Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ефим
Академик

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 31778 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2022 19:51 |
|
|
Мираж
Благодарствую!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2022 2:44 |
|
|
Тоже сделала Харю.
Как раз печень была, решила сделать с печёночный паштетом и грибами.
Печёночный паштет: куриная печень 300г, много лука (1 большая луковица и половинка), среднее зеленое яблоко без шкурки. Печень обжарила с луком, добавила яблоко, потушила, посолила, пробила блендером.
Всё остальное, как у всех: снизу слой картошки, сверху слой картошки, масло сливочное.
Поставила в духовку и надо было уйти из дома. Без меня сын доставал и ел, поэтому общий вид не сфотала для отчетности , но ничего не треснуло. А почему она вообще может треснуть?
Все сказали, что вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
LEV_58
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2022 10:23 |
|
|
Gerbera_Z
я поняла, что Харя - это 3 основных ингридиента - картофель, капуста, мясо
, вернее 2 - картофель и капуста, а дальше вариации всякого мяса.
а у вас ведь нет капусты в начинке? я вчера не стала его готовить,т.к. дома не было капусты.
Мираж поправьте, если я не права, если картофель и любая начинка-это просто запеканка.
Сколько я читала рецептов в интернете, в начинке - картофель брусочками и капуста. Картофель именно брусочками.
может я не права_________________ ![]() моя кошечка шотландка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2022 11:14 |
|
|
LEV_58
Да, да, нам важно именно технологию хари сохранить. Это и нарезка, и вид пирога (полностью, со всех сторон закрытая начинка.
И по сути это запеканка, конечно)) Но очень похожая на пирог)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13833 В дневниках: 233
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2022 11:22 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): |
Поставила в духовку и надо было уйти из дома. Без меня сын доставал и ел, поэтому общий вид не сфотала для отчетности , но ничего не треснуло. А почему она вообще может треснуть?
Все сказали, что вкусно. |
Залезла ф инет в целях поиска рецепта хари. Вычитала, что ее целиком из формы надо достать так, чтобы не треснула поэтому есть риск что треснет
Спасибо за ФМ. Очень классное блюдо, обязательно приготовлю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2022 12:10 |
|
|
perechnica
Это раньше не было форм разъемных, вот и трескалась харя. А нам проще в этом плане  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2022 13:11 |
|
|
LEV_58
Так как Ира Мираж разрешила экспериментировать с начинками, я и отошла от классического рецепта с капустой и картошкой брусочками (это уже начинка) . Вся же технология Хари у меня соблюдена - это: слой натертой картошки с бортиками внизу, слой натертой картошки сверху, запечатывание картошкой со всех сторон, форма пирога-запеканки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Со-ма
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2022 13:18 |
|
|
Очень аппетитно ИРРА рассказала и показала новое для меня блюдо! Все было под рукой, приготовила по рецепту ИРРА к обеду. Внутри картофель брусочками, немного капусты и щедро куриное филе мелкими кусочками. Тертый картофель совсем немного отжала. Получилось очень вкусно! В общем, мы с ребенком вдвоем половину слопали, я кое как остановилась
Спасибо за флешмоб! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
olenyka_69
Студент

На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1941 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2022 13:32 |
|
|
я собираюсь сделать это блюдо, в инете нашла ,что можно делать без капусты, но с грибами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
LEV_58
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23328 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2022 16:20 |
|
|
LEV_58
Я соглашусь с Вами, что соблюдается определенный принцип. Много перечитала в интернете, не смотря на большое количество вариаций с начинкой, везде сохранен принцип: снизу и сверху тертый картофель, внутри картофель, нарезанный брусочками, плюс на выбор: мясной фарш, грибы, капуста и т.д. Т.е. обязательно в начинке остаётся картофель, нарезанный брусочками, а уже остальное в начинку кладется по желанию.
Тоже хочу приготовить на неделе.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
LEV_58
А вот капуста, кстати, необязательна, как я поняла._________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEV_58
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23328 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2022 17:09 |
|
|
LEV_58
Да, я так поняла из прочитанного. Капусты может не быть в начинке. Капуста идёт в, так сказать, классическом варианте (картофель, капуста, мясной фарш). Если экспериментировать с начинками, то обязательно соблюдение наличия в начинке картофеля, нарезанного брусочками, а все остальное - по желанию._________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13673 В дневниках: 363 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2022 18:43 |
|
|
Gerbera_Z
Подскажите, вы грибы в каком виде добавляли? Обжаренные? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2022 19:02 |
|
|
Анютка04
Грибы солёные, не обжаривала. Просто порезала и выложила на печёночный паштет, а сверху закрыла всю начинку тертой картошкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|