Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Квашеная капуста - 2019
флешмоб с 21 октября по 21 ноября 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58556
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 23:35     Ответить с цитатой

ЕленаАлекс

Капуста, предназначенная для квашения, имеет достаточное количество сахаров для брожения. Плюс морковка этому помогает. Никогда в квашеную капусту сахар не кладут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48016
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 19:11     Ответить с цитатой

На днях капусту квасили:
Шинковка для капусты выручает.
Морковь на терку.
Укладываю в банки, чередую слоями капусту и морковь.
На 3 л банку 3 ст. л сахара и 3 ст. л соли и под тонкую струйку холодной воды до горлышка.
Так капуста стоит дня 4, периодически её протыкаю.
Как перестаёт бродить, утрамбовываю и по банкам.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8247
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 20:42     Ответить с цитатой

Я сахар не добавляю , только соль , капусту мну руками , она сок даёт , причём через неск дней много жидкости .
А квашенная и соленая капуста - это одно и то же ?
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 8075
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 20:58     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Сокровище нации

Давайте я ссылку дам, чтобы трактат не писать ))

Код:
https://fermer.blog/bok/ogorod/kapusta/7074-soljonaja-i-kvashenaja-kapusta.html


А вот тут попроще даже.

Код:
http://18-81.ru/f/viewtopic.php?t=8561
Ну, значит получается, что пока у нас нет ни одного рецепта квашеной капусты, т.к. во всех используют соль. Или в данном случае трактуется информация по ссылкам так: квасится - выделяет свой сок за счет соли, а солится - заливается рассолом (вода+соль)?
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58556
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 22:01     Ответить с цитатой

КомОл
Да, именно так. Сама квасится, без воды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ася97
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.01.14
Сообщения: 265
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2019 9:59     Ответить с цитатой

Капуста только своя. Срубаем ее после первых морозов.
На большой кочан капусты - большая морковка, на маленький кочан - маленькая морковка.
Капусту крошим ножом, морковку на крупной терке.
Перемешиваем на столе "покочанно", и окунаем смесь капусты и морковки в раствор соли (100 грамм соли на литр воды). После окунания укладываем в эмалированные ведра. Квасится три дня под грузом и при комнатной температуре. В это время периодически прокалываем капусту. Потом ее в банки и на холод, лучше в погреб. Хорошо хранится до следующего урожая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19358
В дневниках: 27714
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2019 19:51     Ответить с цитатой

Ася97
А фото?
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2019 20:01     Ответить с цитатой

Мы в воскресенье солили.

Капуста
Морковь
Соль- на килограмм капусты столовая ложка соли без горки
Под гнёт на трое суток или пробуйте когда горечь уйдёт ( у меня своя, после двух заморозков сладкая)
Потом по банкам и в погреб
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 11:53     Ответить с цитатой

у нас тоже заквашена в эти два дня. Обычно я готовлю морковку, капусту -- чищу, шинкую. Муж заправляет, трамбует в банки, она несколько дней стоит в тепле, булькает, протыкаем, потом в холодильник. Фото лень делать :oops:

Ну и наши нюансы -- места мало, едоков много, поэтому квасим капусту несколько раз в году небольшими порциями, чтобы банки потом вошли в холодильник, чередуя с пекинской, из нее делаем кимчхи. Вчерашний объем -- три вилка, наверное, больше 6 кило, но не самая удачная капусточка, зеленоватая, просто что было, долго искать бегать было некогда, а тут дома сами три вилка нарисовались.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4787
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 9:50     Ответить с цитатой

Тоже заквасили. Страшно сказать - почти 6 ведер :eek:
Квасим на даче, там это проще. Капуста+морковка+соль, капусту шинкуем, морковку на терке. И еще кпусту кусками. Квасим в больших кастрюлях, потом раскладываем по банкам.

Уже флэш-моб по поеданию :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31239
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 11:24     Ответить с цитатой

safonovayana писал(а):
На днях капусту квасили:
Шинковка для капусты выручает.
Морковь на терку.
Укладываю в банки, чередую слоями капусту и морковь.
На 3 л банку 3 ст. л сахара и 3 ст. л соли и под тонкую струйку холодной воды до горлышка.
Так капуста стоит дня 4, периодически её протыкаю.
Как перестаёт бродить, утрамбовываю и по банкам.

Не поняла, Вы же сразу в банках делаете.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1387
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 11:52     Ответить с цитатой

Поквасила капусту, рецепт тут на сибмаме брала 2 года назад, ник не сохранила, к сожалению. Нам понравилась капуста по этому рецепту.

Шинкуем капусту, на 3-х литров. банку - 1,6 кг.( у меня получилось 2 кг), морковки немного- 3 кулачка на банку, (2 сред. моркови).
На столе смешиваем, мнем руками.


Утрамбовываем в 3-х лит. банку кулачком, заливаем водой кипячен., бутилирован.(я фильтрован. наливаю) под горлышко, сверху 2 ст. ложки соли, нейодированной, без добавок.(я 1,5 сыплю на банку).

Банку ставлю в глубокую емкость, во время квашения жидкость будет стекать туда.
В процессе неск. раз в день протыкаем капусту (я дерев. шпажку использую)

Уже в первый часы интенсивное брожение начинается.
Да, лучше оставить капусту в темном месте, но необязательно.

И послед. ньюанс этого рецепта. В конце, (капуста квасится 2-3 дня) сливаем рассол из банки, смешиваем с 2 ст. л. сахара (я 1,5 добавляю)и заливаем капусту. Банку ставим на холод, через сутки капустка готова.


Последний раз редактировалось: vsehoroscho (Вт Окт 29, 2019 12:12), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Сообщения: 4632
В дневниках: 3196
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 15:09     Ответить с цитатой

Хороша закуска - квашена капустка. И подашь - не стыдно, и сожрут - не жалко. :haha:

Капуста квашенная с яблоками

Капусту беру сочную, хрусткую, сладкую, белую, приплюснутую. У нас есть такой сорт. Называется Можарская.
Соль из расчета - 20 грамм на 1 кг полного веса капусты, т.е с кочерыжкой.
Морковь - примерно 40 грамм на 1 кг. Одна средняя морковка длиной с ладонь весит примерно 120 грамм. Морковь не взвешиваю, кладу на глазок.
1-2 кисло-сладких яблока.
Перец горошком
Лавровый лист

Перед тем как резать капусту подготавливаю взвешенную по весу капусты соль на отдельную тарелочку, натёртую морковь - на другую тарелочку, яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные на 8 частей.
Капусту квашу в ведре слоями. Одну капусту режу на 4 части вокруг кочерыжки
Ножом на тарелках делю соль и морковь на 4 примерно равные части, чтоб удобнее было добавлять в каждый слой.
Часть капусты шинкую, добавляю соль, жамкаю, чтоб сок пустила, но без фанатизма, добавляю морковь, перемешиваю. Затем кладу в ведро. Хорошо уплотняю кулаками. Сверху кладу 4-5 кусочков яблок, штук 10 горошков перца, парочку лавровых листов.
И так каждый слой. Важно каждый слой хорошо уплотнять в ведре. На самый верхний слой специи и яблоки не кладу. Укрываю марлей. Ставлю сверху тарелку и гнёт в виде литровой банки с водой.
Через пару дней капуста готова. Готовую перекладываю в банки и храню в холодильнике.
Капуста вкуснейшая, а уж яблоки - просто бомба.

Вот, два дня назад переложила в банку, уже подъели.

_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
 КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 8075
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 21:14     Ответить с цитатой

djv
Аж слюнки побежали. :) Я в четверг буду квасить.
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
yanaol
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 1129
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 23:01     Ответить с цитатой

vsehoroscho писал(а):
Поквасила капусту, рецепт тут на сибмаме брала 2 года назад, ник не сохранила, к сожалению. Нам понравилась капуста по этому рецепту..

Заинтриговали, спасибо, ещё так не пробовала делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах