Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 16:11 Заголовок сообщения: помогите определить растение
Всем привет. У меня растет растение,а я не знаю его название,просматрела уже все энцеклопедии и там тоже нет такого
Начинает расти весной,сначала вырастает из земли ствол зеленовато-пятнистый,потом открываются листья.Растение стоит до конца лета,а потом начинает падать и все опять в горшке одна земля,до следующей весны.Растение похоже на помидор,картошку.
Если кто знает что это за растение,пожалуйста напишите
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 994 В дневниках: 40 Откуда: Омск Нефтяники
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 17:42
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, определить растение.Я взяла его у мамы,у нее был один большой и 2 маленьких,росли вместе в одном горшке.Мы их разъеденили,просто разодрали,они так сплелись.Привезла домой сразу посадила,потом листья вот так повисли и все.Что делать не знаю?!
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 16:29
http://www.nature-home.ru/moloch.html тут можно немного почитать.От себя скажу,что у меня было подобное растение.Особого ухода не требует,главное,сильно не пересушивать почву,опадают листья,становится лысым и некрасивым.А вобще размножается,как кролик.Стреляет семенами,потом его детёныши прорастают во всех ,рядом соящих горшках Как-то вылез росток из горшка,который стоял совсем в другом конце комнаты. А еще у них ядовитый сок,не знаю правда,у всех видов или нет
Этот цветочек называется неомарика (neomarica) Это комнатный ирис,его еще называют "шагающим ирисом". Цветёт действительно один день,когда заканчивает цвести,корни перемещаются и дают новый росток.Для него нужна широкая плошка
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 994 В дневниках: 40 Откуда: Омск Нефтяники
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 17:04
Ой, девочки,так мой молочай и не оклемался.Листья все висят без признаков жизни.Правда на верху образовались 3-4 беленькие,наверно коробочки Как думаете подождать еще или... (а выбросить как-то рука не поднимается) И еще хочу спросить,у меня замерзли цветы(муж не от большого ума открыл форточку на сутки при -27) 2 фиалки,каланхоэ(подареное свекровью),плющ .Всё выбросить да или есть еще надежда реанимировать?