Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 13482 В дневниках: 1567 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 19:30
Сделала пиццу сегодня.
Тесто обычное дрожжевое на воде и без яиц.
Скрытый текст:
Примерно такой рецепт (делаю "на глаз")2 стакана теплой воды+1-1,5 ч.л. соли + 2-3 стол. ложки сахара + пакетик дрожжей, затем мука примерно 4 стакана (у меня половина ц/з) + 200 мл растительного масла. Тесто можно сразу замешивать, масло подливаем в конце чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам. Потом дать пару раз подняться и можно печь.
+ томатный соус + лук, чеснок + специи + оливки + перец замороженный + сардельки и сверху сыр.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5083 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 21:16
Мы тоже с пиццей не этой неделе!
Ингредиенты, в общем как и у всех, томатный соус, сыр, помидоры
Тесто обычное дрожжевое
Опара:
живые дрожжи 25-30гр, 300мл воды, ч.л. сахара и пол стакана муки, ждем пока появятся пузырики
Тесто
замешиваем не сильно тугое тесто и добавляем масло, сегодня было оливковое, и ставим подниматься
На пергамент наливаю немного масло, тесто разравниваю только руками, и смазываю томатным соусом, для соуса люблю кетчуп именно Кальве к мясу на углях, в нем есть травы
Но все же хочется больше трав
Дальше сыр
потом томаты, у меня домашние замороженные, специально морозила тонкими дольками
потом колбаска, сегодня у нас сосиски
и еще моцареллы, пиццы много не бывает в пицце!
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 20 минут
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22603 В дневниках: 8233
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 21:27
Ну и я готовила по рецепту от Ирины
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39351007#39351007
У меня все любят пиццу с такими ингредиентами, на выходных может Гавайскую еще испеку.
Тесто в ХП делала. Соус для основы у меня мама делает.
Скрытый текст:
У меня из такого количества ингредиентов еще вот такая плюсом получилась
На сайте с 15.06.17 Сообщения: 1059 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский, Западный Карта № 024931
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 22:03
Пицца с грибами.
Тесто:
1 ст. воды
0,5 пачки дрожжей саф-момент
0,5 чл соли
1 чл сахара
3 ст л раст. Масла
2,5 ст. Муки
Из этого количества теста получается 2 пиццы диаметром 28-30 см
Начинка:
Майонез+кетчуп-смазать тесто
Сыр моцарелла+российский-натереть на терке
Смесь замороженных овощей потушила с шампиньонами на сковороде до выпаривания жидкости
Колбасу варёную порезала небольшими кубиками
Сверху порезала помидорку.
Выпекала при температуре 200 гр 15-20 мин.
Нам очень вкусно)
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30419 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 08, 2023 23:07
1 2 3
На фото 1- без заливки, на фото 2,3- с заливкой.
ПИЦЦА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ:
Тесто ( на 2 формы диаметром 26см):
творог- 250г
яйца-2шт.
масло подс.-2стл
разрыхлитель-1чл
соль-1чл
сахар-1чл
мука сеяная- 2 стакана без горки (230-240г)
*Само тесто идеально как основа для пиццы- после выпекания в меру "упитанное" и мягкое))
Тесто должно быть мягкое; оставить под плёнкой в комнате на 30-40 минут.
Разделить пополам и размять на пергаменте по размеру формы.
Покрыла смесью из сметаны, томатной пасты, соуса Хейнц карри
(можете взять любой свой): по 1 стл каждого компонента.
Накидала поверх соуса кусочки размороженной котлеты, копчёных колбасок,
лук полукольцами, порвала на кусочки заранее замоченные 7 пластиков
вяленых помидорок, замороженный болгарский перец, сыр моцарелла
Иногда покрываю мясные/рыбные пироги или пиццу заливкой:
200г молока смешать с 3 стл картофельных хлопьев без горки, 1 яйцом , соль 1-2 щепотки.
Дать смеси постоять, чтобы она хорошо загустела и разбухла и равномерно покрыть готовый пирог/пиццу перед выпеканием.
(можно ложкой, можно из пакета с дыркой). Сверху обильно посыпать сыром.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4472 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Фев 09, 2023 12:39
Пицца на тесте долгого созревания (?)
600мл воды + 30г соли + 0,5 ч. ложки сухих дрожжей размешать, добавить 1кг муки частями, вымесить тесто, накрыть пленкой оставить на 2 часа.
Через 2 часа тесто разделить на порции по 250г, сформировать шарики и оставить их при температуре 16-18 градусов на 24 часа. Самое сложное – найти помещение с такой температурой. Ночью стояли на лоджии, там как раз 16-18 было, а днем в закрытой комнате с приоткрытым окном. Потом сформировать основу для пиццы, выложить начинку, выпекать при температуре 250 градусов 10-12 минут. У меня в духовке есть режим "Пицца", пекла на нем на нижнем ярусе.
Скрытый текст:
Взяла четверть от нормы (150мл + 0,5 ч. ложки соли + дрожжи (1/2 ч. ложки высыпала на лист бумаги, отделила ¼ часть и высыпала в воду+250г муки), а надо было треть. Из ¼ получилось 370г теста: на 1 много, на 2 мало. Но сделала 2 небольших.
поставила на ночь
утром, пришлось разложить в разные емкости
это уже перед выпечкой
Пробовала растягивать ее как в ролике – все равно получалась плоская лепешка. Вторую даже особо не стала. Но при выпечке стало заметно, какую формировала. У второй и бортики меньше поднялись, и в середине пузырь вздулся. Но результат очень понравился: хрустящие пышные бортики и тонкая основа.
Соус: помидор из заморозки разморозила, сняла шкурку, слила жидкость, добавила 1 ст. ложку томатной пасты, уварила до испарения жидкости. Добавила итальянские травки, давленый зубчик чеснока, 1 ст. ложку оливкового масла. А вот сыр подвел
Оригинал рецепта https://www.youtube.com/watch?v=8Q_9h6VKm9c
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37496 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Фев 09, 2023 17:49
Очень старалась к ФМ
Тесто на меду от Иры. Очень классное. Давно делаю пиццу на нем.
Начинка фарш, лук, сосиски, помидоры, маслины, сыр. Я б каждый день такую пиццу ела
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7393 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
Добавлено: Чт Фев 09, 2023 22:09
Экспресс-пицца
Эта пицца настолько быстро готовится, что от момента мысли о ней и поедании проходит примерно 30 минут (при наличии в доме нужных продуктов, разумеется) Самое утомительное в этом рецепте ,на мой взгляд, это обжаривать грибы)
Основа пиццы - тортилья, на одну пиццу используем 2 лепешки.
Первую припорошим натертым сыром ( у меня моцарелла для пиццы) и накроем второй 🥙
Затем смазываем соусом( у меня томат перетертый консервированный домашний, масло оливковое , итальянские травы с морской солью.
Выкладываем начинку- колбаса( бекон обжаренный, филе курицы отварное....), оливки( сегодня без них)), обжаренные шампиньоны, помидоры. Я всегда готовлю 🍕 с вялеными. Кстати, масло из-под них использую в соус . Опционально розмарин свежий, он же в сухом виде есть в соусе, но -не то пальто)))
и сверху щедро посыпаем натертой моцареллой. Отправляем в разогретую духовку до момента появления слегка золотистой корочки на сыре.
Всё! Едим, радуем семью, радуемся сами !
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15510 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Чт Фев 09, 2023 22:54
[
Я делаю по такому рецепту, на лист ингредиенты увеличиваю в 2 р. Дорожжи Саф Момент кладу 1 пачку. Замешиваю в хлебопечке, формую руками, непосредственно на листе, на дно тефлоновый коврик:
125 г вода + молоко
185 г муки
1 ст л растит масла
Щепотка соли
Дрожжи сухие 8 гр
Соус:
1.5 ст л кетчупа
1,5 ст л майонеза
Сыр: я использую либо моцареллу, либо сулугуни
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Фев 10, 2023 2:01
Спасибо за ФМ! Пробую первый раз тесто на биге.
Процесс не быстрый. Тесто на биге и с добавлением ц/з муки имеет более глубокий аромат! Ну и на любом этапе можно воспользоваться помощью холодильника
Рецепт:
Скрытый текст:
Ивана Забавникова
Бига:
Дрожжи свежие 0,1
Размер с горошину черного перца
Вода 60 комнатной температуры
Мука пшеничная 100
Бига - это густая опара 60% влажности. Для биги всё смешать, немного вымесить. Миску смазать маслом и оставить на брожение при комнатной температуре на 10-12 часов. Я убирала на верхнюю полку в холодильник. Стояла 24 часа.
Тесто:
Вода 1 - 330
Бига вся
Мука пшеничная в/с 475
Мука пшеничная ц/з 25
Соль 12
Масло подсолнечное/оливковое
Дрожжи свежие 3 гр
Вода 2 - 60
Я добавила 1 ч л мёда с водой 2
Замес теста.
Бига готовая выглядит вот так. Серединка немного опадает и внутри разрыхленность хорошая. Сильно в размере она не увеличится.
Я замешивала в тестомесе. Сначала смешать муку и воду, месить 1-2 минуты до однородности - оставить на 30 минут ( автолиз) для развития клейковины. Затем добавить бигу и еще перемешать. Когда тесто станет пластичнее добавить соль, дрожжи и масло. Замес до гладкости. Потом добавить воду 2.
Если руками замес. Сначала смешиваем воду и бигу - хорошенько растворяем всё, потом добавляем муку и замешиваем. Автолиз 30 минут.
Остальное всё также. При замесе руками воду 2 добавлять постепенно, по 10-20 гр.
После замеса складывания каждые 30 минут. В течении 2 часов.
Время брожение при комнатной температуре 2,5-3 часа.
Тесто хорошо увеличится и разрыхлится.
Я через 1,5 часа убрала в холодильник на ночь.
Тесто после 3 складываний
Разделить тесто на заготовки по 300 гр. , скатать колобки и дать отдохнуть 30-60 минут под плёнкой или в контейнере.
Кажется, что процесс долгий, но если разделить его на этапы, то будет проще. Сформованные колобки можно опять же поставить в холодильник и доставать, и готовить себе свежую горячую пиццу.
У меня продолжение завтра.
Продолжение.
Тесто после 12 часов в холодильнике
Хорошо подпылить стол мукой и тесто сверху. выложить тесто на стол и ещё подпылить. Тесто очень классное!
Разделила по 320 гр, округлила. Отдыхает под плёнкой
Как формую, писала выше. На кукурузной муке ( дешёвый вариант) или семолине (дорогой!)
Основу запекаю буквально 2 минуты.
Потом добавляю соус и начинку.
Соус для гавайской и для пиццы с грушей:
белый йогурт, приправа, чеснок.
На основу соус, сыр твёрдый, курица, ананасы, моцарелла.
Очень довольны результатом! Бортики хрустящие! Основа тонкая.
Обязательно рекомендую! Тесто длительного брожения всегда выиграет по вкусу у быстрой пиццы.
Бигу можно хранить в холодильнике до 7 дней
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Ср Фев 22, 2023 21:52), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Сб Фев 11, 2023 18:58
Всем доброго дня! попробовала тесто на меду от Мираж, очень понравилось!тесто делается просто и быстро, раскатала тесто получилось тоненькое как в ресторане, нам всем понравилось!
Начинка сыр, копченая колбаса, помидоры и болгарский перец кусочками, основу смазала кетчупом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах