Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 12:00
Проползают через неплотно закрытые рамы.
Через пластиковые или деревянные с резиновыми уплотнителями не лезут однако. Не замечал.
А я радуюсь, как дурак, паучкам, отлавливаю их и отпускаю на волю... А они назад прибегают.
_________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты"
На сайте с 14.02.06 Сообщения: 3568 В дневниках: 25 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 12:25
Чукча
муж у меня вчера их ловил по потолку и на площадку выпускал а один паук другого может съесть? сегодня на паутинке висят скрючевшист 2 паучка среднего размера
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 17:55
Фрэш, паучки, конечно, могут кушать друг друга, но хлопотно это однако: укусить жертва может. Хотя, самка иногда съедает самца в момент копуляции: при отрывании головы у самца самый лучший "стояк" и семяизвержение, что улучшает "качество" полового акта. Да и самке для созревания яиц треба покушать, а протоплазма - вот она, рядом. Проза жизни, так сказать, у пауков и богомолов...
На паутинке, скорее всего, висят хитиновые скелетики от хозяина. Паучок кушает, кушает, набирает питательные вещества, и прежняя хитиновая одежка становится мала. Тогда он выбирает утро повлажнее, вылазит из старой "шкурки" и усиленно растёт. Через несколько часов у него на поверхности тела полимеризуется новая хитиновая шкурка (вещество выделяется через специальные железы, как пот у людей), и дальнейший рост тела прекращается до следующей оказии. И так до 15-20 раз. Линька - процесс крайне опасный для насекомого: и сожрать мяконького могут, и вылезти из старой шкурки можно не успеть, если влажность станет уменьшаться быстрее, чем надо.
Это общий принцип роста личинок до имаго (взрослого насекомого) у пауков, тараканов, клопов и др... Кроме прямокрылых (стрекозы), чешуекрылых (бабочки), перепончатокрылых (пчёлы, шмели), двукрылых (мухи, комары), жёсткокрылых (жуки), которые сразу вылупляются из куколок уже взрослыми.
_________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты"
что насчет "прогрызания" сетки-подарила я братику паучка, небольшого.... с ладошку.... так вот этот хмырь постоянно пытается сбежать из террариума-сетки только так гнет!! вставит пару лапок в одну дывочку и гнет как гвоздодером! они хоть и маленькие-а дури в них много!!! а ваши маскитные сетки и для малявак не проблема! предлогаю отличный способ избавиться от пауков-раз вы их все равно ловите-так купите себе БОЛЬШОГО крассивого паука(которого можно и друзьям с гордостью показывать. и ребенка приучать не бояться букашек) и кормите его своими "незванными гостями", у меня так папа скорпиону мотыльков ловит-гордится что сам охотится!добытчик!
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1623 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Центральный
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:02
Дырки у вас скорее от того, что птички пытаются скушать ваших нежелательных соседей А соседей этих травить однозначно и плевать на суеверия. А еще их можно кипяточком или парогенератором угробить
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16580 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:29
блин.. я спать теперь не смогу, и зачем, спрашивается, читала тему с таким страшным названием..
Я поскольку старый арахнофоб, убиваю не моргнув глазом, поверьте, пока еще ничего никому не сделалось. Если паук сильно страшный для меня (а это любая особь больше 3-х мм в диаметре ) или далеко сидит - пылесос всегда к услугам, заодно и паутину убирает.
Теперьб там уже "гнездо домовых", причем они здоровые твари такие стали...на тарантула похожи. Доча боится к окну подходить. А сейчас как холдно стало они через сетку пролазить стали как-то ...Раз в неделю регулярно нахожу новую дырку - заклеиваю её скочем...
что делать? Пауки то "уползают" куда-то (за откосы наверное), то выползают 0- причем когда мужа нет, а самой мне страшно их убивать
Прямо сцена из фильма ужасов! Бррррррр... аж мурашки побежали!
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 3626 В дневниках: 1224 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 21:35
Фрэш
Ой..почитала тему, ужаснулась, побежала к своей сетке))
смотрю - дырочки!!!
Вспомнила! Дырочки от птичек) Птички, когда к осени готовятся - воруют кусочки сетки так что, вряд ли это паучки-тарантулы..
Помню, у бабушки в деревне было гнездо здоровенных паучков. Когда малыши-паучки выросли, сами расползлись куда-то и гнездышко пропало.