Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
заготовки из огурцов
Харя. Картофельная запеканка
флешмоб с 4 по 10 апреля 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2022 19:51     Ответить с цитатой

Мираж
Благодарствую! :-D :hihi:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 2:44     Ответить с цитатой

Тоже сделала Харю.

Как раз печень была, решила сделать с печёночный паштетом и грибами.
Печёночный паштет: куриная печень 300г, много лука (1 большая луковица и половинка), среднее зеленое яблоко без шкурки. Печень обжарила с луком, добавила яблоко, потушила, посолила, пробила блендером.

Всё остальное, как у всех: снизу слой картошки, сверху слой картошки, масло сливочное.

Поставила в духовку и надо было уйти из дома. Без меня сын доставал и ел, поэтому общий вид не сфотала для отчетности :haha:, но ничего не треснуло. А почему она вообще может треснуть?

Все сказали, что вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 10:23     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
я поняла, что Харя - это 3 основных ингридиента - картофель, капуста, мясо
, вернее 2 - картофель и капуста, а дальше вариации всякого мяса.

а у вас ведь нет капусты в начинке? я вчера не стала его готовить,т.к. дома не было капусты.

Мираж поправьте, если я не права, если картофель и любая начинка-это просто запеканка.
Сколько я читала рецептов в интернете, в начинке - картофель брусочками и капуста. Картофель именно брусочками.

:haha: :haha: может я не права

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 11:14     Ответить с цитатой

LEV_58
Да, да, нам важно именно технологию хари сохранить. Это и нарезка, и вид пирога (полностью, со всех сторон закрытая начинка.

И по сути это запеканка, конечно)) Но очень похожая на пирог))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 11:22     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):

Поставила в духовку и надо было уйти из дома. Без меня сын доставал и ел, поэтому общий вид не сфотала для отчетности :haha:, но ничего не треснуло. А почему она вообще может треснуть?

Все сказали, что вкусно.

Залезла ф инет в целях поиска рецепта хари. Вычитала, что ее целиком из формы надо достать так, чтобы не треснула :haha: поэтому есть риск что треснет

Спасибо за ФМ. Очень классное блюдо, обязательно приготовлю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 12:10     Ответить с цитатой

perechnica
Это раньше не было форм разъемных, вот и трескалась харя. А нам проще в этом плане :haha:
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 13:11     Ответить с цитатой

LEV_58

Так как Ира Мираж разрешила экспериментировать с начинками, я и отошла от классического рецепта с капустой и картошкой брусочками (это уже начинка) . Вся же технология Хари у меня соблюдена - это: слой натертой картошки с бортиками внизу, слой натертой картошки сверху, запечатывание картошкой со всех сторон, форма пирога-запеканки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 13:18     Ответить с цитатой

Очень аппетитно ИРРА рассказала и показала новое для меня блюдо! Все было под рукой, приготовила по рецепту ИРРА к обеду. Внутри картофель брусочками, немного капусты и щедро куриное филе мелкими кусочками. Тертый картофель совсем немного отжала. Получилось очень вкусно! В общем, мы с ребенком вдвоем половину слопали, я кое как остановилась :oops:

Спасибо за флешмоб!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

olenyka_69
Студент
Студент

На сайте с 19.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 13:32     Ответить с цитатой

я собираюсь сделать это блюдо, в инете нашла ,что можно делать без капусты, но с грибами.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 14:17     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
согласна с вами, но все же Хари-это вид запеканки, с определенными ингредиентами.
Это тоже самое, что ТОРТ - это общее название, а вот дальше у каждого торта с определенными ингредиентами свое Название.
Хотя на просторах интернета я многое вычитала....Вот найти бы классику-как правильно.Gerbera_Z возможно я и ошибаюсь... :haha: я вас не критикую-я разбираюсь...

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 16:20     Ответить с цитатой

LEV_58
Я соглашусь с Вами, что соблюдается определенный принцип. Много перечитала в интернете, не смотря на большое количество вариаций с начинкой, везде сохранен принцип: снизу и сверху тертый картофель, внутри картофель, нарезанный брусочками, плюс на выбор: мясной фарш, грибы, капуста и т.д. Т.е. обязательно в начинке остаётся картофель, нарезанный брусочками, а уже остальное в начинку кладется по желанию.

Тоже хочу приготовить на неделе.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

LEV_58
А вот капуста, кстати, необязательна, как я поняла.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 16:40     Ответить с цитатой

Наргиза
т.е. получается капуста меняющийся компонент. Ну или добавлять что то-читала так же грибы и больше ничего не видела. Ну и мясо-конечно может быть любым.

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 17:09     Ответить с цитатой

LEV_58
Да, я так поняла из прочитанного. Капусты может не быть в начинке. Капуста идёт в, так сказать, классическом варианте (картофель, капуста, мясной фарш). Если экспериментировать с начинками, то обязательно соблюдение наличия в начинке картофеля, нарезанного брусочками, а все остальное - по желанию.

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 18:43     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Подскажите, вы грибы в каком виде добавляли? Обжаренные?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 19:02     Ответить с цитатой

Анютка04
Грибы солёные, не обжаривала. Просто порезала и выложила на печёночный паштет, а сверху закрыла всю начинку тертой картошкой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: