Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Книги для подростков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 1:28     Ответить с цитатой

настя_мама Сереженьки, имхо, Хэйли в девятом классе - это нормально для в-принципе читающего человека.
А "Повесть о Ходже Насреддине" Соловьёва я бы Вам рекомендовала, возбуждённо подпрыгивая, - как одну из самых весёлых и жизнутверждающих книг, с какие мне доводилось читать. Она на вневозрастная, на самом-то деле.

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Мамюля
особенно рекомендую того Мюнхаузена, который "Занимательный Мюнхаузен", недавно изданный издательством Рипол Кит.

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 4731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:52     Ответить с цитатой

Канни Мёллер

"Поздравляю, желаю счастья", "Я - Янис" (обе - в издательстве Livebook - Гаятри)

обе книги лет с 14.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Про "Гвардию тревоги" Мурашовой я у себя писала здесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Для девочек - очень хорошая книжка Осеевой - Динка. И продолжение Динка прощается с детством.

Последний раз редактировалось: Okyana (Пн Сен 14, 2009 15:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 15:23     Ответить с цитатой

abarat
о да, Канни Мёллер - чудо-книжки. Точно понравятся тем, кому по вкусу пришёлся Ульф Старк!

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 4731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Веда :-)

Ещё

Нэнси Фармер, "Дом скорпиона" (Эгмонт)

http://en.wikipedia.org/wiki/The_House_of_the_Scorpion

С одной стороны фантастика, с другой - роман воспитания. Нэнси Фармер за эту книгу получила в 2003 году медаль Ньюбери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 5
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 18:38     Ответить с цитатой

А МОЙ 14-ЛЕТНИЙ подростокне любит читать книги, не заставишь ничего прочитать. исключение ЗОЩЕНКО

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама-уже много лет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 13:50     Ответить с цитатой

У меня детям 15 и 11 лет. Читать совершенно не хотят. Можете посоветовать что-нибудь интересное для подростков? Не знаю чем заинтересовать...

⮝ наверх ⮝

Катечкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:34     Ответить с цитатой

Мама-уже много лет писал(а):
У меня детям 15 и 11 лет. Читать совершенно не хотят. Можете посоветовать что-нибудь интересное для подростков? Не знаю чем заинтересовать...

Я с одним мальчиком по технике чтения занималась, буквально с первых встреч выяснили, что читать ему не интересно ВООБЩЕ. Тогда я стала с ним общаться на какие-то не связанные с учебой темы. В итоге выяснили: ТАНКИ, ПОДВОДНЫЙ МИР - это то, о чем он хотел бы узнавать больше и больше. И по телевизору, и в книгах. Из ближайшей библиотеки принесла для него журналы о танках и книги. Читал - не оторваться. У меня на занятии было запланировано несколько видов деятельности, а он мне после того, как я его прервала: "Так мы ж не дочитали про Т-34". Ну думаю: куй железо, пока горячо! и поехали....

прислушайтесь к темам ваших детей в разговорах как партизан. найдите увлекательные, достойные тексты об этом и...
подсуньте!
не предлагая, не рекламируя. просто оставьте на видном месте и забудьте об этом. не ждите сиюминутной отдачи.

ну как вам, Мама-уже много лет, такое предложение? ;)
Екатерина Шаламова
тьютор
⮝ наверх ⮝

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 1:44     Ответить с цитатой

Белянин например.Начали с аудио книг.Потом и за печатное издание взялась.Моей 13.А заинтересовал её 12й друг.До этого были толь ко книги про лошадей и то умеренно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Мама-уже много лет писал(а):

Читайте им вслух что-нить интересное, потом сами начнут) Я своего "Вечерами на хуторе близ Диканьки" завела))) Счас "Двух капитанов" и "Палату №6" наяриваем. Моему 12.

Добавлено спустя 13 часов 24 минуты 5 секунд:

Тэт писал(а):
Нам 11 лет. Вчера от радости прыгал, вышли новинки у Роньшина и Йона Колфера серия "Артемис Фаул".Сегодня закажу, а то жизни не даст. А вот энциклопедии у нас не идут никак, ни про оружие, ни про танки-самолёты ни про животных. Хотя всё-равно подсовываю -хоть полистает :oops:

А мне Артемис жутко не понравился- абсолютно нелогичная книга, скачки с разрывами. Я и сына отговорила дальше его читать (одну книгу на попробовать брали). Если уж покупать детское фэнтази, то, ИМХО, лучше из серии "Воздушные пираты". Там и картинки очень оригинальные, авторские- завораживают. Если что, в книжном "Экономе" (пересечение Свердлова и Советской) порядка 100 руб. стоят за книгу- попробуйте, рекомендую. Правда там всего книги 4 из порядка 20.
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 0:16     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
...Вот у Лукьяненко есть книжка "Лабиринт отражений" - ну очень увлекательная, и написана неплохо. Как раз про виртуальную реальность. Может, ему будет такое интересно?
Прямо в яблочко!!! :admin: 100% попадание!!!
Эту книгу он прочитал буквально неделю назад! Ему очень понравилось!
...Может, ему будет такое интересно? Если надо, могу ещё такого типа книжек порекомендовать.
Список в студию!!! :salut4:
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Amigo74
ну вот, как хорошо! Значит, хоть что-то ему интересно читать, это уже радует :-)

Над списком надо подумать... Но для начала - у "Лабиринта" есть продолжение (правда, оно чуть похуже, по-моему): "Фальшивые зеркала".

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 0:15     Ответить с цитатой

... Но для начала - у "Лабиринта" есть продолжение (правда, оно чуть похуже, по-моему): "Фальшивые зеркала".
Скажу больше! У "Лабиринта" есть еще одно продолжение. обещали принести, почитаем.
С удовольствием прочитал Прачетта, пару книг. Пробовали?
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 19:44     Ответить с цитатой

Amigo74 писал(а):
... Но для начала - у "Лабиринта" есть продолжение (правда, оно чуть похуже, по-моему): "Фальшивые зеркала".
Скажу больше! У "Лабиринта" есть еще одно продолжение. обещали принести, почитаем.
Вот нашел!
1-я книга "Лабиринт отражений",
2-я книга "Фальшивые зеркала",
3-я книга "Прозрачные витражи".
Сделал заказ в СПшках, должны привезти!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: