Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Квасим, солим, маринуем капусту - 2022
флешмоб с 17 октября по 17 ноября 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31232
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 10:43     Ответить с цитатой

Я на комбайне нарезаю. У мамы, помню, была доска-шинковка. Сейчас она продается усовершенствованной, с коробом-держателем вилка капусты.
Скрытый текст:

_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.08.19
Сообщения: 351
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 8:25     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Девушки, а подскажите, чем/как шинковать ее лучше?
Руками не предлагать (мне имею в виду) :tomat:
у меня вот такой нож, очень удобный, ему уже много лет, покупала уже и не помню где скорее всего где то на рынке. Использую постоянно когда нужно нарезать капусту на суп, на салат. Режет очень хорошо меленько, а главное быстро.
На WB сейчас есть
Скрытый текст:
https://wildberries.ru/catalog/3882778/detail.aspx
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.08.19
Сообщения: 351
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 10:36     Ответить с цитатой

Закуска "Осенняя"

Храниться в холодильнике до 2-х месяцев, (я много никогда не делала съедается быстро поэтому не могу сказать действительно ли это так)
Скрытый текст:


_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31232
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 11:29     Ответить с цитатой

Sveta1983
Моя свекровь делала такой салат. Очень вкусный!
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.08.19
Сообщения: 351
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 11:48     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Sveta1983
Моя свекровь делала такой салат. Очень вкусный!
и хрустящий 😊👍
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ezhiha
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.04.18
Сообщения: 125
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 23:59     Ответить с цитатой

Маринованная капуста.
Больше 2 месяцев ни разу хранить не приходилось, съедается :-)

Скрытый текст:
Примерно 1,5 кг. капусты.

2 морковки.
1 большая луковица (у меня сегодня 2 средних).

Шинкую капусту и лук, морковку тру на крупной тёрке.

Перемешиваю всё в большой кастрюле, кладу 1 ст. ложку соли с горкой, немного мну, чтобы капуста дала сок.

2 красных перца режу кусочками (говорят, что зелёный не нужно, т.к. он будет горчить, но лично я не проверяла) и добавляю к овощам.


Маринад: 1,5 стакана 3% уксуса, 1 стакан воды, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка с горкой соли. Смешиваю, кипячу и вливаю в нашинкованные овощи. Перемешиваю, прогреваю. Не кипячу!

Когда все остынет – добавляю мелко порезанный чеснок (но только когда остынет – иначе чеснок позеленеет) и заправляю растительным маслом. Раскладываю по банкам, ставлю в холодильник.
Чеснок - если любите побольше - можно целую головку, масло приблизительно с полстакана на кочан капусты.

Из продуктов на фото получилось почти 3 литра салата.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 4379
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2022 9:28     Ответить с цитатой

Sveta1983
Доброе утро,спасибо за ссылочку,заказала нож,жду! ;)
_________________
трое деток



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.08.19
Сообщения: 351
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2022 10:42     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка писал(а):
Sveta1983
Доброе утро,спасибо за ссылочку,заказала нож,жду! ;)
рада что помогла. Надеюсь что понравится, очень хорошая и нужная вещь в хозяйстве.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 8064
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2022 12:14     Ответить с цитатой

Ezhiha писал(а):
Маринованная капуста.
Больше 2 месяцев ни разу хранить не приходилось, съедается :-)

Скрытый текст:
Примерно 1,5 кг. капусты.

2 морковки.
1 большая луковица (у меня сегодня 2 средних).

Шинкую капусту и лук, морковку тру на крупной тёрке.

Перемешиваю всё в большой кастрюле, кладу 1 ст. ложку соли с горкой, немного мну, чтобы капуста дала сок.

2 красных перца режу кусочками (говорят, что зелёный не нужно, т.к. он будет горчить, но лично я не проверяла) и добавляю к овощам.


Маринад: 1,5 стакана 3% уксуса, 1 стакан воды, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка с горкой соли. Смешиваю, кипячу и вливаю в нашинкованные овощи. Перемешиваю, прогреваю. Не кипячу!

Когда все остынет – добавляю мелко порезанный чеснок (но только когда остынет – иначе чеснок позеленеет) и заправляю растительным маслом. Раскладываю по банкам, ставлю в холодильник.
Чеснок - если любите побольше - можно целую головку, масло приблизительно с полстакана на кочан капусты.

Из продуктов на фото получилось почти 3 литра салата.

Получается на 1,5 кг капусты 2 ст.ложки соли с горкой?
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ezhiha
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.04.18
Сообщения: 125
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2022 16:13     Ответить с цитатой

КомОл писал(а):
Ezhiha писал(а):
Маринованная капуста.
Больше 2 месяцев ни разу хранить не приходилось, съедается :-)

Скрытый текст:
Примерно 1,5 кг. капусты.

2 морковки.
1 большая луковица (у меня сегодня 2 средних).

Шинкую капусту и лук, морковку тру на крупной тёрке.

Перемешиваю всё в большой кастрюле, кладу 1 ст. ложку соли с горкой, немного мну, чтобы капуста дала сок.

2 красных перца режу кусочками (говорят, что зелёный не нужно, т.к. он будет горчить, но лично я не проверяла) и добавляю к овощам.


Маринад: 1,5 стакана 3% уксуса, 1 стакан воды, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка с горкой соли. Смешиваю, кипячу и вливаю в нашинкованные овощи. Перемешиваю, прогреваю. Не кипячу!

Когда все остынет – добавляю мелко порезанный чеснок (но только когда остынет – иначе чеснок позеленеет) и заправляю растительным маслом. Раскладываю по банкам, ставлю в холодильник.
Чеснок - если любите побольше - можно целую головку, масло приблизительно с полстакана на кочан капусты.

Из продуктов на фото получилось почти 3 литра салата.

Получается на 1,5 кг капусты 2 ст.ложки соли с горкой?


Да. В моём случае использовано 2 ложки соли с горкой.
Количество соли определяется объемом маринада, а не весом капусты. Средний кочан, крупная луковица и большая морковка - понятия расплывчатые. Когда исходные продукты не очень сочные, заливки иногда приходится делать и больше.
В оригинальном рецепте маринад готовится из
1,5 стаканов 3% уксуса, 1 стакана воды, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек с горкой соли. Если понадобится дополнительная порция, то используйте это соотношение.
Овощи предлагается мять до появления сока без соли, просто «пока руки не отвалятся». Я к такому подвигу не готова, поэтому часть соли отправляется в кастрюлю напрямую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Сообщения: 1579
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2022 22:29     Ответить с цитатой

Sveta1983
А я таким ножом не приловчилась резать. Настругали ножом обычным. Но я всегда капусту солю для супа. В банку капусту с морковкой складываю и заливаю рассолом (вода+соль+сахар).Главное потом за ней 3 дня глядеть. Баночки переворачивать. Палкой деревянной протыкать. Рассол обратно заливать. Всегда получается хрустящая и вкусная. Но я ее и в течении зимы так делаю. Очень удобно для борщей/щей. Иногда и с картошечкой ем.
_________________
с уважением,Я
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.08.19
Сообщения: 351
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 8:46     Ответить с цитатой

мамаДемида писал(а):
Sveta1983
А я таким ножом не приловчилась резать. Настругали ножом обычным. Но я всегда капусту солю для супа. В банку капусту с морковкой складываю и заливаю рассолом (вода+соль+сахар).Главное потом за ней 3 дня глядеть. Баночки переворачивать. Палкой деревянной протыкать. Рассол обратно заливать. Всегда получается хрустящая и вкусная. Но я ее и в течении зимы так делаю. Очень удобно для борщей/щей. Иногда и с картошечкой ем.
что именно у вас не получается???? Нужно просто угол поймать и всё пойдёт как по маслу. Капусту сначала режу попалам ну или какую то часть чтобы был прямой срез, а потом эх ну как бы объяснить ..... не по срезу надо резать, а боком ставить и пошёл, по срезу не будет резать или плохо будет резать. Попробую может на днях фото сделать если буду готовить (пирог на выходных хотела с капустой сделать) Иногда почему большие кусманы получаются я думаю что это такая капуста попадается, какая то грубая что-ли.... как бы угол не ловил а крупно режет, а в остальном всё отлично 😊👍
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 4379
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2022 9:27     Ответить с цитатой

Доброе утро

Квашеная капуста
капуста+морковь+соль каменная,вода
Капусту шинкуем,морковь трём - смешиваем,раскладываем по банкам плотно,на 3-х литровую банку - 3 стол ,ложки соли( на 2-х литровую - 2 стол, ложки соли)
и заливаю холодной водой до плечиков банки,накрываю крышкой не плотно и убираю в теплое место на 3-4 дня,не забываем прокалывать,чтоб выходили газы,через 4 дня сливаю жидкость,плотно уминаю капусту,если нужно добавляю рассол в капусту закрываю капроновой крышкой и в погреб,Капуста готова! Очень вкусно
_________________
трое деток



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Двойня
Студент
Студент


На сайте с 08.07.16
Сообщения: 2783
В дневниках: 14
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2022 17:21     Ответить с цитатой


Рецепт точно такой же, как у Фея-Фиалка!
Получается всегда, натуральное квашение!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 4379
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2022 17:26     Ответить с цитатой

Добрый вечер,
Капуста по рецепту Sveta1983 осенняя Закуска
Очень понравилась! спасибо за рецепт ;)

_________________
трое деток



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах