Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Гороскоп зачатия и беременности
Как купить хороший мед?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slastya
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 13:43     Ответить с цитатой

KPblCKA
так светлана же и пояснила что качали мед именно в июне, 20 числа.

И в конце концов чтобы убедиться настоящий ли мед и нравится он вам или же нет, его необходимо попробовать, а дальше ваше дело покупать его или нет. А так на статьях из инета далеко не уйдешь, и вообще в инете много чего пишут, в реальности многое все по другому.

Sveta Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 15:19     Ответить с цитатой

KPblCKA
Вы противоречите сами себе. Вы пытаетесь мне доказать, что у нас не майский мед. Так я и объяснила, какой мед называется майским.

Ваша цитата из интернета :"Помните, что в условиях сибири раньше середины июня свежий мёд не качают!"
Читайте внимательнее, я писала - мед откачен 20 июня, а это разве не вторая половина июня???

Да и про отвесы я писала - на прошлой неделе в дожди, а не в июне (кстати в июне было не жарко, но и дождей не было сильных, откуда вы взяли 100% влажность не понятно).

Ну а про то,что информация из интернета- так и вы ее там же берете, разве не для этого интернет?! только я еще черпаю информацию у опытных пасечников...

Цитата: "странно конечно, сколько знаю хороших пчеловодов, ни у кого в этом году нет майского меда, да и раньше не было, а тут есть...."
У нас тоже не каждый год, а в этом году понадобилось перевезти, а поднять полные не так легко, выкачали- мед понравился и покупателям тоже.

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 18:34     Ответить с цитатой

Slastya
А что убеждаться? Вы в курсе, что если по весне дать пчеле прошлогодний мед, то она его переработает и неразбирающийся человек подумает, что пчела его только собрала. И в таком меде нет тех полезностей, о которых тут говорилось.

Это все не пустые перепирательства - и у меня и у KPblCKA уже очень много лет есть пасеки, при чем мы мед качаем в основном для продажи, т.к. семей достаточно много. Но у нас нет не то что для продажи, даже для себя еще не накачали - сбора в принципе еще не было!

И еще настораживает - Sveta Z - откачали вы по вашим словам немножко, и у вас многие постоянные клиенты спрашивали именно майский мед - что ж вы им не продали? Сюда выставили объявление, в надежде - авось купят (наводит на размышления).
У меня вот заказов уже фляг на 5, но я даже им не могу продать, не говоря о том, чтобы сюда объявление выставить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Slastya
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 19:05     Ответить с цитатой

ИринкаФ
ну Ирина, ведь на рынке тоже не факт что свежий мед продадут. Тут уж на совести того, кто продает, кому как повезет :aga-aga:

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 20:56     Ответить с цитатой

Sveta Z
Цитата:
Читайте внимательнее, я писала - мед откачен 20 июня, а это разве не вторая половина июня???

Мед зреет 20 дней, значит собран он когда? В мае...
Я прекрасно знаю какая в мае была погода и сколько пчелы принесли меда.
В середине июня может и можно качать, но при очень теплой весне, а не такой как в этом году.

Цитата:
У нас тоже не каждый год, а в этом году понадобилось перевезти, а поднять полные не так легко
:-)
они еще и полные ))))
да у вас не пчела, а просто какая-то машина по добыванию меда в критических условиях. :-)
мы, когда переезжали в июне, не увидели ни одной полной рамки, не то что ульи, хотя были очень сильные семьи. Но то что они принесли, они же сами и съели.

Sveta Z
а если не секрет, сколько у вас семей?

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Slastya
вот я и говорю - это дело совести. Просто многие не знают подробностей пчеловодства и верят всей информации, которая так красиво подается.
Сегодня ездили к пчеловодам, которые занимаются этим делом больше 20 лет, так у них тоже ни одной качки не было, а тут уже вторая... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sveta Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 23:21     Ответить с цитатой

ИринкаФ писал(а):

А что убеждаться? Вы в курсе, что если по весне дать пчеле прошлогодний мед, то она его переработает и неразбирающийся человек подумает, что пчела его только собрала.

Интересно, вы так осведомлены в вопросе, как сделать некачественный мед. наводит на размышления, что по собственному опыту... Вот только где взять прошлогодний мед, круговорот какой-то себе создавать кому надо???
ИринкаФ писал(а):

и у меня и у KPblCKA уже очень много лет есть пасеки, при чем мы мед качаем в основном для продажи, т.к. семей достаточно много. Но у нас нет не то что для продажи, даже для себя еще не накачали - сбора в принципе еще не было!

Ну теперь понятно что вы так здесь расписались! решили конкуренцию создать?!Создавайте новую тему и продавайте свой мёд! Ни один наш покупатель в качестве мёда не усомнился и не ушел от нас к другим, вроде вас.
ИринкаФ писал(а):

И еще настораживает - Sveta Z - откачали вы по вашим словам немножко, и у вас многие постоянные клиенты спрашивали именно майский мед - что ж вы им не продали? Сюда выставили объявление, в надежде - авось купят (наводит на размышления).
- Немного осталось, вот и создала почву для летнего мёда, а вас это похоже ооочень расстроило, вас опередила?!

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 15:19     Ответить с цитатой

ага, была тут тема в ДО, когда продавали фотоаппарат нерабочий, и никто не вмешался. потом это вылилось в такую грязную историю, что тошно всем стало. А ведь можно было на начальном этапе все остановить... Поэтому теперь я задаю вопросы.

Sveta Z
вы не ответили на мой вопрос об объеме вашей пасеки.

Цитата:

- Немного осталось, вот и создала почву для летнего мёда, а вас это похоже ооочень расстроило, вас опередила?!

не смешите нас.
У нас и без форума хватает покупателей, меда столько даже нет. Как-то же продавали 10 лет без интернета...

Цитата:

KPblCKA, а вы во всех областях биологии и ботаники специализируетесь?

а как вы держите пчел и не знает, какие растения когда и где цветут, когда выделяют и прочее? Может это вам тогда мануалы нужны?

Я не во всех областях к сожалению. Вот если вы будете продавать говядину или конину, то в разведение этих животных я полный профан, и буду поэтому молчать, даже если вы начнете втюхивать людям тухлую кенгурятину.
А вот по пчелам могу поспорить, т.к стаж и большая пасека дают на это право.

Tatanita
самые полезные сорта меда - это темные, в них больше белков, витаминов, ферментов, бактерицидных и минеральных веществ. А майский он просто самый сладкий, т.к содержит повышенное содержание фруктозы. Это никак не помогает больному горлу, а вот диабетикам может и стоит его поискать, т.к для усвоения фруктозы не требуется инсулин.

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Sveta Z писал(а):
ИринкаФ писал(а):

А что убеждаться? Вы в курсе, что если по весне дать пчеле прошлогодний мед, то она его переработает и неразбирающийся человек подумает, что пчела его только собрала.

Интересно, вы так осведомлены в вопросе, как сделать некачественный мед. наводит на размышления, что по собственному опыту... Вот только где взять прошлогодний мед, круговорот какой-то себе создавать кому надо???

Прекрасно осведомлена - много раз с этим сталкивалась, когда в колледже училась на пчеловодческом и к нам с рынков привозили для экспертизы. Хатя на вид тот мед очень даже и ничего!

Теперь для справки желающим купить мед - где в конце мая-начале июня точно не было сбора меда: Омский, Москаленский, Азовский, Тавричанский, Крутинский, Тюкалинский районы, а также на дачных участках в черте города из-за того, что влажность более 80% и дневная температура в среднем не привышала 20 градусов цельсия!
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Теперь для справки желающим купить мед - где в конце мая-начале июня точно не было сбора меда: Омский, Москаленский, Азовский, Тавричанский, Крутинский, Тюкалинский районы, а также на дачных участках в черте города из-за того, что влажность более 80% и дневная температура в среднем не привышала 20 градусов цельсия!

а еще Горьковский и Нижнеомский :aga-aga:
да и в других районах области думаю погода не отличалась :D

MamaLesya
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Вот девочки читаю я вас как потребитель и думаю, и что делать то, где взять хороший мед сейчас?
Ещё вопрос, что можете сказать про магазин пчелка на Орджоникидзе, стоит там покупать или нет?
А Sveta Z
я думаю надо уже создать новую тему, в этой бурные дебаты и обсуждения продолжать, я так много узнала для себя о пчеловодстве, я думаю полезного. ;)
⮝ наверх ⮝

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 23:57     Ответить с цитатой

MamaLesya писал(а):

Ещё вопрос, что можете сказать про магазин пчелка на Орджоникидзе, стоит там покупать или нет?

Магазин на Орджоникидзе хороший - он работает от обласного общества пчеловодов, там жесткие требования к качеству меда при приеме на реализацию - они держат марку своего магазина.
⮝ наверх ⮝

Slastya
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 0:05     Ответить с цитатой

вот как раз туда (В МАГАЗИН "ПЧЕЛКА") и надо сходить и узнать про майский мед))) И ЕСТЬ ЛИ ОН У НИХ В МАГАЗЕ свежий :aga-aga: :lol: :lol: :lol:

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:43     Ответить с цитатой

Slastya
в магазине том нет меда ВООБЩЕ и сказали что поступит не раньше чем через неделю, а на вопрос "а как же майский" сделали большие глаза и начали ухмыляться!
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:47     Ответить с цитатой

а каким образом тема о том, как выбирать мед - оказалась в доске объявлений? это что - объявление? прям интересно...давайте тогда темы о скидках в Омске, где купить кроватки-коляски и т.п. - тоже в ДО переносить...Какая-то логика выбора раздела, прямо скажем, странная.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: