Новости сайта и форума Sibmama 
ПРИГЛАШАЕМ НА ТЕСТ-ДРАЙВ ПОДГУЗНИКОВ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ! 
Тестируем подгузники торговой марки SUPERGREEN
Давайте меняться! Нужное на нужное
Приготовление творога и кефира дома
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 21:54     Ответить с цитатой

А я делала, как НАТАНГА писала, из кефира. Кефирчик получался не кислый, а приятненький. Ребенок только так лопал. Новую порцию кефирчика я брала из пакета настоящего кефира, а не сделаного для ребенка. И из кефирчика делала творожок. Нормально получалось все. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена А (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 16:58     Ответить с цитатой

Я в свое время скопировала топик про творог:

Ну чего уж проще сделать творожок для грудничка - ему и надо-то капелюшку. Слить в одну кастрюлю в равных пропорциях молочко и кефирчик или взять просто свеженькую простоквашку, подогреть почти до кипения (не кипятить - творог будет жёсткий), дать остыть (чтобы творог хорошо отделился от сыворотки) и слить сыворотку. Времени на это надо минимум, творожок получается очень нежный и на все 100% свежий и безопасный.

Молоко добавляют для того, чтобы творожок был менее кислым, а то магазинные кефиры этим страдают. Если самодельная свежая простоквашка, то молоко не нужно.

Творожок готовлю просто (на 1 порцию):
полстакана молока вскипятить и добавить столовую ложечку кефира или сметаны (со сметаной мне больше нравиться), немного сахара (по вкусу) и подержать на медленном огне, пока не начнет сворачиваться.

Кто авторы советов, естественно, не помню. Надеюсь, они не в обиде :).
Вернуться к началу
           
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 47303
В дневниках: 2022
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 10:55    Заголовок сообщения: Re: домашний кефир Ответить с цитатой

Просто кефир можно заквасить магазинным обычным кефиров. Кипятишь молоко (или готовишь смесь - чем удобен самодельный кефир - можно на смеси заквасить), остужаешь до 37 градусов или до комнатной температуры, туда на литр 2-3 столовых ложки магазинного кефира - и на ночь оставить в комнате. Следующую порцию можно заквасить уже этим кефиром, хотя лучше через некоторое время освежить закваску ложечкой магазинного.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 20:35     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
И новый кефир ядреный получится или еще слабее магазинного. Яб не мучалась, но магазинный сильно испортился совсем не кислый стал.

ПРичины некефирного вкуса магазинного кефира кроятся в том, что в магазинах у нас продается не кефир, а кефирный напиток. Так его нужно называть по новому ОСТУ. Кефирный напиток делается не на кефирных зернах, а на закваске прямого внесения. Как это делается, я не могу понять. Наверное, слишком много знаю об этом продукте - у меня кандидатская была по изучению кефирных зерен и их использованию в мед практике.
В природе кефир - это кислый жидкий напиток. Готовился в бурдюках, которые обычно клали около тропинки, и всяк проходящий должен был его пнуть - потому и сгустка не было.
Делать кефир из магазинного при условии не более 5 пересевов можно было, когда применяли кефирные зерна. Сейчас ничего не могу сказать. Но зато подскажу, где взять зерна. Настоящий кефир готовят на молочной кухне Советского района - это все та же моя любимая фирма БиоВеста, которая делает и Бифилин, и биовестин. Я позвонила по тел 39-14-59, попросила начальника производства, и сказала, что у нас кефир не делают (на ВАСХНИЛе нет молочной кухни), а мне очень нужно для ребенка делать хороший кефир. В общем, без проблем сказали, в какой день приехать, и дали мне зерен. Правда, пока мы ездили в отпуск, моя свекровь - разморозила и "почистила" холодильник, так что опять нужно будет просить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена А (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 21:42     Ответить с цитатой

А творог можно на смеси сделать?
Вернуться к началу
           
 
Гость




Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 14:43     Ответить с цитатой

А этот грибок выглядит как маленькие белые тефтельки примерно 1-1,5 см. в диаметре. И растет со временем? Мне просто двли такой под названием "Тибетский кефирный грибок". Это тот самый? Его деткам пить можно?
Вернуться к началу
           
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 1:10     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А этот грибок выглядит как маленькие белые тефтельки примерно 1-1,5 см. в диаметре. И растет со временем? Мне просто двли такой под названием "Тибетский кефирный грибок". Это тот самый? Его деткам пить можно?

ну я бы назвала это не тефтелями, а скорее цветной капустой. Да, это то же самое. Единственное - не промывайте его под струей воды. Вы смываете с него активные кислотообразователи и "охранную микрофлору" - стрептококков. Можно не бояться, что ВАс обманут и не то дадут - в природе больше нет такого симбиоза, кроме как кефирный грибок.
Ната, если Вам сильно быстро нужен грибок, то звоните сами - я эту неделю буду в ТОмске. А вот с 4 ухожу в отпуск, и тогда точно смогу и договориться и взять. Инструкция по приготовлению кефира:

в кипяченое молоко (0,5л) добавляете 1 ч л кефирных зерен (грибков), закрываете 4-слойной марлей и ставите на кухонный стол (температура окруж среды - 21-26оС). После образования сгустка (чаще всего через 18-20) час отфильтровываете кефир через редкое сито, грибочки промываете холодной кипяченой водой на сите и снова добавляете в молоко. А полученный кефир используете по потребности, учитывая, что только что полученный кефир (молодой) - будет слабить. Если Вы его поставите в холодильник для дозревания на 20-24 часа (рекомендуется), то это будет стандартный кефир. А вот если его возраст будет более 36 часов - он будет крепить.
Если ВАм надоело делать кефир, грибки кладете в небольшое количество молока и ставите в холодильник. Меняете молоко каждые 10 дней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гость




Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 13:42     Ответить с цитатой

подскажите как сделать кефир в домашних условиях из козьего молока
Вернуться к началу
           
 
Медуница
Студент
Студент


На сайте с 11.07.03
Сообщения: 2406
В дневниках: 166
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 2:11     Ответить с цитатой

Вот тут рассказывают как можно сделать йогурт. Все собираюсь попробовать.
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=11098
_________________
Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...

Разбираю гардероб вот тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Сообщения: 13185
В дневниках: 53464
Откуда: Н-ск, Краснообск
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 17:40     Ответить с цитатой

девочки, а кефир обязательно на молоке я попробовала как пишите на питании (смеси), такой можно, я ложечку попробовала, но детю побоялась все дать :?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 22:39     Ответить с цитатой

Кефир можно делать и на козьем молоке, и на смеси по той же технологии, что и на коровьем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Сообщения: 13185
В дневниках: 53464
Откуда: Н-ск, Краснообск
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 22:22     Ответить с цитатой

Танька писал(а):
Natul'ka А кефир на смеси это как? Наверно имееться ввиду самодельный кефир :?: Я ничего такого не слышала, было бы интересно узнать.....

Ну да вместо молока разводится смесь и дальше также ложку биокефира, просто срашновато как-то стало вдруг прокиснет, но он вроде больше доче подошел, все-таки более адаптирован чем молоко

Сегодня ходили в п/к врач сказала, что в такую жару самим готовить кефир не стоит, т.к. могут всякие бытовые стафилококки, стрептококи и прочие кокки залезть, уж лучше покупать, правда при этом она мне посоветовала творог самой делать...:133:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 11:05     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
Я решила вас дождаться. Нам всеравно на следующей неделе вгороде еще быть к врачу надо 3 месяца будет и прививку ставить. Как приедешь пиши.

ПРшу прощения, но семейные обстоятельства были таковы, что я только вторую неделю постоянно в НОвосибирске.
Учиитывая свою вину за несделанное обещание, даже взяла для ВАс кефирные зерна - они стоят дома в холодильнике. Пишите в личку - я 2 дня буду в городе на гинекологической конференции, могу привезти туда - ДК Октябрьской революции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МамаЯ
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.09.05
Сообщения: 70
Откуда: Украина, Киев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 22:08     Ответить с цитатой

Девочки, я сама из Киева и поэтому не знаю, есть ли у вас такое.
Вобщем, я на молочном заводе покупаю закваски Бифивита, Стрептосана, Виталакта, ацидофильного молока, йогурта и творога. Они продаются в стеклянных маленьких капсулах и в сухом виде, к ним прилагаются инструкции по приготовлению. Кормлю Манюню этими кефирчиками с пяти месяцев и собираюсь кормить дальше. Очень мне нравится и вкус (кисленький), и полезность продукта (много полезных бактерий), и не напряжный способ приготовления. У нас был дисбактериоз кишечника и лечились мы изначально кисло-молочным продуктом Симбитером. т-т-т, успешно. И решили продолжать такими вот полезными вещами... :)
_________________


Фото Маруси https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=825
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 14:23     Ответить с цитатой

Да из обычного взрослого кефира варила. На водяной бане кефир разделяется на творожную массу и жидкость за 3-5 минут. На ситечко мелкое откидывала и тепленьким предлагала. Правда, все равно не ел, так что у меня этой проблемы нет. Даю обычное молоко и на этом наше потребление молочки заканчивается.
А творожок получался вкусный и очень нежный (и абсолютно не сухой) - я так с удовольствием съедала :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах