Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6064 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 12, 2025 21:09
Jean
Привет-привет, теперь вы уже не новичок, уже можно и поучаствовать в угадывании .
yuksare_yuksare
Добро пожаловать !
yuksare_yuksare писал(а):
Ну, я могу лично расколоться, конечно.
Не, раскалываться не надо! Не лишайте шерлоков удовольствия, присутствие новичков всегда усложняет угадывание, так как их книжные вкусы еще не известны .
На сайте с 18.08.25 Сообщения: 76 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 12, 2025 23:47
КРАСПАПА
Громыко не было. У неё весёлые рассказы.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
обычная мама писал(а):
yuksare_yuksare
Не, раскалываться не надо! Не лишайте шерлоков удовольствия, присутствие новичков всегда усложняет угадывание, так как их книжные вкусы еще не известны .
Ну, Ольга навряд будет угадывать. А я ей могу указать на "свой" рассказ в личной переписке. Хотя, конечно, по некоторым признакам она может сама догадаться.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8711 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Сен 13, 2025 7:59
Всем доброго субботнего утра!
Стало интересно почитать 1 ФМ, посмотреть,когда и как начиналась эта добрая осенняя традиция. С 2015 года, производит впечатление! !
Вот бы узнать от старожилов, какие обсуждения рассказов за эти годы особенно запомнились
Все ФМ посмотреть пока не получится, но очень хочется хотя бы выборочно, с запомнившихся моментов.
Поделитесь, пожалуйста
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12833 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Сен 13, 2025 8:51
Jean
Огромное спасибо Лене Шагане, эти ФМ (так же как "именные") это ее идея. Отличная идея воплощённая в жизнь!
Леночка, спасибо тебе за огромнейший вклад в наши ФМ!!!
И, конечно огромная благодарность нашим ведущим, поддержавшим Лену, взяв на себя проведения этих ФМ.
А интересуют именно обсуждения или рассказы?!
Кстати, Шекли был в самом первом ФМ с рассказом "Кое что за даром"!
А какой шикарный рассказ был у Гаррисона! "Требуется оправдание" (ФМ-2).
Для меня в каждом ФМ были свои "звёзды"!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8711 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Сен 13, 2025 11:17
КРАСПАПА писал(а):
Jean
Огромное спасибо Лене Шагане, эти ФМ (так же как "именные") это ее идея. Отличная идея воплощённая в жизнь!
Леночка, спасибо тебе за огромнейший вклад в наши ФМ!!!
И, конечно огромная благодарность нашим ведущим, поддержавшим Лену, взяв на себя проведения этих ФМ.
А интересуют именно обсуждения или рассказы?!
Кстати, Шекли был в самом первом ФМ с рассказом "Кое что за даром"!
А какой шикарный рассказ был у Гаррисона! "Требуется оправдание" (ФМ-2).
Для меня в каждом ФМ были свои "звёзды"!
Спасибо за ответ
Интересно все запомнившееся, и обсуждения, и рассказы. Обсуждения помогают понять собравшуюся компанию.
У запомнившихся рассказов своя ценность, расширяют горизонты, так сказать.
Добавлено: Сб Сен 13, 2025 13:44
КРАСПАПА
Цитата:
Шекли был в самом первом ФМ с рассказом "Кое что за даром"!
"
он попросил себе пять миллионов долларов, три функционирующих нефтяных скважины, киностудию, безукоризненное здоровье, двадцать пять танцовщиц, бессмертие, спортивный автомобиль и стадо племенного скота.
Ему показалось, что кто-то хихикнул.
...
Оплачено? По-видимому, это всё-таки не такое высокоцивилизованное общество, как ему сначала показалось. Ведь никто ни словом не обмолвился про плату..."
Мечтающим о бесплатном сыре читать обязательно
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Olgitsa
Цитата:
Получается, что в этом году мы празднуем своего рода юбилей - 10 лет этому флэшмобу
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12833 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Сен 13, 2025 18:53
Jean
Из обсуждений для меня одно из самых-самых было в ФМ-7 обсуждение Дюма!
А ещё мне обсуждение Жоржетта "Камасутра для камикадзе" запомнилось. Какой "Полет Лабутена" был!