Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Блюда с овсянкой
флешмоб с 17 по 30 марта 2025

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 13:16     Ответить с цитатой

Крамбл с яблоками, смородиной и овсяными хлопьями.

2 средних яблока, ~100 гр черной смородины смешать прямо в форме с 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сахара, специями для выпечки.
150 гр пшеничной муки + 120 гр. холодного сливочного масла перемешать до состояния крошки, + 50 гр. овсяных хлопьев + 80 гр. сахара.
Смесь выложить на фрукты, выпекать при 180°. У меня выпекался 40 минут.
С мороженым очень вкусно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 18:18     Ответить с цитатой

Овсяная каша (не сладкая)

Для тех, у кого не сложилась любовь с овсяноблином, или кому его консистенция не заходит в силу особенностей организма

Эту "кашу" лучше делать на сковороде с бортиками, у меня сегодня сковорода была занята, поэтому сделала ее в мультиварке. Поэтому сломала красивую поверхность пока вытаскивала.

Продукты я отменяла стаканчиком от мультиварки, поэтому количество в мл:

Овсяные хлопья Монастырские - 40 мл
Молоко 2,5% - 120 мл
Яйцо С0 - 1 шт
Сыр пармезан - 20 г

Приготовление:

1. Полезнее всего хлопья длительного приготовления, эти готовятся 20 минут.
Я засыпаю их в чашу мультиварки и включаю режим "Молочная каша", он у меня по умолчанию 30 минут (мультиварка Редмонд 2 л). Прогреваю хлопья примерно 5 минут до появления орехового запаха. Затем заливаю их горячим молоком

2. Закрываю крышку и оставляю кашу готовиться. (На всякий случай смазываю боковые стенки над кашей сливочным маслом и устанавливаю чашу-пароварку)

3. Примерно за 5 минут до конца времени взболтать в отдельной миске яйцо и натереть на тёрке сыр.
Вначале влить в готовую кашу яйцо и готовить, перемешивая всю массу. Как только масса схватится, всыпать сыр и довести до его расплавления.

4. Выложить получившуюся массу на тарелку, добавить овощи и наслаждаться.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2025 11:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Интересный рецепт с добавлением яйца. Ни разу не пробовала так кашу варить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2025 20:30     Ответить с цитатой

Друзья, будем еще на неделю продлевать эту тему? Или другую берём?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2025 21:39     Ответить с цитатой

У меня печеночные оладьи с овсянкой и печенье по рецепту Лесенка. В печенье белый кунжут добавила.

Baursak
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 2:28     Ответить с цитатой

Был у нас блинный ФМ, а теперь овсяноблинный :haha:

Скрытый текст:

Делаю двойную порцию на себя и сына. Два яйца, две ложки молотых хлопьев, соль. Все перемешать и выпекать на среднем огне под крышкой. Мы любим просто с сыром ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 137
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 8:55     Ответить с цитатой

"Овсянка, сэр!"
У меня сегодня (и вчера, но вчера сфотать забыла) на завтрак обычная овсянка. Но с сыром! :give_heart:

Варю на глазок: на дно кастрюлки насыпаю овсяку, лью воды на 1 см выше крупы, щепотка соли и 3 щепотки сахара (раньше больше ложила, то теперь мне слишком сладко). Закипело, убавляю на средний огонь, варю постоянно помешивая, до густоты (вода почти вся выпаривается). Добавляю номного молока, опять закипает, теперь варю до желаемой консистенции. Я люблю пожиже, поэтому у меня такая размазня. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 10:13     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Друзья, будем еще на неделю продлевать эту тему? Или другую берём?

Я не против. Я ещё свои галеты хотела испечь, но муж вирус притащил, теперь дружно болеем
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 10:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Выздоравливайте все поскорее :health: :health: :health:

Продлеваем на недельку еще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 11:16     Ответить с цитатой

Отлично, что продлили! А то нас не отпускает тема прошлого флеш моба, несколько раз на этой неделе готовили, все рецепт просят, вместо хлеба отлилично заходят.
Может сегодня дадим последний шанс сырниками с овсянкой, у них консистенция более вязкая, чем без неё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 11:29     Ответить с цитатой

У нас сегодня овсяное печенье
100гр маргарина растопила, добавила 4 ст.л. сахара, когда смесь остыла добавила 1 яйцо. Взбила венчиком.
150 гр геркулеса и 50 гр гранолы перемолола блендером. Добавила 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, семечки подсолнечника, изюм. Влила жидкую смесь.
Выпекала в духовке при 180 градусах.

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 15:32     Ответить с цитатой

Сырниками это блюдо может и не назвать, это что то из разряда Супер Фуд.

Пачка творога 180гр, 1 яйцо, треть стакана изюма, щепотка соды, столовая ложка овсянци, пол ложки клетчатки, 8гр кокосовой муки, 12 гр рисовой муки, все перемешать, сформировать шарики

Затем обвалять в семенах кунжут и семенах подсолнечника, и обжарить на сухой сковороде с двух сторон под крышкой по 6 минут на медленном огне.

Вывод, это вкусно, но можно не добавлять муку, суховато получилось и овсянка нужна прям хлопьями целыми.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 10:21     Ответить с цитатой

Овсяное печенье

200гр овсяные хлотьев
1 банан
2ст.л.масла
50гр мзюма
30гр кураги
По 1ст.л. кунжутныи семян и семя подсолнечника
1/4ч.л.соды
1,5ст.л.меда
1ч.л.клетчатки

Банан размять вилкой с маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, перемешать, намочить руки, сформировать печенье, жарить на 170градусов 25-30 минут.

Овсянку добавляла частями, в зависимости от размера банана, у меня ушли все 200гр, и овсянка была мелкая.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Шоколадный пористый овсяноблин

1яйцо
45гр овсянки мелкой или овсянкой муки
40гр молока
1/4ч.л. соды
6гр какао
Подсластитель, у меня мед.
Все перемешать на медленном огне под крышкой.
Получается довольно шоколадно и воздушно, но начинка лучше более жидкую, завтра попробуем другую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 11:57     Ответить с цитатой

Печенье овсяное с начинкой.
Источник say7, автор Джанго.
Скрытый текст:
. 200гр. сливочного масла
150гр. овсяных хлопьев
150гр. сахара
200гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
2 яйца
2 яблока
сахар (по вкусу)
1 ч.л. коньяка (можно без).

Размягченное масло взбиваем с сахаром,добавляем яйца по одному,взбиваем. Добавляем хлопья,перемешиваем. Всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. Ставим миску с тестом на полчаса в холодильник.
Для начинки я потушила яблоки на сковородке с сахаром и добавила ложку коньяка для аромата. Дала полностью остыть.
Затем отщипывала от теста кусочки,на руке формировала лепешку. В центр положила немного яблочной начинки и сформировала шарик. Выложила печенье на противень. Выпекала 20 минут при температуре 190С.

p.s печенье получается вкуснее если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковороде 3-5 минут

У меня сломался миксер, я ничего не взбивала.
Смешала сухие ингредиенты. Потом добавила растопленное масло и яйца. Ещё пару ложек муки добавила, тесто показалось жидковатым.
Хлопья у меня молотые.
Начинка - клубничный джем.
P.S. можно убавить количество сахара, с начинкой слишком сладко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 17:34     Ответить с цитатой

Девочкм, а научите варить кашу "сопливую" как в столовке. Покупаю обычный геркулес, варю, а она не такая, а дети просят. Может быть потому что варю сначала на воде и почти в конце молоко добавляю?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: