Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4133 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Вт Окт 07, 2025 21:27
У меня щи со свежей капустой. Я не люблю зажарки, поэтому всё очень просто. Бульон из говядины на косточке. Через час варки мяса посолила, добавила нашинкованную свежую белокочанную капусту, ближе к окончанию второго часа варки мяса добавила картофель и натёртую на крупной тёрке морковь, когда картофель готов, бросила лавровый лист и отключила. Потом мясо с кости срезала.
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 9030 В дневниках: 4044
Добавлено: Чт Окт 09, 2025 15:32
Борщ, как и любой другой суп, очень редкий гость у нас дома. Любим, но суп все же блюдо больше обеденное, а мы дома в основном только по вечерам. Но вчера приготовила
_________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12779 В дневниках: 11
Добавлено: Сб Окт 11, 2025 17:16
У нас сегодня рассольник
Скрытый текст:
Бульон из свиных ребер. Перловую крупу отвариваю заранее, до состояния "на зубок". Обжариваю лук, морковь и огурчики, когда обжарятся, вливаю огуречный рассол и тушу.
В готовый бульон кладу картофель, перловку и варю минут 7. Затем добавляю обжарку, кипячу максимум 2 минуты, добавляю зелень и выключаю. Я считаю, что любому супу нужно постоять, чтобы все ингридиенты подружились
Соль добавляю при подаче, т.к. огурцы могут дать излишнюю соль.
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5471 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Окт 13, 2025 16:52
Суп с рыбной консервой
Этот суп любим на перловке, когда крупа почти готова добавить лук и морковь и лавровый лист, варим до готовности овощей, добавить банку рыбной консервы, обычно это Сайра, но сегодня у меня Сардинаи и она оказалась мягкая, но суп получился вкусный. Подавать с черным перчиком.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39653 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Окт 14, 2025 6:28
В воскресенье готовила тыквенный суп пюре
Лук, морковь, картофель, обжарила и пробила блендером. Тыкву парила отдельно. Затем сливки 10% добавила и довела до кипения.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3537 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вт Окт 14, 2025 13:57
Свекольник на скорую руку
Ставлю варить мясной бульон ( сегодня говяжьи косточки + уточка), пока закипает чищу и режу картошку, как закипел убираю накипь и добавляю картошку, примерно через час двадцать добавляю заправку для борща( заправка без капусты). После закипания варится еще минуты 2-3 и убираю с плиты.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5471 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Окт 17, 2025 11:37
Крем суп с фрикадельками
Учусь готовить небольшими порциями, поэтому сегодня суп получился больше сырный, чем кабачковый:oops:
Итак, овощи(кабачок, картошка, лук, морковь) почистила, порезала, обжарила на сильном огне
Добавила воды и томаты, лавровый перец, и специи
Когда овощи сварились, добавила баночку поавленого сыра 200гр, провалила пару минут, перебила блендером, добавила фракадельки, и варила ещё минут 5, после попробовала на соль
Суп получился плотным, т.к. много сыра и фракаделек, овощи можно и не обжаривать, но я решила испробовать новую кастрюлю, будет ли пригорать, оказалась отличная кастрюля!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 31963 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 17, 2025 13:19
Здравствуйте!
Суп гороховый.
В этот раз супчик получился прям правильный, горох полностью разварился до состояния пюре, часто остаются не разваренные горошины или половинки, это мне не нравится, видимо зависит от сорта гороха.
горох не замачивала, промыть, поставить варить, время варки-около часа, воды с запасом на весь суп, чтобы потом не добавлять, т. к. нарушается консистенция
с грудинки срезать сало, нарезать небольшими кусочками потомить на сковороде на медленном огне до выделения жира, шкварки - по желанию- убрать или оставить, я убрала
нарезать мясо оставшееся от грудинки, немного краковской, лук мелко нарезать, морковь - на терке, все - в сковороду с вытопленным жиром, медленный огонь, до мягкости лука
в почти готовый горох добавить лавровый листик, перец, опустить содержимое сковороды, довести до кипения, все варится пока нарезаем картофель - при деликатном кипении, опустить картофель, посолить (учитывая соленость копченостей) варим до готовности
в готовый супчик любую зелень по вкусу, у меня укроп
прям вкусно получилось, или давно не варила гороховый, соскучилась))
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12779 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Окт 17, 2025 13:27
У нас красные щи
Скрытый текст:
В моем понимании, борщ нужно варить на говядине и в обжарку добавлять томатную пасту, а щи должны быть на курином бульоне и в обжарке томатной пасты быть не должно, но муж очень просил добавить
Варю бульон из курицы, мясо отделяю от костей. Обжариваю лук, морковь, перец и, в этот раз, томатную пасту).
В бульон с мясом отправляю картошку, затем, минут через 7, квашеную капусту. Кипячу минуты 3, добавляю обжарку и зелень. Выключаю плиту и оставляю. Через полчасика уже можно согреваться
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16723 В дневниках: 704
Добавлено: Сб Окт 18, 2025 18:27
Грибной суп по быстрому
Пассируем до мягкости лук и морковь, следом добавляем грибы (у меня шампиньоны)
Заливаем кипятком, доводим до кипения, добавляем картофель и куриное филе
Как опять закипит - немного лапши. Через минут 10 суп готов.
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4133 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Вс Окт 19, 2025 15:45
У нас на этих выходных простой суп из свинины с рисом. Для меня лично он самый согревающий .
Кусок мякоти с лопатки варю примерно 1,5 часа. Через 45 минут варки солю, затем минут через 20-25 опускаю промытый рис (кубанский, краснодарский, круголозерный). Варю всегда на 2,5 из 9. В конце варки мяса опускаю картофель и натёртую на крупной тёрке морковь. Когда картофель готов, опускаю лавровый лист и отключаю.