Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
тихо шифером шурша...
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 23:53     Ответить с цитатой

Хи-хи :lol:
Наташ, поздравляю с диагнозом! Как здорово, что муж согласен!!! Я бы, наверное, а таком случае уже побежала документы оформлять. :-?
А мальчик и правда замечательный. Я его тоже люблю... :oops:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 0:08     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Хи-хи :lol:
Наташ, поздравляю с диагнозом! Как здорово, что муж согласен!!! Я бы, наверное, а таком случае уже побежала документы оформлять. :-?
А мальчик и правда замечательный. Я его тоже люблю... :oops:

Насть, я бы побежала! Я только сначала думаю, куда бы побежать от родителей :lol: :lol: Вообще я себе так это представляю (не смело, правда, но не думать не могу). Я все-превсе узнаю, чтобы внутренне для себя решиться. Узнала. И знаю же, что стерпеть не смогу!!! Прихожу домой и просто всем говорю: так, мол, и так, у нас будет ребенок. Уже есть. Делайте со мной, что хотите :oops: Ну там, крики, ор, выгоняние из дома, отбирание родного сына (блин, вот этого момента не хочу представлять:() Но я человек отчаянный, надеюсь справиться. Потом, пока суть да дело, пока меня типа предают анафеме, начинаю собирать документы... Потом все успокаиваются, принимают меня потихоньку домой, но не разговаривают и вообще... Потом я привожу домой мальчиша и... о чудо! все влюбляются и епитимья с меня снята))))))))))) Это в идеале:) В реале надо решить два вопроса: где жить? и можно ли усыновлять старшего, когда младший есть (чисто психологически чтобы для них обоих это травмой не было). Второй надеюсь разрешить с помощью опытных приемных мам и своей боьшой любови и терпению. Первый.. гм... :D Как говорится, будем решать вопросы по мере их поступления. Сначала - хочу все узнать про мальчиша. :wink:

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 2:12    Заголовок сообщения: Диагнозы... Ответить с цитатой

На 7e есть традиция - по четвергам выкладываются фотографии деток, даются ссылки на сайты, где есть инфа...Начинаются тихие расспросы - а поподробнее чуть про ...И народ зажимает кулачки - на удачу..
И какое же потом суперсчастье - читать вопль счастья о том, что в первую же появившуся минутку, искупав детку и уложив спать, любуясь этим сопящим чудом - пишу вам, мои родные конфяне!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас тоже такой диагноз - смотришь фотки - и вдруг где-то щелкает: МОЙ!!!!!!! Как же быть?! Начинаешь просчитывать варианты, с содроганием представляешь общение с родственниками, вспоминаешь потрясающе доброе отношение друзей и коллег, предложения помощи, думаешь, думаешь, думаешь... И в какой-то момент приходит осознание того, что имея 5-х детей (надеюсь, это все же не предел :oops: ), я могу помочь гораздо большему количеству деток. Все складывается ....Появляются люди, с таким же диагнозом как у тебя :eek: - и начинается то , что помогает тебе более спокойно смотреть на фотографи детей, потому что ты знаешь - очень скоро (и с твоей помощью тоже) они обретут своих родителей :)
За 3 месяца, что мы знакомы с девчатами из "Аиста", столько всего произошло... Это и прямая линия в мэрии, и участие в конкурсе соц.-значимых проектов - в мэрии, подготовка к конкурсу в обл.администрации, создание сайта aistday.ru, поездки в ДР и ДД - фотографируются детки для обновления базы данных, участие в передаче "Детский вопрос" на Радио России (выпуск 4 марта), выйдет со дня на день спец.выпуск газеты "Ау, родители" - специально об Н-ских детках, создана и работает школа усыновителей, в стадии разработки проект "Поезд надежды" -по следам Программы "Детский вопрос" и т.д. и т.п. А сколько много сделано вашими сибмамочками и папочками!!!!!!!!!!
Я думаю, у Н-ских детей забрезжил свет надежды...
Тем более, что фотки их постепенно из-под клавы перекочуют в семейные альбомы :-P - у нас были такие же симптомы :wink:
И поэтому я теперь:
Мама Таня Нск,
Аня (17 лет), Вика (13 лет), Рома (12 лет), Лиза (9 лет), Даня (5 лет) :-P
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 10:48     Ответить с цитатой

Мама Таня, как здорово! :cry: Сижу вот с утра на работе, и тихо плачу - от маленькой надежды...

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

мечта поэта
Студент
Студент

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Девочки подниму эту темку, можно? у меня видимо уже тоже диагноз :o есть, спать не могу, фото на компе, мысли только о ней!!!! но вчера первое разочарование, узнала у регоператора, есть старшая сестренка (мы на двоих не готовы), и второе-био (оба) выходят из мест лишения в конце этого года, у старшей полный статус, у "моей", только опека. рыдаю второй день.
⮝ наверх ⮝

Pihta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 10:50     Ответить с цитатой

хочу взять ребенка. Это чувство было давно, но где то глубоко, а отчаянно остро возникло после рождения третьего ребенка. Муж против, не потому что бессердечный, а просто не готов и всё. Вот помогать адресно-да, но не больше.... Может быть это предрассудки? А может быть очень сильное чувство ответсвенности...не знаю. Смотрю ингода фото детей, читаю, слезы градом...

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Pihta
Я думаю, что просто ваш муж не уверен, что хватит сил выкормить и вырастить нормально такой колхоз. Мужчины более отвественно подходят к этому вопросу (норимальные мужчины, имеется в виду). У женщин преобладают гормоны и эмоции. Думаю, что вам стоит дорастить младшего хотя бы до 3х лет. И если после этого ваше желание не улетучится, то и муж возможно с вами согласится, и детей, к сожалению, без родителей много.
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Pihta
И еще маленькая ложка дегтя . Психологи не рекомендуют брать в семью ре , пока не подрастет младший хотя бы лет до3-4 . Это большая психологическая и эмоциональная нагрузка на вас как на родителей так и на детей .

Pihta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Да я это понимаю.. что эмоции нахлынули на меня.. Надеюсь, что когда наш малыш подрастет, мне получится убедить мужа.. Старшие дети участвуют в акциях, которые в школе проводят "Сухая попа" и т.п. Они уже задавали мне вопрос."Может мы ребеночка возьмем из детского дома?"....Да, муж переживает, сможет ли он вытянуть всех (он один работает в семье), как небанально, но в нашей стране все больше и больше платного... всех вырастить, выкормить, одеть,обуть, выучить. Поэтому да- ответственность
.... С радостью обнаружила, что девочка, которая мне в душу запала (Спб) нашла своих маму и папу))))

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Pihta
на желания старших детей не стоит обращать внимание в этом вопросе. Они и котеночка хотят, и щеночка и кроличка. Особенно. если про это говорить. Совсем не факт, что они будут счастливы, когда этот ребеночек/котеночек/щеночек будет жить дома. Но этим вопросом в таком возрасте не заморачиваются.
⮝ наверх ⮝

Pihta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Я понимаю, кстати, собачка у нас есть))), Конечно не факт, что они будут безумно счастливы, но может быть и наоборот. Да и разговоры у моих детей нельзя назвать сильно детскими..... вообщем время покажет

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Школа приемных родителей вам в помощь. Тем более с сентября этого года она обязательна.
⮝ наверх ⮝

GaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 15:05     Ответить с цитатой

В описанной ситуации в школу приемных родителей муж вряд ли захочет пойти.
Значит Pihta, Вам не в школу Дня Аиста надо идти, а в другие организации (куда могут записать одну, без мужа). Может быть в "Солнечный круг"?

Во многих случаях, надежда, что через несколько лет муж САМ осознанно захочет приемного ребенка - призрачна и бесперспективна. Есть вероятность, что дело не в деньгах, и много лет их не будет "сколько нужно".

Мне кажется, некоторым людям, у которых тема детского сиротства вызывает острые переживания, приходится долгое время тратить на изучение самих себя.
Как один из вариантов, возможно в определенный момент обнаружить собственный тяжелый детский опыт. Внутреннюю боль, тревожащую, но не осознанную и не переваренную умом.

Версию про тяжелые переживания в детстве (которые, например, могла вызвать долгая разлука со значимыми взрослыми, тяжелая эмоциональная атмосфера в семье, безразличие близких) - важно проверить.
Наличие таких событий в собственной семейной истории важно знать еще вот для чего.

Часто люди, прошедшие в детстве через тяжелые переживания, выбирают себе в партнеры людей со сходными детскими переживаниями. Выбирают неосознанно, но, находят, порой, партнеров, у которых такая глубокая внутренняя боль, что выливается в деструктивное поведение.
У подобного партнера может быть вал психологических проблем. Таких, что и собственную жизнь он проживает в стабильной депрессии, агрессии, либо с элементами асоциального поведения. И все это неосознанно!
Бывают различные зависимости-созависимости, и всё что угодно, не слишком заметное окружающим, но препятствующее возможности отдавать душевное тепло близким (и еще одному ребенку).

Когда второй партнер, не разобравшись с глубинными семейными проблемами, решается утолить свою боль принятием ребенка из детдома, то хорошего обычно не получается.

Никто не может сказать, сколько конкретно у какой семьи есть шансов на благополучное принятие ребенка из детского дома. Если человек не пытается решить всё по-быстрому путем манипулятивных уговоров несогласных, а готов ждать - есть шансы.
Ищущие - обрящут, стучащимся - отворят... если оно и вправду жизненно необходимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 17:25     Ответить с цитатой

GaS
хорошие слова. лучше хорошо подготовиться, чем поддаться эмоциям, а потом огрести, да еще подставить под "огребание" ребенка. хотя тут на форуме встречала осуждающие реплики типа: "вот ты все собираешься, рефлексируешь, гнилая интеллегенция, а ребенок там!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: