Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Какое это растение?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ники
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 16:11    Заголовок сообщения: помогите определить растение Ответить с цитатой

Всем привет. У меня растет растение,а я не знаю его название,просматрела уже все энцеклопедии и там тоже нет такого
Начинает расти весной,сначала вырастает из земли ствол зеленовато-пятнистый,потом открываются листья.Растение стоит до конца лета,а потом начинает падать и все опять в горшке одна земля,до следующей весны.Растение похоже на помидор,картошку.
Если кто знает что это за растение,пожалуйста напишите
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 11:59     Ответить с цитатой

А фото можно?
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10436
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 12:49     Ответить с цитатой

Аморфофалюс
семейство ароидные.
(за форму соцветия так назван).

Ники
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 18:27     Ответить с цитатой

Фото будет позже,растение еще не выросло.

Добавлено спустя 31 минуту:

Yamama, спасибо огромное!!!!!! Я в интернете по названию его нашла и посмотрела фото. Это оно. Спасибо!!!!
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 17:55     Ответить с цитатой

и еще маленькое дополнение, кажый год он становится больше, и через несколько лет получается большая пальма.
⮝ наверх ⮝

Людмилка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 23:07    Заголовок сообщения: Что это за растение? Ответить с цитатой

Может кто-нибудь знает как называется это растение. Цветок похож на садовый ирис. Цветёт весной. Цветок однодневка: утром распустился, вечером завял.
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-85848
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-85847
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-85844
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10436
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 0:38     Ответить с цитатой

Какой-то из ирисов и есть. Какой именно - не знаю.

марина06
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 17:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, определить растение.Я взяла его у мамы,у нее был один большой и 2 маленьких,росли вместе в одном горшке.Мы их разъеденили,просто разодрали,они так сплелись.Привезла домой сразу посадила,потом листья вот так повисли и все.Что делать не знаю?!
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 19:08    Заголовок сообщения: помогите определить растение Ответить с цитатой

Это молочай, мне кажется у растения просто стресс, из-за пересадки, должен оклематься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

марина06
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 0:23     Ответить с цитатой

Спасибо большое :D
⮝ наверх ⮝

mantissa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 16:29     Ответить с цитатой

http://www.nature-home.ru/moloch.html тут можно немного почитать.От себя скажу,что у меня было подобное растение.Особого ухода не требует,главное,сильно не пересушивать почву,опадают листья,становится лысым и некрасивым.А вобще размножается,как кролик.Стреляет семенами,потом его детёныши прорастают во всех ,рядом соящих горшках :) Как-то вылез росток из горшка,который стоял совсем в другом конце комнаты. А еще у них ядовитый сок,не знаю правда,у всех видов или нет 8-)

Добавлено спустя 1 час 7 минут 58 секунд:

Re: Что это за растение?

Людмилка_ писал(а):
Может кто-нибудь знает как называется это растение. Цветок похож на садовый ирис. Цветёт весной. Цветок однодневка: утром распустился, вечером завял.
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-85848
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-85847
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-85844

Этот цветочек называется неомарика (neomarica) :) Это комнатный ирис,его еще называют "шагающим ирисом". Цветёт действительно один день,когда заканчивает цвести,корни перемещаются и дают новый росток.Для него нужна широкая плошка :)

Ндеюсь,ничего не перепутала :cool:

марина06
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 17:04     Ответить с цитатой

Ой, девочки,так мой молочай и не оклемался.Листья все висят без признаков жизни.Правда на верху образовались 3-4 беленькие,наверно коробочки :? Как думаете подождать еще или... (а выбросить как-то рука не поднимается) И еще хочу спросить,у меня замерзли цветы(муж не от большого ума открыл форточку на сутки при -27) :evil: 2 фиалки,каланхоэ(подареное свекровью),плющ :cry:.Всё выбросить да или есть еще надежда реанимировать?
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 1:00     Ответить с цитатой

А наш молочай муж от греха подальше в офис унес, зачем держать в доме ядовитое растение, я лучше пальму куплю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 14:32     Ответить с цитатой

и у меня есть неопознанные травки

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 16:08     Ответить с цитатой

1е фото-семейство марантовых-ктенанта;
2е-разновидность толстянки :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: