Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
 Добавлено: Сб Авг 22, 2009 22:33 |
|
|
Алена1
на мой вкус так лучше с курицей а рыбку-это по вкусу можно даже подобрать. от кижуча до консервной=))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 8:37 |
|
|
А я печеночный торт делаю с помидорами и солеными огурцами
Пеку коржи. Нарезаю пластиками помидоры и тру соленые огурцы на треке.
Смазываю коржи майонезом и чередую помидорную и огуречную начинку. Сверху торт засыпаю тертым сыром.
Мне такой вариант нравится больше чем сырный и морковный._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Алена
Академик

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16099 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:04 |
|
|
ИрНика писал(а): | Нашла на одном сайте классный торт из кабачка!!!!!!!!
хочу попробовать его уже сейчас!!! Как раз скоро основные продукты можно и с дачи, и из леса принести
Выпечь на сковороде 3 толстых оладушка из кабачка.
Для этого натереть кабачок на крупной тёрке, добавить яйцо, размешать, а затем добавить муку до получения густой консистенции и хорошо вымесить.
Можно печь в духовке или просто на сковороде с 2-х сторон.
Приготовить две начинки.
... |
Вчера попробовала приготовить. В общем так. Толстых оладушков не получилось, хотя честно пыталась. Тесто не пропекалось, не переворачивалось, в общем первый блин получился комом. Пришлось печь тоненькие небольшие блинчики. Много, штук 10-12. Ну а дальше по тексту.. Начинку правда одну сделала.
Вердикт - есть можно, но печеночный торт несравненно вкуснее, хотя я вообще-то люблю кабачки._________________ Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала. )))
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrOk
Студент

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 1747 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 15:03 |
|
|
Ой! вкуснотища-то какая!
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
У меня вот такой торт получился из печени
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 15:14 |
|
|
У меня нет фото, но поделюсь рецептом. Делала такой торт-салат, очень понравился. А главное - легко делится на порции.
САЛАТНЫЙ ТОРТИК «СВЕТЛАНИН ДЕНЬ»
1 банка рыбных консервов "Лосось в собственном соку"
100г сыра
майонез
3 яйца
400г крекеров квадратной формы (27 штук)
200г репчатого лука
растительное масло
сливочное масло
1 пучок зелени петрушки
На плоское блюдо выложить крекеры 3х3 (9 штук) квадратом, смазать майонезом. На слой крекеров с майонезом положить лук, на него - размятые рыбные консервы без жидкости, слой крекеров с майонезом - рубленые яйца, опять слой крекеров с майонезом - сверху тертый сыр. Крекеры можно брать любые - с солью, с луком и т.д. Главное - дать ему постоять, иначе он будет жестковатым. А так крекеры пропитываются майонезом, и этот тортик получается очень нежным.
Я брала сырные крекеры (большие, прямоугольной формы). Они и сами по себе вкусные и нежные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 23:39 |
|
|
IrOk
очень красочно!=)
Мама Алена
надо что-то придумать с коржами!!!! я тож люблю кабачки! может кто-то подскажет как схитрить и не печь 12 коржей=))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrOk
Студент

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 1747 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 0:46 |
|
|
ИрНика
Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 9:24 |
|
|
IrOk
Тортик Чудо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrOk
Студент

|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 11:25 |
|
|
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 13:07 |
|
|
Рецепт придумала сама, но вполне возможно, что он существует
Пока напишу, а попозже сделаю фотки в процессе приготовления, обязательно выложу
Торт...назовём его...Сырная юбка=)))) - первое,что пришло в голову
Нам понадобится:
1 яичко(можно и без него)
Майонез
Кетчуп(острый)-по желанию
Мука
Вода
Растительное масло
300 гр сыра(например, Российского) либо где-то 5-6 штук плавленных сырков(Например, с грибами)
Соль
Фарш куриный (немного)
Грибы(я обычно кладу опята тёртые, размораживаю и поджариваю немного, они заранее сварены=))
Ну вроде всё.
Во-первых, готовим тесто для коржей:
Стакан кипяч воды не горячей выливаем в миску, туда разбиваем яйцо, добавляем 1 ст ложку майонеза и ст ложку растительного масла, солим совсем немного, засыпаем муку и уминаем тесто. Скатываем в колбаску(мне так удобнее), диаметр где-то см5
Затем, отрезаем кусочки теста примерно см 4 и раскатываем его в тонюсенький блин размером с вашу рабочую сковороду.
Так поступаем со всеми кусочками.
эти "блины" обжариваем на масле.
У нас получились коржи.
Начинка:
Фарш обжариваем со специями, лучком и немного водички в него.
Затем возьмём тарелку для микроволновки и выкладываем коржи.
первый корж смазываем чуть-чуть майонезом и обильно присыпаем сыром тёртым, либо нарезанные кусочки плавленного.
Сверху корж, смазываем майонезом, кладём тонким слоем грибы, корж, на него можно положить тоненькие дольки томата, либо смазать кетчупом, мясо, засыпать сыром, корж,майонез и сыр, снова корж.
С теста получается довольно приличное количество лепёшек(коржей) Мои любят их просто так уминать...вместо хлебы. На ваше усмотрение слои прокладываете столько раз, сколько хотите.
Ну как-то так, домашние любят это что-то напоминающее пиццу, но похожее на торт
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 14:02 |
|
|
Закусочный тортик грибная поляна
•упаковка готового слоёного теста
•500 г шампиньонов свежих
•200-300 г моркови (3 шт. средние)
•5 яиц
•200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
•1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
•100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
•2 перепелиных яйца для украшения
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»).
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):
Начинка 1. Грибная – обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
Начинка 2. Морковная – обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.
Начинка 3. Рыбная – отвариваем филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
Начинка 4. Сырная – припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.
Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока) – 5-й корж.
На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки.
Украшаем сверху "грибочками" из крашеных чаем яиц и подаем на стол
пы.сы планирую сделать такой тортик на НГ.
Если кто опередит меня опишитесь о результате  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горная лаванда
Профессор

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 0:18 |
|
|
Вчера делала печеночный тортик, рецепт взяла с того же сайта, что и unfamiliar предлагала. Только его надо обязательно холодным есть, так вкуснее намного!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2011 2:31 |
|
|
почитала, захлебнулась слюной., буду делать на новый год.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лю.Си
Профессор

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 5219 В дневниках: 1 Откуда: Граница ( между центральным и дзержинским районами)
|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2011 21:49 |
|
|
Печеночный торт очень понравился , делала уже не раз .Нынче опять заказали домочадцы .Можно делать заранее , а не в 31 числа. ( и хорошо, лучше пропитается )Только вместо молока ( 1 рецепт ) добавляю кефир . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stepanov.aleksey
опытный папа

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 15:05 |
|
|
....а мы делаем с молоком...и конечно же нужно за 1 день делать, а то не пропитаеется....У нас знакомая печеночный торт делает с куриной печени, говорит, еще нежнее получается (прошу прощения, если кто уже писал подобное, просто всю темку не прочитывал ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|