Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 105981 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 10:05
zh.one писал(а):
Я и в городе хожу только в те магазины, что по пути. Иногда в Бахетле за вкусными булочками с грушейи клюквой заруливаю.
Ну вот и есть разница, когда до магазина по пути 50-200м, и в радиусе их штук 5-6, а и в 500-700м от дома еще и какой-нибудь гипер/полугипер, или когда ближайший удобный магазин 500м+, а ты, допустим, пешеход и семьей, а не одиночка, когда всего по 100г взял и пошел. Есть разница.
Очень много времени теряется, когда тебе тащиться куда-то километр-полтора. Если ты не работаешь или работа ешь несколько часов в день, оно может и не страшно, а если у тебя всего после работы на жизнь несколько часов, то еще вот эти мотания куда-то никуда не уперлись. А ней дай бог что-то забыл и надо снова сходить?
Я люблю пройтись. Но по моему выбору, а не от безысходности, потому что иначе никак.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8403 В дневниках: 732
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 10:12
ol_e4ka писал(а):
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Ага, вышла я вечером с работы и рванула в добрянку пехом или на автобусе и потом опять пехом метров 700
Вы ежедневно ходите за продуктами? И прям с сумарями каждый раз? Кто все это ест?)👀
Я практически ежедневно пехом хожу до гусей, девочку водила на фехтование - туда такси, из школы, обратно домой пехом, а че там идти то? Про 700м даж не знаю что сказать)) обнять и плакать
Почти каждый день, хлеб-молоко и по мелочи. Даже если бы закупалась раз в неделю, мне неинтересно в свой выходной специально ездить за едой до магазина, до которого еще идти с остановки 500 м (Демакова) или 700 м (Теплофизика).
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27512 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 10:24
Непростая
Вот я сейчас из-за доступности всего свое место жительства просто обожаю до дрожи в коленях.
Когда ближайшая Мария-Ра у тебя в 15 минутах ходьбы местами по грязи или снегу ( в зависимости от сезона), а в остальные вообще на машине ехать надо, очень ценишь, что у тебя этих супермаркетов вокруг, как грибов. Чтобы быть объективной, та же Мария-Ра (чтобы не сказали, что я с другим сравниваю магазином) на расстоянии 5 минут сейчас и просто свой и чужой двор пройти
Ну вот и есть разница, когда до магазина по пути 50-200м, и в радиусе их штук 5-6, а и в 500-700м от дома еще и какой-нибудь гипер/полугипер, или когда ближайший удобный магазин 500м+, а ты, допустим, пешеход и семьей, а не одиночка, когда всего по 100г взял и пошел. Есть разница.
Очень много времени теряется, когда тебе тащиться куда-то километр-полтора. Если ты не работаешь или работа ешь несколько часов в день, оно может и не страшно, а если у тебя всего после работы на жизнь несколько часов, то еще вот эти мотания куда-то никуда не уперлись. А ней дай бог что-то забыл и надо снова сходить?
Я люблю пройтись. Но по моему выбору, а не от безысходности, потому что иначе никак.
но я так живу, почти в центре))) по пути это в 1 км от дома))) в бахетле зарулить, это специально пойти 2 км от дома. т.е. в обратную сторону пойти от маршрута.
окей только и спасает, что в полкилометре. Мне бы наоборот маленьких магазинчиков не помешало я этот гипер не люблю.
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 105981 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 11:02
zh.one писал(а):
но я так живу, почти в центре))) по пути это в 1 км от дома))) в бахетле зарулить, это специально пойти 2 км от дома. т.е. в обратную сторону пойти от маршрута.
окей только и спасает, что в полкилометре. Мне бы наоборот маленьких магазинчиков не помешало я этот гипер не люблю.
Слушайте, ну у вас, правда, не очень удобное расположение дома. (Это ж недавно вы фото выкладывали и я прокомментила вид?) район недавно застроенный, ничего толком нет для пешеходов. С этим смысла сравнивать нет… я бы так не смогла, например, не удобно .
Это как я сейчас смотрю в сторону будущего нового района застройки от Ипподромки до Сибмолла, где пока что ничего почти у дома нет, и прикидываю, а как бы там жить? Мне в данный момент там было бы крайне не удобно, я так не привыкла. Мне надо, чтобы рядом было вообще все, на выбор, и качественное. И максимально мобильно в плане транспорта. Мне вот, кстати, из-за этого не нравилось жить на Фрунзе на мтса, потому что в те годы там практически отсутствовал транспорт. Сейчас лучше, хороший 36 тролл, но раньте было не уехать. Приходилось идти на остановку на Гоголя.
Добавлено спустя 26 секунд:
Хюльдра писал(а):
Академ сегодня. Холодно, скользко, но такие виды немного примиряют с действительностью, пока пузо опять не возьмёт верх 🤣]
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20328 В дневниках: 7803 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 11:23
Непростая
Цитата:
ничего толком нет для пешеходов
Тут я вспомнила Уфу. Сняли мы квартиру в новом жк.
Вроде по карте рядом набережная, монумент какой-то, дальше в центр можно дойти.
Гладко было на бумаге
Там для пешеходов вообще не приспособлено, дороги, какие-то трубопроводы, через них ступени, кушери. Короче, на такси мы ездили
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18534 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 11:24
Тот же Расцветай на Красном, он очень неплох и по-своему уютный. Гораздо лучше , чем эти налипание друг на друге 30-и этажные человейники. Но магазин ближайший пешком не в соседний дом, до метро по прямой 5 мин, но стройки-заборы. Потом это будет очень классное место.
И еще все эти бесконечно огороженные заборы с чипами в новых жк это ужас.
Академ тоже деревня, но в гораздо худшем пейзаже и климате)
Вы, видимо, из более тёплых мест приехали. Тогда, конечно, тяжко.
Хюльдра писал(а):
Я тут только ради работы, сейчас понимаю, что надо было после универа лет через 5-10 уезжать, а сейчас уже стара для телодвижений, на пенсии теперь, вот закончит сын школу, вот заживу
Мои свёкры как раз на пенсии уехали в Новую Зеландию на пмж. Но разочаровались и вернулись. Потом даже просто в гости туда не тянуло. А сначала и нам пытались мозги мыть. Но эмиграция - это совсем не моя тема. Ни за какие коврижки я бы не поехала на чужбину.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51971 В дневниках: 17394 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 11:59
Juli писал(а):
Тот же Расцветай на Красном, он очень неплох и по-своему уютный. Гораздо лучше , чем эти налипание друг на друге 30-и этажные человейники. Но магазин ближайший пешком не в соседний дом, до метро по прямой 5 мин, но стройки-заборы. Потом это будет очень классное место.
И еще все эти бесконечно огороженные заборы с чипами в новых жк это ужас.
О, там если на Дачную выходить, то до метро по Перевозчикова близко).
Я туда шастала, матерился , как раз искала проход. Обратно уже зная как дошла очень быстро.
А магазины тоже напротив через Дачную. Там, короче, надо выход знать. Ну и в каком из домов живешь важно), те, что прям на Дачную — у них всё близко)
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10602 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:05
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Там же Севастополь недалеко и прочие деревни побережья.
Я живу в ВЗ, здесь только захудалые мария ра с ярче, и неадекватно дорогой ТЦ. В быстроном с добрянкой за продуктами не попрешься же. Тем более опять же туда доехать на ОТ проблемно, на такси ездим))
Ничесе недалеко, Ялта примерно середина полуострова, учитывая их серпантин на машине быстро 2.5ч, рейсовый автобус 4ч
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Хюльдра я понимаю, о чем вы говорите, сама всю жизнь на обгэсе прожила, вижу все плюсы и минусы. Трудно сейчас судить, давно там не живу. Но приезжая на лето, очень неплохо, море, сосны, доставка, такси, если нужно выехать и не хочется трястись, дорого, конечно. Мне вообще скучно в Нске после недели-двух, сразу хочется поехать куда-то ещё, сменить картинку .
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18534 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:08
Лелечка)))
Скрытый текст:
О, там если на Дачную выходить, то до метро по Перевозчикова близко).
Я туда шастала, матерился , как раз искала проход. Обратно уже зная как дошла очень быстро.
А магазины тоже напротив через Дачную. Там, короче, надо выход знать. Ну и в каком из домов живешь важно), те, что прям на Дачную — у них всё близко)
Все равно все очень запутано, близко только от самого первого дома, а от остальных «поверните налево, войдите в калитку, выйдете из калитки, поверните направо». Это не Пятерочка на первом этаже и не остановка под окнами дома)
Но когда все построят, наверное будут проще проходы и проезды