Бисквит
флешмоб с 23 по 29 ноября 2019
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 1:19 |
|
|
Шарлотка с ягодами и фруктами, это бисквит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 10:24 |
|
|
эльсинор
нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natali991
Студент

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 1894 В дневниках: 23 Откуда: Взлетная, напротив п-ки 14
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 10:51 |
|
|
Я_Наталька
Да отдельно, а потом просто кладется на корж.
В этом тортике - это просто свежевыжатый сок апельсина ( 2 шт ) , пачка желатина ( если не ошибаюсь 10гр) и 40-50 мл воды для набухания желатина |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irish*ka
Академик

На сайте с 24.07.06 Сообщения: 27187 В дневниках: 180 Откуда: Горский мкр.
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 12:48 |
|
|
natali991 писал(а): | Тортик делала сегодня с тыквенным бисквитов)))
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Это на форму 18 см |
А тыкву в каком виде ? Пюре? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 13:02 |
|
|
AAN
Нет, вот как раз способ приготовления бисквита не является его особенностью)) При приготовлении бисквита есть технология, где яйца взбиваются целиком. Есть отдельно желтки и белки. Ангельский бисквит вообще на белках. А есть бисквит только на желтках.
Добавлено спустя 38 секунд:
Сална писал(а): | Поняла. Ели в рецепте есть кефир, сметана или молоко - это не бисквит. |
Да, это уже отдельная категория. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RuleZZ22
Профессор

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6764 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 13:45 |
|
|
Классический бисквит:
4 яйца
150гр сахара
100гр муки
ванилин
Я не разделяю яйца на желток и белок , а сразу взбиваю в чаше с сахаром. Бисквиты сейчас выпекаю в мультиварке. Быстро и ничего не горит, нет жара от духовки, особенно актуально летом. Чашу мультиварки обязательно смазываю маслом и посыпаю мукой. На фото классический бисквит с вареной сгущенкой. Сверху сделала желе из замороженных ягод.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 13:53 |
|
|
Мираж писал(а): | эльсинор
нет |
Почему?
У меня там как раз бисквитное тесто. Яйца, сахар и мука. И не много черноплодной рябины.
Ну и ладно) 😔 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 14:09 |
|
|
эльсинор
Потому что шарлотка - это отдельный вид выпечки. Несмотря на то, что используется бисквитное тесто) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natali991
Студент

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 1894 В дневниках: 23 Откуда: Взлетная, напротив п-ки 14
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 15:33 |
|
|
Irish*ka
Да , пюре.
Я чтобы сильно не заморачиваться, режу тыкву кусочками , кладу на тарелку, накрываю крышкой и на 13 мин в микроволновку ( зависит от мощности микроволновки).
Потом удаляю кожуру и пробиваю блендером. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14993 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 17:28 |
|
|
Ну почему же, у меня в рецепте молочного бисквита присутствует и молоко и сливочное масло, но технология приготовления особенная и отличается от классического бисквита. Но тем не менее это бисквит, пышный и очень вкусный.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А шоколадный бисквит из Праги по госту? Там белки и желтки отдельно взбиваются, в конце при смешивании аккуратно по кромке края вливается растопленное сливочное масло. Главное бисквиты отличаются от кексовых или других масляных рецептов именно технологией. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|