Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
О чем бы еще поныть...))) Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Ивора  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 10:05     Ответить с цитатой

zh.one писал(а):
Я и в городе хожу только в те магазины, что по пути. Иногда в Бахетле за вкусными булочками с грушейи клюквой заруливаю.

Ну вот и есть разница, когда до магазина по пути 50-200м, и в радиусе их штук 5-6, а и в 500-700м от дома еще и какой-нибудь гипер/полугипер, или когда ближайший удобный магазин 500м+, а ты, допустим, пешеход и семьей, а не одиночка, когда всего по 100г взял и пошел. Есть разница.
Очень много времени теряется, когда тебе тащиться куда-то километр-полтора. Если ты не работаешь или работа ешь несколько часов в день, оно может и не страшно, а если у тебя всего после работы на жизнь несколько часов, то еще вот эти мотания куда-то никуда не уперлись. А ней дай бог что-то забыл и надо снова сходить? :eek:

Я люблю пройтись. Но по моему выбору, а не от безысходности, потому что иначе никак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 10:12     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Ага, вышла я вечером с работы и рванула в добрянку пехом или на автобусе и потом опять пехом метров 700 :haha:

Вы ежедневно ходите за продуктами? И прям с сумарями каждый раз? Кто все это ест?)👀
Я практически ежедневно пехом хожу до гусей, девочку водила на фехтование - туда такси, из школы, обратно домой пехом, а че там идти то? Про 700м даж не знаю что сказать)) обнять и плакать

Почти каждый день, хлеб-молоко и по мелочи. Даже если бы закупалась раз в неделю, мне неинтересно в свой выходной специально ездить за едой до магазина, до которого еще идти с остановки 500 м (Демакова) или 700 м (Теплофизика).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 10:24     Ответить с цитатой

Непростая
Вот я сейчас из-за доступности всего свое место жительства просто обожаю до дрожи в коленях.
Когда ближайшая Мария-Ра у тебя в 15 минутах ходьбы местами по грязи или снегу ( в зависимости от сезона), а в остальные вообще на машине ехать надо, очень ценишь, что у тебя этих супермаркетов вокруг, как грибов. Чтобы быть объективной, та же Мария-Ра (чтобы не сказали, что я с другим сравниваю магазином) на расстоянии 5 минут сейчас и просто свой и чужой двор пройти :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

zh.one
Студент
Студент

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 10:44     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
zh.one писал(а):
Я и в городе хожу только в те магазины, что по пути. Иногда в Бахетле за вкусными булочками с грушейи клюквой заруливаю.

Ну вот и есть разница, когда до магазина по пути 50-200м, и в радиусе их штук 5-6, а и в 500-700м от дома еще и какой-нибудь гипер/полугипер, или когда ближайший удобный магазин 500м+, а ты, допустим, пешеход и семьей, а не одиночка, когда всего по 100г взял и пошел. Есть разница.
Очень много времени теряется, когда тебе тащиться куда-то километр-полтора. Если ты не работаешь или работа ешь несколько часов в день, оно может и не страшно, а если у тебя всего после работы на жизнь несколько часов, то еще вот эти мотания куда-то никуда не уперлись. А ней дай бог что-то забыл и надо снова сходить? :eek:

Я люблю пройтись. Но по моему выбору, а не от безысходности, потому что иначе никак.

но я так живу, почти в центре))) по пути это в 1 км от дома))) в бахетле зарулить, это специально пойти 2 км от дома. т.е. в обратную сторону пойти от маршрута.
окей только и спасает, что в полкилометре. Мне бы наоборот маленьких магазинчиков не помешало я этот гипер не люблю.

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 10:51     Ответить с цитатой

Академ сегодня. Холодно, скользко, но такие виды немного примиряют с действительностью, пока пузо опять не возьмёт верх 🤣
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 10:53     Ответить с цитатой

Если смотреть с т.з. магазинов, то у нас в центре жить плохо. Нет там ничего.
У нас на районе тоже нет никаких тц, я не страдаю.
Люблю нашу "деревню"

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 11:02     Ответить с цитатой

zh.one писал(а):

но я так живу, почти в центре))) по пути это в 1 км от дома))) в бахетле зарулить, это специально пойти 2 км от дома. т.е. в обратную сторону пойти от маршрута.
окей только и спасает, что в полкилометре. Мне бы наоборот маленьких магазинчиков не помешало я этот гипер не люблю.

Слушайте, ну у вас, правда, не очень удобное расположение дома. (Это ж недавно вы фото выкладывали и я прокомментила вид?) район недавно застроенный, ничего толком нет для пешеходов. С этим смысла сравнивать нет… я бы так не смогла, например, не удобно .
Это как я сейчас смотрю в сторону будущего нового района застройки от Ипподромки до Сибмолла, где пока что ничего почти у дома нет, и прикидываю, а как бы там жить? Мне в данный момент там было бы крайне не удобно, я так не привыкла. Мне надо, чтобы рядом было вообще все, на выбор, и качественное. И максимально мобильно в плане транспорта. Мне вот, кстати, из-за этого не нравилось жить на Фрунзе на мтса, потому что в те годы там практически отсутствовал транспорт. Сейчас лучше, хороший 36 тролл, но раньте было не уехать. Приходилось идти на остановку на Гоголя.

Добавлено спустя 26 секунд:

Хюльдра писал(а):
Академ сегодня. Холодно, скользко, но такие виды немного примиряют с действительностью, пока пузо опять не возьмёт верх 🤣]

Пролесок за ДУ?
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 11:19     Ответить с цитатой

Хюльдра
А у вас Самоката разве нет для молока и всего такого?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Все новые микрорайоны с тз магазинов, остановок и проходов не очень удобны в плане магазинов и пройти. В центре. Лет 5-10 надо подождать.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 11:23     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
ничего толком нет для пешеходов

Тут я вспомнила Уфу. Сняли мы квартиру в новом жк.
Вроде по карте рядом набережная, монумент какой-то, дальше в центр можно дойти.
Гладко было на бумаге :haha:
Там для пешеходов вообще не приспособлено, дороги, какие-то трубопроводы, через них ступени, кушери. Короче, на такси мы ездили

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 11:24     Ответить с цитатой

Тот же Расцветай на Красном, он очень неплох и по-своему уютный. Гораздо лучше , чем эти налипание друг на друге 30-и этажные человейники. Но магазин ближайший пешком не в соседний дом, до метро по прямой 5 мин, но стройки-заборы. Потом это будет очень классное место.
И еще все эти бесконечно огороженные заборы с чипами в новых жк это ужас.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 11:53     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Академ тоже деревня, но в гораздо худшем пейзаже и климате)
Вы, видимо, из более тёплых мест приехали. Тогда, конечно, тяжко.
Хюльдра писал(а):
Я тут только ради работы, сейчас понимаю, что надо было после универа лет через 5-10 уезжать, а сейчас уже стара для телодвижений, на пенсии теперь, вот закончит сын школу, вот заживу :haha:
Мои свёкры как раз на пенсии уехали в Новую Зеландию на пмж. Но разочаровались и вернулись. Потом даже просто в гости туда не тянуло. А сначала и нам пытались мозги мыть. Но эмиграция - это совсем не моя тема. Ни за какие коврижки я бы не поехала на чужбину. :nea:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 11:55     Ответить с цитатой

По Ипподромке едут машины, на крышах снег.Видимо хозяева забили счищать его :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 11:59     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Тот же Расцветай на Красном, он очень неплох и по-своему уютный. Гораздо лучше , чем эти налипание друг на друге 30-и этажные человейники. Но магазин ближайший пешком не в соседний дом, до метро по прямой 5 мин, но стройки-заборы. Потом это будет очень классное место.
И еще все эти бесконечно огороженные заборы с чипами в новых жк это ужас.

О, там если на Дачную выходить, то до метро по Перевозчикова близко).
Я туда шастала, матерился :haha:, как раз искала проход. Обратно уже зная как дошла очень быстро.

А магазины тоже напротив через Дачную. Там, короче, надо выход знать. Ну и в каком из домов живешь важно), те, что прям на Дачную — у них всё близко)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:05     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Там же Севастополь недалеко и прочие деревни побережья.
Я живу в ВЗ, здесь только захудалые мария ра с ярче, и неадекватно дорогой ТЦ. В быстроном с добрянкой за продуктами не попрешься же. Тем более опять же туда доехать на ОТ проблемно, на такси ездим))

Ничесе недалеко, Ялта примерно середина полуострова, учитывая их серпантин :eek: на машине быстро 2.5ч, рейсовый автобус 4ч

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Хюльдра я понимаю, о чем вы говорите, сама всю жизнь на обгэсе прожила, вижу все плюсы и минусы. Трудно сейчас судить, давно там не живу. Но приезжая на лето, очень неплохо, море, сосны, доставка, такси, если нужно выехать и не хочется трястись, дорого, конечно. Мне вообще скучно в Нске после недели-двух, сразу хочется поехать куда-то ещё, сменить картинку .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:08     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Скрытый текст:
О, там если на Дачную выходить, то до метро по Перевозчикова близко).
Я туда шастала, матерился :haha:, как раз искала проход. Обратно уже зная как дошла очень быстро.

А магазины тоже напротив через Дачную. Там, короче, надо выход знать. Ну и в каком из домов живешь важно), те, что прям на Дачную — у них всё близко)

Все равно все очень запутано, близко только от самого первого дома, а от остальных «поверните налево, войдите в калитку, выйдете из калитки, поверните направо». Это не Пятерочка на первом этаже и не остановка под окнами дома)
Но когда все построят, наверное будут проще проходы и проезды
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 2 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 628, 629, 630  След.

Перейти: