Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СМАЖЕНКИ">>>>
Рецепт недели
Блины и блинчики - 2025
флешмоб с 24 февраля по 2 марта 2025

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 9:55     Ответить с цитатой

Финские блины

Ингредиенты:

500 мл молока
250 г муки
50 г слив. масла
3 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
пакетик ванилина

Для начинки:
150 г творожного сыра
150 г клубничного варенья

Очень люблю пробовать что-то новенькое, да и в понедельник после работы не очень хотелось стоять возле плиты :oops: А здесь развел тесто, вылил в противень и свободен в ближайшие 20–25 минут.

Приготовление:
Молоко смешать с мукой, добавить яйца, соль, сахар, влить растопленное сливочное масло. Хорошо все размешать, чтобы не было комочков и вылить на противень. Выпекала при 180 с конвекцией 25 мин. Достала, накрыла сверху решеткой, застеленной пергаментом, перевернула, сняла нижний пергамент, дала остыть. Потом смешала творожный сыр с вареньем в равных пропорциях и промазала, свернула в рулет. Посыпала сахарной пудрой.

Очень вкусно, быстро и не жирненько ;)
Хочу попробовать и с несладкой начинкой.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 10:06     Ответить с цитатой

ALLA83
О! А я недавно думала: испечет кто-нибудь финские блины? И вот они :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 11:11     Ответить с цитатой

ALLA83
Красиво!
Я в прошлом году пробовала - не получилось :aga-aga:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 13:44     Ответить с цитатой

Сегодня второй день Масленицы - Заигрыши.

Скрытый текст:
Заигрыши — второй день масленичной недели, который традиционно приходится на вторник. Этот день знаменует собой начало активных гуляний и развлечений. Название «Заигрыши» связано с тем, что именно во вторник молодежь начинала активно заигрывать друг с другом, устраивать встречи и свидания.

Основные традиции второго дня Масленицы:

Одним из самых популярных развлечений было катание с ледяных горок. Молодежь строила высокие снежные горы, поливала их водой, чтобы они замерзли, и затем скатывалась на санях или салазках. Это занятие символизировало встречу зимы и весны.

Во вторник также устраивались массовые хороводы, песни и танцы. Молодые люди играли в различные народные игры, такие как "Ручеек", "Горелки" и другие. Эти забавы помогали сблизиться и лучше узнать друг друга.

В этот день девушки часто гадали на суженого. Они использовали различные методы: бросали валенок через забор, смотрели в зеркало при свечах или пытались увидеть будущее в зеркале воды.

Как и в остальные дни Масленицы, на столе обязательно присутствовали блины. Их готовили с разными начинками: творогом, медом, вареньем, икрой. Блины символизировали солнце и тепло, которые должны были прийти с весной.

Вторник также считался хорошим днем для посещения родных и близких. Люди ходили в гости, угощались блинами и делились новостями.

У меня снова новый рецепт (для меня). Я делала небольшую порцию.

БЛИНЫ С СЫРОМ И ПРИПЕКОМ ИЗ ГРИБОВ И ЛУКА

Тесто:
125 мл молока
1 яйцо (у меня С1)
3/4 стакана муки
соль по вкусу
масло рафинированное - 2 столовые ложки

Для припёка:
100 гр шампиньонов
50 гр репчатого лука
масло рафинированное для жарки

Дополнительно:
50 гр твердого сыра

Сыр натерла на мелкой терке.

Лук мелко нарезала. Шампиньоны тоже нарезала (у меня были замороженные). На растительном масле потомить до мягкости лук, затем туда положить шампиньоны и, помешивая, держать до выпаривания жидкости. Подсолить и по желанию поперчить. Соли много не надо, сыр соленый, тесто тоже подсолено.

Для приготовления теста взбить яйцо с солью, добавить молоко, еще взбить. Ввести муку. Взбить, разбивая комочки. Оставить тесто для набухания клейковины минут на 20-30. Мне муки не хватило, ввела еще немного, столовую ложку без верха.

Сковороду разогреть. Вылить порцию теста, пока он не схватилось, накидать грибы с луком, чтобы прилипли.

Когда краешки блина схватятся, начнут коричневеть, перевернуть блин припёком вниз. С минутку подержать.

Перевернуть на тарелку припеком вверх, посыпать сыром.

Свернуть как больше понравится: треугольником или конвертиком. Это надо сделать быстро, чтобы сыр оплавился, пока блин горячий.

Нюансы этого рецепта.

1. Опытным путем выяснила, что печь лучше на среднем огне. У меня это "6" позиция из девяти.

2. Блины получаются достаточно тонкими, плотненькими.

3. Переворачивались хорошо.

4. Сворачивать надо аккуратно,блины нежные, могут порваться.

5. Подавать горячими. Если прямо с тарелки расхватывать не будут, то перед подачей можно подогреть.

6. Диаметр сковороды 22 см, получилось 8 блинчиков.

Очень вкусные блины! Нежные, сытные. При желании можно есть со сметаной. Но и без сметаны хороши.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 16:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте! С МАСЛЕНИЦЕЙ! :in_love:
Блины заварные на кипятке
Скрытый текст:
состав
2 яйца
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука( пшеничная 1 сорта + рисовая)
растит масло
молоко,(1 литр)
кипяток
яйца,соль,молоко 0,5 стакана хорошо размешать,добавить муки как на оладьи ,соду и хорошо размешать венчиком(делаю погуще тесто) обдаю тесто кипятком и хорошо перешиваю. Добавляю молоко до нужной консистенции( примерно 1 литр)растит масло 4-5 ст ложек,хорошо перемешала,даю постоять минут 20 и начинаю выпекать
Блины у меня тонкие с ажурными ,хрустящими кончиками

Блины пекла вчера,все съели,сейчас завела тесто опять ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Мама Лена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 16:48     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Мама Лена (Чт Ноя 13, 2025 17:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 13573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 17:36     Ответить с цитатой

С Масленицей!
Я нашла «свой» рецепт и теперь только он!))
Очень вкусные, тонкие. Главное - не засушить края.

3-4 яйца
2 больших стакана молока
Сахар соль по вкусу
Смешать, но не взбивать.
Муки столько чтобы было густоватое тесто. 5-6 столовых ложек с хорошей горкой, может чуть больше.
Стакан крутого кипятка вливать и сразу размешивать.
2 столовых ложки растительного масла.
Тесто должно быть жидким. И периодически размешивать венчиком во время выпечки блинов, чтобы было много дырочек)
В конце я еще подливаю в тесто чуток кипятка и еще выпекаю несколько блинов.
Пеку на низкой блинной сковороде, методом слива. То есть наливаю на сковороду поповник теста, распределяю прокручивание сковороды и сливаю лишнее)) Блины всегда тонкие и ровные!
Главное, не передержать, у блинчиков этого рецепта подсыхают краешки. Мне прям зашли такие хрустяшки, но может не всем понравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 19:31     Ответить с цитатой

Много лет готовлю по этому рецепту:

Блины на кефире, с дырочками
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка

За качество фото пардон :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 20:01     Ответить с цитатой

Мираж делала по вашему рецепту. Очень вкусные. Спасибо!

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 20:01     Ответить с цитатой

Блины на ряженке по этому рецепту https://dom.sibmama.ru/bliny-barhatnye.htm
Очень удачный рецепт, всегда получаются, только сахара кладу 1 ложку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 20:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая у вас марка муки ц/з?
Хочу попробовать такие блины

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

apte4ka
Интересный рецепт
Выглядит аппетитно!
А клетчатка что дает? Есть у нее вкус?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Фея-Фиалка
А какие пропорции рисовой и пшеничной муки?
У меня рисовой много, не знаю куда ее девать :haha:

Добавлено спустя 49 секунд:

Алёна Брук
Хорошее фото. Блины румяные, аппетитные!

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 20:16     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):

apte4ka
Интересный рецепт
Выглядит аппетитно!
А клетчатка что дает? Есть у нее вкус?

Клетчатка без вкуса, в этом рецепте она заменяет муку

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 20:22     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
ИРРА
Какая у вас марка муки ц/з?
Хочу попробовать такие блины!

Увелка из Мария-ра
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

keepsmiling
Студент
Студент

На сайте с 24.02.15
В дневниках: 12
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 20:54     Ответить с цитатой

Блинчики "Ажурные"
У меня сегодня с ветчиной и сыром

Ингредиенты: сода 1 ч.л, соль 0,5 ч.л, сахар 1 ст.ложка, яйцо 1-2, молоко 1 стакан, кефир 0,5 л, мука 2 стакана, раст.масло 1 ст.ложка
Скрытый текст:
Кефир подогреть+ яйцо+сахар+соль+сода перемешать. Насыпать муку, масса станет как густая сметана. Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто, непрерывно помешивая. Если густо, можно добавить молока. Добавляем раст. масло, перемешиваем, выпекаем блины

Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 21:49     Ответить с цитатой

лесенка
Блинов получается много. Тарелка большая - 24 см. Уложила в 3 ряда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: