Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Нужен мудрый совет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 18:16     Ответить с цитатой

Diamond, у меня во все беременности, когда приношу кардиограмму гинекологу, выпучивают глаза и качают головой, правда думаю, что у меня все же не такая ситуация, как у Вас, если же вам даже перед декретом настаивали на прерывании. Но все равно проблемы есть.
Diamond писал(а):
Мрия.Первые беременности мне не было 30. Рождение мальчишек отстоял профессор, за что ему низкий поклон. Вторая была вопреки всем и вся.

Значит так, сейчас настрой на то, что и эта беременность будет вопреки всем и вся. Я так понимаю, эта беременность и зародилась вопреки всем и вся :oops: , так и протекать будет с тем же настроем. А еще можно постараться найти того же профессора и попробовать наблюдаться у него, ну или подобного врача, который не будет всю беременность качать головой, а будет реально поддерживать.
Diamond писал(а):
Скарлет, всего 34

Разве это возраст? Я четвертого тоже в 34 родила.
Diamond писал(а):
Мамочки[b] Спасибо огромное за "подзатыльники" - в хорошем смысле этого слова. Спасибо.[/b]

Приходите еще :4U: :-) .

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Podarochek писал(а):
Цитата:
ИМХО, вопрос задан поздно, о здоровье нужно размышлять до зачатия, сейчас нужно выносить и родить здоровенького ребёночка. Бог в помощь!
+100000

Тоже присоединяюсь.
Легкой беременности и родов!

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 20:01     Ответить с цитатой

Помню несколько лет назад был случай, когда женщина рожала в Мешалкина, так как у нее было прооперированное сердце (и во время родов кроме акушеров рядом стояла кардиобригада).

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 23:53     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
Так если покопаться, то у каждой, наверное, найдется что-нибудь из огромного списка противопоказаний... :aga-aga: :eek: Однако родить всяко лучше, тем более, что не первая Б. :shuffle: :yes:
Не переживайте, все у вас будет хорошо, главное позитивный настрой! :D :yes: 5ballov

+1000000

Diamond
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Милые мамочки. Еще раз благодарю вас за поддержку. Признаюсь честно, поначалу струсила. Сейчас понимаю, что трусить и сомневаться не имею права. Желаю вам всего только доброго и светлого. Быть мамой - это счастье. Спасибо за все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 21:02     Ответить с цитатой

Diamond
Не бойтесь.Мы за Вас болеем и держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы у Вас и малыша всё было отлично !!!!!!!!

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Diamond, добавлю ложку дегтя в позитивные речи . Я 8 лет назад была в Вашей ситуации. Старшему - 9 лет, младшему - 1,6 лет. И я - на 5 неделе. Учитывая, что перед родами младшего я пару дней провалялась в ПИТе, рожала по мед показаниям с эпидуралкой и с кучей анастезиологов и хирургов рядом, мне было сказано, что за мою жизнь ответственности не берут.
Тут Вам много наговорили про то, что врачи просто не хотят брать за Вас ответственность. Это так. Но они это делают, исходя из определенных показаний. То, что Вы родили троих, мало что значит: за это время болезнь могла существенно прогрессировать.

В общем, на семейном совете мне муж сказал: если не будет тебя, то что я буду делать один с 3 детьми? Кому будут нужны они? Собственно говоря, мне заботу о них делегировать было некому. И я понимала, что чужой тети они не будут нужны. Не могу сказать, что я с радостью сделала аборт. Я до сих пор не знаю, права была или нет. Для меня это было сложно: почти год не могла спать с мужем, 5 лет не могла войти в церковь - считала себя слишком греховной для этого. Спасибо Девочке - Напевочке, прочистила мне мозги и все стало существенно лучше в психологическом плане.

Так вот я к чему: постарайтесь найти врача, который сможет вести Вас всю беременность и у которого будет определенная доля уверенности в том, что все разрешится благополучно. Не надейтесь на авось. У Вас есть еще 3 ребенка, которым нужна мамина любовь!

Ни к чему не призываю, решать все Вам. Чтобы Вы не решили, удачи Вам!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Nusha
Очень многое зависит от самой женщины.
Мне о том,что "пора лечить"бесплодие,сообщили в 21 год.Детей еще не было.И выходя из женской консультации,у меня и мысли не было мчаться по врачам,лечиться от бесплодия.Для себя я просто за секунды решила-такова судьба.Так ДАНО.Богом,судьбой,тут хоть как можно считать.В мгновения перед глазами пролетела моя жизнь до старости в одиночестве.Даже без мужа-кому я нужна,бесплодная.Я просто СМИРИЛАСЬ с этим ДАНО.И поехала в стационар по направлению от гинеколога.В стационаре,пока оформлялась,пока ждала врача,никаких эмоций-пусто.
Врач смотрит,медсестра пишет в карточке....Врач :Беременность...13-14 недель...живая.
И дело не в том что в консультации ошиблись.
Дело в том, что ни один врач,не может того, что может с нами сделать судьба,Бог.
Дети даются для жизни.

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20771
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир :shock: :-o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 0:29     Ответить с цитатой

Nusha, ну наши позитивные речи только потому, что ребенок уже есть. Если бы его еще не было, то и речи были бы другие. Естественно здоровье и жизнь мамы дороги, но простите меня, я сейчас скажу наверное совсем страшную вешь, но почему жизнь мамы дороже жизни малыша :oops: :eek: ?. Трудно тут очень рассуждать :oops: . Каждый решает сам. Абсолютно согласна с Оксаной, любая ситуация нам дается для чего-то, нам это дано для чего-то. А про хорошего врача и мы все по-моему почти в один голос говорили.

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:58     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир, я была в Вашем состоянии. Мне после кучи исследований в "Семье и браке" поставили первичное бесплодие. Через неделю мы с мужем улетели в Питер отдыхать, и там уже в первый день я "отравилась". Оказалось - 6 недель. И со вторым мне поставили диагноз фибромиома и дали направление на срочную операцию. Я подождала месяц до выхода моего гинеколога и увидели Николая в 11 недель. Это были разные переживания и, соответственно, разные решения.

Согласна со всеми, что многое зависит от женщины и вообще все мы под Богом ходим. Но все таки решения о своей жизни очень часто приходится принимать самим. Не хотела писать, дабы не напугать автора, но вместе со мной, через стеку, в ПИТе, лежала с эклампсией женщина, которой не рекомендовали рожать второго по причине серьезного заболевания почек. Так вот она не вышла - остался папа с 2 детьми, один из которых новорожденный.

Цитата:
но почему жизнь мамы дороже жизни малыша

А это каждый сам решает. У мамы уже есть очень серьезные причины остаться в живых - ей нужно вырастить в любви психологически уравновешенных малышей, которые уже бегают.
В любом случае, автор, удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:17     Ответить с цитатой

Nusha
Цитата:
Так вот она не вышла - остался папа с 2 детьми, один из которых новорожденный.

Цитата:
вообще все мы под Богом ходим.

Аборт во имя спасения?...

Здесь был модератор.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Nusha
может я и повторю кого-то, но все же....
Я тоже размышляла на эту тему.... :shuffle: Все мы смертны :-( :aga-aga: и процент погибших в родах намноооого меньше, чем в тех же автоавариях, однако на улицу мы не боимся выходить :aga-aga: И если вы хотите таким образом сохранить себе жизнь, то могу сказать только одно, здоровья от таких манипуляций не прибавится и значит это сомнительное дело...еще не известно, что лучше.
Я тоже пережила смерть подруги в родах, правда хоронили мы двоих : и ее, и ее сыночка, остались двое старших мальчишек...страшно..... :sad:
Все мы совершаем ПОСТУПКИ, а иногда и ОШИБКИ, но делать это благодаря "промывке мозгов" , вообще полная ерунда....у каждого свой набор "тараканов" в голове, так пускать туда еще и чужих... :eek: Аборт-однозначно не решение проблемы.

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:

Последний раз редактировалось: мамаЛада (Пт Авг 21, 2009 11:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Модераторское. Напоминаю правила форума:
6. Темы, требующие осторожности:
6.3. Аборты.

Попрошу быть менее категоричными в высказываниях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:52     Ответить с цитатой

Nusha, правильно сделали: Ваше решение - Ваша ответственность. А другим не советую её осуждать - не судите, да не судимы будете. Её грех - её грех, на других за него Nusha ответственность не перекладывает, и виноватых не ищет. Думаете, легко с этим жить? Ну, а Diamond пусть сама решает. В будущем я бы посоветовала сделать стерилизацию, чтобы проблему выбора решить. Видимо, сейчас Вы в любом случае решили рожать, желаю сил и здоровья, пусть их у Вас хватит с лихвой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:52     Ответить с цитатой

ТЕМА
:oops: :shuffle: :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: