Сочни
флешмоб с 11 по 17 февраля 2019
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария Никольникова
Студент
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2565 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 17:06 |
|
|
~Катеринка~
Делаю по такому же рецепту как у Вас, очень он мне нравится, отличный результат всегда:
Я еще ванильный сахар в начинку добавляю |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
yanaol
Школьные годы
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 17:27 |
|
|
~Катеринка~ писал(а): | Старый тетушкин рецепт сочней
Стряпаем только по нему уже много лет.
Тесто: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 50-100 гр. сливочного масла (растопить), соль (щепотка), 4 ст. л. сметаны, 2 стакана муки, сода.
Начинка: 200 гр. творога, 1,5 ложки сметаны, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. ложки муки, белок 1 яйца.
Сочни смазать желтком и выпекать.
Я делаю обычно двойную норму.
|
Дочь воодушевилась вашим рецептом. Вкусно получилось. Она ещё пробует только, поэтому форма креативная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7966 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 17:33 |
|
|
Ну вот, и я сподобилась. Рецепт из интернета Тесто: слив масло 70 гр,
Сметана 4 ст.л, мука 400 гр. ( у меня ушло чуть больше т.к. заменила сахар на мед), сахар 1 стакан (у меня 3/4 меда), щепотка соли, 1 яйцо, 1 ч.л.соды. Все смешала поэтапно: сначала жидкое, потом сухое. Начинка 200 гр. творога, 2 ст.л сахара, 1 ст.л муки, сметаны 1 ст.ложка, 1 белок (желтком смазывала сочни). Выпекала при 180 20 минут и 5 при 160 (я просто выключила после 180 и через 5 минут достала.
В следующий раз учту ошибки в формовке. Жду пока остынут и завариваю чай.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 12:53 |
|
|
Тоже сегодня постряпала
сочни. 100 гр. маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 100гр. сахара, ванилин. мука и сода
для начинки 200гр. творога, столовая ложка сахара, яйцо
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Счастливые
Школьные годы
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6685 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lviza
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м Карта № 061905
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IRGA73
Студент
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2140 В дневниках: 48 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 15:01 |
|
|
~Катеринка~, скажите, а сколько соды нужно.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Никольникова
Студент
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2565 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 16:04 |
|
|
IRGA73
Я по такому же рецепту кладу в муку 0,5 чайной ложки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 18:29 |
|
|
Я убрала все споры про сочни и сочники. Давайте уже определимся, что мы готовим старые добрые сочни с творогом из нашего детства.
Миру мир, а нам вкусняшек! |
|
Вернуться к началу |
|
|
abrikosina
Школьные годы
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1298 В дневниках: 51 Карта № 242804
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 19:16 |
|
|
По рецепту Варвары Плюшкиной.
Делала из 1/3 ингредиентов. Получилось 4 больших сочня и один маленький))) Яйцом сверху не мазала.
Один уже съели))))
Спасибо очень вкусно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40607 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 20:38 |
|
|
Девчата, добрый вечер!
С удовольствием читаем флэш-мобы! Спасибо огромнейшее, что делитесь рецептами
Наша семья обожает сочни. Хотим с дочкой научится делать как "удачно купленные в магазине"
Но я в сочнях - дурак. Делала трижды. Мы конечно съели. И даже было вкусно. Но один раз они лопнули сверху, другой - вытекла начинка, третий - тесто раздулось и было толстое.
Всё равно не теряю надежду научиться делать безупречные сочни
Прочитала имеющиеся рецепты и вот обратила внимание, что не всегда прописаны подробности (которые в моем случае могут оказаться важными мелочами). Например:
- в какой последовательности смешивать ингридиенты;
- масло: комнатной темпы или растопленное ( только одна девочка написала);
- духовка: ставить в уже разогретую или в холодную и включить;
- может ещё что-то
Ну простите мои вопросы Наверняка они для многих покажутся глупыми
Помогите двум сочневым руко.опкам
Пропишите детали, а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 3574 В дневниках: 3
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 22:26 |
|
|
Тоже поучаствую. У меня быстрые сочни.
Ингредиенты на 9 шт.
Для теста:
1 яйцо
подсластитель по вкусу
25 г. сливочного масла
60 г. сметаны 10% жирности
1/2 ч.л. разрыхлителя
190 г. рисовой муки тонкого помола (можно обычной)
Для начинки:
350 г. творога (у меня 5% жир.)
1 яйцо
подсластитель по вкусу
Готовим тесто. Размягченное масло смешиваем с подсластителем и яйцом. Добавляем сметану, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. И замешиваем мягкое, не крутое тесто. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Сформировать тесто в виде шарика и в холодильник на 15 мин.
Готовим начинку. Творог смешиваем с белком и подсластителем. Желток оставляем для смазки.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной ~ 0,5 мм. Вырезать кружочки диаметром 10-11 см. На одну половинку выкладываем начинку, второй половинкой кружочка немного придавливаем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яичной смесью и отправляем в разогретую духовку до 180С на ~ 25 мин.
Наслаждаемся!
Последний раз редактировалось: Сибирочк@ (Пт Фев 15, 2019 1:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|