Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Если ты – загнанная лошадь…
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Радуга))
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 12:06     Ответить с цитатой

Гленна
Спасибо за ответ!
Да, я понимаю, что сама создала такое положение вещей. И да, понимаю, что нужно сбросить половину с себя... Вчера объявила всем, что каждый имеет свои обязанности..
Про приятности - в последнее время увлеклась вышивкой брошей. На это тоже стараюсь выкроить время. Но не всегда получается. Изредка позволяю себе просидеть за вышивкой весь вечер. Но дела не делаются, а только накапливаются, и потом мне же разгребать ещё большую кучу. Я не говорю, что все тунеядцы, нет. Помогают, но только когда попрошу или наору....нициативы ноль, все нужно только мне...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 13:22     Ответить с цитатой

Радуга)) писал(а):
Помогают, но только когда попрошу или наору....нициативы ноль, все нужно только мне...

Пока это нужно только Вам - так и будет. Пока они должны "помогать" - это Ваша обязанность, а они здесь не при чем.

Что Вы можете сделать, чтобы это "всё" стало нужно не только Вам?

Радуга))

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 13:26     Ответить с цитатой

[quote="Гленна"]
Радуга)) писал(а):

Что Вы можете сделать, чтобы это "всё" стало нужно не только Вам?

Очевидно, перестать делать то, что может сделать каждый член семьи для себя и остальных). В теории все понятно. На практике сложнее... Делать нужно, и делать нормально. Мне проще самой, чем сто раз объяснять и в результате переделывать... Вот и расхлебываю...
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 13:59     Ответить с цитатой

Понимаю :aga-aga: прямо сейчас ребенок ноет, что ему нужен дневник. Я найду быстрее, чем он. Но мне оно надо - подавать на блюдечке то, что человек может сделать самостоятельно?

Мы склонны брать на себя больше, чем нужно. На работе мы всё же понимаем, что выручить разово и работать за коллегу постоянно - разные вещи. А дома - вживаемся в роль супермена и работаем за всех. И получается, что жизни нам хватает на всё, кроме себя.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Цитата:
Делать нужно, и делать нормально

Что случится, если не будет сделано?

Радуга))

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 15:28     Ответить с цитатой

Гленна
Согласна со всем, что Вы написали. Детей все время жалко было, маленькие... , сама сделаю... Потом - сделают не так, как мне надо.. Ну вот и результат...

Цитата:
Делать нужно, и делать нормально
Что случится, если не будет сделано?

По большому счету ничего не случится..
Вы не занимаетесь расстановками? По Вашим вопросам складывается такое впечатление))
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 22:18     Ответить с цитатой

Радуга))
это проблема многих мам

знаете, по моему опыту, для начала нужно понять свою вторичную выгоду: что я получаю, когда беру на себя чужие дела? Отвечать нужно только честно. Сюда не обязательно, это для личного размышления. Чего хочу избежать? Какие взгляды на жизнь лежат в основе? Что нужно сделать в первую очередь? и так далее

Это не вопрос одного решения или одного месяца. На изменения понадобятся месяцы, а то и год-два, смотря сколько у вас силы воли и сколько у домочадцев

А когда начнете изменять поведение, готовьтесь не просто к непониманию, а к открытому негативу, раздражению. И это надо твердо и спокойно прожить, оставаясь уважительной, но верной себе. Надо понимать что происходит внутри себя и в других.

Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Радуга))

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 22:37     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Спасибо за отклик!
Я уже начала действовать). Дети в непонимании, дочь пытается скандалить, сын и муж молчат, не трогают меня)...
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 7:18     Ответить с цитатой

Радуга))
с любовью к себе и остальным всё получится!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 13:29     Ответить с цитатой

Радуга))
нет, я не психолог :-)
Мне самой этот вопрос когда-то очень помог реально оценивать происходящее в жизни. И пришло понимание, что большая часть жизни тратится на то, что на самом деле нам не нужно.

Кроме того, я еще часто задумываюсь о том, чего хочу для своих близких. Чтобы они были бытовыми иждивенцами? Не умели ценить того, что для них делают? Мне кажется, что это - плохая услуга любимым мной людям. Так что я перераспределяю обязанности в том числе из любви к ним :-)

Пусть у Вас всё сложится удачно! :give_heart:

Радуга))

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 13:36     Ответить с цитатой

Гленна
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Eva_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.05.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2020 9:49     Ответить с цитатой

Радуга)) писал(а):
Статью не читала, одного названия достаточно, чтобы понять о чем она. Чувствую себя загнанной, при этом наблюдаю поведение мужа и сына, которые живут размеренно жизнью, и никуда не спешат. Самая актуальная проблема состоит в том, что я пытаюсь планировать несчастные 4 вечерних часа, которые остаются на жизнь, чтобы успеть сделать как минимум все ежевечерние домашние дела, но постоянно какие то сбои... 🤦‍♀️, то один засядет в туалете с телефоном минут на 40, то другой... Поскольку сан узел совмещённый, мне постоянно туда надо🤣🤪. И самое обидное, что моё ворчание по поводу необходимости "освобождения кабинета" воспринимается ими как каприз... Им абсолютно не интересна моя рутина (какие там у тебя дела? обувь помыть? воды набрать, чтоб пол помыть? постирать?) а что больше всего бесит - они меня не слышат, потом переспрашивают то, что я им объясняла ни раз (что кушать, где что взять, куда сходить и что сделать). Как с этим бороться? Понимаю, что это ни самая глобальная проблема, и возможно, накрученная мною, Накипело..🥺🙄

Обувь может и супруг и сын помыть , сколько сыну лет?
Любите в первую очередь себя, не нужно жить ради кого-то ,в любом случае , это никто никогда не оценит

Радуга))

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2020 14:05     Ответить с цитатой

Радуга))
БУДУ исправлять ситуацию)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: