Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 0:44 |
|
|
Вопрос как я поняла, не в том, рожать или нет. Вы бы с удовольствием. А вопрос в том, от такого мужа рожать или нет.
Я бы нет.
Может подумать о смене мужа?)
Шутка. Но долю правды вкладываю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 3:33 |
|
|
Freya писал(а): | Kislica писал(а): | Может быть если накопить денег это вас немного успокоило бы. |
Это сколько? |
достаточно, чтобы не зависеть от мужа до того момента когда будут другие источники дохода.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49704 В дневниках: 8795
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 10:46 |
|
|
Freya, желание - штука очень зыбкая, сегодня желает, завтра передумал, и что делать с этим? Я бы все же ориентировалась на более материальные признаки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 12:15 |
|
|
Я не увидела ненадежности мужа. По факту в чем она? Он тс обеспечивает, судя по всему, неплохо (даже нестабильный доход позволил много чего купить, и тс не работать).
То, что может вести себя неадекватно - вопрос другой.Но столько лет с ним прожив, это, наверно, привычно..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 12:33 |
|
|
Vita_marin
Специфика нестабильного дохода в его нестабильности. Звучит как масло масленое. Но как ещё скажешь?
С ребенком же траты некого типа порой большие и регулярные.
Пример: у подруги, родившей около 40, ребенок искусственник, недоношен, смеси только на козьем молоке. И нужны бассейны и массажи + ряд препаратов + обувь ортопедическая,+ нужен наздор невролога, а бесплатный в больнице плохой. Плюс в больнице лежат часто.
Это знаете ли серьезная сумма, нужная ежемесячно. И готовность мужа к самостоятельному быту и нерегулярному сексу.
А в случае ТС - ещё б прибавилось забота о старшем.
И как вы себе это представляете?
- старшего надо кормить, в школу собрать и водить, встречать, уроки делать с ним, а мама в больнице, а папа на работе и ему пофигу?
-малыш капризит, не спит, мать как зомби, а старшему -то тоже надо внимание. Папа им не занимается
- Нужно допустим 40 тысяч, а в один месяц 12, потом 19? Потом, через полгода есть шанс что много, но дожить надо.детей не кормим не лечим?
- А если жена после родов здоровье подпортит и зубы посыпятся?
- а если близнецы?
Небогатая, мб с нестабильным доходом, но дружная семья, в которой появление +1 ребенка долгожданное и мамой и папой и прочей родней с обоих сторон однозначно выкрутится. Накопят денег заранее, обязанности поделят.
А тут слишком много всяких "если". И если хоть одно не так сыграет ... Ну есть у нее жилье. А жить на что? Алименты не факт что будут_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Илария1
Ясельки

На сайте с 28.07.18 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 14:30 |
|
|
ViSpA писал(а): | А почему если вы так не уверены в поддержке мужа, сидите 6,5 лет дома без работы? |
Мне так удобно. И мужу удобно. И сыну тоже. Пока всем так удобно) Есть возможность ПОКА не работать
Добавлено спустя 56 секунд:
Freya писал(а): | Цитата: | хочу,чтобы мой сын не был одинок по жизни,чтобы была еще одна родная душа у него
+у меня есть жилье,я не останусь на улице,можно и родить
+с двумя детьми будет семья полноценней чтоли,сын не будет эгоистом |
Вы серьезно чтоли ? Какой-то то набор совковых стереотипов. |
Пусть будет так. Но мой набор именно такой
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Kislica писал(а): | Может быть если накопить денег это вас немного успокоило бы. |
Накопления есть ..немного. Но я хотела бы их потратить на покупку жилья для сына. На просто прожить тратить их не хочу. Надо еще подкопить,купить и сдать. Тогда будет небольшой ежемесячный доход
Добавлено спустя 43 секунды:
Лилия Лия писал(а): | Вам надо понять, что рожать вы будете только для себя, и ответственность будет только на вас.
Пишите в плюсах, что квартира есть. Она лично Ваша? Или на двоих с мужем? Это большая разница  |
Наша общая квартира
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Djuly888 писал(а): | Никак.
Рожать второй раз от мужчины, который гнал из дома и посылал на аборт, - это.., у меня слов нет... |
Самой больно это осознавать Но где же взять идеального мужчину... Если не гонит,то пьет,если не пьет,то бьет,либо на шее жены сидит,да можно перечислять до бесконечности. Я бы с радостью поменяла своего мужа на идельного Но где же они? Я его не защищаю и не оправдываю. Дай Бог,чтобы мой сын никогда не вырос таким. Прикладываю все усилия.
Добавлено спустя 38 минут 31 секунду:
Девочки,милые! Спасибо вам за ваше мнение,оно очень ценно для меня! Конечно же вы правы,все именно так и есть.
Я вот просто думаю,размышляю. Живу в районе новостроек. У всех как минимум 2 детей и ждут третьего. И причем у 90% жилье ипотечное. Им легче,чем мне что ли? Мужья понадежнее? Что-то я сомневаюсь. Но может и ошибаюсь конечно.
Надо в течение года что-то мне уже решить. Не хочу быть старой мамой потом. Тебе уже 50,а ребенку всего 10. Умом понимаю,что рожаем для СЕБЯ,что сложно только первые 3-5 лет. Но никак не могу решится
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Жду еще ващих размышлений и советов! Очень интересно читать. Многие из вас прям словно психологи) Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 14:48 |
|
|
Илария1
Поменьше на других смотрите.
С чего Вы взяли что у всех поголовно ипотеки? Кто-то мог выплатить уже, кто-то сам купил, у кого-то свое.
Источники денежных средств разные. Где-то у мужа регулярный крупный доход, где-то у жены есть свои активы и работа на дому, у кого-то жена вышла рано работать и с ребенком няня, где-то бабушка с ребенком сидит, где то молодую семью спонсирует родня.
Вас должно волновать
- сколько денег Вам надо в месяц если нет молока и ребенок болезненный в первый год жизни (сумма максимум на Вас, старшего и младенца и мужа), сколько сумма минимум?
- младший в больнице. Кто с ним? Кто со старшим?
- вы в больнице. Где оба ребенка? Кто с ними? За чей счёт банкет?
Кстати если жилье совместное совсем не факт что дом у вас есть. Куда вы с детьми если муж невыносимые условия создал или фею приволок)/? На что жить?
Когда на работу планируете?
Из этого считайте заначку что нужна. Не пригодится вся - супер, во что инвестировать - найдется_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Илария1
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 14:55 |
|
|
Анночка писал(а): | Илария1
Поменьше на других смотрите.
С чего Вы взяли что у всех поголовно ипотеки? |
Ну я же общаюсь с ними) Явно не сама придумала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 15:01 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | Vita_marin
Цитата: | Я не увидела ненадежности мужа |
Ээээ...выгонять на улицу и отправлять на аборт - это высшая степень надёжности. |
Это то, что он говорил =неадекват словесный. По факту тс на улице? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Илария1
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 15:11 |
|
|
Вас должно волновать
- сколько денег Вам надо в месяц если нет молока и ребенок болезненный в первый год жизни (сумма максимум на Вас, старшего и младенца и мужа), сколько сумма минимум?
- младший в больнице. Кто с ним? Кто со старшим?
- вы в больнице. Где оба ребенка? Кто с ними? За чей счёт банкет?
|
- был такой опыт с первым ребенком. Покупали безлактозную смесь. Но на тот монмент я получала деньги ежемесячно с работы (декретные). Сейчас вроде что-то там государство платит (не знаю точную сумму),ну и +у меня все таки есть какой никакой муж,который вроде содержит всех нас+ (на крайний случай)мои сбережения
-в больнице я с младшим. Со старшим папа(он практически всегда дома,работает дома),на крайний случай свекровь
-здесь ответ аналогичный второму. Я вроде как ни мать одиночка.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати если жилье совместное совсем не факт что дом у вас есть. Куда вы с детьми если муж невыносимые условия создал или фею приволок)/? На что жить?
|
А если занаркоманит? А если бить будет?А если пить? А если..а если.. Пока таких вопросов не стоит
Добавлено спустя 2 минуты:
Когда на работу планируете?
|
пока петух не клюнет. Пока не клюнул еще. С работой у меня проблем нет. Есть образование и опыт. Пока не хочу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Илария1
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2018 15:15 |
|
|