|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
M@lena
Ясельки

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 10:44 |
|
|
Диор, я это так понимаю.
Я и сейчас не могла бы как моя мама вставать не свет ни заря, готовить вкусный завтрак,
наглаживать вещи, делать ежедневную уборку, расскладывать вещи по местам,
просыпаться ночью и сделать молоко с медом, если кто-нибудь кашляет и принести это в кровать. Не знаю как это она все успевает. Но она говорит что ей очень нравится о ком-нибудь заботится. Даже собака у нас очень капризная, мама и ей готовит деликатесы .
Я вот думаю записать маму получить права, вроде как и дело появится на пол года и свободы прибавиться. После отца осталась старенькая мазда механика. А ваши мамы водят автомобиль? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N@tik
Ясельки

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 93 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 11:35 |
|
|
А я Уехала из дома в 22 года. Муж работал в Бурятии. 5 лет там прожили. И уехать хотелось, начать новую жизнь, независимую, и рыдала когда уезжала. Была домашним ребенком, нас деже одних ночевать не оставляли, разве, что на новый год. переживала сильно, скучала. Звонила каждый выходной домой, да еще и письма писала. Зато одна нажилась..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
M@lena
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 13:19 |
|
|
N@tik, и как сейчас отношения с мамой, она до сих пор сильно скучает или привыкла? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N@tik
Ясельки

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 93 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 11:16 |
|
|
Мы вернулись в Новосибирск 2 года назад, но все 5 лет в разлуке, конечно родители сильно скучали, хотя и не показывали это. Расстраивать меня не хотели. А особенно тяжело было, когда у нас дочурик родилась. Увидели ее когда нам уже 10 месяцев было.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлиячка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 3820 В дневниках: 19 Откуда: Родино
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 11:30 |
|
|
Беляна писал(а): | M@lena
Я тяжело переживала, но скорее потому что была своем юной еще (17 лет), домашней девочкой. Пришлось уехать учиться далеко в другой город, одной, жить в общежитии (слава богу в бытовом плане я была самостоятельной и приученной обслуживать себя и умела хорошо готовить), но первые полгода психологически были очень тяжелыми. Использовала каждую возможность , чтобы съездить домой. Легче стало, когда появился МЧ. Тогда уезжать от родителей стало легче, потому что меня ждал любимый человек.
 |
У меня все тоже самое - жила в Заринске, уехала в общежитие в Барнаул, в пятницу в обед уже дома была, в воскресенье в 4 утра вставала, чтоб на первой электричке к 8 приехать на занятия. Полегчало только на третьем курсе.  _________________
Нарядные платья рр 46-48 и обувь 41 в дневнике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MoreLaptevux
Ясельки

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 0:41 |
|
|
M@lena
а я редко вижусь с мамой раз в два три месяца, завидую вам. Я уже 15 лет не живу с мамой, немножко скучаю - иногда так хочется, чтобы о тебе позаботились, как мама. Очень хочется жить с ней поближе - ходить почаще в гости - болтать всякие глупости с ней. Прям ностальгия! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
unfamiliar
Студент

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 2724 Откуда: Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 11:21 |
|
|
А я вообще очень легко переехала, собрала вещи и усё. И сейчас видимся ну не сказать, что часто. И с мамой жить не хочется совсем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 15:36 |
|
|
А мне кажется, что детей нужно прям насильно из дома выпроваживать после окончания института (а то и школы) С возрастом все только больше привязываешься и чувствуешь ответственность за родителей. Сейчас вот есть возможность уехать из города, жить и растить детей в более благоприятных условиях, но вот как представлю как я здесь родителей одних оставлю, так прям сердце разрывается. Была бы молодая уехала бы даже не задумываясь, да и родителям тогда бы было проще. Ведь раньше всегда после окончания школы или ВУЗа уезжали в другие города по распределению или учиться. Сейчас вот думаю, что дети школу закончат, так буду пытаться устроить их в другие более центральные ВУЗы, домой дорога всегда будет открыта, а вот для переезда человек с годами все тяжелее и тяжелее на подъем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9580 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 16:24 |
|
|
GMG
Я могласна с Вами. Хоть мне и было очень тяжело отрываться от родителей в 17 лет, но считаю это правильно. По крайней мере лет в 20-22 точно уже нужно отделяться. А то есть так всю жизнь у маминой юбки и просидят. И чем дальше, тем тяжелее научиться жить самостоятельно.
Наблюдала в своей жизни такие примеры, когда дочь уже за 40 лет, всю жизнь прожившая с мамой, отпрашивается у нее сходить вечером с мужем в театр. У меня от такого волосы дыбом вставали. То есть там контроль полный, хотя у дочери уже своя семьи.
И ценят и любят на расстоянии как то больше, меньше претензий и обид как в ежедневном общении. Мне так кажется._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 18:21 |
|
|
Беляна
Ну я не совсем в таком ключе имела ввиду, не то что живешь рядом с мамой и держишься за ее юбку, у меня скорей всего наоборот, местами с родителями меняюсь, теперь я их родитель, слежу за здоровьем, помочь в чем, ежели что, так просто присмотреть за ними, они хоть и в полной силе и работающие, но просто у меня уже меняется к ним отношение. Вот их как и детей малых бросить не могу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9580 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 11:34 |
|
|
M@lena
родите ей внука или внучку
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
M@lena
родите ей внука или внучку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Супрун
Подготовишка

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 266 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 16:46 |
|
|
Я первое время после переезда от родителей ездила к ним очень часто, почти каждый месяц. Здесь меня ничего не устраивало - ни город, ни люди, ни свекровь.... Потом привыкла. А сейчас родителей нет и уже в свой город ездить не хочется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HELGA83
Школьные годы

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 1340 Откуда: затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
M@lena
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2009 14:08 |
|
|
Девушки спасибо за ваши истории.
Очень интересно.
А когда ваш новый дом стал настоящим домом? Я когда приезждаю домой к маме, чувствую, что я дома и можно отдохнуть и расслабится. Иногда даже остаюсь ночевать на выходные, устраиваю себе мини каникулы. У меня в комнате так все и осталось как было. Диван, стол, полки. Даже зубная щетка та же.
Хотя в моем новом доме я не обременена хозяйственными делами, хочу готовлю, хочу нет.
Муж за собой сам все делает, и по хозяйству мы поровну. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|