
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58556 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Окт 22, 2019 23:35 |
|
|
ЕленаАлекс
Капуста, предназначенная для квашения, имеет достаточное количество сахаров для брожения. Плюс морковка этому помогает. Никогда в квашеную капусту сахар не кладут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48016 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КомОл
Профессор

На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8075 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2019 20:58 |
|
|
Мираж писал(а): | Сокровище нации
Давайте я ссылку дам, чтобы трактат не писать ))
Код: | https://fermer.blog/bok/ogorod/kapusta/7074-soljonaja-i-kvashenaja-kapusta.html |
А вот тут попроще даже.
Код: | http://18-81.ru/f/viewtopic.php?t=8561 |
| Ну, значит получается, что пока у нас нет ни одного рецепта квашеной капусты, т.к. во всех используют соль. Или в данном случае трактуется информация по ссылкам так: квасится - выделяет свой сок за счет соли, а солится - заливается рассолом (вода+соль)?_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58556 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2019 22:01 |
|
|
КомОл
Да, именно так. Сама квасится, без воды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася97
Подготовишка

На сайте с 29.01.14 Сообщения: 265 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 24, 2019 9:59 |
|
|
Капуста только своя. Срубаем ее после первых морозов.
На большой кочан капусты - большая морковка, на маленький кочан - маленькая морковка.
Капусту крошим ножом, морковку на крупной терке.
Перемешиваем на столе "покочанно", и окунаем смесь капусты и морковки в раствор соли (100 грамм соли на литр воды). После окунания укладываем в эмалированные ведра. Квасится три дня под грузом и при комнатной температуре. В это время периодически прокалываем капусту. Потом ее в банки и на холод, лучше в погреб. Хорошо хранится до следующего урожая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27714 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
154rus
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 24, 2019 20:01 |
|
|
Мы в воскресенье солили.
Капуста
Морковь
Соль- на килограмм капусты столовая ложка соли без горки
Под гнёт на трое суток или пробуйте когда горечь уйдёт ( у меня своя, после двух заморозков сладкая)
Потом по банкам и в погреб |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пт Окт 25, 2019 11:53 |
|
|
у нас тоже заквашена в эти два дня. Обычно я готовлю морковку, капусту -- чищу, шинкую. Муж заправляет, трамбует в банки, она несколько дней стоит в тепле, булькает, протыкаем, потом в холодильник. Фото лень делать
Ну и наши нюансы -- места мало, едоков много, поэтому квасим капусту несколько раз в году небольшими порциями, чтобы банки потом вошли в холодильник, чередуя с пекинской, из нее делаем кимчхи. Вчерашний объем -- три вилка, наверное, больше 6 кило, но не самая удачная капусточка, зеленоватая, просто что было, долго искать бегать было некогда, а тут дома сами три вилка нарисовались._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4787 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2019 9:50 |
|
|
Тоже заквасили. Страшно сказать - почти 6 ведер
Квасим на даче, там это проще. Капуста+морковка+соль, капусту шинкуем, морковку на терке. И еще кпусту кусками. Квасим в больших кастрюлях, потом раскладываем по банкам.
Уже флэш-моб по поеданию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31239 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vsehoroscho
Школьные годы

На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1387 В дневниках: 3 Карта № 011070
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2019 11:52 |
|
|
Поквасила капусту, рецепт тут на сибмаме брала 2 года назад, ник не сохранила, к сожалению. Нам понравилась капуста по этому рецепту.
Шинкуем капусту, на 3-х литров. банку - 1,6 кг.( у меня получилось 2 кг), морковки немного- 3 кулачка на банку, (2 сред. моркови).
На столе смешиваем, мнем руками.
Утрамбовываем в 3-х лит. банку кулачком, заливаем водой кипячен., бутилирован.(я фильтрован. наливаю) под горлышко, сверху 2 ст. ложки соли, нейодированной, без добавок.(я 1,5 сыплю на банку).
Банку ставлю в глубокую емкость, во время квашения жидкость будет стекать туда.
В процессе неск. раз в день протыкаем капусту (я дерев. шпажку использую)
Уже в первый часы интенсивное брожение начинается.
Да, лучше оставить капусту в темном месте, но необязательно.
И послед. ньюанс этого рецепта. В конце, (капуста квасится 2-3 дня) сливаем рассол из банки, смешиваем с 2 ст. л. сахара (я 1,5 добавляю)и заливаем капусту. Банку ставим на холод, через сутки капустка готова.
Последний раз редактировалось: vsehoroscho (Вт Окт 29, 2019 12:12), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
djv
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4632 В дневниках: 3196 Откуда: Севастополь
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2019 15:09 |
|
|
Хороша закуска - квашена капустка. И подашь - не стыдно, и сожрут - не жалко.
Капуста квашенная с яблоками
Капусту беру сочную, хрусткую, сладкую, белую, приплюснутую. У нас есть такой сорт. Называется Можарская.
Соль из расчета - 20 грамм на 1 кг полного веса капусты, т.е с кочерыжкой.
Морковь - примерно 40 грамм на 1 кг. Одна средняя морковка длиной с ладонь весит примерно 120 грамм. Морковь не взвешиваю, кладу на глазок.
1-2 кисло-сладких яблока.
Перец горошком
Лавровый лист
Перед тем как резать капусту подготавливаю взвешенную по весу капусты соль на отдельную тарелочку, натёртую морковь - на другую тарелочку, яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные на 8 частей.
Капусту квашу в ведре слоями. Одну капусту режу на 4 части вокруг кочерыжки
Ножом на тарелках делю соль и морковь на 4 примерно равные части, чтоб удобнее было добавлять в каждый слой.
Часть капусты шинкую, добавляю соль, жамкаю, чтоб сок пустила, но без фанатизма, добавляю морковь, перемешиваю. Затем кладу в ведро. Хорошо уплотняю кулаками. Сверху кладу 4-5 кусочков яблок, штук 10 горошков перца, парочку лавровых листов.
И так каждый слой. Важно каждый слой хорошо уплотнять в ведре. На самый верхний слой специи и яблоки не кладу. Укрываю марлей. Ставлю сверху тарелку и гнёт в виде литровой банки с водой.
Через пару дней капуста готова. Готовую перекладываю в банки и храню в холодильнике.
Капуста вкуснейшая, а уж яблоки - просто бомба.
Вот, два дня назад переложила в банку, уже подъели.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
КомОл
Профессор

На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8075 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yanaol
Школьные годы

На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2019 23:01 |
|
|
vsehoroscho писал(а): | Поквасила капусту, рецепт тут на сибмаме брала 2 года назад, ник не сохранила, к сожалению. Нам понравилась капуста по этому рецепту.. |
Заинтриговали, спасибо, ещё так не пробовала делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|