Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В общем, кому интересно, могу рассказать. После посещения подиатора мне стало ясно, что у меня поперечное плоскостопие и отклонение сустава большого пальца кнаружи, т.е. тот самый халлюкс вальгус 2-ой степени. Я решила не пускать это дело на самотёк и, после покупки стелек и межпальцевых разделителей, отправилась на консультацию к травматологу-ортопеду в НИИТО. А затем ещё и в облбольницу съездила, для пущей уверенности и желания собрать как можно больше информации. Врач мне всё подробно объяснил, мол, придется пересекать кости и пересаживать сухожилия, после 3 недели в гипсе, 3 недели расхаживаться, какое-то время походить в ортопедической обуви. Гарантии, что всё не вернется в прежнее состояние, не дают (как я поняла), сказали, в любом случае, стельки носить придется всю жизнь. Кстати, стельки о-о-очень дельная штука, советую всем-всем! Честно говоря, размышляю со всей серьёзностью, нужна мне эта операция или нет. С одной стороны, боюсь непредвиденных ситуаций, да и времени придется потратить ого-го сколько, с другой, уж очень не нравится мне этот дефект , сплю и вижу себя с нормальными ступнями. Короче, буду взвешивать пока все "за" и "против"!
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5119 В дневниках: 2550
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 18:36
Velvett
вы имеете ввиду косточку с левой стороны ступни?если да,тоу меня такая же проблема,особенно если похожу весь день на каблуках,то потом болит прям..читала,что можно мазать йодом..
У мамы жены такая проблема, использует Олегопептид номер 2, в результате говорит что даже в размерах уменьшилась. Стоит такой пептид 345 рублей. Если интересно пишите...
Надюша
Фармацевтические композиции на основе низкомолекулярных олигопептидов являются физиологическими корректорами функций организма и рекомендуются как для профилактики различных заболеваний и патологических состояний, так и для замедления процессов старения, омоложения организма и повышения качества жизни человека.
Практически для каждого органа и системы человеческого тела есть свой вид регуляторных пептидов: для суставов, кожи, печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, гормональной, мочеполовой, дыхательной, мышечной систем, органов зрения и слуха и т.д.
Олигопептиды регулируют работу отдельных органов и систем, целенаправленно воздействуя на них; улучшают обменные процессы в организме. Эффективность олигопептидов обусловлена их составом: главный компонент этих препаратов — аминокислоты, их в олигопептидах содержится от четырех до десяти. Аминокислоты — "строительный материал" для белков, которые, в свою очередь, являются основой организма.
Чтобы клетки, а значит и органы, работали хорошо, им нужен определенный набор регуляторной информации, что и обеспечивают олигопептиды. При этом для разных групп клеток требуется разный набор.
Мама жены использовала петид 2 для суставов
Они выпускаются во флаконах по 20 мл, хватает примерно на месяц, по-моему.
Дозировка: начиная с пяти-шести капель, со временем довести до 15.
Надюша
Препарат применятся местно. Наносить в количестве 15 капель на проблемный участок и втирать легкими массирующими движениями до полного впитывания 2 раза в сутки. Продолжительность применения 3-4 месяца. Рекомендуется повторять курс 2-3 раза в год.
Пептид №2
Ускоряет восстановление свойств хряща при воспалительных и обменно-дистрофических поражениях суставов и позвоночника. Нормализует нарушенные обменные процессы в организме, предупреждая развитие хронического заболевания суставов – остеоартроза. Целенаправленная регуляция обмена веществ не только останавливает деформацию суставов независимо от стадии заболевания, но и способствует восстановлению морфологической структуры хрящей.
Нет, в аптеках эти пептиды (всего их 20 наименований) не продаются. Они распространяются через сетевой маркетинг. Мы зарегистрировались и покупаем для себя - нам их посоветовали для мамы жены, ей очень помогает.
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 13:45
AlexZander, случаем это не питерский ННЦПТО?
Если так, то желающим на ул.Гоголя, в ТЦ Юпитер надо.... регистрация рублей 30 стоит. НА сайте у них можно почитать =- ищется по поиску, там же представлены продукты и их описание.
Но сперва лучше к ортопеду, рентген стопы сделать что-ли, вдруг это не разрастание хряща? всякое ж бывает.
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 4650 В дневниках: 7
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 0:09 Заголовок сообщения: Re: Косточки на стопах. Как избавиться?
Anonymous писал(а):
У меня такой вопрос: кто-нибудь делал операцию по их удалению (в Н-ске), где, сколько это примерно стоит и какие могут после этого быть осложнения? Если кто-нибудь ответит, буду очень благодарна.
У моей подруги с самого детства такие были. Она в институте делала операции в Клиники эстетич. хирургии. Как же она отмучилась и напрасно!!!! Очень жалеет!!!!
Летом одного года сначала одну ногу, на костылях летом пробегала. Долго всякие ограничения были, а следующим летом- на другую ногу! Сначала ножки были ровные пару лет. Потом все вернулось!!!
Я считаю, что это передается по наследству. У меня тоже такая же проблема начинается У бабушки, у мамы тоже. Обувь покупаю хорошую. Возможно, "помогли" вдобавок каблуки и то, что на ногах в основном раньше целыми днями была. Обязательно попробуб йод, спасибо всем.
AlexZander, случаем это не питерский ННЦПТО?
Если так, то желающим на ул.Гоголя, в ТЦ Юпитер надо.... регистрация рублей 30 стоит. НА сайте у них можно почитать =- ищется по поиску, там же представлены продукты и их описание.
Да, это ННЦПТО, я так же могу зарегистрировать, регистрация 30 рублей))) Можно просто через меня купить
Мы пользуемся только сами, бизнес никакой не предлагаем
На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:31
У меня такие "косточки", начали увеличиваться во время беременности, но тогда как-то не до этого было. Зимой суставы заболели сильно, пошла в НИИТО. В общем, сказали мне следующее:
1) вернуть сустав в прежнее состояние невозможно, можно только попытаться не допустить дальнейшего разрастания
2) обязательно носить специальные стельки
3) плавать и еще раз плавать, желательно в море
4) теплые ванночки с морской солью, грязевые аппликации, ЛФК
5) удобная широкая обувь, каблук забыть
6) ноги должны быть всегда сухими и теплыми.
Как сказал доктор, в моем случае причина - красивый высокий взъем, при этом кости расположены под таким углом, будто я постоянно на каблуках. Вылезают подобные болячки обычно после 30-35 лет
Ну че делать, придется жить с "шишками", носить обувь К_е_е_n и плавать в море