Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Адаптация к детскому саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лялюша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 13:54     Ответить с цитатой

За год до детского сада я водила дочку в школу раннего развития. И там постепенно приучала её находится на занятиях без меня. В садик она пошла без слёз! Правда, к лету уже устаёт, тяжело просыпается, плачет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

griz-griz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 15:44     Ответить с цитатой

fozzy
личное дело каждого учить драться ребенка или нет.но мы учим. девочка должна уметь за себя постоять, мы с обеими это проходили в малышковой группе.выробатывали привычку,чтоб давали сдачу сразу(не драться первым, а только сдачу).у нас даже папа учил их как держать кулаки, :box: ,подставлял свои большие ладоши, чтоб они боксировали.

я Анюта.
⮝ наверх ⮝

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 10:22     Ответить с цитатой

griz-griz писал(а):
fozzy
личное дело каждого учить драться ребенка или нет.но мы учим. девочка должна уметь за себя постоять, мы с обеими это проходили в малышковой группе.выробатывали привычку,чтоб давали сдачу сразу(не драться первым, а только сдачу).у нас даже папа учил их как держать кулаки, :box: ,подставлял свои большие ладоши, чтоб они боксировали.

Я согласна! Обидчику нужно давать отпор, чтобы понял, что за то, что сделал кому-то больно, в итоге будет больно и ему. Это я как мама прошлогоднего драчунишки говорю. (ой, как вспомню, сколько всего натерпелись и наслушались :eek: , а вместо того чтоб родителям забияки истерики за дочу\сына устраивать, лучше научить дитя постоять за себя!).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 12:07     Ответить с цитатой

НаSTя
Ну я тут немного не согласна. Конечно, родители должны учить постоять за себя, но и так же родители должны научить ребенка не лезть первому драться. С Вашей точки зрения получается, что родители других детей должны учить давать сдачу, а вы как родитель не должны учить ребенка не драться? :eek:
⮝ наверх ⮝

fozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 12:57     Ответить с цитатой

То о чем пишет b_jogka и останавливает меня сейчас учить драться ребенка, решила, что подожду первых дней в садике, там и определюсь
⮝ наверх ⮝

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 12:59     Ответить с цитатой

b_jogka
Согласна полностью. Раздражает, когда родители не реагируют, если их ребенок начинает драться, толкает более маленьких детишек и т.п. Это что из этого ребенка потом вырастет, если, оказывается, самое главное - научить давать отпор, а не научить не драться в принципе

innik
Студент
Студент

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 13:11     Ответить с цитатой

А мы учим сынулю, что девочек обижать нельзя, зато девочки сейчас дерутся еще хуже любых хулиганов, при этом чувствуют, что их никто за это не ругает.
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 13:55     Ответить с цитатой

innik
ИМХО, это вы зря. Я сына в 2 садика водила, ни в одном не было такого "особого" отношения к девочкам. За драку всем доставалось, девочек ещё больше стыдили.

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Mari28 писал(а):
b_jogka
Согласна полностью. Раздражает, когда родители не реагируют, если их ребенок начинает драться, толкает более маленьких детишек и т.п. Это что из этого ребенка потом вырастет, если, оказывается, самое главное - научить давать отпор, а не научить не драться в принципе

Если родитель драчуна никак не реагирует, то я сама делаю замечание ребенку.

У нас тоже он сам не драчливый, а если сам не дерется- то его обижают :-)
Я не учу драться, но говорю ему что нельзя позволять себя обижать.
Думаю, если обидчик первый ударил и не понимает слов- то другой ребенок имеет право ему ответить тем же. Пусть знает, что на его силу- всегда найдется большая сила.
Но думаю самое сложное при этом сделать так чтоб твой ребенок потом не стал первый всех колотить, и не думал, что это единственные способ решения проблем.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Энн:) писал(а):
innik
ИМХО, это вы зря. Я сына в 2 садика водила, ни в одном не было такого "особого" отношения к девочкам. За драку всем доставалось, девочек ещё больше стыдили.

+1
в детсадовком возрасте думаю все равны.

Точно так же считаю неправильным- когда в песочнице говорят- Отдай игрушку, он же ведь маленький. ИМХО, в песочнице все равны- и мальчики и девочки, и большие и маленькие. Там есть только понятия - СВОЕ и ЧУЖОЕ.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

а мы опять засопливили :-( ходим толкьо третью неделю- сопли первые прошли- дня 3-4 не было и опять......... :-(
⮝ наверх ⮝

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Була
мы проходили в садик всего неделю до обеда, и вот уже 2 недели дома. Температура была только три дня, а врач не дает справку из-за соплей, а они все не проходят и не проходят :-(

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 15:24     Ответить с цитатой

b_jogka писал(а):
НаSTя
Ну я тут немного не согласна. Конечно, родители должны учить постоять за себя, но и так же родители должны научить ребенка не лезть первому драться. С Вашей точки зрения получается, что родители других детей должны учить давать сдачу, а вы как родитель не должны учить ребенка не драться? :eek:

Нет, ну это вы совсем так на плюс и минус разделили... Со своим у нас столько "душевно-воспитательных бесед" проходит, и реагирую всегда, если при мне что-то нехорошее сотворил (папа не реагирует, он сам таким был, а сейчас все думают, что тихоня и супер уравновешенный). Просто мир жестокий, не такой, как в моем детстве, и надо уметь защищаться от нападок и мальчикам и девочкам, не только в физическом плане... Садик для того и создан, чтобы все научились взаимодействовать в коллективе без конфликтов и драк, а сообща, в учебе и игре.
⮝ наверх ⮝

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 16:01     Ответить с цитатой

А мне кажется, научить драться невозможно- бывают такие недрачливые малчики, им проще воспитателю пожалиться, чем даже пытаться защитить себя, такого учи -не учи. Да и надо ли??? Не в средневековье живем.
У меня сынок тоже год дрался со всеми, хотя на голову был ниже всех. Разговаривали, ай -ай-ай... не помогало. Потом поставили в угол , до ночи стоял , как пошептали- перестал.
А сейчас у дочи в группе такая бандитка ( девочка!) намечается, аж страшно.

Нарядные платья рр 46-48 и обувь 41 в дневнике.
⮝ наверх ⮝

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 16:16     Ответить с цитатой

А эта мама немножко права - в саду и школе, то есть с педагогами, ребенок проводит времени гораздо больше, чем дома с родителями, поэтому шансов у педагога повлиять на поведение очень даже немало. Незря же называется профессия ВОСПИТАТЕЛЬ и УЧИТЕЛЬ!
⮝ наверх ⮝

na-tachka
Студент
Студент

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Драться она научится в саду сама. Конечно нужно объяснять ребенку когда нужно давать сдачи, а когда нет. Детё должно уметь постоять за себя.
⮝ наверх ⮝

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 16:56     Ответить с цитатой

НаSTя
Ну если только немножко :-) Я тоже думаю, что если драка происходит на глазах учителя или воспитателя, то они должны как то повлиять на это, а не ждать прихода родителей. Но и родитель должен не забывать, что всё-таки основное влияние и воспитание лежит на его плечах.
Ну что-то мы вообще уже в дебри залезли и отошли от темки адаптации :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: