Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ПРО ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУД И ОРВИ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Согревающий суп
флешмоб с 6 по 19 октября 2025

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 4133
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 21:27     Ответить с цитатой

У меня щи со свежей капустой. Я не люблю зажарки, поэтому всё очень просто. Бульон из говядины на косточке. Через час варки мяса посолила, добавила нашинкованную свежую белокочанную капусту, ближе к окончанию второго часа варки мяса добавила картофель и натёртую на крупной тёрке морковь, когда картофель готов, бросила лавровый лист и отключила. Потом мясо с кости срезала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4845
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2025 20:53     Ответить с цитатой

Суп фасолевый на бараньих ребрышках



Сварила бульон. Пока он варился, приготовила зажарку: мелко порезанная луковица+морковь на крупной терке+готовый соус Сацебели (на 2,5л супа 4-5 ст ложек)+сушеный чеснок. Достала мясо, в кипящий бульон положила картошку кубиками. После закипания варила 2-3 мин, добавила 2 банки натуральной фасоли (1 красную, 1 белую, жидкость слить). Довела до кипения, добавила зажарку, 0,5 ч ложки хмели-сунели, кусочек свежего острого перца (без семян). Поварила еще минут 5, добавила зелень петрушки и выключила. Готово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 4345
В дневниках: 404
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2025 14:13     Ответить с цитатой

Суп с языком и спаржевой фасолью
_________________
1+1=2+2
***************************************
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Сообщения: 9030
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2025 15:32     Ответить с цитатой

Борщ, как и любой другой суп, очень редкий гость у нас дома. Любим, но суп все же блюдо больше обеденное, а мы дома в основном только по вечерам. Но вчера приготовила :-)
_________________
"Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3998
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2025 12:24     Ответить с цитатой

Борщ , правда без капусты,но со свеженькой свеклой :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12779
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 17:16     Ответить с цитатой

У нас сегодня рассольник :-)
Скрытый текст:
Бульон из свиных ребер. Перловую крупу отвариваю заранее, до состояния "на зубок". Обжариваю лук, морковь и огурчики, когда обжарятся, вливаю огуречный рассол и тушу.
В готовый бульон кладу картофель, перловку и варю минут 7. Затем добавляю обжарку, кипячу максимум 2 минуты, добавляю зелень и выключаю. Я считаю, что любому супу нужно постоять, чтобы все ингридиенты подружились :-)
Соль добавляю при подаче, т.к. огурцы могут дать излишнюю соль.

_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5471
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 16:52     Ответить с цитатой

Суп с рыбной консервой


Этот суп любим на перловке, когда крупа почти готова добавить лук и морковь и лавровый лист, варим до готовности овощей, добавить банку рыбной консервы, обычно это Сайра, но сегодня у меня Сардинаи и она оказалась мягкая, но суп получился вкусный. Подавать с черным перчиком.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39653
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 6:28     Ответить с цитатой


В воскресенье готовила тыквенный суп пюре
Лук, морковь, картофель, обжарила и пробила блендером. Тыкву парила отдельно. Затем сливки 10% добавила и довела до кипения.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3537
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 13:57     Ответить с цитатой

Свекольник на скорую руку

Ставлю варить мясной бульон ( сегодня говяжьи косточки + уточка), пока закипает чищу и режу картошку, как закипел убираю накипь и добавляю картошку, примерно через час двадцать добавляю заправку для борща( заправка без капусты). После закипания варится еще минуты 2-3 и убираю с плиты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5471
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2025 11:37     Ответить с цитатой

Крем суп с фрикадельками


Учусь готовить небольшими порциями, поэтому сегодня суп получился больше сырный, чем кабачковый:oops:

Итак, овощи(кабачок, картошка, лук, морковь) почистила, порезала, обжарила на сильном огне

Добавила воды и томаты, лавровый перец, и специи

Когда овощи сварились, добавила баночку поавленого сыра 200гр, провалила пару минут, перебила блендером, добавила фракадельки, и варила ещё минут 5, после попробовала на соль


Суп получился плотным, т.к. много сыра и фракаделек, овощи можно и не обжаривать, но я решила испробовать новую кастрюлю, будет ли пригорать, оказалась отличная кастрюля!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 31963
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2025 13:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Суп гороховый.
В этот раз супчик получился прям правильный, горох полностью разварился до состояния пюре, часто остаются не разваренные горошины или половинки, это мне не нравится, видимо зависит от сорта гороха.

копченая грудинка
краковская колбаса
горох
лук
морковь
картофель
перец горошком
перец молотый
лавровый листик
укроп соль

горох не замачивала, промыть, поставить варить, время варки-около часа, воды с запасом на весь суп, чтобы потом не добавлять, т. к. нарушается консистенция

с грудинки срезать сало, нарезать небольшими кусочками потомить на сковороде на медленном огне до выделения жира, шкварки - по желанию- убрать или оставить, я убрала

нарезать мясо оставшееся от грудинки, немного краковской, лук мелко нарезать, морковь - на терке, все - в сковороду с вытопленным жиром, медленный огонь, до мягкости лука

в почти готовый горох добавить лавровый листик, перец, опустить содержимое сковороды, довести до кипения, все варится пока нарезаем картофель - при деликатном кипении, опустить картофель, посолить (учитывая соленость копченостей) варим до готовности
в готовый супчик любую зелень по вкусу, у меня укроп

прям вкусно получилось, или давно не варила гороховый, соскучилась))

приятного аппетита! :kastrulka: :eat:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12779
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2025 13:27     Ответить с цитатой

У нас красные щи :-)

Скрытый текст:
В моем понимании, борщ нужно варить на говядине и в обжарку добавлять томатную пасту, а щи должны быть на курином бульоне и в обжарке томатной пасты быть не должно, но муж очень просил добавить :oops:
Варю бульон из курицы, мясо отделяю от костей. Обжариваю лук, морковь, перец и, в этот раз, томатную пасту).
В бульон с мясом отправляю картошку, затем, минут через 7, квашеную капусту. Кипячу минуты 3, добавляю обжарку и зелень. Выключаю плиту и оставляю. Через полчасика уже можно согреваться :-)
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3998
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2025 18:18     Ответить с цитатой

Сырный суп
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16723
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2025 18:27     Ответить с цитатой

Грибной суп по быстрому


Пассируем до мягкости лук и морковь, следом добавляем грибы (у меня шампиньоны)

Заливаем кипятком, доводим до кипения, добавляем картофель и куриное филе

Как опять закипит - немного лапши. Через минут 10 суп готов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 4133
В дневниках: 22
Откуда: Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2025 15:45     Ответить с цитатой

У нас на этих выходных простой суп из свинины с рисом. Для меня лично он самый согревающий :-) .
Кусок мякоти с лопатки варю примерно 1,5 часа. Через 45 минут варки солю, затем минут через 20-25 опускаю промытый рис (кубанский, краснодарский, круголозерный). Варю всегда на 2,5 из 9. В конце варки мяса опускаю картофель и натёртую на крупной тёрке морковь. Когда картофель готов, опускаю лавровый лист и отключаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах