенком вышла на работу хотя бы на несколько месяцев , декретные сейчас не маленькие. И перемена обстановки очень бодрит ))
После полугода работы перспектива еще посидеть дома немного но уже со вторым очень привлекает))
⮝ наверх ⮝

Диор
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 13:34     Ответить с цитатой

а я с огромным удовольствием вышла свою прежную на работу, когда мое красоте исполнился год. Не смогла эмоционально больше быть в декрете. Уже 1,5 года работаю, чуствую себя превосходно, и я и деть не обделен ничем)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Ой, боюсь, боюсь. Сама не знаю чего. Стали снится кошмарные сны о моем выходе на работу. Выйти есть куда, стала бояться, что это на всю жизнь теперь - пахать и пахать без перерыва. Хотя я так не хотела в декретный и вышла бы давно уже, ребенка оставить не с кем. В общем, я трусиха. :o Расслабилась дома, засиделась, наверное.

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Я бы хотела выйти на новую, более престижную и высокооплачиваемую (вакансии сейчас есть). Но придется выходить на старую, т.к. там соц.гарантии (больничные хоть каждый месяц. отпуск 6 нед.), а зарплата мизерная. Карьера опять отложена до тех пор, пока младший не пойдет в школу. За все в жизни приходится платить.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 15:43     Ответить с цитатой

Simfonia вот и я - в прошлом году, прям, рвалась на работу. Отработала, устала-не то слово, ведь ребенок стал беспокойнее без меня и ночами просыпался, чего с года где-то не было :eek:
а сейчас- как-то расслабилась уже :cranky: А туут еще и работу искать :aga-aga:

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Больная для меня тема :-(
я на старую работу категорически не хочу...да и вообще...если работать в ближайшие годы, то со свободным графиком и по макс. дома
только так труууудно решиться на такие перемены, тянет в привычное "болото" с неплохой 100% "белой" з/п, соц.пакетом, кое-какими льготами и т.п.
и специальность у меня к надомному труду плохо прменимая :-(
и из родных и подруг меня пока никто не поддерживает :-(
щас как девушка в соседней теме 1001 отмазку выдумывать буду :lol:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Для меня тема тоже больная,я не работою(страшно сказать..6 лет), пока дочка маленькая была муж рвал волосы на себе - няням нет!! да и со здоровьем было много проблем..сейчас ей 5..ходит в садик.
Просматриваю вакансиии...не на многое я могу претендовать с пед.образованием и стажем манагера в 2,5 года. :-( Тем более бабушек нет..могу рассчитывать только на себя..сад до 18.00.. :o
Хочу второго ре..тк. уже 30 через полгода...(и ляленьку очень хочется) и вот думаю засяду еще со вторым.. в 34 мне с таким стажем выходить куда..??А развиваться и состояться тоже хочется..
В общем в полном раздрае уже недели 2..
Чувствую себя как зэкан который отсидел 20 лет вышел и растерялся.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Фарфоровая,
Цитата:
Чувствую себя как зэкан который отсидел 20 лет вышел и растерялся.

Цитата:
щас как девушка в соседней теме 1001 отмазку выдумывать буду

Все последовательно :haha:

Лишь бы не работать :haha: (это я про себя).

Я осознаю чего боюсь - первого шага, первого дня, всего нового, что будет там, новый коллектив со старым начальством.

PandoRRa
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 21:52     Ответить с цитатой

Девочки, прям насущная тема! Я вот правда там и сям поработала за эти год и три (до этого вплоть до РД дня по три в неделю работала) так вот ну максимум я на месяц выходила (два через два)-НИФИГА не помогло!!! :haha: так же вот боюся, мне кажется атупизм полный ну и все такое прочее :o хотя вот точно только первый день-два было страшно-потом втягиваешься. Я когда люди приходили первые (я в фотостудии работала)-холодным потом от ужаса покрывалась-а потом ниче пошло дело :aga-aga: Но вот нашла кому сесть на шею и необходимость в работе отодвинулась слава богу до садика :oops: сижу пока и радостно и страшно, но и в люди уже хочется!!!! дома боюсь в овощ превратиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:15     Ответить с цитатой

Ой, девочки, думала, что я одна такая. Оказывается, что нас много и это бодрит и веселит :lol:
Я и сама метаюсь:
1. Просто НЕ ХОЧУ! Как вспомню свою работу, так плакать хочется (надо сказать, что работа связана с обслуживанием населения). Расслабилась я - ни проверок тебе, ни тестов на проф пригодность, ни замечаний, ни пробок по утрам.
2. Боюсь - уверена, что прийдётся таки искать новую работу. А неизвестность страшит - и коллектив новый, и адаптация, и вообще сама работа, и зп
3. Ребёнка второго хотим и даже очень. Получается, что если я забеременею к выходу на работу, то как говорится и волки сыты и овцы целы - иместо сохраню (просто задумываюсь, что неизвестно что себе найду), а сейчас вся зп в белую, декретные 7400 (считаю, что не плохо), и лялечка будет вторая. НО! Правильно здесь кто то написал, что в любом случае нужно будет когда нибудь выходить и трудиться.Просто понимаю ещё, что в дальнейшем работа окажется с зарплатой "В чёрную" и как прожить потом в декрете? Понятно, что муж должен об этом заботиться, но всё таки...
Что делать то :mad: ?
Ой, прочитала своё сообщение - околесица какая то, мысли, как тараканы :eek:
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 13:33     Ответить с цитатой

VoV
так насколько я понимаю, если Вы родите второго не выходя из первого декрета, Вам уже не будут платить эти 7400, т.к. они исчисляются исходя из среднего заработка за последние полгода, а т.к эти последние полгода перед новым декретом Вы фактически не работали то и среднего нет и будут платить по минималке....ну это я так понимаю, мож я не права, пусть знающие люди меня поправят :eek:
и больничного до и после родов я так понимаю никто не даст, а это тоже деньги немалые если з/п была "белая"
мне просто муж тож такой вариант предлагает - не выходя из декрета третьего родить
а я не хочу в основном по вышеописанным финансовым причинам...
ну и боюсь что быт тогда совсем засосет

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Думаю, что тем кто боится работать и не хочет может действительно и вовсе не работать? Зачем? Если работать не любите то ничего хорошего не наработаете: зп небольшая, расходов на няню не покрывает, нервы сплошные. Лучше уж с детьми сидеть, да занятие по душе найти, которое, как порой бывает, потом начинает и деньги еще приносить.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Думаю, что тем кто боится работать и не хочет может действительно и вовсе не работать? Зачем? Если работать не любите то ничего хорошего не наработаете: зп небольшая, расходов на няню не покрывает, нервы сплошные
Люблю чтобы были свои денюшки, не от кого не зависеть. Хоть какие, но я вношу свой вклад.
Вообще, у меня такой ступор всегда перед предполагаемой новой работой.

Страница 2 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Перейти: