Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Если обощить, то в Шарме мне больше понравилось Я от моря просто обалдела, грубо, но метко
А вот в Хургаде в отелях покомфортнее.
С едой в Египте чаще всего тяжело, нужно изучать репутацию каждого отеля, при чем желательно последние отзывы. Я так чуть не попалась: нацелилась на один отель (у меня желудок слабенький, мне тяжело далась местная кухня), а потом оказалось, что за месяц до нашей поездки сменился шеф-повар и еда стала "как везде в Египте"
И еще: лучше выбирать отель с управлением европейцами, они хоть как-то арабов гоняют
На сайте с 08.04.04 Сообщения: 34 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 16:18
Дааа, есть над чем задуматься. А нас в агенстве убеждают, что с ребенком просто необходимо ехать в Шарм, даже через Москву (в Хургаду есть прямой рейс). Что там отели по-чище и еда лучше, пляжи хорошие и т.п. и т.д. А я-то обрадовалась, что и сама удовольствие от подводного мира получу и для ребенка лучше!
_________________ Вика (13.05.1977)
Даша (31.01.2002)
Хорошо то как! Где же это я?
В Шарме отели более новые. Но все это в среднем. Нужно очень внимательно отель выбирать. Я в Шарм одна ездила отдыхать, познакомилась с девочкой. У неё ребенок, она так сказала: с ребенком только в Хургаду. А ребенка 2,5 лет в Шарме даже близко к морю нельзя подпускать. Исключение - старые отели непосредственно в городе. Там успели вырубить кораллы до запрета.
Хотя я в Хургаде с ностальгией вспоминала плаж в Шарме. Такая красота..... Даже под ногами рыбки плавают. Но в море ребенок точно не зайдет! Я могу ошибаться в кухне... в отеле (все-таки субъктивное мнение), но не в этом! Могу порекомендовать отель в Хургаде, там очень много детей, номера с кухней. Правда, на второй линии и пляж маленький, но от первой линии отделяет не оживленная дорога, а маленькая улочка внутри городка отелей.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 9 Откуда: В/З Академгородок
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 16:29
Ларчик писал(а):
Могу порекомендовать отель в Хургаде, там очень много детей, номера с кухней. Правда, на второй линии и пляж маленький, но от первой линии отделяет не оживленная дорога, а маленькая улочка внутри городка отелей.
Порекомендуйте отель!!!
Я тут на майские собралась в Хургаду с двухлетним сыном, интересуюсь, отель еще не выбрала
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
Добавлено: Сб Июн 11, 2005 22:51
Мы в Хургаде жили в Лили Лэнде, понравилось. Отдельные домики, всё аккуратненько, чистенько. А вообще там же только ночевать. Мы почти все время были на экскурсиях. Было отлично...
Я летала три года назад в Хургаду. Отель Роял Азур 5 звезд. Отель - просто супер! Вот его описание:
http://www.nevatravel.ru/tours/trip/mos/egy/2704787/
Сам отель в форме буквы с - от всех ветров закрывает территорию с бассейнами. Есть детский бассейн, если мини-бар прямо в одном из бассейнов (попить - ребенка подкормить). Помню, что именно об этом и подумала - будут дети - сюда приеду с ребенком.
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 18:10
На счет отсутствия кораллов около отелей в Хургаде - не согласна, у нас были, Отель Desert Rose. Для купаеия с детьми есть лагуна, там неглубоко, песчаное дно и нет волн. Так же есть песчаный морской берег, ну и конечно бассейны. Есть детская площадка и детская дискотека, как с едой для детей - не знаю, но выбор еды просто огромный, думаю что все ок, потому что всегда были каши, несколько видов хлопьев и много-много мленьких вкусных булочек, и овощи-фрукты Особенно понравилось то, что в отеле большинство официантов, аниматоров и гидов говорят по-русски, в барах и ресторанах есть русское меню.
А вот еще что. В путевку включены только завтраки и ужины. Нам было удобно, тк мы были на экскупсиях все время. Если экскурися заканчивается поздно - ужин заканчивается не в 22-00, а в 24.
Сейчас фотки выложу ....
Вот
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16883 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 15:01
В Шарме хороший отель Radisson Sas 5*, чистенько, территория большая, много зелени, ландшафтный дизайнер постарался хорошо, есть искусственный грот и детский бассейн. В море с берега не зайти, как и везде в Шарме, только с понтона, зато кораллы - супер !
Кормешка европейская, весьма неплохая, лучше чем в Турции и Тайланде на порядок.
Купаться и загорать можно. Средняя температура 25, воды 22. Вечерами прохладно - нужна ветровка, джинсовая куртейка, джинсы, возможно... И ветренно. Но море есть море, все равно КАЙФ! Возбмете гидрокостюмы, маску, трубки и ... вперед... разгядывать рыбок...
Отель в Хургаде советую Aibotros Aqua Blue. Или Maralin Inn. Это из 4*.
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 15:24
по-моему, меня скоро будут считать за душевнобольную... мечусь не то что между странами, а вообще между континентами...
То в Чехию, то в Штаты... теперь вот в Египет...
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 15:46
Ксюша писал(а):
мы хотим поехать 9поедем ли?) в Египет в январе... можно ли там позагорать и покупаться в это время?
Хотим поехать в Хургаду, порекомендуйте отель 4*.
ХОЛОДНО!
У нс много знакомых ездило.
прикольно фотки смотреть - в кофтах ходили.
Позагорать можно, но ветер - прохладно, а вечером дубак!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
iren писал(а):
Купаться и загорать можно. Средняя температура 25, воды 22.
Ира, может и температура такая, но море точно холодней! Купались только мужики, а выходили - бегом в полотенца укутывались.
И нужно учесть 25 градусов - а ветер холодный!
Если уж все равно решитесь, то обязательно - бассейн с подогревом!
Мы были на Новый год в Шарм Эль Шейхе, правда без детей.
Море в этом году прохладное, но все равно купались, так сказать бодрит, до 4 часов загорать очень хорошо, нет сильной жары и ветерок обдувает, после 4 уже ветер усиливается и солнце садится рано, все-таки зима.
Но Египет все-таки плохо преспособлен для отдыха с детьми. В этом смысле конечно, Турция - чемпион среди всех стран. Так хорошо организованного отдыха для детей, как в Турции, нет ни в одной стране. Но тепло в Турции только с конца мая (это чтобы уже и море было теплое).
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 15:20
Только-только прилетели из Египта. Краткий отчет:
Ездили втроем (я и дети 2 и 8 лет) на весенние каникулы прямым рейсом из Новосибирска. Перелет занял 8 часов (3.5 + 1 дозаправка + 3.5). Ну удивление дети перенесли это легко. Гораздо сложнее было с ними проходить все досмотры и регистрации.
Отель - Grand Azur 4*. Находится в Хургаде между новым и старым городом. Ходили пешком везде. Вообще детей из отеля выгнать было невозможно. Им там очень понравилось. На мой взгляд - этот отель как раз рассчитан на детей и пенсионеров.
Из экскурсий ездили на подводной лодке и в Эль-Гуну (на автобусе).
С погодой нам не очено повезло - два дня было очень пасмурно и дул сильный ветер (в это время Алжир засыпало снегом). Потом все нормализовалось - было жарко, градусов 30. Но море еще холожное.
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".