Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Беременность
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 14:58     Ответить с цитатой

Djuly888
как можно понять мать, которая родне всякие гадости про дочь говорит...я не понимаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 15:01     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
Djuly888
как можно понять мать, которая родне всякие гадости про дочь говорит...я не понимаю...

Да с чего Вы решили, что гадости-то?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 15:04     Ответить с цитатой

Цитата:
сколько всего выслушала от нее, как будто я 16 подросток, принесший в подоле, теперь она со мной не общается

Цитата:
а теперь узнала, что она всем родственникам, знакомым рассказывает, что я чуть ли не ассоциальная личность

Добавлено спустя 38 секунд:

а p.s. для меня это гадости))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 15:24     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
Цитата:
сколько всего выслушала от нее, как будто я 16 подросток, принесший в подоле, теперь она со мной не общается

Цитата:
а теперь узнала, что она всем родственникам, знакомым рассказывает, что я чуть ли не ассоциальная личность

Добавлено спустя 38 секунд:

а p.s. для меня это гадости))

Знаете, что у меня вызывает вопрос?..
Смотрите, дочь минимум лет 12 замужем, да? Бабушка "не помогает", в жизни её семьи не участвует. В следствии такой разницы во взглядах на жизнь, логично предположить некое отдаление матери и дочери. Если у бабушки своя жизнь, а женщина вся в семье, о чём общаться? И Общаться настолько часто, что автор сейчас расстроена тем, что мама с ней "не разговаривает". Вроде им и не о чем особом было "разговаривать" последние лет 10.) По крайней мере, давно можно было понять, что у мамы семья дочери не в круге ближайших интересов.
Автор чего-то не договаривает. на мой взгляд.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Если позволите, вам повторю свой вопрос. вы не будете расстроены, если Ваш ребёнок будет жить не по Вашим "лекалам"? Не будете высказывать ему своё мнение, и расстроено говорить родственникам, что ребёнок что-то делает не так?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 15:25     Ответить с цитатой

Djuly888
скорее всего просто потому, что это мама...
⮝ наверх ⮝

Varya_S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 15:44    Заголовок сообщения: Re: Беременность Ответить с цитатой

Надюшк@

ИМХО, никак не общаться, прервитесь пока. Вам негатив разруливать и её какие-то личные страхи/убеждения на счет Вас развеивать не за чем, Вы ребёнка носите. Пусть она переживёт это. Согласна со многими, главное, что с мужем взаимопонимание по этому вопросу.

Цитата:
Смотрите, дочь минимум лет 12 замужем, да? Бабушка "не помогает", в жизни её семьи не участвует. В следствии такой разницы во взглядах на жизнь, логично предположить некое отдаление матери и дочери. Если у бабушки своя жизнь, а женщина вся в семье, о чём общаться? И Общаться настолько часто, что автор сейчас расстроена тем, что мама с ней "не разговаривает". Вроде им и не о чем особом было "разговаривать" последние лет 10.) По крайней мере, давно можно было понять, что у мамы семья дочери не в круге ближайших интересов.

Это как-то оправдывает мать, которая откровенно лезет не в своё дело, говоря нелицеприятные вещи о дочери? Она бы имела на это право, если бы содержала дочь или активно растила с ней её детей, но судя по сообщению автора, это совсем не так.

И даже если не в круге ближайших интересов, даже если не сильно в жизни друг друга участвуют, нечасто встретишь человека, которому искренне и глубоко плевать на мнение своей матери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 16:02     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
Djuly888

Зачем на этом зацикливаться? Тем более в период беременности? Родителей не выбирают.
Единственное что стоит сказать, чтобы свое мнение держали при себе, так как на мнение имеет право каждый, а вот высказывать его, особенно если оно негативное и об этом не просили, не стоит.
Тем более что потом всё изменится, особенно если внучка, а не внук родится.
Но страхи бабушки отчасти понятны

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Натали@Натали писал(а):
ОООО, знакомая тема. У двоюродного брата пятеро, жена пожизненно в декрете, брат обеспечивает так сказать всю :mnogo: . То что их бабули не рады такому приплоду это ничего не сказать. Ни такого будущего они хотели своим детям. А брат с женой ходят в церковь Богу молятся и рожают, молятся и рожают.
Надюшк@ писал(а):
...Я сейчас в декрете с третьим ребенком. Старшему 12, среднему 4, младшему 1.3 мои мальчишки....я официально трудоустроена...Недавно узнала, что снова беременна.
это юмор такой про трудоустройство.

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:

Все пишут вам, давайте-давайте конечно рожайте, не слушайте никого, вы справитесь. Но это глядя со стороны, вы чужой человек. В своих семьях, с точностью до наоборот. ИМХО

А что, они просят содержать бабуль?
Значит брат в этом счастье видит, содержать свою большую семью. Значит он по другому видит своё будущее, не как родня его.
Наверно более логично родне н понять, что они должны думать о своем личном будущем, а не о родственниках. До того момента пока к ним за помощью не приходят, кого вообще волнует чье-то планирование семьи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 16:10     Ответить с цитатой

Многие многодетные мамы писали на форуме, что их мамы были, мягко говоря, не рады 4, 5,... будущему ребенку дочери. Лично мне, имеющей двоих детей, тоже было бы страшно за дочь. Это же не котенка завести.
Я, правда, не представляю как это, быть настолько отдаленной от семьи дочери, чтобы не принимать вообще никакого участия в жизни внуков.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 16:23     Ответить с цитатой

У нас также бабушки мало участвуют. Это нормально если включить не только эмоции, что " все нам должны", а и логическое мышление. У бабушек есть своя жизнь, и не всем интересно, когда много времени тратиться на родню, коими и являются внуки и на выросших детей.
В общем если обобшить- то есть два варианта общения-1) расширенная семья, когда в семье несколько поколений живут как одна ячейка.
2) классическая семья, когда разные поколения живут своим укладом, а друг к другу в гости ходят.
Если второй вариант-то бабушки конечно занимаются проблемами семей своих детей не по первоочередному принципу, а после своих личных дел.

Последний раз редактировалось: $@$ (Чт Окт 10, 2019 16:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 16:24     Ответить с цитатой

Djuly888
Цитата:
вы не будете расстроены, если Ваш ребёнок будет жить не по Вашим "лекалам"?

Нет.

Цитата:
Не будете высказывать ему своё мнение, и расстроено говорить родственникам, что ребёнок что-то делает не так?)

Смотря что. Если очевидную дурость или, не дай он, гадость , то да - расстроюсь и пожалуюсь.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 16:26     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 16:29    Заголовок сообщения: Re: Беременность Ответить с цитатой

Varya_S писал(а):
Надюшк@

ИМХО, никак не общаться, прервитесь пока. Вам негатив разруливать и её какие-то личные страхи/убеждения на счет Вас развеивать не за чем, Вы ребёнка носите. Пусть она переживёт это. Согласна со многими, главное, что с мужем взаимопонимание по этому вопросу.

Цитата:

Это как-то оправдывает мать, которая откровенно лезет не в своё дело, говоря нелицеприятные вещи о дочери? Она бы имела на это право, если бы содержала дочь или активно растила с ней её детей, но судя по сообщению автора, это совсем не так.

И даже если не в круге ближайших интересов, даже если не сильно в жизни друг друга участвуют, нечасто встретишь человека, которому искренне и глубоко плевать на мнение своей матери.

И Вам вопрос.) Если Ваш ребёнок будет делать то, что Вы считаете неправильным, Вы ему об этом не скажете?
"Откровенно лезет", - сильно.) Лезет - требовать сделать иначе, как минимум. А высказать своё к этому отношение несколько иное.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Лелечка))) писал(а):
Djuly888
Цитата:
вы не будете расстроены, если Ваш ребёнок будет жить не по Вашим "лекалам"?

Нет.

Цитата:
Не будете высказывать ему своё мнение, и расстроено говорить родственникам, что ребёнок что-то делает не так?)

Смотря что. Если очевидную дурость или, не дай он, гадость , то да - расстроюсь и пожалуюсь.

Ну, вот, для мамы автора 4-ая беременность дочери "очевидная дурость".)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 16:30     Ответить с цитатой

$@$
Я слово "ни разу" понимаю буквально, для меня лично оно никак не вяжется с "мало".
Хотя, конечно, бывает, что твою помощь воспринимают как само собой разумеющееся и тебе ничего не стоящее. Бывает.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 16:42    Заголовок сообщения: Re: Беременность Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
ОООО, знакомая тема. У двоюродного брата пятеро, жена пожизненно в декрете, брат обеспечивает так сказать всю :mnogo: . То что их бабули не рады такому приплоду это ничего не сказать. Ни такого будущего они хотели своим детям. А брат с женой ходят в церковь Богу молятся и рожают, молятся и рожают.
Надюшк@ писал(а):
...Я сейчас в декрете с третьим ребенком. Старшему 12, среднему 4, младшему 1.3 мои мальчишки....я официально трудоустроена...Недавно узнала, что снова беременна.
это юмор такой про трудоустройство.

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:

Все пишут вам, давайте-давайте конечно рожайте, не слушайте никого, вы справитесь. Но это глядя со стороны, вы чужой человек. В своих семьях, с точностью до наоборот. ИМХО

Это не юмор. Пособие до 1,5 лет, например, может быть прилично больше за счет трудоустройства. И пенсионный стаж идет, и баллы копятся :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Надюшк@
Примите мои искренние поздравления! Думаю, мама примет Ваше решение и смирится с ним :aga-aga:
Скрытый текст:
Моя мама тоже была не в восторге :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 16:50     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
$@$
Я слово "ни разу" понимаю буквально, для меня лично оно никак не вяжется с "мало".
Хотя, конечно, бывает, что твою помощь воспринимают как само собой разумеющееся и тебе ничего не стоящее. Бывает.

А я понимаю, что " ни разу" не осталась самостоятельно с двумя детьми наедине. Но вполне возможно приходила, сидела совместно с дочерью, и ничего не сказано про старшего, оставалась ли с ним.
Тут еще возможен вариант, что бабушке в связи с возрастом уже просто тяжело с двумя мелкими мальчиками, они же явно не сидят на месте, а в разные стороны разбегаются.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Перейти: