Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Рейтинг роддомов
Увлажнитель воздуха и цветы
Нужен ли увлажнитель для цветов?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 23:59     Ответить с цитатой

Green eyes так он обеспечивает влажность не под струей пара, а вообще. Можно поставить его подальше от цветов. У меня когда увлажнитель работал ночью, часа два, а потом сам отключался даже дверь в конате разбухала, хотя от двери он далеко стоял :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Green eyes ну я и не претендую на 100% правоту, я так и говорю - я думаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Ну так если с фанатизмом, до 100 % влажности нагнать, то не только дверь разбухнет, но еще и мягкая мебель влажной станет.
Только вот будет ли от этого комфортно людям, спящим в такой комнате??? Так ведь можно вместо пользы болезни себе заработать.
А цветам да, при 100% влажности кайфово будет.
⮝ наверх ⮝

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Буду пробовать. Решила все-таки купить.

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Green eyes ну лично я никакого фанатизма не преследовала, так получилось. Каждый сам решает как долго увлажнять помещение :haha:
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 12:31     Ответить с цитатой

Хочу добавить свой комментарий. Увлажнитель - вещь полезная. Согласна, что летом его лучше на полку поставить, а вот зимой очень даже... Но, опрыскиваний он не заменит.

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Девочки, а как обои после увлажнителя, у меня от простого опрыскивания все отклеивается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Двери разбухли, мебель намокла, обои отклеиваются... Да вы что? Это растения должны радовать нас, а не мы их!!! Не приносите себя и свое здоровье в жертву растениям. В жизни еще есть много чего интересного!!! А при повышенной влажности бурным цветом зацветает плесень (и др. виды грибов), сапрфиты разные, бактерии (для туберкулезной палочки просто рай). Оно вам надо???
⮝ наверх ⮝

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 15:12     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
Девочки, а как обои после увлажнителя, у меня от простого опрыскивания все отклеивается :aga-aga:

У вас наверно бумажные обои.
Виниловым ничего не делается, их даже мыть можно с моющими средствами ( что я иногда и делаю)
⮝ наверх ⮝

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:20     Ответить с цитатой

так а у меня такая проблема: какой лучше: традиционный или ультразвуковой? подскажите

maricha1970
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Самый лучший способ повысить влажность для растений,поставить их на поддоны с мокрым керамзитом.У меня увлажнитель ультразвуковой,использую только для поднятия влажности в комнате,когда очень сухо,когда детки болеют.А так стоит в кладовке.Для цветов особой роли не играет.А вот керамзит самое то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 16:12     Ответить с цитатой

так я для себя и детей :detki: хочу, а заодно и для цветов, только я была уверена, что и цветам это помогает :aga-aga:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 17:47     Ответить с цитатой

Если в помещении влажность поднимается, то и на цветы это тоже влияет, я так думаю... :aga-aga: Единственное, увлажнитель не может заменить другие способы увлажнения для растений: опрыскивание, поддоны с керамзитом и водой и т.п.

maricha1970

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 20:58     Ответить с цитатой

Когда стоит на керамзите,влажность повышается непосредственно около кроны.А помещение быстро высушивается ,если увлажнитель выключаешь.Акогда он постоянно работает,мне не понравилось.Я так к нему и не привыкла.Поставила орхи на керамзит.А кому-то нравится.Я тоже думала покупать мне его или нет.Но периодически пользуюсь.Если в квартире очень сухо,то спасает всех.
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 21:08     Ответить с цитатой

Мне не понравился теплый пар, а вот холодный нормально. Все-равно польза то от него какая то есть...

maricha1970

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 21:17     Ответить с цитатой

Это точно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: