|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Солоха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.02 Сообщения: 530 В дневниках: 24 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
peroni
Детский сад

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 13:16 |
|
|
Ляля2008 писал(а): | может мы стали дикие и запуганные? |
Именно. Сейчас видим во всех педофилов, раньше так просто никто ни с кем не разговаривал, разве что замечания любили делать. Я бы расслабилась, дяденька же ничего кромольного не делал и не спрашивал. Ребенку, несомненно, надо знать, что без мамы никогда и никаких откровений с посторонними, а когда мама рядом она должна следить за тем как далеко зашел разговор. Можно же всегда отшутиться без взаимных грубостей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4691 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 14:01 |
|
|
Я постоянно напрягаюсь,у меня деть без комплексов,на контакт идет просто отлично,в транспорте мы постоянно в центре внимания.А меня уже это откровенно напрягает,ибо она и на руки может к незнакомому пойти,а у нас же все любят побыть транспортной няней.
Один раз пьяный парень тоже пытался пообщаться с ней,вроде по-доброму,но от него таким ароматом несло,что извините,меня затошнило,а ребенку тем более незачем этим дышать.Я тоже не в восторге и считаю,что в таком алкогольном опьянении он ничего дельного сказать моему ребенку не может.Мы просто пересели.
Вот,буду теперь внушать,что с чужими не разговаривать,а уж тем более уходить никуда нельзя.Такое уж сейчас время,что лучше быть всегда начеку  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3812 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 7:52 |
|
|
У меня пара пунктов.
1. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Если пьяного мужика тянет не дебоширить или материть окружающих, а тетешкаться с встреченным ребенком и ласкать пингвина , то, по всей вероятности, это хороший человек, в душе любящий детей. Нетрезвость - не аргумент "нехорошести". Неопрятность - тоже (бывают разовые случаи, не зная человека, мы не можем утверждать, что это состояние постоянно).
2. Если вам не нравится, когда на маленького ребенка дышат или заговаривают с ним, ослабляя этим его бдительность, наилучшим выходом, как мне кажется, станет "надрессировать" ребенка - чуть что - прятаться за спину вам. Если тянут руки - громко плакать . При этом объяснив, как есть: что люди хорошие, просто вы не хотите лишних контактов. И тогда в подобной ситуации вы сможете обойтись без грубости, просто извиняющимся и доброжелательным тоном объяснив человеку: "Вы уж извините, у нас ребенок дикий такой, боится чужих очень" . С большей вероятностью вменяемые прохожие отстанут от столь "нелюдимого" ребенка . А от невменяемых и самим, а не только детям, надо держаться подальше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 9:11 |
|
|
с пьяными - однозначно никаких разговоров. мы сразу отходим, потому что говорить таким "не надо разговаривать с моими детьми" бывает бесполезно - они только начинают активнее разговаривать уже с тобой.
а вот с другими чужими чуть проще, хотя и тут дети сами с чужими не должны заговаривать и без позволения мамы им выкладывать подробности личной жизни. чужие ведь бывают разные. но если уж человеку, например, нравятся дети, то пускай у меня сначала спросит, сколько ему лет и как зовут и вообще, "можно ли поговорить с вашим ребенком?" потому что в некоторых ситуациях это нервирует, а в некоторых даже помогает._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2009 5:37 |
|
|
Стасенька писал(а): | ...Если человека, который угощает, вы видите в первый (и скорее всего последний) раз, конфетка уже в руке у ребенка, а ребенок маленький (1-2 года)? |
Ну, не чужого же воспитывать . Опять-таки, остается только прорабатывать своего . Берем конфетку, говорим спасибо и прячем в карман, а потом отдаем маме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2009 10:13 |
|
|
У меня ребенок к посторонним относится настороженно, на руки не пойдет даже к знакомым людям, с которыми видимся часто. Видимо от меня такой реакцией заразилась. На счет угощения - я говорю, что мы конфеты не едим пока, если все же угощают прошу дочку мне отдать и все, без проблем.
В более старшем возрасте я бы не позволила ребенку общаться с нетрезвым незнакомым мужчиной, который что-то выспрашивает у ребенка про семью, что-то личное, сама бы вступила с ним в диалог, молчать бы не стала. В других ситуациях - смотря по обстоятельствам и по человеку.
Муж, например, детей очень любит и они к нему тянутся где бы мы не были, сами начинают с ним разговаривать, играть, что-то рассказывать. И он с ними общается,чаще всего на глазах у их родителей, конечно. От такого бы общения моего ребенка я бы не возражала. Остальное сильно бы фильтровала не побоясь быть резкой где-то._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 6:46 |
|
|
Стасенька писал(а): | Елена, 29
Цитата: | Берем конфетку, говорим спасибо и прячем в карман, а потом отдаем маме. |
И это в год реально, ага?  |
Помните, как в "Служебном романе" было? "В сущности, можно и зайца научить курить..." .
Для нас это в свое время было вопросом принципиально важным, поэтому научились как-то, еще в младенчестве (собак ведь тоже приучают с чужих рук не есть, а дети - пусть даже годовалые - все же поумнее будут ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 8:43 |
|
|
Стасенька писал(а): | Ele
Цитата: | Бесит , когда чужие дяди-тети лезут к ребенку с конфетами и при этом даже не спрашивают можно дать ребенку конфетку или нет |
Да, вот что вы, интересно, делаете таких случаях? Если человека, который угощает, вы видите в первый (и скорее всего последний) раз, конфетка уже в руке у ребенка, а ребенок маленький (1-2 года)? |
у нас был именно такой случай. Посторонний чел купил ребенку леденец на палочке и не обращая внимания на мои протесты отдал ребенку в руки и быстро убежал. Я объяснила ребенку, что у чужих ничего брать нельзя категорически. Дочка потом при мне же выбросила леденец в мусорку. Сомневаюсь, что она помнит этот случай, но после этого я ей регулярно напоминаю, что "у чужих ничего не берем и не разговариваем".
Дочка на все конфеты в руках чужих смотрит спокойно ТТТ. Да и чужие попадаются, котроые перестают лезть после моих вежливых отказов. Но никто из этих чужих еще не попался, кто бы спросил: "а можно ли дать ребенку конфетку?"_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 12:41 |
|
|
В середине 90-х у нас в городке была страшная история. Двое мальчиков (возраст начальной школы) шли на занятия. По дороге к ним подошла женщина, по описанию цыганка (следователи предполагали что чеченка, тогда паралельно происходили терракты со взрывами домов и эти случаи связали). Женщина дала мальчикам какие-то таблетки, сказала, что это витаминки и они длжны немедленно их съесть. В итоге один мальчик проглотил таблетку, а второй просто подержал во рту и выплюнул, когда женщина ушла из поля зрения. Тот мальчик который выплюнул с сильнейшим отравлением попал в реанимацию, а второго спасти не удалось.
Такие вещи с детьми надо не только проговаривать, но и обыгрывать. Одно понимание ребенком правильногь пути, а другое как он будет действовать под давлением взрослого человека._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 23:14 |
|
|
Цитата: | Да, вот что вы, интересно, делаете таких случаях? Если человека, который угощает, вы видите в первый (и скорее всего последний) раз, конфетка уже в руке у ребенка, а ребенок маленький (1-2 года) |
Доча у меня "стесняшка", поэтому прежде чем взять что либо у чужого человека, всегда спрашивает (когда не говорила, просто оглядывалась и ждала моих действий), потом тянет мою руку, а уже когда я возьму, берёт у меня. Конфеты нам всегда дают пожилые люди, и я стараюсь не обижать их отказом.
Но у нас никакой аллергии нет и дома конфеты мы не держим, поэтому для здоровья ничего опасного не вижу.
Как-то раз предлагал пьяный мужик - не взяла, как раз этой несуществующий аллергией и отговорилась.
Цитата: | И это в год реально, ага? |
Мне чем меньше, тем проще было-лет до 1, 5 мы вообще не знали, что такое конфеты , и в общении с чужими ориентировались исключительно на маму, вот этим летом уже посложнее было, но всё равно мой отказ брать конфету(см. выше про пьяного) доча восприняла абсолютно спокойно, ей самой этот "странный дядя" не понравился._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

|