Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Первоклассник и сотовый телефон
нужно ли?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vfhbqrf
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 23:24     Ответить с цитатой

Мы когда пошли в первый класс сразу купили телефон. Так как уходила и приходила домой одна (хоть школа и рядом с домом). Зато я спокойна была.

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 18:38     Ответить с цитатой

Телефон теперь не роскошь, а спокойствие родителей. Наша теряла в школе 2 раза, оба раза возвращали.Так как школа не около дома, телефон обязательно нужен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что в первом классе телефон уже нужен. Могут с уроков пораньше отпустить, кружки у него разные и всегда его можно найти. Сын с бабушкой созванивается и договаривается, где она его забирает.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Vlada Bat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 20:38     Ответить с цитатой

Думаю в первом классе можно и без телефона так как вы отводите и встречаете, а вот со второго всетаки лучше преобрести недорогой или кто-нибудь из родственников отдаст сейчас как правило старая моделька дома лежит без дела, носить конечно в рюкзаке, в началке они занимаются 80% в своем классе. И виброрежим обязательно, и еще совет, взять телефоны одноклассников подружек или дружков на случай разряда батареи или нолевого баланса например. Сейчас много тарифов с которых можно разговаривать внутри сети бесплатно, так что телефон ребенку обязателен на мой взгляд. :phone:
⮝ наверх ⮝

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 21:23     Ответить с цитатой

я своей дочери купила телефон к серединке 1 класса- именно необходимость, а не роскошь. Сподвиг анекдотичный случай: Отпустили раньше, я на работе. с вахты разрешили позвонить мне, но там телеон оказался старый с крутящмся диском, а не кнопками. Дитё впервые увидела такой аппарат, поскольку сейчас все кнопочные. Попросить вахтершу набрать номер постеснялась.
Потешно было. Вот до чего прогресс дошел в мелочах, которые мы не замечаем. :aga-aga:

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 14:00     Ответить с цитатой

а у меня вопрос возник......а в каком режиме у вас телефоны на уроках??? вибро? а если в ранце, то как деть его услышит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Купили. Освоил. Носит: на шнурок и в нагрудный карман рубашки.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 21:19     Ответить с цитатой

ANKA, у моего в школе телефон в обычном режиме, кто ему во время уроков звонить-то будет? Друзья тоже на уроках, мы (родители) знаем, что в это время уроки. А на перемени они так орут все, что и в обычном режиме чаще всего телефон не слышно :D.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 21:46     Ответить с цитатой

У нас носит в кармане пиджака или жилета(сама шила с карманами) и обязательно на вибро. Несколько раз говорит кто-то звонил(чужой номер)- он не перезванивает, на уроках не достаёт...
⮝ наверх ⮝

mas
Студент
Студент

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 22:51     Ответить с цитатой

А у нас принято домой раньше положенного не отпускать. Даже если уроки раньше кончились.В первом классе как правило не случалось. Три урока ведет их учитель. а дополнительный мог занять детей чем нибудь, если в раписании произошли изменения. Ну не у всех же детей есть телефоны. Мы живем рядом со школой, и ключи от дома я ребенку не давала и телефона у него не было. Я знала во сколько он прийдет и к этому времени была дома. А если его раньше отпустят так он будет слонятся неизвестно где.
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 8:08     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Вообще не рекомендуют носить телефон на груди. Это влияет на сердце.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 8:19     Ответить с цитатой

pima
Ну да, это пока... В школе к ремню пристегну, наверное или к румню и в карман брюк на шнурок.
Ну а вообще, можно отключить на время занятий, положить в ранец, а после занятий включить звук и положить поближе к телу. :aga-aga: Играемся, короче. Цивилизация. Раньше не было мобильникиов, школы далеко тоже были, но как-то, понимаете, выжил народ. :haha:
⮝ наверх ⮝

bebebe
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 443
Карта № 008262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 23:17     Ответить с цитатой

а дети гарнитурой пользуются или прямо к уху прикладывают?
⮝ наверх ⮝

Alba221
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 15:19     Ответить с цитатой

bebebe
лучше конечно гарнитурой! по хорошему нужно настраивать деток именно на это. Меня очень впечатлило что у жены одного из наших соучредителей- она нейрохирург мирового уровня, нет и никогда не было сотового. Приезжает она на какой нибудь конгресс в Штатах и ищет где нибудь стационарный телефон, чтобы домой позвонить с детьми поговорить. не просто так я думаю... Но я думаю все же в современном мире сотовый это все же необходимость. Даже слабо сейчас можно представить, что деткам, гуляющим во дворе кто-нибудь бы стал из окна 9-ого этажа кричать : "Саша! Домой! Обедать!!!!!" да и много других ситуаций. первоклашки все таки становяться независимыми, но время от времени им нужна наша помошь, а с телефоном все проще

yachont
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Мы своему первокласснику телефон купили еще до школы, за пол года, и "зазвонить всех" он успел давно. Но в школу телефон носил с собой недели две, в течение которых играл и на переменах и во время уроков, и вообще постоянно отвлекался на всякие смки, картинки и проч. И так почти весь класс. Особо "заботливые" родители периодически зазванивают своих детей: "А не кончились ли у вас уроки пораньше? А ты не голодный (холодный, тебя никто не обижает) и проч?" - чем отвлекают и учителя и детей во время уроков.
Теперь наш телефон "лежит дома" и "ждет", когда на самом деле будет нужен - пока в этом необходимости нет. В школу отводим и забираем, деть ходит в продленку, откуда забираем в фиксированное время. У преподавателей и класса и продленки наши телефоны есть, если что - всегда звонят, и мы можем позвонить и предупредить если что. Ну и ребенку объяснили, что самому идти из школы нельзя - и если мы задерживаемся, он сидит и ждет возле охранника.
А на счет с телефоном проще - маме может быть и проще (хотя не спокойнее наверно), но ребенку от этого не безопаснее - Я так думаю. А играться в первом классе им еще хочется - и телефон в этом случае, как раз самое то.
Так что, как говориться, каждому свое :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: