| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Снегурка
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2003 17:55 |
|
|
Я тут вышла на пару дней из родильного дома, решила сказать свое слово. Решать, конечно, в каждом конкретном случае нужно инидивидуально.
Врачи говорят, что к 21 -24 неделям начинается "реализация инфекции", которая выражается в повышенном тонусе матки, фетоплацентарной недостаточности (неоднородная плацента).
В моем случае так и есть, поэтому я решила эту уреаплазму лечить, хотя тоже сомневалась (в семье и браке настаивали на лечении).Хотя ПЦР её не показывает, а нашли бакпосевом.
Дело в том, что материал для ПЦР берется максимум двухнедельной давности, то есть, если в течение двух последних недель мой организм был слаб и поддался инфекции, то её обнаружат, а если смог задушить, то ПЦР будет чистым. Вот._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2003 20:24 |
|
|
Полимеразная цепная реакция (ПЦР) была открыта Кэри Б.Мюллисом в 1983 году, за что он и был удостоен Нобелевской премии. ПЦР-это простой лабораторный метод копирования фрагмента ДНК возбудителя заболеваний. ПЦР позволяет быстро и эффективно выявлять возбудителей инфекционных заболеваний в исследуемом материале, даже если он содержит ничтожно малые количества возбудителя.
Метод основан на поиске фрагментов ДНК, специфичных для возбудителя заболевания. Основными достоинствами ПЦР-диагностики являются высокая специфичность и чувствительность метода, пригодность любого ДНК-содержащего материала для анализа. Причем ПЦР обладает существенными преимуществами перед большинством использовавшихся ранее методов (ПИФ-прямая имуннофлюоресценция, ИФА-имунноферментный анализ) по таким ключевым параметрам как специфичность и чувствительность. ПЦР позволяет выявить в образце даже одну уникальную нуклеотидную последовательность (всего один экземпляр возбудителя), т.е. чувствительность и специфичность метода составляют от 95 до 99%.
вряд ли через две недели у вас в материале не останется НИ ОДНОГО экземпляра возбудителя...
поэтому чаще всего ПЦР обнаруживает каку... чем не обнаруживает...
при этом вы не обязательно больны... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Малька
Детский сад

На сайте с 25.09.03 Сообщения: 243 Откуда: Ростов-на-Дону (с 15.11.2007)
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2003 23:36 |
|
|
Я, конечно, не специалист, но лечить не советовала бы однозначно!
Перед глазами яркий пример - в 8 недель лежала на сохранении, и привезли к нам мамочку с трагедией: срок 30 недель, была двойня, а один умер. Что делать - решали 2 дня. Все бегали, не могли понять, отчего и почему. Не знаю, насколько они правы, но весь этот двухдневный бегающий консилиум вынес однозначный вердикт - ПРОЛЕЧЕННЫЙ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ УРОПЛАЗМОЗ. У нас ведь как - сначала непонятно как диагносцируют, потом непонятно чем лечат. Вот так. Выводы делайте сами.
Всем здоровья! И мамам, и маськам!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малька
Детский сад

На сайте с 25.09.03 Сообщения: 243 Откуда: Ростов-на-Дону (с 15.11.2007)
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2003 10:28 |
|
|
По-моему, у нас большинство врачей учитывает только собственные интересы и безопасность. Есть заболевание - значит, надо лечить! А последствия... А что последствия? Их ведь может и не быть. Да и кто докажет, что это именно так все и было? Врачи в роддоме решение вынесли именно такое, что именно от лечения. Они еще несколько раз у нее по очереди бегали уточняли, когда - до или все-таки во время она лечилась.
Да и платные врачи не всегда панацея от подобных проблем. Я уже в другой конференции писала, как по рекомендации пошла (еще, слава Богу, только на стадиии планирования!) к ПРОФЕССОРУ одному. И что? Ужас! Он же мне чуть было все окончательно не загубил своими диагнозами того, чего у меня нет и отродясь не было, а лечение-то назначал при этом - ой-ёй... Причем даже не инфекции там всякие, я ему благоразумно принесла бумажку, что у меня их нет. Причем, приведи эти его лечения к каким-нибудь нехорошим последствиям - я бы все равно ничего не доказала ни одному суду. Ибо он благоразумно все рекомендации и назначения писал на бумажках таких малюсеньких, естественно, без указания фамилии пациента, диагноза и собственного автографа... Вот так-то.
А про проблему с анализами хочу рассказать, как она решена у нас в городе: есть заведение (от мед.академии), где занимаются исключительно диагностикой, то бишь анализами всякими, а лечением - нет. Таким образом, организация полностью незаинтересованная, при всей ее платности, в результатах анализов. Очень это удобно и правильно, думается мне. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 13993 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2004 12:07 |
|
|
Последний раз редактировалось: Гудвин (Чт Июн 27, 2024 13:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10941 В дневниках: 16222 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2004 12:23 Заголовок сообщения: ... и назначили антибиотики... |
|
|
В последнее время все больше медицинских исследований посвящено воздействию инфекций, которые раньше просто не диагностировались. Патогенное воздействие этих инфекций еще до конца не исследовано, но насколько я понимаю, публикации идут "по нарастающей" - т.е. чем дальше, тем вреднее кажутся они ученой братии... 11 лет назад, с первой беременностью, я и слыхом не слыхала ни об уреаплазмозе, ни о хламидиозе... Выявили у меня уреаплазмоз уже во время второй беременности, пролечили на 20-22 неделе. Второй ребенок получился не в пример здоровее первого...
Что до вреда антибиотиков, то, по моему мнению, он сильно преувеличен, и уж во всяком случае сопоставим с вредом от хронического очага инфекции. Их не назначают до 12 недели, поскольку они обладают терратогенным эффектом, и могут повлиять на закладку жизненно важных органов. На более поздних сроках разумная схема, подобранная грамотным врачем не принесет вреда. о себе: с 12 по 37 неделю (роды) провела на антибиотиках непрерывно. Ничего ужасного не случилось. В противном случае - вряд ли мне удалось бы сохранить беременность. Не стоит делать из антибиотиков жупел, они не менее "вредны", чем, например, фурановые препараты, которые были для меня альтернативой, но не в пример легче переносились. так что надо не паниковать, а положиться на мнение врача, которому доверяешь, или на мнение нескольких врачей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tika
Ясельки

На сайте с 07.03.04 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2004 14:04 |
|
|
До беременности лечила свой уреаплазмоз года 3 и никак, ну не берут его лекарства! Забеременела, сдала анализ- нету его, пропал, сам вывелся! Я особо и не настаивала на пересдаче/перепровере, так обрадовалась, говорят же, что беременность и не такое лечит
Сейчас у меня 33 недели, сдаю всякие мазки и анализы в глобальных количествах, предложила своему врачу сдать и на уреаплазмоз, был же, а вдруг опять?! На что получила ответ, что лечить его все равно на таком сроке нельзя и она не советует. Скорее всего проспринцуют меня перед родами и все. Сдать, думаю, все равно надо, но лечить не буду.
Овсянникова мне говорила , что такие болячки лечат с 16 до 22 недели, ни раньше, ни позже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51501 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2004 18:05 Заголовок сообщения: Re: ... и назначили антибиотики... |
|
|
| burya писал(а): | | Выявили у меня уреаплазмоз уже во время второй беременности, пролечили на 20-22 неделе. Второй ребенок получился не в пример здоровее первого... |
Это ничего не доказывает, кроме того, что по совокупности каких-то причин младший ребенок получился более устойчивым к инфекциям или условия жизни стали более благоприятные именно для него. Я, напротив, во время второй беременности не выпила ни единой из назначенных таблетки, и... Правильно - второй ребенок у меня не в пример здоровее первого .
| burya писал(а): | | Что до вреда антибиотиков, то, по моему мнению, он сильно преувеличен, и уж во всяком случае сопоставим с вредом от хронического очага инфекции. |
Опять же - вся "засада" в том, что вред от пресловутого "очага инфекции" на данный момент чисто гипотетический. Нет точный и объетивных данных "за". Но теоретически "не исключено".
| burya писал(а): | | На более поздних сроках разумная схема, подобранная грамотным врачем не принесет вреда. |
Принесет. Просто всегда сопоставляется терапевтический эффект и вред от инфекции или другого заболевания. Если они хотя бы сопоставимы - то лечение назначается. Опять же - точных данных о влиянии инфекций нет, есть теоретические выкладки.
| burya писал(а): | | Не стоит делать из антибиотиков жупел, они не менее "вредны", чем, например, фурановые препараты, которые были для меня альтернативой, но не в пример легче переносились. |
Что именно легче переносилось? Фурадонин, насколько я знаю, вреднее некоторых антибиотиков.
| burya писал(а): | | Так что надо не паниковать, а положиться на мнение врача, которому доверяешь, или на мнение нескольких врачей. |
Никому нельзя верить, ни-ко-му!!! Срочно закончить мединститунт, ФЕН по отделению биологии, фармацевтический хотя бы колледж, ну и желательно посетить десяток-другой международных конференций микробиологов. В конце-концов, врачей много - а ребенок у нас - один..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10941 В дневниках: 16222 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2004 19:04 Заголовок сообщения: Re: ... и назначили антибиотики... |
|
|
| Dio писал(а): |
Опять же - вся "засада" в том, что вред от пресловутого "очага инфекции" на данный момент чисто гипотетический. Нет точный и объетивных данных "за". Но теоретически "не исключено". |
Я не доктор, но руководствовалась, как я написала, следующей логикой - еще несколько лет назад никто ничего и знать не знал про уреаплазмоз... все данные, которые публиковались с тех пор имели тенденцию "чем дальше в лес, тем больше дров". Значит, решила я для себя, там может быть не лес, а апофигенная чаша.
Обратная тенденция надлюдалась в плане гестоза. Его умеренные формы прогрессивная медицинская общественность.. уже готова признать формой адаптационного поведения организма...
| burya писал(а): | | На более поздних сроках разумная схема, подобранная грамотным врачем не принесет вреда . |
| Dio писал(а): |
Принесет. Просто всегда сопоставляется терапевтический эффект и вред от инфекции или другого заболевания. Если они хотя бы сопоставимы - то лечение назначается. Опять же - точных данных о влиянии инфекций нет, есть теоретические выкладки. |
Здесь ключевыми словами были "разумная" и "грамотным"...
| burya писал(а): | | Не стоит делать из антибиотиков жупел, они не менее "вредны", чем, например, фурановые препараты, которые были для меня альтернативой, но не в пример легче переносились. |
| Dio писал(а): | | Что именно легче переносилось? Фурадонин, насколько я знаю, вреднее некоторых антибиотиков. |
Вреднее, не вреднее... не те критерии... фурановые препараты не обладают, к примеру терратогенным эффектом, их возможно принимать на первых неделях беременности... хотя лучше, конечно, чтоб этого не понадобилось...
Я, собственно, об этом и хотела написать. Мода на антибиотики, распространившаяся в 70-е годы сослужила им дурную службу. Теперь маятник качнулся в другую сторону, и повсеместно можно услышать "антибиотики (тем более - беременной) - никогда!". А между тем, альтернативные лекарственные формы, в том числе растительного присхождения - это, зачастую, отнюдь не подарок. При выборе метода лечения нет никаких причин отказываться от антибиотика только потому, что он антибиотик. То лекарство, которое "не антибиотик" - скорее всего отягощено не меньшим количеством противопоказаний и побочных эффектов.
| burya писал(а): | | Так что надо не паниковать, а положиться на мнение врача, которому доверяешь, или на мнение нескольких врачей. |
| Dio писал(а): | | Никому нельзя верить, ни-ко-му!!! |
Золотые слова! подписываюсь! но между "верить" (слепо) и доверять - есть две большие разницы
| Dio писал(а): | | Срочно закончить мединститунт, ФЕН по отделению биологии, фармацевтический хотя бы колледж, ну и желательно посетить десяток-другой международных конференций микробиологов. |
Ну... это собственно, некоторый перебор, особенно если не планируешь сделать медицину своей профессией и брать на себя ответственность за других. Хотя были в моей жизни ситуации, когда я горько жалела о том, что я не педиатр...
| Dio писал(а): | | В конце-концов, врачей много - а ребенок у нас - один... |
Да хоть бы и не один... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 13993 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2004 20:31 |
|
|
Последний раз редактировалось: Гудвин (Чт Июн 27, 2024 13:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2004 11:50 |
|
|
| Незбудейка писал(а): |
Зачем лечить? Опять же на всякий случай? В общем, предлагаю - давайте я напишу отказ от лечения, если у вас просто принято лечить инфекции по результатам анализов, а не по объективным показаниям.  |
Есть одно но... Если в обменной карте будет написано что у вас непролеченный уреоплазмоз(или другие инфекции), то в роддоме новорожденному могут вколоть антибиотики (тоже для профилактики), причем вашего согласия скорее всего не спросят . Поэтому будьте к этому готовы, самый простой вариант лежать вместе с ребенком сразу после родов (сразу из родовой перевозят вместе, а не на второй день) тогда вы сможете полностью контролировать все назначения ребенка, а в случае чего тоже отказ написать. В этом смысле кстати хорошо присутствие мужа на родах. (у нас как раз пока шел последний период родов муж был с ребенком, смотрел на все что с ним делают и смог вовремя вмешаться). Ну или с врачем хорошим договариваться, чтобы заранее все обговорить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51501 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2004 12:31 |
|
|
| Anonymous писал(а): | | Если в обменной карте будет написано что у вас непролеченный уреоплазмоз(или другие инфекции), то в роддоме новорожденному могут вколоть антибиотики (тоже для профилактики), причем вашего согласия скорее всего не спросят . |
А если будет пролеченный, но-таки имеющийся по контрольным анализам? Ничего не вколют?
Мамы, рожавшие с таким диагнозом, что с вашими детьми делали в связи с наличием инфекций? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3215 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2004 15:00 |
|
|
| Незбудейка писал(а): | А если будет пролеченный, но-таки имеющийся по контрольным анализам? Ничего не вколют?
Мамы, рожавшие с таким диагнозом, что с вашими детьми делали в связи с наличием инфекций? |
Леченый, не леченый - хроническая ВМИ в диагнозе стоит и никуда ее не денут. Даже если анализы придут хорошие не снимут, т.к. "было, на ребенка могло повлиять".
Я с таким диагнозом рожала (не леченая ВМИ), первые три дня кололи мелкой клофоран, под крики: "У ребенка признаки внутриутробной инфекции". Ребенок, по внешнему виду и дальнейшему развитию, здоровее многих без такого диагноза. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|