Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14478 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 16:44
В связи с возможными вечерними гостями я испекла кексики (пока доча спит) и спешу поделиться, какая нямка получилась, такая вкуснятина. Очень рекомендую Я брала двойную норму продуктов, у меня получилось 25 штук, разных размеров.
Молочные кексики с вареной сгущенкой
1 чашка = 150 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 штук:
Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые» (яйца хорошо взбить миксером добавить сахар, продолжая взбивать, добавить молоко и масло, отдельно смешать муку и разрыхлитель и соль, в сухую смесь вливаем жидкую, перемешиваем). Не усердствовать при перемешивании.
В формочки выкладывать по столовой ложке теста, положить 1.5-2 ч.л. вареной сгущенки. Затем доложить оставшееся тесто.
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 22:14
Brusnica писал(а):
Татуля писал(а):
А в бумажных формочках печь - это тесто прямо в бумажные формочки ложкой накладывать и тесто само принимает форму формочки - я так поняла? Ни разу не пробовала в них выпекать:oops:
Поняли правильно. Накладывать прямо в бумажную формочку
Ага, только бумажную формочку надо не забыть поставить внутрь металлической
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14478 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 9:52
Шоколадный кекс
4 яйца
1/2 стакана сахара
4 хорошие ст.л сметаны
2 щепотки корицы
3 ст.л. какао
если есть растопленный шоколад (у меня было 50 гр шоколада)
3 ст. л мёда нагреть и когда закипит, добавить1/2 ч.л соды и отставить до остывания.
10 ст. л муки
жаренные измельчённые грецкие орехи ( или любые другие)
Всё хорошенько взбить и добавить медовую массу. Последние орехи. Выпекаем при 180 гр 40-45 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.
После выпечки оствыший кекс, можно полить глазурью, или посыпать сахарной пудрой.
Глазурь:3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
50 гр. сливочного масла.
В кастрюле смешать какао, сахар и сметану, варить на медленном огне, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать, оставить немного остыть и полить кекс.
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 16:54
Вот мой дежурный шоколадный кекс (спасибо в свое время Ю-ле!)
Многие сибмамки его уже попробовали, все довольны вроде
Тесто:
1 ст муки
1 ст сахара или меньше
1 ст сметаны (я всегда беру не сметану, а что осталось молочное в доме: снежок ,сметану, кефир...)
1 яйцо
1,5 ч л соды
соли чуть-чуть
1 ст л масла (сливочного или растительного)
2 ст л какао (опыт подсказывает ,что лучше обычный какао-порошок, а не всякие там Несквики или Кола-као)
Все перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем.
Глазурь:
3 ст л какао
3 ст л сахара
2 ст л сметаны (вот тут уже лучше взять именно качественную сметану)
Перемешиваем и доводим до кипения. Чуть остынет- покрываем слегка остывший кексик.
Очень вкусно ,быстро и нехлопотно И продуктов много в холодильнике не нужно иметь Я ж говорю: дежурная выпечка.
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 12508 В дневниках: 381 Откуда: Land of living skies
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 19:40
это и в самом деле кексик, который получается всегда, можно вместо стакана муки добавлять 0,5ст. манки + 0,5ст муки, тогда кексик получается такой...с крупинками.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
грецкие орехи и чернослив совсем не портят этот кексик
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14478 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 22:15
Кекс домашний. Воздушный, лёгкий, слегка влажноватый и очень вкусный кекс.
3 яйца (белки отделить от желтков),
1 стакан сахарной пудры,
0.5 стакана молока
0.5 стакана раст. масла
1,5 ч.л.разрыхлителя
1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана)
цедра 0.5 лимона или 2 ч.л. какао на выбор.
Желтки растереть с 2 ст.л. сахарной пудры, добавить молоко, масло, муку, разрыхлитель. Все хорошо смешать.
Белки взбить в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить в него какао.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 200-220 град. в течение 5-10 мин, затем на маленьком огне 160 С 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут.
Этот рецепт для формы 23 см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается.
Мои примечания: Вместо сахарной пудры я использовала сахар, 2/3 стакана.
Я пекла первые 5 минут при 210 С, потом переключила на 160 С и допекала уже при такой температуре, на готовность проверить зубочисткой.
Во избежание опадания кекса, я советую сахар добавлять в желки, а белки взбивать в конце без сахара, со щепоткой соли, для хорошего взбивания.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14478 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 15:21
Простой кекс к чаю Этот кекс слегка влажноватый, с ароматным изюмом и кисленьким послевкусием.
80 г.маргарина
1ст. сахара
1 яйцо
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст. молока
щепотка соли
50 г. кокосовой стружки (я не брала, вместо стружки взяла изюм)
Изюм замочила сначала в воде, после в ягодной настойке.
Перемешать все вручную(!), иначе кекс станет жестким и ноздреватым. Выпекать при 200гр., 45-50 минут.
Сверху кекс полит сиропом из ягод, горсть красной смородины и три дольки грейпфрута+сахар. Вскипятить, немного поварить и полить кекс.
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 20:54
Brusnica, ну только я решила немножко похудеть!!!! Опять новый кекс!!! Ну как не попробовать-то???
Только что=то сегодня процесс приготовления не расписан! Тада пару вопросов задам. Маргарин мягкий или топленный? И реально прям все в кучу и перемешать руками?
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14478 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 21:25
-=Солнце=- писал(а):
Brusnica, ну только я решила немножко похудеть!!!! Опять новый кекс!!! Ну как не попробовать-то???
Только что=то сегодня процесс приготовления не расписан! Тада пару вопросов задам. Маргарин мягкий или топленный? И реально прям все в кучу и перемешать руками?
Никаких кексов!! Худеть однозначно
Маргарин топленый. Ну сначала смешай как всегда все мокрое, а отдельно сухое. Потом сухое в мокрое. Муки не переложи, лучше чуть не доложить, чем переложить
Для украшения:
Глазурь - можно растопить плитку черного горького шоколада со слив. маслом и сливками 11%-ными.
А можно сварить, как я,
6 ст.л сметаны
6 ст.л. сахара
6 ст.л. какао
100 гр.сливочного масла.
Поставить все на огонь, кроме масла, постоянно помешивая, как закипит, снять с огня, добавить масло. Размешать.
Приготовление кекса:
1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке.
2. Смешать муку, тёртый шоколад и соду.
3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином
4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить. Тесто получается слегка густоватым.
5. Распределите равномерно тесто в форме (будет лучше если форма будет с дыркой), выровняйте его с помощью мокрой ложки. Не забываем предварительно хорошенько смазать форму сливочным маслом.
6. Выпекать при 180 С около 50 минут. На готовность, проверить зубочисткой. Когда остынет до теплого состояния, полить глазурью.
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
Добавлено: Вс Май 13, 2007 14:33
Купила форму и решила "осваивать" кексы
Начала с Твидового. Чудесно! Спасибо, Brusniса!
Далее - Домашний. Вкусноооо!
Но, два раза делала и оба раза в печке сильно поднимался, а потом опадал . Белки взбивала отдельно, потом по ложке тихонько добавляла и аккуратно вмешивала. Печь не открывала, а все равно опадал. Может, Brusnica что-то посоветуете?
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 13, 2007 22:33
Ая писал(а):
Но, два раза делала и оба раза в печке сильно поднимался, а потом опадал . Белки взбивала отдельно, потом по ложке тихонько добавляла и аккуратно вмешивала. Печь не открывала, а все равно опадал. Может, Brusnica что-то посоветуете?
Это называется опадал????? Какой же высоты он был до опадания???
А форма сколько см?? ООЧЕНЬ красиво!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах