Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
За год до детского сада я водила дочку в школу раннего развития. И там постепенно приучала её находится на занятиях без меня. В садик она пошла без слёз! Правда, к лету уже устаёт, тяжело просыпается, плачет.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 1416 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 15:44
fozzy
личное дело каждого учить драться ребенка или нет.но мы учим. девочка должна уметь за себя постоять, мы с обеими это проходили в малышковой группе.выробатывали привычку,чтоб давали сдачу сразу(не драться первым, а только сдачу).у нас даже папа учил их как держать кулаки, ,подставлял свои большие ладоши, чтоб они боксировали.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 20485 В дневниках: 10319 Откуда: Барнаул, Центр-Павловский тракт
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 10:22
griz-griz писал(а):
fozzy
личное дело каждого учить драться ребенка или нет.но мы учим. девочка должна уметь за себя постоять, мы с обеими это проходили в малышковой группе.выробатывали привычку,чтоб давали сдачу сразу(не драться первым, а только сдачу).у нас даже папа учил их как держать кулаки, ,подставлял свои большие ладоши, чтоб они боксировали.
Я согласна! Обидчику нужно давать отпор, чтобы понял, что за то, что сделал кому-то больно, в итоге будет больно и ему. Это я как мама прошлогоднего драчунишки говорю. (ой, как вспомню, сколько всего натерпелись и наслушались , а вместо того чтоб родителям забияки истерики за дочу\сына устраивать, лучше научить дитя постоять за себя!).
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 11555 В дневниках: 361 Откуда: Барнаул, Новый рынок Карта № 001467
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:07
НаSTя
Ну я тут немного не согласна. Конечно, родители должны учить постоять за себя, но и так же родители должны научить ребенка не лезть первому драться. С Вашей точки зрения получается, что родители других детей должны учить давать сдачу, а вы как родитель не должны учить ребенка не драться?
На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21420 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:59
b_jogka
Согласна полностью. Раздражает, когда родители не реагируют, если их ребенок начинает драться, толкает более маленьких детишек и т.п. Это что из этого ребенка потом вырастет, если, оказывается, самое главное - научить давать отпор, а не научить не драться в принципе
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 13:55
innik
ИМХО, это вы зря. Я сына в 2 садика водила, ни в одном не было такого "особого" отношения к девочкам. За драку всем доставалось, девочек ещё больше стыдили.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 20877 В дневниках: 9718 Откуда: Барнаул, квартал 2000
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 14:05
Mari28 писал(а):
b_jogka
Согласна полностью. Раздражает, когда родители не реагируют, если их ребенок начинает драться, толкает более маленьких детишек и т.п. Это что из этого ребенка потом вырастет, если, оказывается, самое главное - научить давать отпор, а не научить не драться в принципе
Если родитель драчуна никак не реагирует, то я сама делаю замечание ребенку.
У нас тоже он сам не драчливый, а если сам не дерется- то его обижают
Я не учу драться, но говорю ему что нельзя позволять себя обижать.
Думаю, если обидчик первый ударил и не понимает слов- то другой ребенок имеет право ему ответить тем же. Пусть знает, что на его силу- всегда найдется большая сила.
Но думаю самое сложное при этом сделать так чтоб твой ребенок потом не стал первый всех колотить, и не думал, что это единственные способ решения проблем.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Энн:) писал(а):
innik
ИМХО, это вы зря. Я сына в 2 садика водила, ни в одном не было такого "особого" отношения к девочкам. За драку всем доставалось, девочек ещё больше стыдили.
+1
в детсадовком возрасте думаю все равны.
Точно так же считаю неправильным- когда в песочнице говорят- Отдай игрушку, он же ведь маленький. ИМХО, в песочнице все равны- и мальчики и девочки, и большие и маленькие. Там есть только понятия - СВОЕ и ЧУЖОЕ.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
а мы опять засопливили ходим толкьо третью неделю- сопли первые прошли- дня 3-4 не было и опять.........
На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21420 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 14:06
Була
мы проходили в садик всего неделю до обеда, и вот уже 2 недели дома. Температура была только три дня, а врач не дает справку из-за соплей, а они все не проходят и не проходят
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 20485 В дневниках: 10319 Откуда: Барнаул, Центр-Павловский тракт
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 15:24
b_jogka писал(а):
НаSTя
Ну я тут немного не согласна. Конечно, родители должны учить постоять за себя, но и так же родители должны научить ребенка не лезть первому драться. С Вашей точки зрения получается, что родители других детей должны учить давать сдачу, а вы как родитель не должны учить ребенка не драться?
Нет, ну это вы совсем так на плюс и минус разделили... Со своим у нас столько "душевно-воспитательных бесед" проходит, и реагирую всегда, если при мне что-то нехорошее сотворил (папа не реагирует, он сам таким был, а сейчас все думают, что тихоня и супер уравновешенный). Просто мир жестокий, не такой, как в моем детстве, и надо уметь защищаться от нападок и мальчикам и девочкам, не только в физическом плане... Садик для того и создан, чтобы все научились взаимодействовать в коллективе без конфликтов и драк, а сообща, в учебе и игре.
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 3820 В дневниках: 19 Откуда: Родино
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:01
А мне кажется, научить драться невозможно- бывают такие недрачливые малчики, им проще воспитателю пожалиться, чем даже пытаться защитить себя, такого учи -не учи. Да и надо ли??? Не в средневековье живем.
У меня сынок тоже год дрался со всеми, хотя на голову был ниже всех. Разговаривали, ай -ай-ай... не помогало. Потом поставили в угол , до ночи стоял , как пошептали- перестал.
А сейчас у дочи в группе такая бандитка ( девочка!) намечается, аж страшно.
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:16
А эта мама немножко права - в саду и школе, то есть с педагогами, ребенок проводит времени гораздо больше, чем дома с родителями, поэтому шансов у педагога повлиять на поведение очень даже немало. Незря же называется профессия ВОСПИТАТЕЛЬ и УЧИТЕЛЬ!
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 11555 В дневниках: 361 Откуда: Барнаул, Новый рынок Карта № 001467
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:56
НаSTя
Ну если только немножко Я тоже думаю, что если драка происходит на глазах учителя или воспитателя, то они должны как то повлиять на это, а не ждать прихода родителей. Но и родитель должен не забывать, что всё-таки основное влияние и воспитание лежит на его плечах.
Ну что-то мы вообще уже в дебри залезли и отошли от темки адаптации