Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
У меня будет остров!
что нам стоит дом построить

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анджела Дэвис)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.20
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2024 16:05     Ответить с цитатой

Vol'ka
У вас планируются какие-то работы до лета или сейчас законсервируете дом до вашего приезда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2024 16:58     Ответить с цитатой

Анджела Дэвис) писал(а):
Vol'ka
У вас планируются какие-то работы до лета или сейчас законсервируете дом до вашего приезда?

Никаких работ не планируется. Хотели до зимы снести пристройку и построить фундамент, но у строительной бригады плотный график. Зато мы первые в очереди на следующий год. :-)

Фундамент смогут сделать только в июне, когда земля хорошо отойдет. А до этого есть время определиться в и с проектом, и с материалом пристройки.

Сейчас выбираем из трех вариантов:

1. Клееный брус
2. ⁠Каркасный
3. CLT плита

У каждого есть плюсы и минусы. Помимо технических - материальные.

1. Стоимость доставки. Каркасный и CLT доставлять из Москвы. Клееный брус - с Алтая. Разница в стоимости около 150 000 руб.

2. Но разницу в стоимости доставки можно компенсировать тем, что в контейнер из Москвы можно еще что-то доложить, что избавит от необходимости заказывать от дельный контейнер.

3. Комплектация: каркасный и CLT идут в полном комплекте - полы, окна, двери, покрытие крыши и т.д. Дом из клееного бруса - только столярка и утеплитель. Окна, двери и покрытие крыши нужно будет заказывать отдельно.

4. Самая высокая цена у CLT. Потом - каркасный. Как ни странно, дешевле всего выходит клееный брус, так как мы планируем заказать его напрямую в лесозаготовительной компании на Алтае.

Пристройки рассматривали самые разные. Хотелось и панорамные окна, и большие террасы... но в итоге остановились на такой

Только его нужно будет немного поправить: он рассчитан на длину 6 м, а у нас дом 6,5. И окна сделаем по размеру окон верхней галереи 1100 х 1400.

Такого красивого плана нашего дома нет, есть только то, что я нарисовала от руки. Наверное, не очень понятно :oops:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Думаем над размещением санузлов:

1. Перенести душ и туалет в новую пристройку, а на их месте сделать кухню, объединив ее с комнатой. Получится кухня - гостиная

2. Оставить санузел на месте, а в новой пристройке на его месте организовать кухню, объединив ее с комнатой. Получится кухня - столовая. Такие планировки обычно в американских фильмах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2024 17:15     Ответить с цитатой

Vol'ka
красивый планируете домик)) похож на нашу дачку :oops: (в дневнике)

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2024 9:36     Ответить с цитатой

Vol'ka
Грандиозные планы! :give_heart:
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анджела Дэвис)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2024 16:30     Ответить с цитатой

Судя по фото, старая пристройка играет роль прихожки??
А новая пристройка будет во всю ширину дома? и прихожая будет там же?
Интересно посмотреть план первого этажа, даже от руки нарисованный :)
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2024 10:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Кто знает, что это за система отопления в мкд

Буду благодарна, если подскажете, в какой теме спросить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2024 16:30     Ответить с цитатой

Анджела Дэвис) писал(а):
Судя по фото, старая пристройка играет роль прихожки??
А новая пристройка будет во всю ширину дома? и прихожая будет там же?
Интересно посмотреть план первого этажа, даже от руки нарисованный :)

Все верно: сейчас маленькая пристройка играет роль холодной прихожей. Хотим сделать новую по ширине всего дома. Пока решаем что в ней разместить.
План первого этажа в предыдущем посте на втором фото

План этажа

Так выглядит санузел. Шкаф мы уже снесли. В будущем планируем отказаться от ванны - организовать там только душ.

Лестница. Мне кажется огромной, занимающей много места. Не нравится то, что она глухая. Очень хочу ее переделать. как вариант: разместить ближе к окну с поворотом на 90 градусов.

Кухня. Весь хлам вынесли, но фото пустого помещения нет

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Лилиch
В нашем доме система отопления как на вашем первом фото. Но я - только потребитель, технических характеристик не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 16:01     Ответить с цитатой

Лилиch писал(а):
Здравствуйте. Кто знает, что это за система отопления в мкд
Однотрубная система отопления, наверное, с верхней разводкой.
Это девятиэтажка советская? Такой поворот радиатора, обычно, в комнате, где двустворчатые двери на лоджию.
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 17:17     Ответить с цитатой

pumpurus
Это хрущевка древняя в 5 этажей. Академ.
Ждем, когда отопление дадут. Самой интересно.

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 18:02     Ответить с цитатой

Лилиch, Вам важно "верхняя" или "нижняя" разводка? Так спросите у старшей по дому или в жэу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 18:24     Ответить с цитатой

Лилиch
В ЖЭУ с утра пораньше придите и сантехник вам скажет.

Анджела Дэвис)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 15:13     Ответить с цитатой

Слева вход из пристройки в дом, а справа двери в кухню и санузел?
Как мне лестница нравится :in_love: У моей тетушки такая вела на второй этаж и мы с сестрой в детстве обожали на ней сидеть)
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 15:57     Ответить с цитатой

Анджела Дэвис) писал(а):

Слева вход из пристройки в дом, а справа двери в кухню и санузел?
Как мне лестница нравится :in_love: У моей тетушки такая вела на второй этаж и мы с сестрой в детстве обожали на ней сидеть)

Наоборот: вход в дом справа. А слева вход в кухню. Вход в санузел за лестницей, под ней.

Мне лестница видится громоздкой, занимающей много места. Возможно: если ее перекрасить, впечатление изменится

Например, так:

Или изменить конструкцию и сделать промежуток между ступенями прозрачным. Как здесь

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 21:28     Ответить с цитатой

Еще хочу поделиться мыслями по покрытию пола. Люблю смотреть программу "Сделка на переделку" канадского дизайнера Сары Ричардсон. Она покупает старые дома и полностью их переделывает. Так в одном из выпусков при ремонте прачечной она использовала резиновое покрытие для пола. Я нашла похожее на Озон. Называется "Резиновое покрытие "Монета"". Выбор цветов не так богат, как в Канаде: я нашла только синий, зеленый, коричневый, серый и черный. Вот думаю, может, положить его в санузле? Практично, недорого, водонепроницаемо, не скользко... Необычно? но это не препятствие - скорее достоинство. ;)

Добавлено спустя 49 минут 47 секунд:

А еще задумалась о мебели в санузле. Покупать специализированную не хочется. Хочу что-то нестандартное, созданное нами.
На Авито за 3 тыс нашла вот такой чудесный комод

Он из цельного дерева.
Комод перекрасим, только пока не решили в какой цвет. Заменим (добавим) ручки. Отсутствие ящика даже плюс: сделаем нам полку.
Верх уберем. Вместо него установим либо раковину на всю длину комода, либо столешницу для мебели в ванную комнату и врежем в нее раковину. Если будем ставить столешницу, скорее всего, остановим выбор на натуральном цельном дереве.
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2024 10:16     Ответить с цитатой

У меня ещё вопрос. Не хочу менять старые бетонные подоконники, они ровные, примыкание везде хорошее, а окна придётся менять. И получается будет такая канава между новым окном и старым бетонным подоконником.
Посоветуйте, как с этой канавой поступить. Может был опыт ремонта старых квартир

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: