|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сапфира
Профессор
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8399 В дневниках: 632 Откуда: Калининский район
|
Добавлено: Вт Май 24, 2022 15:09 |
|
|
Не люблю привкуса сырого картофеля в котлетной массе, поэтому добавляю либо нейтральный кабачок, либо достаточно много натертого лука. Раньше добавляла белый хлебный мякиш, замоченный в сливках, сейчас обхожусь кабачком, благо что они круглогодично есть в доступе в магазине, Как и многие здесь, фарш хорошо выбиваю, до образования белковых связей, по консистенции будет понятно, что вот, они образовались. И ещё - я не делаю котлеты тонкими и маленькими, делаю их достаточно большими и пышными, так они сохраняют внутри больше сока. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2445 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Вт Май 24, 2022 17:35 |
|
|
Да, чем жирнее фарш, тем сочнее котлеты.
В фарш ( говядина, свинина) добавляю яйцо, картошку тёртую на мелкой тёрке, лук, соль, перец. Если фарш суховат могу добавить немного холодной воды. Перемешала. Руку смачиваю в холодной воде, беру фарш, отбиваю и формирую котлету. На противень, в духовку на 180 градусов 30-35 мин.
Котлеты любим без гарнира.
Кабачок ни разу не добавляла, как вырастут на даче, попробую. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Биотехник
Профессор
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 5893 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Май 24, 2022 19:53 |
|
|
В котлеты добавляю тертый кабачок, хлеб вымоченный в молоке, иногда тертый картофель. Лук в блендере, чтоб был мелкими кусочками и обжариваю на маленьком огне до мягкости(увидела у Емельяненко, попробовала и мне понравилось). Яйцо не добавляю, мне кажется котлеты становятся резиновыми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
djv
Книжный DJ
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4008 В дневниках: 2647 Откуда: Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
TanCHik_nsk154rus_
Студент
На сайте с 12.10.15 Сообщения: 1962 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск Станиславский ж\м
|
Добавлено: Ср Май 25, 2022 17:04 |
|
|
Котлетки из свинины. Делала в духовке. Сегодня эксперимент ни кабачка, ни картошки не было, добавила яблоко, перебила его блендером с луком. Получилось вкусно, сочно, вкуса яблока не чувствуется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюнюта
Школьные годы
На сайте с 15.06.17 Сообщения: 1059 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский, Западный Карта № 024931
|
Добавлено: Ср Май 25, 2022 21:10 |
|
|
Фарш(свинина+говядина), лук, картошка на мелкой тёрке, соль, перец. Обваляла в сухарях, жарила в духовке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
djv
Книжный DJ
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4008 В дневниках: 2647 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Ср Май 25, 2022 21:45 |
|
|
Я тоже приготовила котлетки.
Свинина, говядина, куриное филе, хлеб с молоком, лук, сыр, сало, 2 мелких яйца, соль, перец, копчёная паприка, чеснок. Обжарила и потушила в подсоленной и подслащенной воде. Вкусные, сочные, мягкие._________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 14:52 |
|
|
Девочки, недавно узнала про один секрет 🤫
Говорят, от самой Пугачевой 😂
Нужно в фарш добавить мелко тертое несладкое яблоко. Котлеты очень вкусные получаются и очень сочные. Дети с удовольствием едят, хотя простые вообще никак |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54666 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 15:08 |
|
|
Варварушкина МАМА
Такое яблоко спокойно можно заменить кабачком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 16:49 |
|
|
Мираж писал(а): | Варварушкина МАМА
Такое яблоко спокойно можно заменить кабачком. |
Я пробовала и с кабачком и с картошкой, вкус все равно не такой как с яблоком |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12293 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Сб Май 28, 2022 20:11 |
|
|
Когда-то увидела на одном кулинарном сайте котлетки с кабачком под названием "Детские" и влюбилась в них.
С тех пор стараюсь всегда по возможности добавлять кабачок в фарш.
Сегодня в фарше: свинина, курица, лук, кабачок или цукини (мне без разницы, но в магазине как-то их отличают ), соль, перец черный.
Лук мелко режу, кабачок тру на крупной терке. Все перемешиваю. Если есть время, то ставлю в холодильник на пол часа - час, чтобы "поженить" все ингредиенты между собой. Сегодня даже дольше получилось.
Слегка обжариваю с двух сторон, потом тушу на медленном огне до готовности.
Раньше котлетки перед жаркой обваливала в муке. Сейчас обхожусь без неё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta1983
Подготовишка
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 309 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сема
Школьные годы
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 1444
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31090 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сема
Школьные годы
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 1444
|
Добавлено: Вс Май 29, 2022 22:33 |
|
|
Сална, спорить не буду , НО в данном случае я не про совсем про "Наоборот, сочность котлеты теряют, если их мало на сковороде. Высыхают." Смысл в том, что предварительно отбив фарш и перекидав каждую котлетку в руках складывать в раскаленную сковородку и обжаривать с обеих сторон, а потом - тушить. Некоторое время назад наблюдала, как готовили домашние "бабушкины" котлетки мужчины и делились опытом, так вот: практикующий повар говорил о том, что самые сочне котлеты получаются при тщательной "отбивке" фарша, добавления воды (при необходимости) и жарке котлет на некотором расстоянии каждой от другой. Я лишь слабая и нежная барышня, чтобы спорить с мужчиной , тем более - опытным . С некоторых пор делаю так - всем нравятся _________________ Я - Ксюша. Не верь, не бойся, не проси. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|