Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Первый год зимой на машине (готовим сани летом)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Водите ли вы машину зимой ?
Да, вожу с 1-го года, без проблем
91%
 91%  [ 51 ]
Да, вожу с 1-го года, но зимой попадаю в ДТП, по моей вине
0%
 0%  [ 0 ]
Да, с 2-го года вождения
1%
 1%  [ 1 ]
Никогда не вожу автомобиль зимой
7%
 7%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 56

Автор Сообщение
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Права получила в первые дни декабря в 2007, муж довез до страховой компании, меня внесли в страховку, он домой поехал на автобусе, а я на работу на машине. :give_heart: Так и езжу. Мое мнение, нужно ездить, а то может появиться страх перед ездой зимой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настоящая annnew
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 11
Карта № 006842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Если не ездить зимой, то как научиться тогда водить по зимней дороге?
Я специально пошла учиться зимой, в день получения прав села впервые за руль своей машинки, никаких проблем.
На резине не экономьте ни в коем случае, обязательно шипы, так вам надежнее будет, ну и соблюдение скоростного режима.
⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 1:54     Ответить с цитатой

Я училась зимой, на заднеприводной машине, у меня еще инструкторы хорошие были, не давали плестись ниже разрешенной скорости. 1 раз только чуток занесло. Когда уже на своей ездила по первому снегу конечно страшновато было ездить, плелась как черепаха, выше 60 не разгонялась по бердскому :haha: Мне мой друг сказал, что если я зиму откатаюсь, то к лету совсем хорошо водить начну.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 2:25     Ответить с цитатой

Стрела писал(а):
Журавлёва Оксана
Цитата:
Так что предлагаю вставить вариант - "я еще не ездила зимой, и не знаю, каково это"

:haha: Я буду вторым голосом по этому пункту)))

+1 буду 3-м голосом

Лада*
Я считаю, что вам надо обязательно продолжать ездить зимой, а то к весне совсем разучитесь, не пожалейте денег на хорошую шипованную резину и заносы вам будут не страшны и конечно соблюдайте дистанцию и скорость поменьше :-)

mak
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Я тоже купила свою первую машину зимой. Я даже не думала о том, что не буду ездить на ней.Причем о том, что нужно было готовить её к зиме узнала уже по факту-когда она в морозы не завелась, когда зимой в лесу у меня перемерз антифриз и машина просто встала. Поэтому вождение зимой конечно намного сложнее, но всё будет проще, если машина "в порядке". Перед нынешней зимой поменяю масла, антифриз, и проч., резина только шипованная- и ВПЕРЕД!
⮝ наверх ⮝

Папик Лёша
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 14:37    Заголовок сообщения: Re: В первый год зимой на машине (готовим сани летом) Ответить с цитатой

Лада* писал(а):
:sad: У меня назрела проблема: на встрече с друзьями муж обмолвился что мою машинку на зиму поставим в гараж, приблизительно с октября-ноября и до марта-апреля, дело было при мне я мягко сказать в шоке, к своей машинке я уже приросла и расставаться с ней я несогласная, причем категорически :mad: . В общем на этой теме мы теперь ссоримся, компромисс найти не можем, спрашиваю может тебе не нравиться как я вожу - нет, говорит вожу я аккуратно, но все равно первую зиму ездить не будешь.
За 4 мес каждый день я за рулем, 2 раза была в Новосибе, 2 раза на Берчикуль (4-5 часов в одну сторону) + ко всему почти каждые выходные поездки за город, в общем за 4 месяца опыт я хороший получила, еще конечно учиться и учиться, НО я не хочу зимой стоять, и немогу уговорить мужа. Мы краааааайне редко ссоримся, а тут ....... ну я прям совершенно не согласна с мужем :mad: :mad: :mad:.
Очень интерисует мнение мужчин, кто против - почемуууууууууу ???????? :mad:

Попросите мужа купить хорошую резину(ШИПЫ),переждите первый гололед(правильно уже писали ,чтоб это самые аварийноопасные дни) и потихоньку никуда не торопясь прикатывайтесь.
А еще один совет пусть на новых шипах сначало муж прокатится,потому как существует резина в которую требуется давление намного больше чем написано на дверной стойке автомобиля
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Мне первая зима только предстоит.
Уверена, что уже не пересяду на гор. транспорт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:36     Ответить с цитатой

Мы за зиму сделали вывод, что аккум должен быть с большой емкостью, зарядку к нему купили. Очень помогает, поставил на зарядку и утром точно поедешь. Ну и свечи должны быть в бардачке всегда запасные. За всю зиму 2 раза не завелись, так после машины на морозе маршрутку ждать совсем не круто.

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 21:32    Заголовок сообщения: подготовка к зиме, подскажите Ответить с цитатой

Собственно, в этом весь вопрос. Что надо делать? Я знала точно только о том, что нужно переобуться. На днях переобулась в зимнюю резину, и тут вдруг начали всплывыть такие фразы как незамерзайка, масло какое-то... Подсказать некому, абсолютный ноль в техничесих подробностях машины.
Помогите пожалуйста советами - что же еще все-таки надо сделать кроме резины, куда податься, что купить и что залить, чтобы не столкнуться с неожиданностями в виде незаводящейся утром машины?
⮝ наверх ⮝

Meant For Love
Студент
Студент

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:30     Ответить с цитатой

ttaa, вот здесь неплохо написано: Дюжина советов автомобилистам: как подготовить машину к зиме :-)

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:35     Ответить с цитатой

незамерзайка - это в омыватель специальная жидкость вместо воды, вода как известно при 0 замерзает, а эта нет, она во многих магазинах продается. ели не поменять всю зиму без дворников ездить придется

еще нужно уточнить на чем вы ездите (охлаждающая жидкость), если вода, сливать и заливать тосол.

если честно я не великий спец, но это минимум, который нужно сделать.
п.с. масло тоже не мешает проверить.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Meant For Love
спасибо за ссылку, тоже почитаю ;)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Xcandra XXX писал(а):

еще нужно уточнить на чем вы ездите (охлаждающая жидкость), если вода, сливать и заливать тосол.

а такое ещё встречается в наше время??

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Meant For Love писал(а):
ttaa, вот здесь неплохо написано: Дюжина советов автомобилистам: как подготовить машину к зиме :-)

да ладно, и многие снимают топливный бак?? и действительно кто-то считает, что это надо делать?? имхо, если нормальная машина. достаточно резины и омывайки. Это советы какие-то для тазиков, собранных самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Сейчас я езжу на Мазда Демио, 2004 года, купила ее в августе. До этого у меня была Демио 1999 года, но тогда у меня был муж и он занимался машиной, может он что и менял на ней, но всю зиму она отработала прекрасно - я только помню, что мы ставили на сигналке завод каждые 2 часа - в морозы - она всегда заводилась, и... все. Больше ничего о ней не знаю. Сейчас у меня нет мужа и есть новая машина - для себя я поняла, прочитав ссылку, что нужно залить какую-то охлаждающую жидкость и какое-то масло. И еще что-то сменить в тормозной системе - правильно я поняла?? Сигналку я перепрограммирую позже - сейчас ведь нет пока таких морозов.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:43     Ответить с цитатой

ttaa, аккумулятор в каком состоянии?
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
имхо, если нормальная машина. достаточно резины и омывайки.

Ну не знаю... Может у меня машина ненормальная, может я... :aga-aga: Но кроме резины и омывайки перед зимой меняю масло (а соответственно и фильтры), раз в 2 года (или 50 тыщ, что быстрее наступит :haha: ) антифриз и тормозуху.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Да в принципе, если делать некому, то по-хорошему надо загнать машину на СТО, чтобы её полностью посмотрели и подготовили к зиме. :aga-aga: А ещё зимой я использую 2 девайса: картонка и войлок под капотом. Но на эту тему много спорят, я ярый сторонник, есть такие же ярые противники. Тут уж Вам самой решать. ;)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: