Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 9017 В дневниках: 4044
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 23:25
"Огуречно-горчичный релиш". Рецепт подглядела у одной сибмамы в инсте)) Делала в половину меньше.
Скрытый текст:
Огурцы - 2 кг
Лук -3 шт
Перец Чили - 1 шт.
Перец болгарский - 4 шт.
Горчица " Русская" - 150 гр
Горчица " Зернистая" - 150 гр
Сахар - 250 гр
Соль - 2 ст. л
Куркума -1 ст. л
Уксус 9% - 70 мл
Крахмал картофельный или кукурузный 2ст.л + вода 240 мл
Все ингридиенты нарезать очень мелким кубиком. Добавить соль, сахар, куркуму и горчицу, перемешать и оставить на 4 часа, чтобы доли сок. Варить 10 минут после закипания, добавить уксус, крахмал смешать с водой и тоже добавить в кастрюлю, варить ещё 5 мин. Разложить горячим по стерильным банкам, закатать и под одеяло до остывания.
Кому-то просто вкусно, а кто-то в восторге))
_________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4782 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 10:41
Томатный соус с базиликом.
Попробовала этот рецепт в прошлом году - понравился. Соус вкусный сам по себе, мне очень нравится в качестве намазки на пиццу.
Раскладка от автора рецепта, я из зелени кладу только базилик, уксус не добавляю совсем, храню в холодильнике.
Скрытый текст:
Помидоры 2 кг
лук 300 грамм
чеснок 2 головки
пучок базилика 1 большой
зелень петрушки 0,5 пучка
кинза по желанию
перец острый чили 1 штука с семенами
соль 1 стол.ложка
сахар 2-3 стол.ложки по вкусу
уксус 9% 1 стол.ложка
растительное масло 50 мл.
Помидоры подойдут любые, всякая некондинция, только срезать все повреждения. Я вялила помидоры, а из вынутых серединок сделала соус.
Лук мелко режем, томим на растительном масле до мягкости, потом поджариваем до золотистой корочки.
Помидоры измельчаем блендером/мясорубкой/теркой, выливаем в кастрюлю, кипятим 20 минут без крышки.
Чеснок и острый перец (по желанию, можно без него) измельчаем блендером. Листья базилика (без веточек) мелко режем.
К помидорам добавляем лук, перец с чесноком и базилик. Кипятим еще минут 5-7, снимаем с плиты. Полученную массу измельчаем погружным блендером до желаемой степени однородности. Снова ставим на плиту, доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем. Остывает на столе без укрывания.
Это количество (примерно 800мл) получилось из 1кг помидорной массы, луковица 170г, небольшая головка чеснока, 1 полуострый перец, пучок базилика.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3389 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 22:07
Заправка для борща по рецепту Земляничка
Внесла небольшие изменения. Перец не стала добавлять, тк борщ варю без него, добавила больше свёклы. Жидкости было достаточно, поэтому без воды.
Попробовали, вкусно. Можно есть как салат.
Делала сразу две порции.
В нашем продсибе продают хорошие баклажаны по цене, каких сейчас не бывает. Я не удержалась, накупила.
В планах сегодня-завтра сделать и заморозить заготовку для "Баклажанов по-армянски", рецепт писала тут
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1800190&start=15
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4221 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пн Сен 09, 2024 7:49
Аджига
Много лет назад мама нашла рецепт Аджиги, но возможно это не оригинальная аджига...
Состав: слива черная, перец красный, томатная паста, чеснок, соль.
Сливу, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
По рецепту всё в одинаковых пропорциях, то есть литр измельченной сливы, литр перца и литр чеснока, но чеснок мы намного уменьшаем, делаем по вкусу. И добавить соль тоже по вкусу.
Я больше люблю измельчить всё в блендере, поэтому беру по весу. На банку густой томатной пасты 800гр беру по 800гр сливы без косточек и 800гр подготовленного перца. Соль и чеснок добавляю постепенно.
Этой аджигой вкусно обмазывать мясо при приготовлении фаршированных кабачков. И просто как соус к пельмешкам
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39274 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Сен 09, 2024 12:10
Superpodruga
По вашему рецепту вчера сделала релиш.
Оказывается, этот соус родом из Индии. Подходит к хот-догам и седвичам, а также к мясным и рыбным блюдам.
На сайте с 08.07.16 Сообщения: 2790 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Сен 09, 2024 20:22
Сделала сегодня Огуречно-горчичный релиш.
В целях экономии времени огурцы натерла на самой мелкой терке для корейской моркови.
Никогда! Не делайте так! В итоге получилась такая жижа .
Так то вкусно, но вид...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 0:58
Двойня писал(а):
Сделала сегодня Огуречно-горчичный релиш.
В целях экономии времени огурцы натерла на самой мелкой терке для корейской моркови.
Никогда! Не делайте так! В итоге получилась такая жижа .
Так то вкусно, но вид...
Ты уже дома? )) Не надо переживать, это опыт. Через такой опыт мы и приходим к правильным решениям Я свою любимую икру кабачково-овощную делала в трёх вариантах (ручная нарезка, мясорубка, терка). И только после этого для себя сделала вывод, какой вариант лучше.
**********†*********
Девочки, не стесняйтесь делиться таким опытом. Это помогает другим избегать ошибок.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39274 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 18:46
Двойня
Ну между прочем, в передачах про Индию все соусы у них так выглядят, они лепешеки в них макают.
Я вот вчера открыла баночку релиша и мне подумалось, что более гомогенная консистенция была бы мне более приятна. И горчицы все же меньше нужно, чем по рецепту.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 9:22
Не показала свою заготовку баклажанов по-армянски.
Скрытый текст:
Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт
Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
Лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для обжарки)
Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый - по вкусу)
Зелень
Соль (по вкусу)
На баклажанах ножом сделать полоски, как-бы частично их почистить.
Обжарить баклажаны до мягкости, поворачивая их так, чтобы они жарились со всех сторон. Мне в этом помогает мультиварка.
Обжарить мелко порезанную луковицу, добавить к ней фарш, посолить-поперчить, жарить до готовности.
Баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получились кармашки-лодочки. Не дорезая до дна.
Начиняем их фаршем и заливаем поверх фарша соус.
Для соуса слегка, до прозрачности, обжарить на сливочном масле мелко порезанную луковицу, добавить столовую ложку томатной пасты, зелень. Тушить пару минут.
Выпекать в духовке при 180* ок. 25 минут.
Сегодня ещё перцев по-армянски заморожу. Во ФМ по армянской кухне есть рецепт.
Наступят холода, станут сезонные летние овощи в магазине дорогими и не вкусными. А я открою морозилку, достану оттуда эти чудесные полуфабрикаты...и через полчасика при минимальных усилиях поставлю на стол шикарное ароматное угощение
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Да, забыла описать кое-какие свои изменения в приготовлении:
Не готовлю соус отдельно. Обжариваю лук с чесноком, потом с томатной пастой, добавляю специи , фарш, обжариваю. В конце свежую кинзу с петрушкой, ну это кому что нравится. Делаю из баклажанов 'лодочки'. Небольшое количество вынутой из них мякоти режу в фарш. Остужаю-начиняю-морожу и радуюсь