Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2914
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2025 14:36 |
|
|
ЮМар писал(а): | ...она дала деньги на улучшение жилищных условий моему брату , помогла ему обустроить его дом .
И конечно она живая и делает что хочет со своими деньгами, захотела помочь сыну помогла , мне не захотела, не помогла . | Так Вы же сами пишете, что она таким образом позаботилась и о самой себе:
Цитата: | я так думаю она так делает что б ей было комфортнее...
... сейчас кайфует купается в бассейне живет в красивом коттедже | То есть, по сути, она и продолжает пользоваться своими деньгами. Может и на старости рассчитывает там жить.
Цитата: | а у меня сын угол снимает в Питере | А у него ещё всё впереди |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ЮМар
Академик

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 10369 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2025 20:47 |
|
|
pumpurus
Я вообще-то не в претензии , сообщение написала что б показать автору темы что ситуации бывают разные , да первое ощущение было очень не приятное , но я справилась и свою ситуацию написала для поддержки человека.
И я прекрасно понимаю что она сделала и зачем , и именно это и написала.- она вправе делать свою жизнь комфортнее, вне зависимости от моих желаний , это ее право , она так решила , ее решение меня не обрадовало , но и не разбило.
Добавлено спустя 5 минут:
pumpurus :
Спасибо за поддержку, но поддержки просит автор темы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3499 В дневниках: 176
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2025 10:31 |
|
|
ЮМар писал(а): | …. она вправе делать свою жизнь комфортнее, вне зависимости от моих желаний , это ее право , она так решила , ее решение меня не обрадовало , но и не разбило.
|
Интересно, в каком возрасте детей перестает радовать то, что родители за свои деньги делают свою жизнь комфортнее? Когда имущество родителей начинают воспринимать как свое наследство, переданное им во временное пользование?
я бы удивилась, если бы узнала, что моих детей, да и вообще кого-либо, может разбить то, как я распорядилась своими сбережениями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lexanet
Студент

На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1546 В дневниках: 279 Откуда: Бугринка
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2025 14:19 |
|
|
Ну тут наверное тонкая грань - когда родители отдают свое имущество в секту/церковь, то все таки это считается обществом некорректным использованием сбережений )) А по поводу использования денег - человек так устроен, что я как человек считаю что сама выбираю как тратить )) Но очень бы удивилась, если бы родители распродали все имущество и использовали его на текущую жизнь, так как согласна с комментаторами выше, что часть квартир все таки имущество семьи в целом , так как доставались от бабушек дедушек.
Считаю это очень здорово если дети будут плюс минус в единой градации по доходами можно будет делить все поровну) . Но если один ребенок долларовый миллионер, а другой развивает науку в России за небольшие деньги, то конечно я буду помогать и завещать тому кому нужнее. Вариант - у одного двух комнатная квартира , а у другого трех комнатная считаю одинаковым уровнем дохода )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2914
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2025 20:06 |
|
|
lexanet писал(а): | когда родители отдают свое имущество в секту/церковь, то все таки это считается обществом некорректным использованием сбережений )) |
Ну, секту и церковь на одну доску то ставить не надо. Если человек попадает в секту - это беда, а если занимается благотворительностью - это достойный выбор и вызывает уважение.
По поводу наследства очень много разных нюансов бывает. Наши родственники, например, у нотариуса оформили лишение наследства своего сына, свалившего на пмж в начале сво. Они это тяжело переживали, посчитали предательством. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮМар
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2025 21:15 |
|
|
Vol'ka
Желаю вам получить искреннюю радость когда ваша мама будет при жизни переводить имущество на сиблинга 
Последний раз редактировалось: ЮМар (Вт Авг 19, 2025 6:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2025 21:34 |
|
|
ЮМар писал(а): | Vol'ka
Желаю вам получить искреннюю радость когда ваша мама будет при жизни переводить имущество на сиплинга  |
1. Я не знаю слова «сиплинг».
2. Моей мамы нет в живых уже более 25 лет
3. Когда мой отец распоряжался своим имуществом (и продолжает распоряжаться), мне в голову не приходило контролировать этот процесс и претендовать на его часть. Какую бы недвижимость он не отделял в пользу моих сестре и брата
4. А ваша мама перевела свое имущество этому «сиплингу»? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮМар
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2025 21:38 |
|
|
Vol'ka
Сомнений нет у вас пальто кристально белое . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2025 23:04 |
|
|
ЮМар писал(а): | Vol'ka
А какое вам дело до моего пальто? То, что мое мнение относительно обязанности родителей при жизни раздавать детям свое имущество не совпадает с вашим, никоим образом не соотносится с цветом и чистотой моей одежды.
То же отношение я транслирую и на своих детей. Наше имущество не досталась нам от прежних поколений. Мы сами его заработали. И в настоящее время я направляю усилия, чтобы обеспечить свое комфортное существование в старости. Чтобы иметь достойный образ жизни, не будучи в тягость детям. Потому что они на свою жизнь еще заработают, а я - уже нет.
Так что раздавать имущество при жизни точно не буду. И ожидаю, что мои дети на это не рассчитывают. Так же, как и я на имущество своих родителей.
Чтобы развеять сомнения по поводу истинности чистоты моего кафтана: после смерти мамы в наследство не вступала и законную долю имущества из совместно нажитого ею с папой в браке, на себя не выделяла. Так же, как и мои брат и сестры. Все перешло к отцу, который распорядился им по своему усмотрению. И не потому, что у нас все было. А потому, что в моей картине мира недопустимо делить то, что заработано другими. Пусть даже они и родители.
Добавлено спустя 54 секунды:
ЮМар
А все-таки, кто такие сиплинги? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2025 3:53 |
|
|
Vol'ka писал(а): | ЮМар писал(а): | Vol'ka
А какое вам дело до моего пальто? То, что мое мнение относительно обязанности родителей при жизни раздавать детям свое имущество не совпадает с вашим, никоим образом не соотносится с цветом и чистотой моей одежды.
То же отношение я транслирую и на своих детей. Наше имущество не досталась нам от прежних поколений. Мы сами его заработали. И в настоящее время я направляю усилия, чтобы обеспечить свое комфортное существование в старости. Чтобы иметь достойный образ жизни, не будучи в тягость детям. Потому что они на свою жизнь еще заработают, а я - уже нет.
Так что раздавать имущество при жизни точно не буду. И ожидаю, что мои дети на это не рассчитывают. Так же, как и я на имущество своих родителей.
Чтобы развеять сомнения по поводу истинности чистоты моего кафтана: после смерти мамы в наследство не вступала и законную долю имущества из совместно нажитого ею с папой в браке, на себя не выделяла. Так же, как и мои брат и сестры. Все перешло к отцу, который распорядился им по своему усмотрению. И не потому, что у нас все было. А потому, что в моей картине мира недопустимо делить то, что заработано другими. Пусть даже они и родители.
ЮМар
Насколько я понимаю, в теме речь идет о распределении наследства именно между сиблингами (интернет в помощь- Сиблинги (от англ. siblings) — это дети одних родителей, связанные узами второй степени родства). Речь идет о равном распределении наследства ОДНОЙ линии родства. В таком случае, на мой взгляд, дальнейшие отношения среди родственников-без обид- гораздо важнее сиюминутной выгоды. Финансовое положение может поменяться, и несколько раз, а отношения- на всю жизнь.
Если кто то из наследодателей при жизни распоряжается своим имуществом и пользует его по своему усмотрению, на свою жизнь- так это его право, речь про наследство.
Про пальто- Законом предусмотрено распределение наследства (это я к тому, что если б я захотела, чтобы моя часть наследства не распределилась по закону, я бы составила завещание или дарственную при жизни, т.е., если человек это не делает, то его устраивает положение закона, поэтому я не вижу доблести в том, что наследники меняют волю наследодателя и отказываются в пользу другого человека без каких то внезапно возникших причин, ведь наследодатель выразил свою последнюю волю, в чем сакральный смысл ее менять …для своего пальто..) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2025 3:58 |
|
|
Гость писал(а): | Vol'ka писал(а): | ЮМар писал(а): | Vol'ka
ЮМар
Насколько я понимаю, в теме речь идет о распределении наследства именно между сиблингами (интернет в помощь- Сиблинги (от англ. siblings) — это дети одних родителей, связанные узами второй степени родства). Речь идет о равном распределении наследства ОДНОЙ линии родства. В таком случае, на мой взгляд, дальнейшие отношения среди родственников-без обид- гораздо важнее сиюминутной выгоды. Финансовое положение может поменяться, и несколько раз, а отношения- на всю жизнь. Если будет плохо одному- другой поддержит и это , возможно, случится несколько раз. А если рассорить детей завещанием, то это может лишить их возможной поддержки на протяжении жизни, а то и перейдет на внуков..
Если кто то из наследодателей при жизни распоряжается своим имуществом и пользует его по своему усмотрению, на свою жизнь- так это его право, речь про наследство.
Про пальто- Законом предусмотрено распределение наследства (это я к тому, что если б я захотела, чтобы моя часть наследства не распределилась по закону, я бы составила завещание или дарственную при жизни, т.е., если человек это не делает, то его устраивает положение закона, поэтому я не вижу доблести в том, что наследники меняют волю наследодателя и отказываются в пользу другого человека без каких то внезапно возникших причин, ведь наследодатель выразил свою последнюю волю, в чем сакральный смысл ее менять …для своего пальто..) |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮМар
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2025 6:17 |
|
|