|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 21:54 |
|
|
А я делала, как НАТАНГА писала, из кефира. Кефирчик получался не кислый, а приятненький. Ребенок только так лопал. Новую порцию кефирчика я брала из пакета настоящего кефира, а не сделаного для ребенка. И из кефирчика делала творожок. Нормально получалось все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена А (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 16:58 |
|
|
Я в свое время скопировала топик про творог:
Ну чего уж проще сделать творожок для грудничка - ему и надо-то капелюшку. Слить в одну кастрюлю в равных пропорциях молочко и кефирчик или взять просто свеженькую простоквашку, подогреть почти до кипения (не кипятить - творог будет жёсткий), дать остыть (чтобы творог хорошо отделился от сыворотки) и слить сыворотку. Времени на это надо минимум, творожок получается очень нежный и на все 100% свежий и безопасный.
Молоко добавляют для того, чтобы творожок был менее кислым, а то магазинные кефиры этим страдают. Если самодельная свежая простоквашка, то молоко не нужно.
Творожок готовлю просто (на 1 порцию):
полстакана молока вскипятить и добавить столовую ложечку кефира или сметаны (со сметаной мне больше нравиться), немного сахара (по вкусу) и подержать на медленном огне, пока не начнет сворачиваться.
Кто авторы советов, естественно, не помню. Надеюсь, они не в обиде . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47303 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 10:55 Заголовок сообщения: Re: домашний кефир |
|
|
Просто кефир можно заквасить магазинным обычным кефиров. Кипятишь молоко (или готовишь смесь - чем удобен самодельный кефир - можно на смеси заквасить), остужаешь до 37 градусов или до комнатной температуры, туда на литр 2-3 столовых ложки магазинного кефира - и на ночь оставить в комнате. Следующую порцию можно заквасить уже этим кефиром, хотя лучше через некоторое время освежить закваску ложечкой магазинного._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 20:35 |
|
|
knv2002 писал(а): | И новый кефир ядреный получится или еще слабее магазинного. Яб не мучалась, но магазинный сильно испортился совсем не кислый стал. |
ПРичины некефирного вкуса магазинного кефира кроятся в том, что в магазинах у нас продается не кефир, а кефирный напиток. Так его нужно называть по новому ОСТУ. Кефирный напиток делается не на кефирных зернах, а на закваске прямого внесения. Как это делается, я не могу понять. Наверное, слишком много знаю об этом продукте - у меня кандидатская была по изучению кефирных зерен и их использованию в мед практике.
В природе кефир - это кислый жидкий напиток. Готовился в бурдюках, которые обычно клали около тропинки, и всяк проходящий должен был его пнуть - потому и сгустка не было.
Делать кефир из магазинного при условии не более 5 пересевов можно было, когда применяли кефирные зерна. Сейчас ничего не могу сказать. Но зато подскажу, где взять зерна. Настоящий кефир готовят на молочной кухне Советского района - это все та же моя любимая фирма БиоВеста, которая делает и Бифилин, и биовестин. Я позвонила по тел 39-14-59, попросила начальника производства, и сказала, что у нас кефир не делают (на ВАСХНИЛе нет молочной кухни), а мне очень нужно для ребенка делать хороший кефир. В общем, без проблем сказали, в какой день приехать, и дали мне зерен. Правда, пока мы ездили в отпуск, моя свекровь - разморозила и "почистила" холодильник, так что опять нужно будет просить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена А (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 21:42 |
|
|
А творог можно на смеси сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 14:43 |
|
|
А этот грибок выглядит как маленькие белые тефтельки примерно 1-1,5 см. в диаметре. И растет со временем? Мне просто двли такой под названием "Тибетский кефирный грибок". Это тот самый? Его деткам пить можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 1:10 |
|
|
Anonymous писал(а): | А этот грибок выглядит как маленькие белые тефтельки примерно 1-1,5 см. в диаметре. И растет со временем? Мне просто двли такой под названием "Тибетский кефирный грибок". Это тот самый? Его деткам пить можно? |
ну я бы назвала это не тефтелями, а скорее цветной капустой. Да, это то же самое. Единственное - не промывайте его под струей воды. Вы смываете с него активные кислотообразователи и "охранную микрофлору" - стрептококков. Можно не бояться, что ВАс обманут и не то дадут - в природе больше нет такого симбиоза, кроме как кефирный грибок.
Ната, если Вам сильно быстро нужен грибок, то звоните сами - я эту неделю буду в ТОмске. А вот с 4 ухожу в отпуск, и тогда точно смогу и договориться и взять. Инструкция по приготовлению кефира:
в кипяченое молоко (0,5л) добавляете 1 ч л кефирных зерен (грибков), закрываете 4-слойной марлей и ставите на кухонный стол (температура окруж среды - 21-26оС). После образования сгустка (чаще всего через 18-20) час отфильтровываете кефир через редкое сито, грибочки промываете холодной кипяченой водой на сите и снова добавляете в молоко. А полученный кефир используете по потребности, учитывая, что только что полученный кефир (молодой) - будет слабить. Если Вы его поставите в холодильник для дозревания на 20-24 часа (рекомендуется), то это будет стандартный кефир. А вот если его возраст будет более 36 часов - он будет крепить.
Если ВАм надоело делать кефир, грибки кладете в небольшое количество молока и ставите в холодильник. Меняете молоко каждые 10 дней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 13:42 |
|
|
подскажите как сделать кефир в домашних условиях из козьего молока |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуница
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53464 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 17:40 |
|
|
девочки, а кефир обязательно на молоке я попробовала как пишите на питании (смеси), такой можно, я ложечку попробовала, но детю побоялась все дать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 22:39 |
|
|
Кефир можно делать и на козьем молоке, и на смеси по той же технологии, что и на коровьем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53464 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 22:22 |
|
|
Танька писал(а): | Natul'ka А кефир на смеси это как? Наверно имееться ввиду самодельный кефир Я ничего такого не слышала, было бы интересно узнать..... |
Ну да вместо молока разводится смесь и дальше также ложку биокефира, просто срашновато как-то стало вдруг прокиснет, но он вроде больше доче подошел, все-таки более адаптирован чем молоко
Сегодня ходили в п/к врач сказала, что в такую жару самим готовить кефир не стоит, т.к. могут всякие бытовые стафилококки, стрептококи и прочие кокки залезть, уж лучше покупать, правда при этом она мне посоветовала творог самой делать...:133: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 11:05 |
|
|
knv2002 писал(а): | Я решила вас дождаться. Нам всеравно на следующей неделе вгороде еще быть к врачу надо 3 месяца будет и прививку ставить. Как приедешь пиши. |
ПРшу прощения, но семейные обстоятельства были таковы, что я только вторую неделю постоянно в НОвосибирске.
Учиитывая свою вину за несделанное обещание, даже взяла для ВАс кефирные зерна - они стоят дома в холодильнике. Пишите в личку - я 2 дня буду в городе на гинекологической конференции, могу привезти туда - ДК Октябрьской революции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаЯ
Ясельки
На сайте с 20.09.05 Сообщения: 70 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 22:08 |
|
|
Девочки, я сама из Киева и поэтому не знаю, есть ли у вас такое.
Вобщем, я на молочном заводе покупаю закваски Бифивита, Стрептосана, Виталакта, ацидофильного молока, йогурта и творога. Они продаются в стеклянных маленьких капсулах и в сухом виде, к ним прилагаются инструкции по приготовлению. Кормлю Манюню этими кефирчиками с пяти месяцев и собираюсь кормить дальше. Очень мне нравится и вкус (кисленький), и полезность продукта (много полезных бактерий), и не напряжный способ приготовления. У нас был дисбактериоз кишечника и лечились мы изначально кисло-молочным продуктом Симбитером. т-т-т, успешно. И решили продолжать такими вот полезными вещами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 14:23 |
|
|
Да из обычного взрослого кефира варила. На водяной бане кефир разделяется на творожную массу и жидкость за 3-5 минут. На ситечко мелкое откидывала и тепленьким предлагала. Правда, все равно не ел, так что у меня этой проблемы нет. Даю обычное молоко и на этом наше потребление молочки заканчивается.
А творожок получался вкусный и очень нежный (и абсолютно не сухой) - я так с удовольствием съедала |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|