Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 7:40 |
|
|
Добрый день!
А что если Вам самой попробовать написать такой путеводитель по самолетным страхам? Чего стоит бояться больше, чего меньше, как себя вести ,когда совсем страшно...
В ходе такой работы страхи должны снизить свою интенсивность.
Цитата: | я стала относиться к перелетам как к неизбежному. |
Это когда: чему быть - тому не миновать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tayutka
Профессор

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7923 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 175555
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра2512
Ясельки

На сайте с 11.06.10 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 16:51 |
|
|
Можно вклинюсь? Просто тема для самой очень актуальная. Хочу своими мыслями по этому поводу поделиться.
Тоже боюсь летать, но поскольку с детства была обучена принципу "клин клином", то его и применяла, т.е. начала летать очень часто по 5-6 перелетов в месяц, ну что я могу сказать о своем способе... Иногда действительно помогает, раз на 5-й думаешь уже как-то так: Ой, ну вчера же долетела, сегодня-то с чего падать. И сидишь себе спокойно, один раз удалось даже проспать весь полет!!! Но! Как только перерыв в полетах больше месяца, так все, приехали... сижу, руки ноги трясутся, туалет, наш лучший друг!))) А потом опять пара-тройка перелетов и как-то успокаиваешься.
Но мне, кое в чем было легче. Во-первых, я, не смотря на свой страх, самолеты просто обажаю: смотреть, как взлетают-садятся, могу часами. Кстати, понимание принципа полета и устройства самолета, совсем не помогает, все равно, как только при взлете обороты скинул, так все, первая мысль: падаем, хотя, прекрасно знаю, что летим. И еще на пользу мне было то, что "денег жалко", билеты сейчас если купил по-более менее приемлемой цене, сдать нормально уже очень сложно, ну и как результат мысль "что ж билету-то пропадать теперь, раз ты боишься", ну и еще, конечно, сам фокус завораживает "три часа и ты уже совсем в другом месте", поэтому, несмотря на свой жуткий страх полета, летать я не перестала, а продолжаю и если уж от самого полета я не могу получить удовольствие, то стараюсь получить его от сопутствующих компонентов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 15:47 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | если уж от самого полета я не могу получить удовольствие, то стараюсь получить его от сопутствующих компонентов. | Расскажите об этом более подробно, возможно, это пригодится кому-то еще._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра2512
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 18:47 |
|
|
Ой, да я с удовольствием, расскажу об удовольствиях от полета)))
Первое, если я лечу одна, то это всегда поиск "жертвы", т.е. попытка завести новое знакомство, иногда действительно бывает очень интересно, как-то раз весь полет сидела между двумя мужчинами, один из которых боялся летать еще больше, чем я и все время просил держать его за ручку, так и продержала весь полет, а второй рассказывал мне (4-е! часа) об особенностях разведения ноки в неволе))) Было, в самом деле очень весело. В другой раз летели и распивали с известным телеведущим, тоже очень милый человек оказался!))) Как-то удалось сесть вместе с девушкой, занимающейся PR, так она мне хоть объяснила что это такое и с чем это едят. И главное! эти знакомства вообще ни к чему не обязывают и, как правило, заканчиваются вместе с приземлением.
Второе, это для тех, кто не боится высоты как таковой - это пейзаж, ну ведь это и правда очень-очень красиво, иногда мимо другие самолеты пролетают.
А еще, если часто летаешь, особенно Мск-Нск, то уже как правило знаешь тех, кто тебя провожает и встречает, и они тебя помнят, это очень приятно, создается ощущение, что ты ко всему этому тоже имеешь каке-то небольшое отношение, так один раз летела по работе на сутки в Дубай, туда был очень-очень волшебный экипаж, просто на редкость замечательный, и на следующий день захожу в самолет и там они же:
-Ой, добрый вечер, а вы как тут оказались?
-А вы? - отвечаю.
-Так мы ж на работе!
-Так я ж тоже! )))
Еще бывает, поругаться с депутатом можно, ну с тем, котрый самый сильный, после того, как его в бизнесс-класс 30 минут загружали, а все пассажиры стояли под дождем на улице, хотя, бизнесс всегда сажают последним, ну вот идешь по проходу, останавливаешься и говоришь: ай яй яй! такой уважаемый человек, а своих избирателей мокнуть заставляет! как не стыдно! И охрана, которая ему по плечо сразу со своих мест поднимается, ребята, говорю, вы его от меня (рост 165, вес 52 кг на тот момент) защищать будете? ну это ж правда, весело, всем салоном хохотали))
Еще, по секрету скажу, что самые удобные кресла у стюардесс, хотя, выглядят они совсем не казисто, во время полета можно на них ненавязчиво посидеть))) Кстати, еще я заметила, что полет легче переносится, когда "гуляешь по салону", все равно ведь действие какое ни какое отвлекаешься, поэтому, иногда могу по-ходить туда сюда. Если перелет длинный, можно к стюардессам подойти, чуть-чуть пообщаться, задать их любимый вопрос: про "не боитесь ли летать".
Ну и, действительно, самое приятное то, что через очень короткий промежуток времени оказываешься в совсем другом месте: хоп так и ты в Анталье и тебе тепло и хорошо, ради такого и потерпеть можно, или сел в Москве и через 55 минут уже в Киеве, а Киев же обалденный город, ради него я бы и два раза по 55 минут посидела бы))) Вот как-то так получается))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 11:16 |
|
|
Спасибо, я думаю Ваш опыт борьбы со страхами полета многим пригодится.
Вы не думали написать статью об этом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра2512
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 12:47 |
|
|
Ой, даже не знаю, я статей-то никогда не писала ))) Вообще, стоит наверное попробовать, только куда писать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2010 10:44 |
|
|
Попробуйте написать сюда http://shkolazhizni.ru/
Это очень посещаемое электронное издание.
Ваша статья о борьбе с самолетными страхами хорошо подошла бы в рубрику "Обучение" или "Психология"_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лицкая
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zestinka
Студент

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 12:26 |
|
|
АнечЬка, добрый день! по ссылке страницы не существует
нужно настроиться на нужный лад, предстоит много перелетов скоро.
стала бояться летать после одного перелета. до этого получала огромное удовольствие от самолетов и всего, что с ними связано. садилась в самолет, как в обыкновенный автобус, только воздушный, спала, наслаждалась видами и проч. За последний год 15 раз летала с ребенком, но после одного 30ти-минутного перелета появился страх (это был 10й полет). В этот короткий полет между островами самолет попал в зону турбулентности и 2 раза подряд самолет резко и сильно проваливался в воздушную яму, стюарды сидели пристегнувшись до самого приземления. Арабы вокруг молились, и это только нагнетало страх. В общем, после этого во время полета я не могу ни о чем думать, только молюсь о благополучном приземлении, возвращении домой. Возможно, играет роль, что лечу с ребенком, хотя до этого летала и одна с ним, но страха абсолютно не было.
Хочу вернуть свое прежнее спокойствие в полетах. Что почитать, как себя настроить? Времени на очные встречи с психологом сейчас просто нет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zestinka
Студент

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
|
 Добавлено: Вс Дек 09, 2012 12:17 |
|
|
АнечЬка, спасибо за ссылки!
поняла, что у меня не аэрофобия, а "горе от ума" и, наверное, повышенная тревожность сейчас.
молитва и помогает и нет: мозг занят, но в то же время и начинается зацикливание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 10:09 |
|
|
Добрый день!
Думаю, что с "горем от ума" справиться немного легче, чем с аэрофобией
Расскажите про зацикливание более подробно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|