Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13676 В дневниках: 363 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Мар 21, 2025 13:16
Крамбл с яблоками, смородиной и овсяными хлопьями.
2 средних яблока, ~100 гр черной смородины смешать прямо в форме с 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сахара, специями для выпечки.
150 гр пшеничной муки + 120 гр. холодного сливочного масла перемешать до состояния крошки, + 50 гр. овсяных хлопьев + 80 гр. сахара.
Смесь выложить на фрукты, выпекать при 180°. У меня выпекался 40 минут.
С мороженым очень вкусно)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 21, 2025 18:18
Овсяная каша (не сладкая)
Для тех, у кого не сложилась любовь с овсяноблином, или кому его консистенция не заходит в силу особенностей организма
Эту "кашу" лучше делать на сковороде с бортиками, у меня сегодня сковорода была занята, поэтому сделала ее в мультиварке. Поэтому сломала красивую поверхность пока вытаскивала.
Продукты я отменяла стаканчиком от мультиварки, поэтому количество в мл:
1. Полезнее всего хлопья длительного приготовления, эти готовятся 20 минут.
Я засыпаю их в чашу мультиварки и включаю режим "Молочная каша", он у меня по умолчанию 30 минут (мультиварка Редмонд 2 л). Прогреваю хлопья примерно 5 минут до появления орехового запаха. Затем заливаю их горячим молоком
2. Закрываю крышку и оставляю кашу готовиться. (На всякий случай смазываю боковые стенки над кашей сливочным маслом и устанавливаю чашу-пароварку)
3. Примерно за 5 минут до конца времени взболтать в отдельной миске яйцо и натереть на тёрке сыр.
Вначале влить в готовую кашу яйцо и готовить, перемешивая всю массу. Как только масса схватится, всыпать сыр и довести до его расплавления.
4. Выложить получившуюся массу на тарелку, добавить овощи и наслаждаться.
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 405 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 2:28
Был у нас блинный ФМ, а теперь овсяноблинный
Скрытый текст:
Делаю двойную порцию на себя и сына. Два яйца, две ложки молотых хлопьев, соль. Все перемешать и выпекать на среднем огне под крышкой. Мы любим просто с сыром ))
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23684 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 8:55
"Овсянка, сэр!"
У меня сегодня (и вчера, но вчера сфотать забыла) на завтрак обычная овсянка. Но с сыром!
Варю на глазок: на дно кастрюлки насыпаю овсяку, лью воды на 1 см выше крупы, щепотка соли и 3 щепотки сахара (раньше больше ложила, то теперь мне слишком сладко). Закипело, убавляю на средний огонь, варю постоянно помешивая, до густоты (вода почти вся выпаривается). Добавляю номного молока, опять закипает, теперь варю до желаемой консистенции. Я люблю пожиже, поэтому у меня такая размазня.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 11:16
Отлично, что продлили! А то нас не отпускает тема прошлого флеш моба, несколько раз на этой неделе готовили, все рецепт просят, вместо хлеба отлилично заходят.
Может сегодня дадим последний шанс сырниками с овсянкой, у них консистенция более вязкая, чем без неё.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12757 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 11:29
У нас сегодня овсяное печенье
100гр маргарина растопила, добавила 4 ст.л. сахара, когда смесь остыла добавила 1 яйцо. Взбила венчиком.
150 гр геркулеса и 50 гр гранолы перемолола блендером. Добавила 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, семечки подсолнечника, изюм. Влила жидкую смесь.
Выпекала в духовке при 180 градусах.
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 15:32
Сырниками это блюдо может и не назвать, это что то из разряда Супер Фуд.
Пачка творога 180гр, 1 яйцо, треть стакана изюма, щепотка соды, столовая ложка овсянци, пол ложки клетчатки, 8гр кокосовой муки, 12 гр рисовой муки, все перемешать, сформировать шарики
Затем обвалять в семенах кунжут и семенах подсолнечника, и обжарить на сухой сковороде с двух сторон под крышкой по 6 минут на медленном огне.
Вывод, это вкусно, но можно не добавлять муку, суховато получилось и овсянка нужна прям хлопьями целыми.
Подробности через ЛС
Добавлено: Пн Мар 24, 2025 10:21
Овсяное печенье
200гр овсяные хлотьев
1 банан
2ст.л.масла
50гр мзюма
30гр кураги
По 1ст.л. кунжутныи семян и семя подсолнечника
1/4ч.л.соды
1,5ст.л.меда
1ч.л.клетчатки
Банан размять вилкой с маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, перемешать, намочить руки, сформировать печенье, жарить на 170градусов 25-30 минут.
Овсянку добавляла частями, в зависимости от размера банана, у меня ушли все 200гр, и овсянка была мелкая.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Шоколадный пористый овсяноблин
1яйцо
45гр овсянки мелкой или овсянкой муки
40гр молока
1/4ч.л. соды
6гр какао
Подсластитель, у меня мед.
Все перемешать на медленном огне под крышкой.
Получается довольно шоколадно и воздушно, но начинка лучше более жидкую, завтра попробуем другую.
Подробности через ЛС
Размягченное масло взбиваем с сахаром,добавляем яйца по одному,взбиваем. Добавляем хлопья,перемешиваем. Всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. Ставим миску с тестом на полчаса в холодильник.
Для начинки я потушила яблоки на сковородке с сахаром и добавила ложку коньяка для аромата. Дала полностью остыть.
Затем отщипывала от теста кусочки,на руке формировала лепешку. В центр положила немного яблочной начинки и сформировала шарик. Выложила печенье на противень. Выпекала 20 минут при температуре 190С.
p.s печенье получается вкуснее если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковороде 3-5 минут
У меня сломался миксер, я ничего не взбивала.
Смешала сухие ингредиенты. Потом добавила растопленное масло и яйца. Ещё пару ложек муки добавила, тесто показалось жидковатым.
Хлопья у меня молотые.
Начинка - клубничный джем.
P.S. можно убавить количество сахара, с начинкой слишком сладко.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3141 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пн Мар 24, 2025 17:34
Девочкм, а научите варить кашу "сопливую" как в столовке. Покупаю обычный геркулес, варю, а она не такая, а дети просят. Может быть потому что варю сначала на воде и почти в конце молоко добавляю?