Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 2801 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Авг 30, 2022 16:03
WD_w
Квасится не в холодильнике, просто в углу на столешнице кухонной, сомневаюсь что в холодильнике он получится квашеным.
Jean
Я рецепт пару лет назад видела на сибмаме, не уверенна что всё делаю как там, но мне кажется что верно, судя по результату. Где его искать не помню, кажется кто-то из форумчан ссылку давал.
Последний раз редактировалось: Oili (Вт Авг 30, 2022 17:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1059 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вт Авг 30, 2022 19:23
Oili, перец такой делаю каждую осень. Но только пикантный, полуострый, ни в коем случае не чили и подобное. Закатываю литров по 10. Получается молочно-кислого брожения. Рецепт есть на
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 2801 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Авг 30, 2022 19:44
Инна Анатольевна писал(а):
Oili, перец такой делаю каждую осень. Но только пикантный, полуострый, ни в коем случае не чили и подобное. Закатываю литров по 10. Получается молочно-кислого брожения. Рецепт есть на
Скрытый текст:
say7
в теме Перцы. Технология подробно описана.
Спасибо, посмотрю, я тоже полуострый. Хочу найти рецепт такой, чтоб хранить можно было в шкафу, пока только в холодильнике получается.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Авг 31, 2022 9:59
Всем доброе утро!
Девочки, поделюсь маленьким житейским чудом, которое раскрасило мое сегодняшнее утро последнего летнего дня в самые яркие цвета и убедило, что эта неделя мирозданием или кем там запланированы для меня экспериментировать с армянскими рецептами.
История тут
Скрытый текст:
Не буду занимать ваше время описанием того, как удачно я обзавелась овощами и орехами для фм, это добавило мне хорошего настроя "вчера". А сегодня...
Пошла я с утра пораньше прогуляться. Заодно в далёком магазине ( почти 20 мин бодрым шагом) прикупить базилика и кинзы для сегодняшних баклажанов по-армянски. Гуляла и размышляла, каким мясом буду начинать баклажаны. По рецепту говяжий фарш.
Дорого. Я вчера уже готовила из говядины. Заменить куриным?
В голове тут же нарисовалась шутливая картина отчёта для фм:" баклажан я заменила кабачком, говядину курятиной, кинзу петрушкой. Рецепт баклажанов по армянски очень понравился".
Ээх. Продукты надо бы по рецепту, без замен.
Набрала зелени в магазине, при мне вынесли любимые булочки сына, с помадкой. Свежайшие. Очень удачно, порадую ребенка. Бреду вдоль прилавка с охлаждённым мясом и фаршем. СТОП!!"Фарш телятина 447 руб"
Да нет у нас таких цен на фарш. Попыталась выяснить, почему такая смешная по нынешним временам цена. Начался разговор с продавцом с "понятия не имею, все претензии к начальству, я на цены не смотрю вообще, только коды набираю", продолжился совместным обнюхиванием, ощупыванием пакета с фаршем на предмет плотности с заверениями "меньше чем полчаса назад принесли из цеха, утром крутили", а закончился "как удачно вы подошли, я себе тоже возьму"
Я хапнула аж 2 кг фарша и счастливая понеслась на кассу .
"Пакет считать?"-"Не надо.'-"По карточке?"-"Да, безнал".
А кошелька в сумке нет!!!
Перекладывала из рюкзака, да так на комоде и оставила! Блииин.
"Оставьте мои покупки, я схожу за кошельком и обязательно вернусь". Блин. 30 минут сейчас носиться туда-обратно А куда деваться, все нужное. Позже фарш разберут, и будет ли он по такой цене?
Полная решимости нестись резвой ланью до самого дома я выскакиваю из магазина и....
- О, ты тут?
МУЖ!!! Идёт на остановку. Ура!!! Ещё полминутки, и не встретились бы.
Муж рассчитался за покупки и сразу же на остановку подъехал его автобус. Тоже миллиметраж.
А я неспешно пошла домой с драгоценными покупками, ошеломленная произошедшим и абсолютно счастливая. Чудеса, что тут сказать. Сегодня у нас будут настоящие баклажаны по-армянски
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Авг 31, 2022 11:39
papa2 писал(а):
Jean
Обалдеть, бывает же так!
Бывает
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мираж
Цитата:
А то бы без вкусненького остался бы
Ему как раз вполне можно выдать кабачки с курятиной как армянские баклажаны
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Сейчас пишу рецепт, попозже фото.
Фаршированные баклажаны по-армянски
Мимо этого рецепта я не смогла пройти, потому что начинался он со слов
Цитата:
По такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!"
Ну уж если армянка считает их вкуснейшими, точно надо попробовать.
Рецепт отсюда
Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт
Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
Лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для обжарки)
Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый - по вкусу)
Зелень
Соль (по вкусу)
На баклажанах ножом сделать вот такие полоски, как-бы частично их почистить.
Обжарить баклажаны до мягкости, поворачивая их так, чтобы они жарились со всех сторон. Мне в этом помогает мультиварка.
Обжарить мелко порезанную луковицу, добавить к ней фарш, посолить-поперчить, жарить до готовности.
Баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получились кармашки-лодочки. Не дорезая до дна.
Начиняем их фаршем и заливаем поверх фарша соус.
Для соуса слегка, до прозрачности, обжарить на сливочном масле мелко порезанную луковицу, добавить столовую ложку томатной пасты, зелень. Тушить пару минут.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1634 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Ср Авг 31, 2022 16:35
Тихо как-то
Ёка, закуска из лаваша.
На лаваш разбить яйцо, посыпать тертый сыр, можно добавить зелень, тёртую колбасу. Свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон.
Быстро и очень вкусно. Я забыла немного смазать лаваш водой он ломался при сворачивании в уголках.
.В начинку добавила много зелени, черный перец и чесночный порошок.
Ем с соусом барбекю
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3603 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Ср Авг 31, 2022 16:50
papa2 писал(а):
Тихо как-то
Ёка, закуска из лаваша.
На лаваш разбить яйцо, посыпать тертый сыр. Можно добавить зелень. Тёртую колбасу. Свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон.
Быстро и очень вкусно. Я забыла немного смазать лаваш водой он ломался при сворачивании в уголках.
Ем с соусом барбекю. В начинку добавила много зелени, черный перец и чесночный порошок.
мой любимый завтрак
все что угодно можно в лавашик завернуть и конвертик зажарить
вот только название сейчас впервые увидела)))
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Авг 31, 2022 20:28
Фаршированные бклажаны по-армянски.
Надо ли писать, что это очень вкусно? Очень.
Делала все по рецепту, только фарш и соус не слоями, а перемешала и фаршировала смесью. Подавала со сметаной.
Я сделала начинки больше, чем было баклажанов, нафаршировала кабачки
Рецепт простейший, готовить легко. Однозначно "в актив".
Муж, кстати, попросил заморозить баклажанных заготовок и сделать ему таких на день рождения. А это что-то да значит
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
papa2
Цитата:
Ёка, закуска из лаваша.
Суперская закуска. В лаваше все хорошо делать , включая "быстрые пирожки". Мы как-то на скорую руку так наделали себе "пирожков" с картошкой в дорогу, чтобы обойтись без общепита.
Я, честно говоря, была уверена, что "лавашная" тема окажется на этой неделе популярной Столько рецептов
Добавлено спустя 47 секунд:
Лис-и4-ка
Цитата:
все что угодно можно в лавашик завернуть и конвертик зажарить
мясо нарезать кусочками приблизительно со спичечный коробок, обвалять в соли и специях.
Готовим в толстостенной кастрюле/ казане.
1 слой- половина нарезанных помидор
2 слой-половина лука
3 слой-болгарский перец брусочками
4 слой-зелень
5 слой-мясо
Далее все слои в обратном порядке.
Заливаем пивом и тушим около 1,5 часов. Воду не добавляем!
Картофель нарезаем небольшими кубиками, подсаливаем, выкладываем на овощи чеснок и картофель, тушим ещё 30 минут.
Подаём горячим. Приятного аппетита
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах