Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Энн:)
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MILenka
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 11193 В дневниках: 9742 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 22:46 |
|
|
Апрельская
Галочка, конечно стоит. Потому что родовая боль забудется быстро, а после кесарева гора-аздо дольше все болит и восстанавливается. Осложнений тоже может быть очень много, плюс после второго-третьего, да даже у некоторых первого кесарева возможно расхождение швов на матке во время последующих беременностей. Поэтому даже после 1 перенесенного кесарева обязательно проверяют состоятельность шва. Еще для ребенка естественные роды полезней, чем резкий переход из одной среды в другую, , поэтому если состояние шва после операции позволяет - стоит попробовать ЕР.
Знаю, что в 1 РД это действительно практикуют и рекомендуют.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mona Lisa
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 16887 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 9:41 |
|
|
лора13 ЕР после КС принимают в первом роддоме, причём у них это довольно распространено, даже на бесплатной основе. Я лично договаривалась с Астюжиновой Н.М. (зав. патологией поздних сроков), но не сложилось по причине здоровья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нордическая женщина
Ясельки

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 9:50 Заголовок сообщения: Re: естественные роды после кесарева в г. Барнауле |
|
|
лора13 писал(а): | Дорогие девочки, мне советы не нужны! Я уже рожала естественно после кесарева во 2 роддоме, но это было 8 лет назад. Так вот я написала, чтобы узнато НОВУЮ инвформацию по этому вопросу, надеюсь, мне ответят. |
Очень рада найти человека, который рожал после кесарева!!! Кесарили экстренно, а готовилась к ЕР по полной. Очень хочется найти людей, которые бы сами смогли рассказать о своих родах. Можно в личку, но здесь, если пожелаете, будет намного интереснее. Спасибо за понимание ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннетта
Академик

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 15:14 |
|
|
MILenka писал(а): | Апрельская
Галочка, конечно стоит. Потому что родовая боль забудется быстро, а после кесарева гора-аздо дольше все болит и восстанавливается. Осложнений тоже может быть очень много, плюс после второго-третьего, да даже у некоторых первого кесарева возможно расхождение швов на матке во время последующих беременностей. Поэтому даже после 1 перенесенного кесарева обязательно проверяют состоятельность шва. Еще для ребенка естественные роды полезней, чем резкий переход из одной среды в другую, , поэтому если состояние шва после операции позволяет - стоит попробовать ЕР.
Знаю, что в 1 РД это действительно практикуют и рекомендуют.  |
У меня было наоборот-кесарево после ЕР.И ничего не больше болит , и при ЕР порваться можно так, что месяц не сядешь и год мужа не подпустишь, а в случае с КС "там "все целенькое .Я думаю, двухдневный отходняк после КС-не большая плата за здоровье ребенка, и тем более за его жизнь.Я часто задумываюсь, стала бы я рожать теперь сама, если бы захотела третьего ребенка, и наверное- нет, не стала бы рисковать жизнью и здоровьем, своим в том числе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КисЮля(=*.*=)
Академик

На сайте с 16.11.05 Сообщения: 4338 В дневниках: 5992
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 15:42 |
|
|
Я думаю все должно быть по мед. показаниям, и КС и ЕР. Врач же смотрит вас, оценивает возможность родить самой, риски для ребенка и тп. У меня было КС, отошла я быстро, на третьи сутки по коридору бегала быстрее тех, кто родил сами, тут мне кажется даже легче было, чем некоторым. Но мне делали по показаниям, я хотела рожать сама. И если даст Бог вторые роды, я бы так же положилась на врача, если бы получилось, рожали бы сами, если нет - то снова КС.
А вообще у меня есть знакомая, которая рожала второго малыша, причем погодку первому ЕР (первый был КС) в первом роддоме. Рожала у того же врача, который ее кесарил. Она еще сказала "я сама тебя шила и знаю, что выдержит шов, а что нет", поэтому пустила ее в естественные роды и все прошло хорошо. Первый малыш у нее крупный был, поэтому прокесарили, а вторая девочка миниатюрная - родили сами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИриСа
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07 Сообщения: 27122 В дневниках: 596 Откуда: Барнаул, Шукшина/Исакова Карта № 002549
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 20:52 |
|
|
Я тоже кесарево рожала, вообще ничего не болело и со швом не мучилась, как-то всё легко прошло после операции (экстренное кесарево после 21 часа попыток ЕС). Поэтому это всё индивидуально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СидоЮля
Детский сад

На сайте с 26.06.09 Сообщения: 209
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 23:01 |
|
|
Я очень хотела родить сама, но малыш посчитал по другому, и всю беременность просидел на попе, да к тому же полез на 3 недели раньше. Кесарили во 2 роддоме без вопросов. Второго тоже очень хочу родить сама, но.....???? А вобще рожают сами и после КС нормально в любом роддоме, главное чтобы все было нормально со швом и ребеночком! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нордическая женщина
Ясельки

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 16:40 |
|
|
СидоЮля писал(а): | Я очень хотела родить сама, но малыш посчитал по другому, и всю беременность просидел на попе, да к тому же полез на 3 недели раньше. Кесарили во 2 роддоме без вопросов. Второго тоже очень хочу родить сама, но.....???? А вобще рожают сами и после КС нормально в любом роддоме, главное чтобы все было нормально со швом и ребеночком! |
В нашем городе официально трудно найти врача, который даст добро на ЕР. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 19490 В дневниках: 2348 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 20:34 |
|
|
Аннетта писал(а): | и при ЕР порваться можно так, что месяц не сядешь и год мужа не подпустишь |
Вот-вот! Прямо мой случай! Меня правда разрезали там сами врачи!
А вот второго рожала - вес всего на 15 грамм меньше - так я уже через 6 часов сидела без проблем, потому как только 1 шов наложили и то "понорошечный". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаSTя
Академик

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 20485 В дневниках: 10319 Откуда: Барнаул, Центр-Павловский тракт
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 10:33 |
|
|
Для меня лично ЕР после кесарева - это поступок! Девочки - низкий вам за это поклон! У меня долгожданная беременность закончилась экстренным кесаревым, весь живот распластали (роддом №2 - я не в претензии). А если потом ЕР и не дай Бог и там в шрамах остаться, я пока к этому морально не готова, лучше уж по-старому режут, может шов по-приличнее будет, чем сейчас...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:21 |
|
|
У меня в обоих случаях было КС. После первой экстренной операции врач сказал: "Сама бы рожала, живым бы не увидела".
Через 3 года на УЗИ Тыщенко сказал, что беременеть мне второй раз нельзя - неудачный разрез на матке и плохой шов. Так вот через 6.5 лет после первого КС я забеременела и этот "плохой" шов ни разу за всю беременность меня не побеспокоил, а во время операции врачам еще пришлось постараться, чтобы его иссечь. Это при том, что у меня было многоводие, и соответсвенно огромный живот. Как сказала врач во время операции: "Да, в Моторщиках шьют на совесть".
Во время первых родов за 6 часов сильнейших схваток шейка открылась только на 4 пальца, а когда меня отправляли в предродовую на операцию во второй раз, шейка уже была открыта на 3 пальца, без всяких сильных схваток. Ну я и решила спросить врачей - а может, сама?! На что мне ответили, что второй роддом не приспособлен для этого. Там даже между медперсоналом возник спор - одни говорили, что второй раз рожают, другие - что риск огромный. В ЕР меня все равно бы не пустили, т.к. был поздний токсикоз и отеки. На это тоже нужно смотреть, если собираетесь на ЕР после КС._________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalyaVlady
Академик

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 13060 В дневниках: 380 Откуда: Попова-Павловский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннетта
Академик

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 12:43 |
|
|
NatalyaVlady
Так ты практически все роды прошла, а после еще и операция-это жесть, конечно.Я вот и сама рожала, и кесарили-и то, и другое не сахар. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalyaVlady
Академик

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 13060 В дневниках: 380 Откуда: Попова-Павловский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|