Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.15 Сообщения: 477 Откуда: г. Новосибирск, мкр. Родники Карта № 023856
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 19:30
Купила я как-то раз в "Фикспрайсе" формочки для пластилина ребенку, но руки чесались использовать их не по назначению вот, что из этого получилось
80 г сливочного масла
130 г сахара
160 г творога (сколько было, можно больше), 250 г муки (у меня цельнозерновая) + разрыхлитель
Корица + ванилин (для вкуса)
Тесто убрать в холодидильник на 30 минут или в морозилку на 5-10, достать, раскатать и творить
Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: perrrrrsik (Вс Мар 24, 2019 9:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4315
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 1:54
Младшей нашей Лизе 3 года, она всегда готовит со мной: любит печь блинчики и лепить пельмени. С пельменями она отличный помощник, я почти не катаю тесто, все делает Лиза
А вчера мы пекли булочки с маком и с корицей, ну куда ж я без помощницы своей
Я приготовила продукты, немного заранее развела дрожжи 2 (ч.л с горкой) в стакане теплого молока, сливочное масло 80 г, 2 яйца, еще 1 ст молока, 1 ст кефира, около 1 кг муки, сахар - 6-8 ст л с горкой.
Замешиваем тесто, постепенно смешивая жидкие продукты и сахар.
Не забудьте добавить немного соли, а муку просеять Растопленное сливочное масло добавляем после муки, вмешиваем его в тесто
Тесто немного вымесить до однородности и отставить на подъем.
Тесто подошло, надо обмять - успели переодется
Пришло время формировать булочки с маком... Делаем рулет и режем его на несколько частей, делим на булочки.
... и сахарные с корицей. Лепешки теста смазать раст маслом, посыпать сахаром и корицей, сформировать плюшку.
Булочки немного подходят на противнях.
Выпекаем наши булочки и вот результат
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42403 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 10:07
У сына было 22 марта день рожденье
Бабушки приезжали поздравлять днём и для них он пёк свой уже
фирменный вафельный тортик.
Теперь все видео в поварском колпаке(ищу где купить ему полностью форму
Нам потребуется:
5 шт яиц
180 гр кулинарного жира
200 мл муки
200 мл сахара
1 банка сгущённого молока,варили в кипящей воде 1.5 часа.
Все продукты смешали в блендере.
Смазываем нашу тарелку сгущенкой и начинаем укладывать испечённые вафли
И так у нас получается тортик.
Сверху посыпаем тертым шоколадом,можно ещё добавить тертый грецкий орех.
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 12:46
Шоколадный чизкейк без выпечки - Очень просто и очень вкусно
Ингридиенты:
Для тарта
3 пачки печенья "Юбилейное" молочное
1 пачка масла сливочного
Для чизкейка
2 упаковки (по 250 гр) творожного сливочного сыра
полпачки сливок выше 20% 250 мл/2
2 плитки шоколада молочного
20 гр желатина
сгущенное молоко (по вкусу, вместо сахара)
ванильный сахар
Приготовление:
в погружном блендере размалываем в "Песок" печенье
в полученную массу добавляем размягченное мало (можно на немного в микроволновку)
необходима разьемная форма, в низ я кладу пергаментную бумагу, вырезанную по размеру
смешиваем масло и песок из печенья и выкладываем на пергамент , распределяя с небольшими бортиками (как тарт)
Далее делаем сам чизкейк
2 плитки шоколада ломаем и ставим на паровую баню
в это время в блендере или миксере на большой скорости смешиваем: творожный сыр+сливки+сгущенное молоко+ванильный сахар
потом добавляем растопленный шоколад и подготовленный желатин (20 гр=70 мл воды настоять 20-40 минут и растопить на медленном огне, не кипятить!!!)
Когда все готово и соединено (растопленный шоколад+творожный сыр+ваниль+сгущенка+сливки+желатин) - выливаем на тарт в форму
ГОТОВО... почти
нужно подождать около 2-3 часов (в холодильник помещаем)
украшаем - тертым шоколадом, еще мы украшали - кофейными зернами
Скрытый текст:
это - в прошлый раз, украшали коф. зернами
И еще, если делать - все такжен, но не добавлять шоколад - будет белый чизкейк
А еще можно для взрослых приготовить настоящий кофе - размолов в ручной кофемолке зерна
_________________ Мой профиль в Instagram @anastasyabal
Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 19:27
Окрошка!
Стоило солнышку пригреть - захотелось окрошки
Да, ещё не сезон, огурцы и редис покупные, зелень замороженная...
Но когда очень хочется, то почему бы и нет
Тем более когда можно выдать продукты детям, а маме только держать фотоаппарат
Просто перемешать, сметану не каждый любит добавлять (а папа вообще майонез захочет )
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29289 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 23:30
Один из любимых десертов Ягодный смузи
В этот раз Ксеня выбрала в морозилке для него абрикосы, бананы, вишню, малину и черную смородину
Сложила всё в стакан для блендера, прогревая несколько раз в микроволновке при необходимости
Пробила всё блендером в несколько этапов.
Разделила на 2 части
В одну положила несколько ложек сгущёнки
Пробила, разложила по стаканам.
Во вторую часть положила несколько ложек овсянки
Так же пробила бленедером и разложила по бокалам
Вуаля! Витаминный перекус для всей семьи готов!
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42403 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 15:43
А можно третий репортаж? Выставить
Такое блюдо не каждая хозяйка решиться готовить
А вчера ходили на рынок и сынуля говорит: мама я рецепт нашёл-ты же так это любишь хочу приготовить!!!!
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42403 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Чт Мар 28, 2019 18:33
Пошли на Ленинский рынок)
Проходя мимо рыбного киоска сынуля говорит : мама я рецепт мойвы
Нашёл в инете, давай приготовлю ты же так ее любишь.
Купили мойвы.
Хорошо промыли , посоли, поперчили .
На противень уложил фольгу, смазал растительным маслом.
Каждую рыбку обвалял в муке,уложил на лист.
В духовку на 20 минут, затем сверху ещё промазал сверху маслом
И ещё на 30 минут.
Ну очень вкусно) суховато но так и должно быть
Ну и запаха минимум(со сковородкой не сравнить
Вот просит купить фартук с перчиком под колпак чтоб форма была юного поварёнка
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12643 В дневниках: 19951 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Пн Апр 08, 2019 16:41
Голосование окончено!
Большинством голосов победа присуждается участнице форума с ником Клюшка и ее дочке Лиде за репортаж о приготовлении маффинов.
Вот здесь можно посмотреть его
Как Лида готовила маффины:
Лида хочет стать поваром, поэтому учится готовить уже сейчас
Самое простое и быстрое блюдо когда хочется сладенького это Маффины с шоколадом.
Включаем духовку.
Берём большую тарелку, просеиваем 200 гр муки
Добавляем щепотку соли, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя и 1/4-1/2 стакана шоколадных капель
Всё перемешиваем.
Во вторую тарелку разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла и стакан молочной продукции. Можно молока, мы чаще берём простоквашу или кефир, залежавшиеся в холодильнике
Перемешиваем.
Соединяем обе смеси, перемешиваем и выкладываем в кондитерский мешок
Выдавливаем в формы
И запекаем около 15-20 минут в духовке
Мы обычно делаем 2 нормы, уходят ну очень быстро
Лида и ее мама получат подарок
Как мы и обещали, все репортажи, прошедшие во второй тур, выйдут в рубрике "Готовим с детьми" отдельными статьями, следите за новостями на главной странице сайта:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах