Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18702 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 9:13
ol_e4ka
Цитата:
Я б конечно к маме уехала ночевать при таком раскладе, но у нас пока ттт не отключали ничего
Просто ты мыслишь категорией «само» включится. Но само может и не включиться.
Дома у нас сейчас пока тепло, я в футболке и босиком, но газовый котел не запустилсся, батареи холодные.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36289 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 9:18
Juli писал(а):
ol_e4ka
Цитата:
Я б конечно к маме уехала ночевать при таком раскладе, но у нас пока ттт не отключали ничего
Просто ты мыслишь категорией «само» включится. Но само может и не включиться.
Дома у нас сейчас пока тепло, я в футболке и босиком, но газовый котел не запустилсся, батареи холодные.
почему само? У вас же центральный свет. Или это у вас локально в поселке что-то сломалось?
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107188 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 9:19
Хюльдра писал(а):
Непростая
Да вот как представлю, что теперь за два года возиться и еще меньше хочется.
Зато сумма приятнее)) а вообще, я ж сама ни разу не оформляла все это по полной программе. Декларации все у меня муж подает, а я только уведомления по квартире. Там ничего не надо делать почти
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8681 В дневниках: 800
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 9:20
Кстати, я за ИИС в прошлом году получила максимум - 52 тысячи, теперь жду еще пару лет, когда новый закрыть можно будет. Рекомендую открыть ИИС, кто еще не в курсе.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107188 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 9:24
Хюльдра писал(а):
Кстати, я за ИИС в прошлом году получила максимум - 52 тысячи, теперь жду еще пару лет, когда новый закрыть можно будет. Рекомендую открыть ИИС, кто еще не в курсе.
Так там правила поменялись теперь. Уже не открыть на тех шоколадных условиях. Я открыла как раз в последний месяц, когда халява была.
Дюша писал(а):
ol_e4ka так если у неё нет дохода, то не с чего и возврат получать. Или просто оформить и поделить?
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8681 В дневниках: 800
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 9:29
ol_e4ka
Индивидуальный инвестиционный счет, открывается в инвестиционном приложении банка, можно просто держать не пополняя, через три года в конце года туда кладутся деньги, в начале следующего года ИИС закрывается и подается заявление на вычет, возращают 13% от суммы, максимум за 400 тысяч. Конечно, если платился налог по НДФЛ.
Добавлено спустя 53 секунды:
Непростая
А что поменялось? Не закрыть теперь через 3 года?
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10141 В дневниках: 3347 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 23, 2025 9:41
Хюльдра писал(а):
Иис открыть можно, но деньги сейчас заводить не выгодно. Я открыла в марте, зря сразу завела. В ноябре закрыла иис и на вклад положила, выгоднее чем 52тр за 36 месяцев.