Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Нужен ли еще один ребенок
помогите решиться или нет

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 23:39    Заголовок сообщения: Re: Нужен ли еще один ребенок Ответить с цитатой

[quote="Lully"]
мэгг писал(а):

а перед телевизор я думаю мы еще успеем :vyshivka: ;)

:haha: это точно)))

Я второго вообще не хотела :oops: а когда забеременнила,самая счастливая стала :give_heart:
муж еще второго ребзика не дождался,а уже третьего хочет :haha:
а я с ужасом ловлю себя на мысли что вроде и не против :eek: хотя и финансого трудно и помощи даже от мужа нет :aga-aga:
время покажет ;)

Gold Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Мы женщины очень сильные, просто иногда об этом забываем. Раньше было на много больше многодетных семей. Вы справитесь. :-) . А трудности проходят, потом только хорошее запоминается, еще на одного человечка больше, который будет вас любить!

Алессия
Академик
Академик

На сайте с 21.06.07
В дневниках: 2799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 22:26     Ответить с цитатой

у нас двое детей, погодки получились :oops: Но я не жалею, хотя иногда ну ооочень тяжело с ними. На телек времени не остаётся, только на СМ не много :haha:
Конечно и с мужем разногласия, но всё это временно... Мне кажется, что муж и на третьего согласен в будущем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 11:15     Ответить с цитатой

Вы знаете, вот эта тема - как решиться на третьего - очень больная для меня, тоже "мысли мечутся в разные стороны." Сама я очень хочу третьего, но когда начинаю размышлять "здраво", получается очень много доводов против: и материальное положение, и мой вспыльчивый характер, и т.д., и т.п.. Муж не отказывается наотрез от третьего, но между "за" и "против" склоняется скорее к "против"...

Но знаете, один довод меня подстёгивает и заставляет верить, что я всё-таки через год-два решусь: если не рожу третьего, то всю жизнь буду жалеть. А вот женщины, которая жалела бы о том, что родила (неважно, какого по счёту ребёнка) - я такой ещё не видела.

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 12:10     Ответить с цитатой

а я просто признала себе откровенно что я действительно ХОЧУ
и так легко сразу стало...и все эти умозаключительные "минусы" как-то сразу померкли перед желанием идущим от сердца :in_love:
ну вот...еще в начале темы писала что пока не готова, а буквально через несколько дней.... :eek:
теперь наоборот себя уговариваю чтобы не начинать прямо сейчас планировать, а здоровье чуть-чуть поправить и денюшку чуть-чуть заработать :-)

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
а я просто признала себе откровенно что я действительно ХОЧУ
и так легко сразу стало...и все эти умозаключительные "минусы" как-то сразу померкли перед желанием идущим от сердца :in_love:

Ох, знакомое чувство... Поверьте, эта эйфория ненадолго... Если сейчас отложите планирование, то неизбежно опять начнутся "умозаключения", взвешивание "за" и "против"... Да ещё подруги постараются: "Зачем это тебе???" :mad:

Я это на несколько кругов уже проходила... Понятно, что надо просто решиться и всё, но сейчас НИКАК :-( А пока ждёшь, опять мысли всякие начинают появляться...

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
А пока ждёшь, опять мысли всякие начинают появляться...

А Вы их внеиком, веником :lol: Проходила все круги, которые Вы и девочки описывали, и со вторым ребенком, и с мыслями о третьем, но ничего, справилась, скоро будем воплощать желаемое ;)

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 17:48     Ответить с цитатой

А мне подруга, родившая второго, вообще сказала, что и второй не нужен. :-(

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 18:53     Ответить с цитатой

а я бы прям счас и начала планировать...а то потом действительно "отмазки" опять полезут :-( только меня нынешнее состояние здоровья немного не устраивает и еще меркантильная мысль о декретных останавливает :aga-aga:

Алиненок-пупсенок писал(а):
А мне подруга, родившая второго, вообще сказала, что и второй не нужен. :-(

а некоторым и первый не нужен к сожалению :-(

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

мэгг
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 19:14     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
. А вот женщины, которая жалела бы о том, что родила (неважно, какого по счёту ребёнка) - я такой ещё не видела.

Да хороший довод.

Вообще по поводу мужа ситуацию оцениваю трезво, понятно, что все основные проблемы по уходу за ребенком лягут на меня, а вообще, мне кажется, что при всех остальных положительных моментах, решение о ребенке принимает женщина.
Вот если бы все было незаплданированно, то не было бы никаких вопросов, а вот так самой решиться тяжеловато... Да и нервишки у меня тоже расшатались, частенько срываюсь.Я вот сейчас уже вижу что меня на всех не хватает, а вдруг третий совсем оторвет меня от старших и мужа, потом уже поздно будет налаживать отношения с дочками.
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 23:37     Ответить с цитатой

мэгг писал(а):

Вот если бы все было незаплданированно, то не было бы никаких вопросов, а вот так самой решиться тяжеловато...

+миллион! :aga-aga:

Честно сказать, я даже втайне завидую тем, у кого случайно третий "получился", всё-таки принять уже существующую беременность гораздо легче, чем сознательно решиться...

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 23:46     Ответить с цитатой

После рождения второго ребёнка я мечтала сделать операцию по стерилизации. У меня это была идея фикс. Я ждала тридцатилетия, т.к. в этом возрасте разрешают эту процедуру, при условии что есть 2 ребёнка. на тот момент я развелась и встречалась с молодым человеком у которого детей небыло. У нас было всё серьёзно и шло к свадьбе, но моё условие былло что рожать я не буду. Он согласился, даже согласился на мою стерилизацию, но 2 человека из моего окружения уговаривали меня не делать этого. Спасибо им! Хоть я иногда аж реву :evil: :lol: и визжу от усталости, замкнутости в 4 стенах, от постоянных каприз нашего киндера, но я очень счастлива что родила третьего ребетёнка. :holding:
Раз финансы позволяют - вперёд! А телик в этой жизни ещё насмотримся! :puh:
⮝ наверх ⮝

Swallow
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:54     Ответить с цитатой

Девочки, меня вот это видео впечатлило Через 20 лет весь мир станет мусульманским. Сколько принято иметь детей в мусульманских семьях и сколько у славян?...
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 9:27     Ответить с цитатой

Swallow
ой, не знаю, для меня лично это не аргумент :haha:

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:34     Ответить с цитатой

Какая разница какой веры будут дети? Вопрос в том, быть ли им вообще? Если бы я была уверенна в том что следующий ребёнок будет мальчик, я бы и четвёртого родила!
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: