Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 23:38
но у нас тут нереально пока мою мечту реализовать.
Да уж... С вашими ценами на жильё и нашу мечту давнюю(хоть однёшечку) не реализовать !
А я вот мечтаю жить в Москве!!! Щас по-тихоньку-перебежками доберёмся до большущего дома, продадим и укатим в Москву (Дурак думками богат! Это я про себя)
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В общем-то что в Радужном, что в Октябрьском есть школы.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 19025 В дневниках: 1305 Откуда: Барнаул, пригород
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 23:50
В Бельмесёво есть новая большая кирпичная школа! а садик - думаю мы пока дом построим, Миша уже в школу пойдет
я понимаю, сложностей много будет, но думаю - ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ.
На сайте с 09.11.08 Сообщения: 18776 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул Карта № 002348
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 7:59
Газ действительно дорогое удовольствие, нам обошелся около ста тысяч. 45 подключение только, потом разводка по дому, котел автоматический 25 тысяч, труба с принудиловкой, проекты все, справки и т.п. Каждая бумажка - деньги. А газ - это же серьезно...тут и пожарным сдавать, и главархитектуре, и газпрому. В общем, куча народу на нас поживиться норовит.
А коммуникации...хм...я всегда считала, что это стоимость земли и не парилась Но вообще-то, мы платим ООО "Аппарель" - все коммуникации принадлежат ей. Директор (он же председатель наш) - Воробьёв, живет здесь же на поселке. Организации вся техника принадлежит, они же сами и строить могут, справки выдают всякие, разрешения, им же мы коммуналку платим (вода, содержание дорог). А стоимость коммуникаций складывается из - на участке будет колодец с разводкой воды (т.е. воду тебе проведут персонально, где бы твой участок не находился) и столб с электричеством. Ну и подключение к общим сетям сюда же входит.
Я не думаю, что у нас на поселке коммуникации самые дорогие. Везде примерно одна сумма получается.
Содержание дорог 2700 в год, но зато в самую сильнющую метель, когда перекрывают федеральные трассы - у нас ни одного заноса и перемета нигде - сразу бульдозеры чистят в любое время суток. Грязи тоже нет - отсыпают сразу...
Школа у нас прямо в поселке, все хвалят Единственно, проблема с садиком - все возят на Южный или в город. Может, со временем?
Вода тут из своих собственных скважин, чисто для поселка, я спокойно прямо из-под крана ее пью. Мне нравится
А вот оформление участков - действительно дело хлопотное. Мы жо сих пор этим занимаемся - год уже. Каждый документ - не меньше месяца делается...ужас просто!
Так что в собственности лучше участок купить, чтобы сразу с проплаченными коммуникациями, поискать просто надо подешевле.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И с транспортом - его много только летом, когда садоводов полно. А зимой - в восемь вечера последний автобус и все. По расписанию ходит...
Так что только машина. Но мне нравится гораздо больше тут, чем в Авиаторе и Солнечной поляне (у нас некоторые соседи там дома попродавали и к нам переехали). Сложно по Павловскому тракту в центр добираться утром и вечером - пробки. А Змеиногорский всегда свободен - максимум 20 минут и ты в центре.
В общем, всяк кулик свое болото хвалит
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
mashooka
вы сами-то прикиньте - посчитайте хорошо. Телефон же есть - обзвонили все инстанции, сплюсовали и сравнили. Чтобы не попасть потом тысяч на 300 лишних...
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 19025 В дневниках: 1305 Откуда: Барнаул, пригород
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 8:46
Рыжая_Тэсс спасибо за подробности! я не то, чтобы возмущена стоимостью этих коммуникаций, просто я же новичок ещё в этом деле, для меня многое в новинку. А то что не всегда входит стоимость в цену, легко можно понять, когда продают участок в собственности за 250 тыр...
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 1416 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 8:55
Рыжая_Тэсс писала
Цитата:
Сложно по Павловскому тракту в центр добираться утром и вечером - пробки. А Змеиногорский всегда свободен - максимум 20 минут и ты в центре.
не соглашусь. уже 3 года живу на поселке солнечная поляна и с этим ни каких проблем. во-1ых есть еще антона петрова, юрина, космонавтов с калинина, смотря куда едеш. во-2ых в час пик движение везде осложнено. и змеиногорский может и свободен, а вот спускаешся с моста ..... красноармейский проехать
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 10:25
Я не знаю сколько стоят коммуникации на Солнечной поляне например, но из всех коттеджных посёлков в Радужном самые дорогие коммуникации. Из-за дорог. Но мы были готовы заплатить за комфорт!!!!!!!!!!! Лучше дорог в посёлке я ещё не видела. Про Спутник могут возразить, но там ЦЕНЫ , и дорога практически одна, она же центральная, она же асфальтированная. Всё-разрекламировала. У меня до сих пор душа не успокоилась на счёт Радужного. Просто большая умница ваш председатель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 1416 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 10:39
Иннок
Я ценами не владею. знаю что сильно выросли по сравнению с тем, когда мы брали. а дорога у нас плохая только одна. та что главная через весь поселок, т. к. ее просто раздолбали.
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 12:38
Мы сейчас в процессе строительства и еще на ближайшие годы-отделки.Домик из бруса,2 этажа, 90 м2, подвал.Ушло уже около 1 миллиона деревянных , хотя строим на своей исконной землице(р-н ВРЗ) и коммуникации все есть, кроме канализации, которая нафиг не нужна(выгребная яма рулит ).Вот так.Спасает то, что муж сам инженер- строитель и техника своя есть, и знакомые во всех сферах строительства.Поэтому все делается оперативно и недорого.Газа природного у нас нет и не предвидится, так как тянуть его надо через железную дорогу, которая окружает наш райончик. Собственно эта дорога-единственный минус-поезда-товарняки гремят по ночам(небольшие, вагонов 5 от силы) и с коляской через нее переходить неудобно А так район очень даже ничего-до пл.Октября 15 мин ходьбы, до ЦУМа 20
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 22337 В дневниках: 99 Откуда: Южный
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 13:47
mashooka
За газ 20 это сказки... у меня в этом году у свекрови газ проводили... только нормальный котел стоит порядка 30 тыс. плюс куча всяких требований которые пришлось соблюдать....так что не меньше чем в 50-70 тыс. встанет
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Рыжая_Тэсс
Вы вот зря 4 года не чистили.... у нас у друзей так же 4 года не чистили, а потом когда понадобилось...пришлось все чуть ли не разбирать и новую канализацию рыть...Как им потом объяснили, когда там все стоит без откачки, то заиливается и потом будет проблема все из ямы отсосать машиной, поэтому хотя бы раз в 2 года нужно вызывать машину, для профилактической чистки (у них это так называется, они заливают туда что-то часть откачивают)