Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАКУСКИ ИЗ ФАСОЛИ">>>>
Сколько стоит собрать ребенка в школу? 2021 год
опрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько денег вы потратили/планируете потратить на сборы ребенка в школу (форма,другая одежда и обувь для школы, учебники, портфель, канцелярия..
ничего не покупаю
1%
 1%  [ 4 ]
От 0 до 3 тысяч рублей
7%
 7%  [ 16 ]
От 3 до 7 тысяч рублей
15%
 15%  [ 32 ]
От 7 до 10 тысяч рублей
20%
 20%  [ 42 ]
От 10 до 15 тысяч рублей
26%
 26%  [ 54 ]
От 15 до 20 тысяч рублей
20%
 20%  [ 43 ]
даже боюсь считать
7%
 7%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 207
опрос проводился до Вс Сен 05, 2021 13:23

Автор Сообщение
Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 16:02     Ответить с цитатой

Сегодня все купили шестикласснику, кроме дневника, ни один не понравился.
Брюки школьные 2500, канцелярия 500. Все остальное с прошлого года как раз. Итого 3000.

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 17:12     Ответить с цитатой

вот это точно :haha: моей 9-класснице только рюкзак новый купили, потому что предыдущий почил с миром в конце мая и тетрадок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 137
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2021 19:00     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):

вот это точно :haha: моей 9-класснице только рюкзак новый купили, потому что предыдущий почил с миром в конце мая и тетрадок

У нас в 10ый идти, та же песня :haha: - только рюкзак нужен, два за год сломались/порвались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 16:24     Ответить с цитатой

Готовиться к осени 21 и зиме 22 начала ещё ранней весной
Спорт мастер распродажа в дисконте зимняя куртка, летом осенняя куртка 1800
Рубашки 3 шт свежих, в ля редут 2300
Брюки детский мир 1600 и 800 взяла на смену, с одними что то грустно))
Футболка на физру там же, со скидкой 300. Кросовки там же 1000
Ручки, портфель пенал, и тп с прошлого года, тетради закупаем пока централизовпно на класс.
Обувь в закупке Кор"с 1700
Т. Е за пол года все купилось без нагрузки на бюджет
Остальное с прошлого года осталось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 16:55     Ответить с цитатой

Scratte писал(а):
Sibirkisa писал(а):

У нас в 10ый идти, та же песня :haha: - только рюкзак нужен, два за год сломались/порвались.

Хорошо, когда дети уже бурно не растут.
У нашего +10 см за год, в 7 класс пойдет, пришлось покупать вообще все :eek:
Тоже все на скидках брала, конечно, иначе вообще...
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 17:43     Ответить с цитатой

Тоже радуемся активному росту :haha: Весной ещё рубашки были 134 размер, сейчас в магазине меряем, 140 размер - малой, 146 - малой, 152 - о, нормально, как раз :haha:

⮝ наверх ⮝

Шелковая кисочка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 20:09     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):

Да-да!
А мой семиклассник уже и рюкзак новый не хочет. Зачем, говорит, есть же. Достал старый рюкзак тренировочный от старшего брата и носит (на редкость прочный оказался). :lol:
Удобные дети нынче пошли. Сидим и не знаем, куда бы президентские деньги вложить... Потратили всего 2500 на туфли-сменку и брюки с рубахой по 1 шт и на рабочие тетради (500 руб - мы коллективно берем на весь класс по оптовым ценам). Больше ничего не надо вроде. Из спортивной формы не вырос, кроссовки в прошлом году брала в спортмастере на распродаже - были большие, теперь как раз.
Вообще все беру только на распродажах, заранее. Например, в мае-июне школьный ассортимент активно распродается, я беру на вырост, почти за копейки. Черные джинсы в остине и глории -500-600 руб, рубахи там же 200-300 руб. Я знаю, что он размеры не перескакивает, поэтому могу за 1 тыс взять сразу двое штанов соседних размеров (158 и 164). Все равно дорастет и до 164, а одежда уже готова, в шкафу лежит.
На тетрадках переклеим номер 6 на 7, ручку, карандаш и ластик найдем на полу 1 сентября :haha:
Вот так и выживают российские мамы.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:

Сейчас вспомнила, старший сын в последних классах вообще ходил в школу с одной толстой тетрадкой, у него там по разделам все предметы были. :-P
⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 21:01     Ответить с цитатой

Но тут ещё пол имеет значение. Девочкам в форму надо и брюки и юбку. Блузки в 2 раза дороже рубашек. Колготки, рейтузы и ТД и ТП. Опять же рюкзак по моднее, пенал по красивее.
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 21:21     Ответить с цитатой

новый МаряК
да, на девочек больше денег уходит :aga-aga:
мне повезло, - мальчик-школьник.
Две рубашки, двое брюк, один джемпер, больше ничего и не надо.
На одежду ушло около около 4 тыс, на обувь примерно столько же. Рюкзак не покупаем в этом году. Вообще, я считаю, немного трачу. В дорогих магазинах не покупаю. Выбираю средний сегмент, и в СП, там дешевле.
⮝ наверх ⮝

Nessa
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
В дневниках: 91
Карта № 021915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 22:01     Ответить с цитатой

Собираем первоклассника.
Форма вышла в 3800.
Для спортивного костюма ветровка есть, купила новые штаны-800 руб.
Кроссовки пока с прошлого года остались. Туфли новые, рубашки достались от двоюродного брата.
Рюкзак в СП- 2700
Тетради на печатной основе 2000
Канцелярия около ~2500 (начиная от сумки для обуви заканчивая дощечкой для пластилина)
Самые большие траты пошли на мебель для школьника: письменный стол, стул, стелаж для книг, организация пространства, настольная лампа~14000. Но мебель мы покупали уже с осени прошлого года, поэтому не так ощутимо ударило по бюджету.

⮝ наверх ⮝

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2021 22:12     Ответить с цитатой

новый МаряК
девочки тоже разные :haha: у моей две пары брюк, пиджак, пара водолазок и несколько блузок, которые она не носит. За счет брюк (юбки не носит - сарафан за первые 7 лет надоел) не тратимся на тонкие колготки, носит с носками, а зимой с теплыми колготками. С пеналами, рюкзаками я больше неё заморачиваюсь :haha: 2 года проносила демикуртку и зимний пуховик, от новых отказывается :haha:
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 14:04     Ответить с цитатой

Школьников двое, затраты пока прикинула по одному
Рубашки и спортивная форма куплены = 3000
Брюки с жилетом выйдут столько же
Плюс обувь ( туфли и кроссы) на 5000, наверно, выйдут
Плюс канцелярка на тыщу.
Слава богу, рюкзак в этом году не нужен.
Выходит за пределы пособия, даже вместе с подарком банка :aga-aga:

На девушку примерно так же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 14:47     Ответить с цитатой

Как вы с канцелярией в 500р - 1000р укладываетесь? :)
Школьница одних ручек на 1000р заказала, тетрадок на 500, + пленку на обложки... Еще англичанка и француженка с рабочими тетрадями придут точно, возможно географ с контурными картами - еще 1000р....

а еще мы решили гуашь на акварель сменить.... 1000 на краски + кисточки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ЖЕНЯ224
Академик
Академик

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 17:13     Ответить с цитатой

новый МаряК писал(а):
Но тут ещё пол имеет значение. Девочкам в форму надо и брюки и юбку. Блузки в 2 раза дороже рубашек. Колготки, рейтузы и ТД и ТП. Опять же рюкзак по моднее, пенал по красивее.

ооо тут я не соглашусь. у меня сын больше требует чем доча.

у нас вышло ПОКА
2 шт. брюк в сп= 2000 р.
рубашки в сп 3 шт. *450=1350 (надо бы еще, все будет в красках еще в начале года :mad: )
Физра по распродаже в СП 2 брюк*600=1200
кофта 700р
кроссовки в детском мире прям дешево рублей за 600 (для спортзала в школе)
итого пока 5,8
Верхнюю одежду считаем?

сменки еще нет и туфлей
ботинки деми и зима
И канцелярия у меня всегда на 3 т.р. вытягивает :eek: Еще не покупали

Добавлено спустя 33 секунды:

cyhdyk
+1 :lol: да точно

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

новый МаряК писал(а):
Собираю двоих. Мальчика и девочку.
Форма 10 тыс
Канцтовары 6 тыс и то по оптовым ценам в сибверке
Спортивная одежда 4 тыс. Кроссовки пока под вопросом
Рубашки 2 тыс
Блузки 3 тыс
Ещё туфли покупать будем, минимум 3 тыс.
Ещё учебники для доп английского 4 тыс
Деми одежду и обувь даже не считаю, так как их и без школы покупать))

а как вы в сибверке по оптовым ценам взяли (не хочу СП открывать), а опт у них заявлен на сайте в этом году 20 т.р.
в розницу это мне надо 6 т.р готовить :girl_cry2:

у нас одни карандаши 1 т.р :o

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 17:32     Ответить с цитатой

ЖЕНЯ224
Не знаю как. Вроде у них с определенной суммы идёт как опт. Какой не скажу. В прошлом году тоже на 8 набрали, заплатили где то 5. Видимо на сайте другие условия, мы в магазине брали
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: