Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Прививки от коронавируса:эффективность и побочные эффекты,т.4
тема для дискуссий

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 12:57     Ответить с цитатой

<Вика> писал(а):
sansv
по началу и беременным нельзя было, категорически против были.. а сейчас вэлком) за дозой..

И даже статистика есть по безопасности вакцинации беременным! Вопрос откуда она никого не волнует! Вообще люди знают что такое статистика? Она ещё не родила, или ребёнок ещё совсем маленький, а статистика уже есть, что безопасно привиться :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

sansv
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 13:05     Ответить с цитатой

Женечка73 писал(а):
<Вика> писал(а):
sansv
по началу и беременным нельзя было, категорически против были.. а сейчас вэлком) за дозой..

И даже статистика есть по безопасности вакцинации беременным! Вопрос откуда она никого не волнует! Вообще люди знают что такое статистика? Она ещё не родила, или ребёнок ещё совсем маленький, а статистика уже есть, что безопасно привиться :eek:

"Существует ложь, наглая ложь и статистика." Не помню, чьи слова. :shuffle: А вообще, статистика это наука, которая не терпит приблизительности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 13:08     Ответить с цитатой

Я знаю, что такое статистика, отчёты в Госкомстат регулярно сдаём, мне тем более непонятна статистика по привитым беременным, она может быть только просто по количеству привитых, всё!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42674
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 13:17     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
<Вика> писал(а):
статистика загса это же смерти не только от вируса.

ну так а эти 20-40-50% плюсом к предыдущим годам - они отчего умерли? Или ковид, или его последствия, или неоказание плановой помощи по другому заболеванию из-за нехватки мест/рук опять же из-за ковида

или из-за непродуманных мер. Сначала соптимизировали всю медпомощь, потом плановую помощь отменили, стариков обездвижили со своей самоизоляцией и запретами из квартиры выходить. А теперь у них виноват во всем только ковид и само население, а они вообще не при делах.
Сыночке Матвею 13 лет 9 месяцев 22 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 1 месяц 5 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (20)  

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 13:24     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Анета писал(а):
<Вика> писал(а):
статистика загса это же смерти не только от вируса.

ну так а эти 20-40-50% плюсом к предыдущим годам - они отчего умерли? Или ковид, или его последствия, или неоказание плановой помощи по другому заболеванию из-за нехватки мест/рук опять же из-за ковида

или из-за непродуманных мер. Сначала соптимизировали всю медпомощь, потом плановую помощь отменили, стариков обездвижили со своей самоизоляцией и запретами из квартиры выходить. А теперь у них виноват во всем только ковид и само население, а они вообще не при делах.

ну да ну да. Запреты нам хуже горькой редьки. Учитывая, что нет у нас запретов-то. Одни рекомендации. Про обездвижили прям смешно. Те, кого реально заперли, живут уже почти полноценной жизнью и не мрут тысячами. А мы все жалуемся. В одних и тех же условиях причём на разное: одни на ограничения, другие на лояльность властьимущих. Так и живём
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 13:35     Ответить с цитатой

BAILEYS***
про соломинку - это точно!
ну и видите, у меня болели трое детей одновременно.
Скрытый текст:
Разного возраста и разной степени привитости. Все легко (реально, нам повезло, потому как я помню коклюш свой и сестры в детстве). Но при этом, конечно, тоже сложно сделать какой-то вывод, потому как этот же ребенок, но в другом возрасте мог перенести болезнь иначе.
А заразились от двух привитых родственников, ровесников моих детей. Они кашляли гораздо сильнее моих. К слову, о чем я ранее тоже эмоционально тут писала - неплохо бы привлекать к ответственности врачей, которые несут в массы неверные сведения о прививках. Т.к. этим нашим родственникам педиатр сказала, что коклюша у них быть не может, т.к. они с прививкой. Ну детей везде и водили :idontno: . И в садик, пока кашель не был таким сильным. Когда все же решили пойти на больничный, привезли детей к бабушке. Бабушка ходила в гости к соседке... И так далее... Нуачо, им же сказали, что коклюша нет, дети не заразны...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

BAILEYS***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 13:51     Ответить с цитатой

Almare
Вот в ее случает только кашлял непривитый ребенок, врач ему поставил аллергию, мол, долго кашляет, значит ничего серьезного, а он оказался заразным:eek:
Скрытый текст:
6 июля Маргарита опубликовала пост на своей странице в Инстаграме, где рассказала, как ее дети однажды заболели коклюшем. Она не стала прививать детей, так как подумала, что прививка может им навредить. Но беда пришла откуда не ждали. Один из маленьких гостей заразил ее малышей. «Через несколько дней стали кашлять мои дочь и сын. Не просто кашлять — задыхаться и пучить глаза. Так, что все внутренности, казалось, сейчас вылетят. Со слезами, с грудными нечеловеческими подвываниями. С кровью!» — описывает Маргарита симптомы.«Три месяца вся семья провела как в аду. Держать всю ночь кислородную маску у лица малюсенького ребенка, чтобы он дышал, — тот еще опыт», — вспоминает она тяжелое время.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 14:36     Ответить с цитатой

<Вика>
поначалу много кому нельзя было ставить прививку, а потом резко стало всем можно, даже беременным. Меня очень удивляет сей факт.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 14:44     Ответить с цитатой

yul81-05
Меня тоже удивляет этот факт, такими темпами эта прививка нужна будет всём и ежедневно! Но почему то мало кто об этом задумывается

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Я далеко не антипрививочница, всё прививки у меня и дочери стоят согласно календаря прививок, кроме гриппа, его никогда не ставила, но это торопливость, противоречия именно с этой прививкой напрягают,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 15:38     Ответить с цитатой

Привет. Девочки! Подскажите, пжлст- кто сталкивался. Сегодня пришел сертификат. В тексте письма от ГУ говорится- вот, мол- пришел ваш сертификат.Он будет действовать полгода. То есть- ввсе таки сократили сроки? письмо от сегодняшнего числа. Во-вторых- открываю в ГУ. Сканирую код. Иду по полученной ссылке- горит красный квадрат и надпись- код не найден... Это как так?
Может быть, что нужно какое-то время системе? Не понимаю сути))) Я сканирую код на сайте ГУ. Мне выдается ссылка на те же ГУ, где код не найден :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BAILEYS***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 15:42     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Привет. Девочки! Подскажите, пжлст- кто сталкивался. Сегодня пришел сертификат. В тексте письма от ГУ говорится- вот, мол- пришел ваш сертификат.Он будет действовать полгода. То есть- ввсе таки сократили сроки? письмо от сегодняшнего числа. Во-вторых- открываю в ГУ. Сканирую код. Иду по полученной ссылке- горит красный квадрат и надпись- код не найден... Это как так?
Может быть, что нужно какое-то время системе? Не понимаю сути))) Я сканирую код на сайте ГУ. Мне выдается ссылка на те же ГУ, где код не найден :eek:

Пару дней назад был сбой на ГУ. Пишут, у кого проблема не исчезла писать в службу поддержки на ГУ. Я обращалась, отвечают оперативно!

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 15:46     Ответить с цитатой

BAILEYS***
да. про сбой знаю. Но сертификат у меня сегоня сформирован. и письмо сегодняшнее.
Цитата:
Может для Лайт полгода срок, если письмо сегодняшнее.

вот где бы это узнать доподлинно? каким документов регламентируется этот документ0 сертификат? Гугл выдает о европейском- там все понятно). а наш- не могу найти инфу. Ни с начальными сроками- ни с измененными, если такие изменения были.

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 15:52     Ответить с цитатой

С сертификатами на госуслугах бардак. Вот только с ними ругалась.
Дочери с октября так и не прислали код. Уже и в поликлинику ходили - но ничего. Написали жалобу на госуслугах. Кое-как отправила с 25 попытки, то надо фотки бумажного сертификата из поликлиники грузить, то ошибки непонятные вылетали. Выдали временный код на 2 недели, но дней через пять в кафе завернули, сказали, что код аннулирован. :eek: Полезли на ГУ, там ответ от ведомства - ваша проблема решена, но ни нового сертификата, ни временного нигде нет. В ответе непонятные цифры и ФИО неизвестной тетки. Тыцнула "отправить на доработку", а там - "благодарим за отзыв" и не понятно, будут дальше решать вопрос или нет.. В общем отправила вторую жалобу через пляски с бубнами, уже на повышенных тонах. :evil: Сегодня наконец прислали. Действует 1 год.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 15:53     Ответить с цитатой

Eugene 17
Цитата:
Действует 1 год.

где видите эту информацию?

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 16:00     Ответить с цитатой

Прям на сертификате написано.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

У меня у самой полгода истекают через неделю, трижды напоминали уже о ревакцинации. Пошла у начальства спрашивать напрямую, что и как. (На моем сертификате даты нет). Сказали сертификат действует год, но ревакцинацию делать через полгода на основании приказа "об эпидемиологическом неблагополучии". По такому же основанию от гриппа ставят. Добровольно-принудительно. Как я поняла без отстранения, если откажешься. Но у нас лучше не отказываться :aga-aga: (медорганизация)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: